Арвен

Статистика активности
Всего полезных сообщений 4
( 0,00% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день
Последний визит 13.02.2007 15:51
Регистрация 13.12.2006
Наибольшая активность в Архив
4 сообщений в этом форуме
( 100% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 18.10.2024 - 18:25
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения 27 августа
Место жительства питерская девушка из Москвы
Увлечения цветы, кулинария, "вечное похудение"
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя Арвен
22.12.2006 11:54 Архив [ Кухонные "почему"...... ]
Mexka
Привет!
Про Лазерсона-это для меня вообще гордость, мы с ним закончили один институт, мало того, один факультет, правда он постарше меня лет на 10-15.
А передача его, как раз именно посвящена ответам на вопросы слушателей.
Вопросы самые разные от того, что делать с филе акулы, до того, сколько крабовых палочек класть в крабовый салат))))
****
Спасибо за ответы по тесту.
Попозже напишу рецепт теста из которого я делаю, но оно и в правду очень пышное. Воздушное что-ли.
'Jazzinitup'
Мне понравилось тесто на штрудли, которое было списано у итальянки. В смысле рецепт. Вроде ничего сложного, может оно даже лучше подойдет smile.gif
21.12.2006 16:45 Архив [ Кухонные "почему"...... ]
Стрела! Привет!
Я не знаю, может раньше кто писал: советую тебе в книжном купить книжки И.И. Лазерсона "Скорая кулинарная помощь"1,2,3- в мягких обложках, и есть еще такая большая рыжая книжка- выжимки из первых трех, с небольшими вариациями. Там много полезного и интересного про солянки, картоху, выпечку. И чем хорошо, ориентировано на среднего человека, который может купить в соседнем магазине, а не экзот!
У нас в Питере Илья Лазерсон ведет по радио передачу, когда я домой езжу, всегда стараюсь его слушать.
21.12.2006 11:55 Архив [ Кухонные "почему"...... ]
Вау, 'Jazzinitup'
Спасибо за отклик!
Очень красиво!Немного поясню свою проблему: я делаю сдобное дрожжевое тесто. Маковую начинку с сахаром.
Все здоово до момента, когда надо сворачивать и переносить рулет на противень sad.gif
Толь руки-крюки, толи опыта мало (а все время худею-пеку мало по боьлшим типа НГ праздникам)
Раскатаю-растяну тесто на большой доске, обильно намажу начинко.
Начинаю сворачивать- или рвется (дыры), или расползается (когда свернешь) или при переносе в протвинь с бортиками-деформируется до ужасного вида wacko.gif
Или в духовке разьедется до неузнаваемости sad.gif
Единственное, что положительно в этой ситуации- вкус отменный!
Потом припудрю сах. пудрой и вроде ничего.
Но по сути- это закрытый маковый пирог, никак не рулет
Может мне тесто поменять?
Сделать более тонким, но упругим?
А подходит для этой цели покупное слоеное тесто?
20.12.2006 15:09 Архив [ Кухонные "почему"...... ]
Девушки! Я хочу еще раз попросить дать совет, как правильно сформировать рулет из мака и сдобного теста!
Не может быть , что такие великолепные кулинарки не знают ответа... sad.gif
****
Про жаренную картошку: подпишусь под каждым словом Лазерсона.
Делаю именно так, как он советует.
Муж всегда в тихом экстазе: обожает жареную таким методом картошкуи может есть её три раза в день. biggrin.gif


[ page time generated: 0,0102 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>