Задушевные разговоры мультяшей-69() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-69() |
СанечкаА |
Показать ссылку этой темы 25.01.2012 - 13:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 616 Спасибок: 348 Пользователь №: 47 403 Регистрация: 11.09.2011 Откуда: г.Липецк |
Девочки, я вам принесла соус клюквенный к мясу и птице я гуся недавно запекала, так вот без этого соуса для меня гусь был бы не гусь в принципе думаю рецепт известный, видела сто вариантов, но остановилась на этом:
1 стакан клюквы (у меня замороженная - разморозить), 1 столовая ложка меда и 3 столовых ложки сладкого красного вина (портвейн например), можно заменить апельсиновым соком, довести до кипения и проварить пока клюква не будет лопатся, размять ложкой и добавить 0,5 ч.л. гвоздики и 1 ч.л. молотого имбиря (можно меньше если не хотите острый соус), можно подать так, можно размолотить в блендере и процедить через марлю (т.к. много мелких косточек, которые в принципе не мешают), соус прекрасно желируется, получается довольно густым. Вкус насыщенный - кисло-сладкий с приятным жжением от имбиря, в общем к гусю - было великолепно . |
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Barbariscka, alinamama | |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 25.01.2012 - 14:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
ВСЕХ ТАНЮШ И СТУДЕНТОВ С ПРАЗДНИКОМ!!!!!! |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 25.01.2012 - 15:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Сашенька, так оно и есть, это тесто на следующий день еще вкуснее...Я часто его с запасом делаю... Я рада, что тебе понравились и хачапури, и хлебушек зерновой...Пеки на здоровье, а главное, не болей....Ты еще всем молодухам фору дашь... |
||
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Андреевна | |||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 25.01.2012 - 17:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
СанечкаА
Сашенька, фасоль надо отварить. размять, чтобы часть зернышек сохранилась. Очень вкусная получается, если варить на "гречке" в мультиварке. Лук потушить на р.м,, можно на смальце или на топленом сливочном, смешать с фасолью, поперчить красным перцем. Есть любители, которые кладут чеснок, но я не люблю и никогда его не употребляла в лобиани. Готовые смазать топленым маслом. А тесто раскатать, как на обычные хачапури , такие же тоненькие и также испечь. Умочка Наташа, с новыми тебя приобретениями...А я все никак не куплю электронную ложку, вещь нужная... Это сообщение отредактировал Barbariscka - 25.01.2012 - 17:26 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: СанечкаА | |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 25.01.2012 - 17:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
СанечкаА
Саша. надо так раскатать. чтобы начинка не продавилась, иначе вытечет, гореть будет. Фасоль то у тебя мягкая, разваренная... Саша, можно рукой осторожно подправить... Девочки, у кого электроплита Горенье? На каком режиме вы печете хлеб. Сегодня мне заменили верхний тен, через 10 минут верхушка хлаба на режиме верх-низ стала гореть при температуре 220 гр...Не могу понять... Посоветуйте, какой термометр для духовки хороший ..., надо наверное проверить температуру Это сообщение отредактировал Barbariscka - 25.01.2012 - 18:05 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: СанечкаА | |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 25.01.2012 - 18:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Barbariscka
Васенька, у меня Горенье,пеку всегда на конвекции,там где просто вентилятор нарисован.Температуру ставлю поменьше.Твой зерновой сегодня пекла сначала на 200*, а потом на 165*.Разогревала плиту на верх низ до 200 градусов, а потом, когда туда хлебушек поставила,то сразу перевела на вентилятор до конца выпечки так и работала. Мне в выпечке,особенно в дрожжевой-этот режим самый хороший.Попробуй. Умочка Натуль, а покажи эти весы,плиз. Может мне тоже надо такие,а я не в курсе? Ну и сразу отошли на магазин Это сообщение отредактировал Андреевна - 25.01.2012 - 18:26 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Barbariscka | |
