Кролик с розмарином и ягодами можжевельника с кортошкой
(ягоды можжевельника я даже не видела никогда, но и без них было оочень вкусно)
Берем кролика, разрезаем на куски, солим, перчим и тд. Нарезаем лук соломкой (2 средние луковицы), давим 2 зубчика чеснока, и розмарин разобранный на лиски (1-2 веточки). Все перечисленное бросить в миску и оставить на час. (Моя мама еще замачивает на ночь кролика в уксусе, говорит так вкуснее получается)
Обжариваем кролика на сливочном масле до корочки, а в отдельной сковороде обжарить все остальное (маринад). Через 5 минут добавляем к кролику, влить 100мл белого вина , уменьшаем огонь и тушим 35мин, потом увеличить огонь до среднего и готовить еще 15 мин.
Про гарнир: просто нарезаем корторшу кружками, бросае на протвень, забросать ломтиками бекона , солью, перцем и прочими радостями. 30 мин и все готово (духовка 200С)
Делала на Новый год, очень хорошо пошло