25 последних сообщений пользователя Katyusha |
23.05.2007 08:31 Разговоры [ Красота и молодость кожи - 1 ] | KVV77
Цитата | Потом женщина занялась чисткой печени - от пигментации не осталось и следа |
А как правильно почистить печень? Я тоже хочу...
| 20.05.2007 19:21 Разговоры [ Учусь в аспирантуре! ] | И я только что закончила самое сложное, 5-е по счету ;-)
Разговаривала с подругой, которая проводит исследование, связанное с целью обучения. Так вот, она говорит, что люди делятся на несколько категорий, у которых разные цели. Не буду вдаваться в подробности всех целей, но кое-что мне особенно оказалось близко. Так, есть категория людей, которая учится с целью ...performance, как бы это по-русски правильно сказать... чтобы показать или доказать другим людям что-то. Эта категория делится на две - одна учится на отлично с тем, чтобы доказать другим, что они лучше всех, другая учится на отлично с тем, чтобы доказать, что они не очень слабые (или плохие).
Лично я отнесла себя к последним :-) Иначе, чем объяснить, что я уже пятый раз учусь, но я всегда была "закоренелой" хорошисткой. А тут меня пригласил один профессор в аспирантуру в США, и, чтобы не подводить его, и доказать, что его выбор был оправдан, я превратилась в "отличницу". И это при том, что я от природы жутко ленивая, "мечтательница" и т.д. А в первом семестре, чтобы выжить в новых условиях, занималась по 18 часов в сутки!!! И это не блеф, а горькая правада ;-) Потом стала заниматься чуть меньше, но часов 8-10 в день за компьютером - норма. Телевизора 2 года не видела, даже не заводила. Готовить на кухню не ходила, чтобы не тратиться время. Перебивалась бутербродами и кофе, кофе, кофе... Практически ни на какие вечеринки, бары-рестораны - ни-ни... Другие студенты шутили, что меня на факультете практически не видно. Честно говоря, я от себя такого сама не ожидала. Поэтому, вывод - для каждого человека хороша своя мотивация. Вот мне надо было, чтобы у меня была ответственность перед кем-то, даже чувство вины за то, что люди для меня много чего сделали, чтобы я сюда попала, и я не имела права их подвести. | 13.05.2007 09:19 Разговоры [ Парикмахерская. ] | Bobr
Цитата | Пользовалась Т-Гел , вроде помогало. Не сразу, но постепенно все нормализовалось. |
А Вы часто им пользовались? Мне врач советовал Polytar и T-Gel, но не больше двух недель подряд, и не более двух раз в неделю. В другие дни пользуюсь простым шампунет. Ни тот, ни другой мне не помогли. Меня интересует, можно ли ими пользоваться дОльше, и не повылезут ли от этого волосья. Они воняют, потому что основаны на дегте. А Низорал исключительно от перхоти. Это более слабое средство.
Nara кенга
Девочки, спасибо, я поищу эти средства. Сульсену придется заказывать из России у сестры. Может, кто из моего района поедет, тогда завезет. Evital посмотрю в Интернете, может, на amazon.com найду, или еще где.
| 12.05.2007 01:17 Разговоры [ Парикмахерская. ] | Не знаю, возможно у меня тоже перемена климата и воды вызвала такую вот реакцию. Я ведь из холодной Москвы прям в жаркую Индиану. Плюс постоянные стрессы, недосып и т.д., что ослабляет иммунитет. | 12.05.2007 01:14 Разговоры [ Парикмахерская. ] | Nara
Цитата | Katyusha у меня такая же проблема была. Я лечилась лет примерно 10 без шуток. Когда приехала в Германию мне даже было стыдно перед мужем, но как обычно в этих случаях говориться <вода не хорошая, перемена клината> Он мне купил шампунь L'Oreal Elvital против перхоти синенький флакон оранжевыми. Помогло уже 3 месяца пользуюсь ни одной перхоти. Попробуй может поможет |
Попыталась посмотреть этот шампунь в И-нете. Синенький флакончик вообще нигде не объявлялся, все больше беленькие и розовенькие. Да и то, на немецких сайтах, а я в США.
Можно поподробнее ссылочку?
| 12.05.2007 01:08 Разговоры [ Парикмахерская. ] | Девочки, это не просто перхоть, это себорея. Проявления как у перхоти, только гораздо сильнее. Кожа головы в некоторых местах при близком рассмотрении - как в струпьях - фу, какая гадость... извиняюсь за натурализм... Лечить, как и перхоть, нельзя, здесь нужны более сильные средства, которыми я и пользуюсь.