kseniя |
Показать ссылку этой темы 25.01.2012 - 19:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 367 Спасибок: 97 Пользователь №: 43 852 Регистрация: 26.03.2011 Откуда: Юг Красноярского края |
natik179
У меня муж манник делает примерно по такому же рецепту, не принципиально, все "на глаз" и всегда получается воздушный и чуть рассыпчатый. Всех Татьян с праздником! |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 25.01.2012 - 19:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
aqua22
У нас винт сыпался, обычный. Вначале вообще отказывался показываться. А потом муж с него кожух снял, повертел-покрутил, и в каком-то положении (вертикальном кажись, да еще вверх ногами) он стал читаться-удалось сбросить инфу. А вообще я хотела на савеловский его везти, восстанавливать хоть что-то. Удачи тебе. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: aqua22 | |
Basja |
Показать ссылку этой темы 25.01.2012 - 20:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Андреевна
Саша, какой красивый хдебушек у тебя получился, такой воздушный, у девочек,мне кажется, потяжелее выглядел хлеб.Саша, да не за что, думаю понравится. А главное все настолько свежее, невозможно передать.Кстати она занимается и молочкой. Сырки глазированные я такие вкусные ела только в прошлой жизни, масло сливочное тоже очень вкусное, пахнет сливками и ничем другим, Я из масла делаю и топленое, вкус обалденный. Умочка Натуль, с покупочками. |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 25.01.2012 - 20:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Девочки, спасибки за поздравления и в мой адрес!
Это сообщение отредактировал СанечкаА - 26.01.2012 - 14:40 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ахтуба | |
Basja |
Показать ссылку этой темы 25.01.2012 - 21:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
МейтаТаня, "Красиво жить не запретишь!"
С именинами. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Мейта | |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 25.01.2012 - 21:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Мейта
Танюша, хорошо сидим... Ксарочка Лена, ждем... СанечкаА Саша, я пекла львовский сырник только в духовке, так что сравнить не могу. По отзывам ожидала от него большего... Это сообщение отредактировал СанечкаА - 27.01.2012 - 11:46 |
aqua22 |
Показать ссылку этой темы 25.01.2012 - 21:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 583 Спасибок: 205 Пользователь №: 23 838 Регистрация: 27.11.2008 Откуда: Подмосковье |
irarosl Ириш, спасибо за сочувствие. Вскрывать точно не буду: я хоть и программист, но с проводами-железом не дружу совершенно
Basja Маффины аккуратненькие. Спасибо за напоминалку - давненько не делала... Мейта Таня, я к шампанскому абсолютно ровно дышу, а после твоих фотографий прям захотелось Татьяны, с именинами вас! |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 25.01.2012 - 21:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Моргана
|
||
Умочка |
Показать ссылку этой темы 25.01.2012 - 22:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Мейта Так что, Танюша, спасибо за угощение! Услада моему взору
aqua22 Наташ, мне фотоархив вообще без запинок восстановили!А он у меня там с 2006г. Это было самое главное условие, чтоб фотки сохранились, Ведь огромный кусок жизни, как никак. Он у тебя где лежит? В "Изображениях"? Или в Пекасе? Это сообщение отредактировал СанечкаА - 27.01.2012 - 11:49 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Мейта | |
Shishanti |
Показать ссылку этой темы 25.01.2012 - 22:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 599 Спасибок: 86 Пользователь №: 29 922 Регистрация: 31.07.2009 Откуда: Новая Масква))) |
Пока успеваю, поздравляю всех ТАТЬЯН с аменинами!!!
