25 последних сообщений пользователя Арвен |
22.12.2006 11:54 Архив [ Кухонные "почему"...... ] | Mexka Привет! Про Лазерсона-это для меня вообще гордость, мы с ним закончили один институт, мало того, один факультет, правда он постарше меня лет на 10-15. А передача его, как раз именно посвящена ответам на вопросы слушателей. Вопросы самые разные от того, что делать с филе акулы, до того, сколько крабовых палочек класть в крабовый салат)))) **** Спасибо за ответы по тесту. Попозже напишу рецепт теста из которого я делаю, но оно и в правду очень пышное. Воздушное что-ли. 'Jazzinitup' Мне понравилось тесто на штрудли, которое было списано у итальянки. В смысле рецепт. Вроде ничего сложного, может оно даже лучше подойдет | 21.12.2006 16:45 Архив [ Кухонные "почему"...... ] | Стрела! Привет! Я не знаю, может раньше кто писал: советую тебе в книжном купить книжки И.И. Лазерсона "Скорая кулинарная помощь"1,2,3- в мягких обложках, и есть еще такая большая рыжая книжка- выжимки из первых трех, с небольшими вариациями. Там много полезного и интересного про солянки, картоху, выпечку. И чем хорошо, ориентировано на среднего человека, который может купить в соседнем магазине, а не экзот! У нас в Питере Илья Лазерсон ведет по радио передачу, когда я домой езжу, всегда стараюсь его слушать. | 21.12.2006 11:55 Архив [ Кухонные "почему"...... ] | Вау, 'Jazzinitup' Спасибо за отклик! Очень красиво!Немного поясню свою проблему: я делаю сдобное дрожжевое тесто. Маковую начинку с сахаром. Все здоово до момента, когда надо сворачивать и переносить рулет на противень Толь руки-крюки, толи опыта мало (а все время худею-пеку мало по боьлшим типа НГ праздникам) Раскатаю-растяну тесто на большой доске, обильно намажу начинко. Начинаю сворачивать- или рвется (дыры), или расползается (когда свернешь) или при переносе в протвинь с бортиками-деформируется до ужасного вида Или в духовке разьедется до неузнаваемости Единственное, что положительно в этой ситуации- вкус отменный! Потом припудрю сах. пудрой и вроде ничего. Но по сути- это закрытый маковый пирог, никак не рулет Может мне тесто поменять? Сделать более тонким, но упругим? А подходит для этой цели покупное слоеное тесто? | 20.12.2006 15:09 Архив [ Кухонные "почему"...... ] | Девушки! Я хочу еще раз попросить дать совет, как правильно сформировать рулет из мака и сдобного теста! Не может быть , что такие великолепные кулинарки не знают ответа... **** Про жаренную картошку: подпишусь под каждым словом Лазерсона. Делаю именно так, как он советует. Муж всегда в тихом экстазе: обожает жареную таким методом картошкуи может есть её три раза в день. |
|