Врач, правда, предупреждает, чтобы одним и тем же медикоментозным шампунем больше двух недель не пользовалась, и только 2 раза в неделю. А что потом? Ведь болезнь возвращается назад. Как ходить то?
| 11.05.2007 21:33 Разговоры [ Парикмахерская. ] | Ladusik
Цитата | От перхоти уже другое средство, но противное! При сухой коже головы - 2 ст.ложки лукового сока (свежевыжатого+ 2 ст.ложки детского масла "Джонсонс бэби") - смешать и втирать в кожу головы. Надеть колпачок и подержать 15-20 минут. Но воняет!!!!!!! |
А от СЕБОРЕИ помогает? У меня "вдруг откуда не возьмись" открылась. Врач говорит - наследственность + пердрасположенность по типу кожи. Но у нас в роду такого не было, это точно. И потом, что значит - предрасположенность?
Дважды выписысал какой-то раствор, который за 2 недели снимает первые признаки (Fluocinonide - если это кому-то что-то говорит). Дважды пользовалась разными медикоментозными шампунями (Polytar и T/Gel). Похоже, что они с дегтем. Не помогает!!!
А врач вообще "обрадовал", сказал, что до конца это дело может и не вылечиться. Ладно бы до конца!!! После проведенного лечения у меня за неделю все возвращается на круги своЯ.
Может, кто сталкивался? Помогите!
| 05.05.2007 14:02 Разговоры [ Ребенок ] | Извините, если что не так. У меня детей нет, поэтому личных практических советов дать не могу. Просто хотелось хоть что-то КОНКРЕТНОЕ посоветовать. Видимо, хотелось как лучше, а получилось... как всегда Тогда можно проигнорировать мои сообщения.
А по поводу памперсов... У меня сестра 9 лет назад рожала. Так она памперсами пользовалась только в особых случаях: на прогулках, или когда нужно было время на что-то другое, чем постоянная смена подгузников. Кстати, интересно, а сколько можно сэкономить на памперсах? Насколько я понимаю, для задавшей вопрос девушки, материальная сторона достаточно важна. Можно, например, пользоваться подгузниками бОльшую часть времени, а не памперсами. А родственникам и знакомым наказать, что самый лучший подарок - это памперс! Да, с подгузниками сложнее, но никто за многовековую историю человечества еще не умер от смены, стирки и глажки подгузников и пеленок. | 05.05.2007 13:15 Разговоры [ Ребенок ] | По горячим следам сама "сходила" на сайт (я там давно не была). Буквально тут же нашла статью:
Что купить? Вы ждете ребенка. Это счастливое ожидание делает, наверное, любую женщину немного мечтательной. И если у вас это в первый раз, то наряду с предвкушением чуда возникают и сугубо практические вопросы: в чем он будет спать, в чем гулять, какую одежду носить, сколько ее надо... Вам предстоит решить вопрос о подгузниках: воспользуетесь ли вы памперсами или вам ближе старинный способ пеленания.
Мой будущий ребеночек представлялся мне трогательно маленьким. Поэтому я накупила ему много-премного очень милых распашонок, достаточно много ползунков (причем одного 68-го размера). И даже связала пару пинеток.
Прошло несколько месяцев. И вот мы дома. В день выписки муж купил-таки облюбованную мной кроватку, коляска тоже стояла на балконе, но с матраса, полагавшегося к кроватке, дитя скатывалось к краю и упиралось лицом в прутья решетки. Как следствие, матрас пришлось в экстренном порядке менять на другой. Коляска была страшно неудобная: тяжелая, неповоротливая, да еще не на рессорах, а на ремнях, которые рвались в самый неподходящий момент. Пеленок оказалось катастрофически мало, не хватало подгузников; распашонки, которые мне так нравилось рассматривать, были сильно велики и сваливались с узких плеч, чепчики, напротив, за две недели стали маловаты. Но, самое главное, я поняла, что о походах по магазинам не может быть и речи. Не было времени. Вообще!!!
Уход за ребенком - работа, с которой мать справится, какой бы непосильной она ни казалась. Но вот подготовку к появлению малыша на свет необходимо организовать грамотно. Желательно расписать, кто что купит (если вы, конечно, не возражаете против двух колясок вместо одной кроватки).
Вот мой личный список вещей для грудничка: 25 легких пеленок + 25 подгузников, 5 теплых пеленок; 56-го размера: 2-3 распашонки, 1 костюмчик, 2 чепчика; 62-го размера: 2 распашонки, 2-3 штанишек, 2 чепчика; 68-го размера: 3 футболочки, 3-5 ползуночков, 1-2 чепчика; 72-го размера: 2 футболочки, 3-5 ползуночков.
Начиная с 68-го размера, в целях экономии можно покупать вещи через размер.
Этого списка будет достаточно примерно на первые полгода жизни.
Кроватка должна быть удобной, деревянной. Хорошо, если это будет кровать-качалка. Детишки много плачут по ночам, и поэтому, пробуя в магазине, легко ли качается кроватка, делайте скидку на то, что сил у вас будет мало. Хорошо, если бортик у кроватки имеет защитное покрытие, тогда ваш малыш не наестся лакокрасочной стружки в период интенсивного роста зубов. Кроватки, как правило, имеют два-три уровня высоты.