|
aqua22 |
Показать ссылку этой темы 25.01.2012 - 22:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 583 Спасибок: 205 Пользователь №: 23 838 Регистрация: 27.11.2008 Откуда: Подмосковье |
Умочка Наташ, у меня просто внешний диск - в обычной папке фотки лежали. С делением на подпапки
Shishanti Катя, красивый хлеб, такие надрезы профессиональные (я никак не могу привериться к глубине надреза - тренируюсь еще). |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Shishanti | |
GalkaP |
Показать ссылку этой темы 25.01.2012 - 22:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 968 Спасибок: 354 Пользователь №: 24 841 Регистрация: 5.01.2009 Откуда: Москва |
Умочка
Наташ, я тоже пасусь на продуктах. КОЛБАСА? МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ? ПРОДУКТЫ ВСЯКОШНЫЕ? Какие-то вопросительные знаки вылезли.....я их не ставила. Shishanti Катюх, шикарный хлеб! Маладца! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Shishanti | |
КофемаNка |
Показать ссылку этой темы 26.01.2012 - 08:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 181 Спасибок: 136 Пользователь №: 44 051 Регистрация: 3.04.2011 Откуда: Украина, Луганск |
Shishanti
Хорош хлеб! Фотки как всегда - супер. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Shishanti | |
СанечкаА |
Показать ссылку этой темы 26.01.2012 - 08:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 616 Спасибок: 348 Пользователь №: 47 403 Регистрация: 11.09.2011 Откуда: г.Липецк |
Умочка Наташ, а ты в сливках запеки филе горбуши в духовке, я так делала и очень сочно получается вся сухость компенсируется сливками (22% брала), вообще то это рецепт для семги, но с семгой невероятно жирно получается, а вот с горбушей (именно филе) очень сочно получается!
Моргана Ирина, сейчас Светик-Яшма придет, про колбасу расскажет, у меня мама постоянно только белорусскую и покупает, говорит, они по крайней мере - указывают наличие добавок, а наши неизвестно что пихают, а в составе - все чисто не подкопаешься КофемаNка Света, я про твой чудный хлебушек написала в ХП-ветке, но все равно здесь повторю, хлеб - феерический!!!! а палочки с кунжутом обязательно испеку - прелесть как смотрятся Василиса про львовский мне говорили, что он нежнее чем просто запеканка, я хочу Мишутке испечь, он у меня запеканки творожные любит |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Умочка | |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 26.01.2012 - 08:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Barbariscka
Да,Васенька,ты все правильно поняла,только вентилятор без низа или верха.И температуру нужно всегда на вентиляторе уменьшать на 10-20 градусов. Ставлю на средние направляющие. При этом идет равномерное прогревание со всех сторон, выпечка всегда получается. Я очень люблю этот режим, из-за этого режима и на дачу в прошлом году себе купила настольную духовочку с конвекцией. Это сообщение отредактировал СанечкаА - 27.01.2012 - 21:25 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Barbariscka | |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 26.01.2012 - 08:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
СанечкаА
Ага, Сашуль, подождем и Свету Андреевна Жду духовку, чет долго греется А внешне пока хлеб красавец , больше за вкус боюсь Мейта Тань, я без сахара делаю, готова через сутки Это сообщение отредактировал Моргана - 26.01.2012 - 08:52 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Мейта | |
Basja |
Показать ссылку этой темы 26.01.2012 - 09:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Натуль, там на сайте многие занимаются колбасами из Белоруссии, но производители разные, мои родственники в Минске покупают только продукцию Минского мясокомбината, говорят,что она значительно вкуснее всех остальных и я с ними согласна. Покупала уже несколько раз, все наисвежайшее, даже ,если и есть какие добавки, но они все , как мы бы сказали в пределах ГОСТа вот здесь?.Покупала тушенку, тушенка из моего детства, одно мясо(как и должно быть)чуть желе, в меру специй, причем мясо не жилы, а именно мясо. Что копченное, именно копченное, а не намазанное жидким дымом.Если грудинка, то все ребра вырезаны, т.е. одно мясо без костей.Что касается сливочного масла, развесное масло по 180 рублей- это отпускная (оптовая) цена масла с комбината, а я покупаю по 200 рб.за кг. Рыбу беру у Морячка, но там конечно очень большие обьемы, а у нас в районе вообще не купишь нормальной рыбы, даже замороженной, все такое г-но,за которое жалко деньги отдавать. А мясо я ппокупаю у давней своей поставщице, я уже писала,они держат семейную ферму, поэтому в мясе я уверена.Да ,мясо не дешевое, но я знаю, какое оно. Сколько лет живу в Косино,столько лет у нее мясо и покупаю.
