25 последних сообщений пользователя babulja |
11.10.2004 15:30 Рецепты [ Печень и блюда из других субпродуктов ] | А вот еще один рецепт блюда из печени.На 100 грамм печени говяжьей или индюшачьей надо: 1 яйцо,1 столовая ложка муки,соль по вкусу.Можно Вегету.Майонез,морковка ,лук репчатый и грибы в зависимости от количества печени.Пропустить печень через мясорубку.Муку просеять.Добавить яйца.Все перемешать ,но не миксером а руками.На сковородке с растительным маслом изжарить из получившейся смеси блины.У меня из 500 грамм печени получается 4-5 блинов.Отдельно потушить на сковородке тертую морковь,добавить в нее жаренный лук и грибы.Все перемешать с майонезом.Я много майонеза не кладу.Морковка сама по себе сочная.Тут надо смотреть по вкусу.И потом пропитываю каждый блин,кроме верхнего, этой горячей начинкой.Сверху можно выдавить из тюбика паштетного какие-нибудь приятные слова к случаю.И убрать в холодильник. На второй день тортик еще вкуснее.Если доживет.Если кто любит печень,попробуйте.Я думаю вам понравится. | 11.10.2004 04:02 Рецепты [ Печень и блюда из других субпродуктов ] | ..Надо -кг куриной печени,6-7 штук паприки и если можно разноцветной,2-3 головки репчатого лука,12-14 шампиньонов,соевый соус 50 мл,мед - 1 чайная ложка,вино красное сухое - от 50 до 70 мл.Перец ,лук и шампиньоны поджарить вместе в растительном масле.Отдельно поджарить печень,обвалянную в муке.Посолить ее чуть-чуть.И теперь смешать все это на сковородке.Добавить соевый соус,мед и вино.Обязательно пробовать на вкус.Может кому-то меда мало или много.Но в оригинальном рецепте была 1 столовая ложка меда. Для меня это перебор.Дальше- все то ,что в сковородке подержать минуты 3-4 по крышкой на самом маленьком огне и готово. Посыпать зеленью кто какую любит.Ой ,господи,посмотрела в начало рецепта,о название не написала.Это называется "Осенняя печень".Если что не так,извините. Я только-то что зарегистрировалась и ,вероятно,еще не знаю всех правил. |
|