В продаже можно найти матрасики с самыми разными наполнителями (ватные, поролоновые, с древесной стружкой, с морской травой, с кокосовой соломой). Вы сами решите, какой лучше, только не забудьте проверить, насколько он ровный и упругий. Первые два месяца жизни малыши скатываются при малейшем уклоне. А неокрепшему позвоночнику вредит слишком мягкий матрас.
При выборе колясок нужно учитывать несколько факторов: ее вес, размер колес (они не должны быть слишком маленькими), материал, из которого сделаны рессоры (ременные часто рвутся), удобство стирки тряпочных частей, с которыми контактирует ребенок. Если в вашем доме нет лифта или специальных рельс для спуска (подъема) коляски, то следует обратить внимание на то, сколько ступенек лестницы захватывают колеса - число должно быть кратным одному (не 2,5, а 2 или 3), иначе придется тащить коляску на себе.
Надеюсь, эти советы помогут вам сориентироваться в первые месяцы появления на свет вашего ребенка.
И там еще есть несколько статей на эту тему. + при регистрации, можно задать кучу интересующих вопросов. Естественно, вопросы часто повторяются, поэтому Вас могут "послать" по ссылке туда, где эти вопросы уже обсуждались. Найдите мамочек из своего региона, они помогут с ценами. | 05.05.2007 13:08 Разговоры [ Ребенок ] | Цитата | Согласна, даже поговорка такая есть, что ребенок приходит в дом с кусочком хлеба... |
На Бога надейся, а на себя не плошай... Поэтому правильно, задумываться надо заранее.
Посоветую сайт www.7ya.ru - Лучше, наверное, туда обратиться. Во-первых, это сайт молодых мамочек (в большинстве своем), соответственно, и вопросы обсуждаются о детках. Удобно, что можно задать вопрос и тут же получить ответ. Во-вторых, можно попытаться через этот сайт найти мамочек из своего региона - вдруг, кто поделится вещичками. Полазий по форуму. Там много чего есть.
| 22.01.2007 09:12 Разговоры [ "Еще раз про любовь ..." ] | Не знаю даже, в какой раздел обратиться. Попробую сюда. Вроде как о любви и романтике, вот только, в каком смысле?
Мне очень понравился один человек. Сразу оговорюсь, что человек я не очень влюбчивый, поэтому такое со мной случается не часто. И я ему очень нравлюсь. Знаю его второй год. Активно ухаживать стал в августе этого года. Чувства к нему проснулись месяца 2 назад. Когда со взаимными чувствами определились, он инициировал серьезный разговор. Дело в том, что он сильно верующий. Конечно, я знала, что он ходит в церковь, даже пару раз сама с ним ходила по его просьбе (он протестант). Все это только вселяло уважение. Однако, я не понимала, до какой степени, т.к. в простом общении его религиозность никак не проявлялась. Как оказалось, он живет в духе и по Букве Библии. Жена – одна и на всю жизнь, секс только после свадьбы. А главное, что он хочет видеть свою жену, разделяющую его убеждения: любить Бога больше, чем свою вторую половину.
Когда я это услышала, у меня был шок и нервный срыв. Я уважаю верующих людей, даже отчасти завидую им, по-хорошему, что у них есть твердая основа в жизни, что они тянутся к хорошему. И много таких, которые не отвергаю реалии жизни, сегодняшнего времени, но это не лишает их права считать себя верующими или ощущать какую-то неполноценность и греховность (это и совместная жизнь до брака, и несоблюдение ВСЕХ религиозных традиций до последней точки).
Главное, что у нас схожие интересы, мы одинаково смотрим на жизнь, наши человеческие и духовные ценности почти во всем совпадают. «Почти», потому что он вынес это из религии, а я из своих природных качеств, жизненного опыта, рефлексии и наблюдениями за людьми.
Сама себя не причисляю к верующим, но и не отрицаю существования Высших Сил. В церковь хожу редко, но по велению души, а не потому, что так надо или принято.
Он все это понимает. Но просит меня попытаться приблизиться к нему в религиозном плане. Я же считаю, что приход к Богу – это порыв души (если, конечно, это не привито с детства, как у него), сложный путь индивидуального духовного поиска, а не насильное восприятие, даже если этого просит (не требует, а именно просит) любимый человек. По его просьбе хожу с ним в церковь раз в неделю. Но... не воспринимаю!!! Ощущение, что ДОЛЖНА, ОБЯЗАНА воспринимать, а должествование вызывает только полное отчаяние из-за того, что я не чувствую того, чего от меня ждут.
И еще... Мы уже не сильно молодые люди, ни разу не были в браке. Мне под 40, ему немного за 40. Оба хотим иметь семью. Есть потребность любить и быть любимыми.
Что делать? |
|