|
СанечкаА |
Показать ссылку этой темы 26.01.2012 - 10:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 616 Спасибок: 348 Пользователь №: 47 403 Регистрация: 11.09.2011 Откуда: г.Липецк |
Кроша
Barbariscka Девочки, спасибо за ответы, обязательно испеку, что-то его все нахваливают, интересно стало... Его в остывшем виде доставать, а потом глазкрью покрывать? А что про слезу ангела скажите? Shishanti Катюша, хлеб, как свадебный каравай! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Shishanti | |
Basja |
Показать ссылку этой темы 26.01.2012 - 12:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Моргана Ириш, выше всяких похвал, кто бы сомневался, что все будет на высшем уровне, даже салфеточку махровую подложила.
zaytseva Я ничего не готовлю на таймере, поэтому подсказать ничего не смогу. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Моргана | |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 26.01.2012 - 12:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Моргана
Ириша, хлеб получился прекрасный: пышный, румяный, мастер и без весов справится. И салфеточки симпатичные, хотя я люблю льняные... irarosl Ира, взвесила 715 г. Расхождение у меня может быть в 1г. Это сообщение отредактировал Barbariscka - 26.01.2012 - 12:56 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Моргана | |
Яшма |
Показать ссылку этой темы 26.01.2012 - 13:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
Моргана
Так и не ошиблись жА, Ир! Хлеб то замечательный. Ир, я даже не знаю, что писать про Белорусскую колбасню... В чужом саду, всегда толще и жирнее А если серьезно, у нас требования к продуктам выше, чем в России и в Украине. И госконтроль, санконтроль серьезней. Т.к. все эти предприятия пока государственные, в основном. Но скоро это кончится, мы всё продаем потиху. Я стараюсь брать всё сделанное по ГОСТу. Там хоть какая-то гарантия, что в колбасе, то что нать))). Я беру продукцию Борисовского мясокомбината. |
||
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Моргана | |||
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 26.01.2012 - 13:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Моргана
Ириш,супер хлебушек!!!!! Дай кусочек свеженького,а? irarosl Ир, а зачем тебе вес пустого ведра, я чет не врублюсь никак? Если ты весы проверяешь,то 5-ти рублевку положи.Её вес-6-7г.Это точнее будет Ну а в 257-й ваще сэкономили -675г весит. Это сообщение отредактировал Андреевна - 26.01.2012 - 13:26 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Моргана | |
СанечкаА |
Показать ссылку этой темы 26.01.2012 - 13:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 616 Спасибок: 348 Пользователь №: 47 403 Регистрация: 11.09.2011 Откуда: г.Липецк |
Моргана
Андреевна Девочки, хлеба у вас чудесные! я сочников напекла, вкууусные, удивительно нежные и мягкие. в меру сладкие, но вот духовка никак не хочет румянить, уж я их смазывала смазывала на всякий случай РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ но я изменила кое что Тесто: мука 500 гр сахар 150 гр масло сливочное 100 гр размягченное яйца 1 шт сметана 150 гр соль 0,5 ч.л. разрыхлитель 1 ст. л. Начинка: творог 350-400 гр (сухой) ванильный сахар 3 ст.л. мука 3 ст.л. 1 желток на смазку Все продукты должны быть комнатной температуры. Для теста, все кроме муки и разрыхлителя размешала блендером, потом добавила просеянную муку и разрыхлитель, замесила мягкое, довольно липкое тесто, разделила его на 10 частей, из каждой части раскатала лепешечку около 0,5 см толщиной и размером чуть меньше чайного блюдца. На одну половину лепешки намазать где-то 1,5 ст.л. начинки, накрыть второй половиной, края можно защипать. а можно оставить так, если творог сухой, начинка не выпечет. Смазать сверху желтком (моим сочням это не помогло( тк. духовка плохо румянит.) Для начинки я все просто взбила блендером. Выпекала в предварительно разогретой до 220 духовке где-то 15-20 минут. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Моргана | |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 26.01.2012 - 14:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
gorobets
Александровна, как у вас уютно и хорошо!! Фотография прекрасная... |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: gorobets | |
Страницы: (41) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя » |