Задушевные разговоры мультяшей-68() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (31) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-68() |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 21.05.2011 - 09:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Яшма Свет, говорили, что немного уксуса наоборот хорошо, обеззараживает Рекомендовали лимон, вино. Мне с немного уксуса нисколько не сухо, не суше чем на кефире, главное не пережарить!
|
irarosl |
Показать ссылку этой темы 21.05.2011 - 09:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Мейта
Я тоже люблю немного уксуса добавить в шашлык, но прям практически перед жаркой. Кислинка мне нра. Вроде так тоже можно делать - даже гуру признают. А вот с лимоном не нра, цитрусовое мясо-не мое. |
Апрельевна |
Показать ссылку этой темы 21.05.2011 - 10:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 511 Спасибок: 69 Пользователь №: 42 134 Регистрация: 18.01.2011 Откуда: Европа |
irarosl
А я люблю с уксусом, курячьи запчасти когда шашлычишь. Оч. вкусное куриное мясо с уксусом. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 21.05.2011 - 10:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Мы тоже долго мясо не маринуем. Сбрызгиваем слегка натуральным винным уксусом, а еще лучше белым сухим вином перед самой жаркой, а иногда и это не делаем. Берем обычно шейку, и куски не должны быть очень маленькие, иначе сухое получится мясо. Никогда не покупаю мясо уже нарезанное на шашлык.Ну, а при жарке там уж муж колдует: сбрызгивает все время водичкой, переворачивает...Шашлык всегда получается и прожаренный и в тоже время мягкий, сочный. Но 90% успеха-это хорошее мясо.
|
Майка |
Показать ссылку этой темы 21.05.2011 - 11:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Девочки, свои три рубля про шашлык .. )))
Маринады все эти остались с советских времен, раньше ведь как.. какое мясо досталось .. то и шашлык....вот и мариновали всячески, что бы жевать можно было .. и вкус какой никакой придать .. А сейчас.... хочешь то, хочешь это .. ......)) Красотень ..... Как готвим мясо для шашлыков мы: Как правило шейка свиная .... много лука .. смешиваем .. и всё ..... солим, когда мясо уже почти готово на решетке.. про соль в конце гоотовки потому, что мясо сочнее, ведь соль сок дает.. он и уходит, пока жаришь ... Баранина на ребрышках.... лук натереть на терке .. или в измельчителе порубить .. много лука.. очень много .. масло оливковое смешиваем с луком .. и в эту кашицу укладываем мясо ..... здесь нужно подольше .. часов пять хотя бы .... солим , когда готово .... У нас сегодня гости .. человек 20... шашлыки будем жарить.. )) |
ukka |
Показать ссылку этой темы 21.05.2011 - 20:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 67 Спасибок: 2 Пользователь №: 24 993 Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Украина, Горловка |
Девочки, ничего, что читательница напишет? Я настолько люблю молодую крапиву, что она у меня и в борще зеленом и в супах и в омлете и печенку куриную с ней делала. А вообще я крапиву еще на зиму морожу, целый ящик в морозилке... А еще обожаю стрелки чеснока и совсем молоденькие свекольные листики... Ой скоро будут виноградные листики, буду долму делать... Ой, что-то у меня аватарка еще зимняя... |
||
ukka |
Показать ссылку этой темы 22.05.2011 - 12:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 67 Спасибок: 2 Пользователь №: 24 993 Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Украина, Горловка |
Яшма, Светик, мы заготавливаем крапиву только молодую, когда она росточком 20-40см и стебель мягкий. Эта самая нежная . Чуть позже, до цветения, можно использовать только листья. Как только выбрасывает цветоносы - все, она уже вся грубая. По времени в нашей зоне - середина мая - начало июня. Позже крапиву рвем и сушим для промывания волос после мытья, как кондиционер... ... Где бы мне взять новую аватарку, а то как-то не прикольно.... |
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 22.05.2011 - 14:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Умочка
Наташа, мне тоже нравится хлеб с разорванной крышей. Но беда этого хлеба в том, что он безглютеновый, испечен мною из специальной муки с добавлением амарантовой муки, которая тоже безглютеновая. Позвонила узнать как хлебушек на вкус, потому что хлебушек только вынула из духовки, сразу завернула в полотенце,и он поехал по назначению. Мне сказали, что внучке он понравился,и она даже попросила ещё кусочек. Она у нас едок ещё тот,а здесь дело пошло. Я ей испекла хлебушек с полезностями. Слава моему насекомому, если бы он меня не терроризировал, то и хлебушка бы не было. |
||
Умочка |
Показать ссылку этой темы 22.05.2011 - 16:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 22.05.2011 - 17:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 22.05.2011 - 17:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
ахтуба
Таня, не парься. Обходись с шампиньонами как с обычными грибами. Чтобы созхранить их лесной аромат, свари для начала супчик, с курочкой что-нибудь придумай. Остатки отвари и заморозь. |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 22.05.2011 - 17:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
ахтуба Танюш, запеки шляпки с сыром и чесноком, еще вареную обжареную картошку с шампиньонами вкуууснаа!!
А мариную я "по-быстрому" и шампики и опят, вот рецептик. Я давала уже как-то, девчонки пробовали, им понравились грибочки. На 500 гр свежих шампиньонов или опят (опята можно и мороженые): 2-3 ст л 9% уксуса (я кладу поменьше, не люблю уксусное) 1 ст л сахара , 0,5 ч л соли, 3 ст л растит масла, 2-3 лаврушки, Пяток гвоздички. 2 зубчика чеснока Грибы отварить в воде 15 мин. Порезать. Уксус, сахар, соль, масло, лаврушку -прокипятить 2-3 мин (пробуем маринад на вкус, если чувствуете, что чегото нехватает - добавляем) Бросаем в этот маринад грибы и в маринаде их еще провариваем 2 мин. Снять с огня, переложить все это (вместе с маринадом) в банку, добавить чеснок (можно через пресс, но я просто режу пластинками). Остудить и в х-к. Вечером сделала, утром уже можно есть. А еще не забудь заморозить настоящих шампиньонов. Наверное жульен из них суперский получится Это сообщение отредактировал Умочка - 22.05.2011 - 17:28 |
bubo4ka |
Показать ссылку этой темы 22.05.2011 - 19:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 186 Спасибок: 166 Пользователь №: 41 896 Регистрация: 9.01.2011 Откуда: Россия |
ахтуба
Таня,я все грибы мариную так: мою,крупные режу,мелкие целиком,заливаю холодной водой, добавляю крупную соль(ст.л. на 3 л кастрюлю)и ставлю варить,пенку обязательно периодически снимаю, через 30-40 мин. после закипания добавляю перец черный и душистый горошком,гвоздику,досаливаю ,чтобы водичка была хорошо соленая(в дальнейшем грибы возьмут в себя соль),варю мин.10-15, добавляю эссенцию(на3л кастрюлю 1 ч. л.,чтобы было не кисло,но уксус чувствовался,можно и больше,но мы не любим кислые),еще 2 мин. и можно раскладывать в 0,5л, 0,6л чистые банки вместе с рассолом и закатывать стерил. крышками, а можно капроновыми и в холодильник(хранить до 1 месяца). |
Гну |
Показать ссылку этой темы 22.05.2011 - 19:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Девы, в субботу смотрела по телевизору одним глазом (т.е. не очень внимательно и не знаю что), где говорилось о моющих средствах. Так вот было сказано, что один раз в месяц стоит прогонять стиральную машину в режиме кипячения, загрузив прямо в барабан 100 грамм лимонной кислоты. Поскольку, благодаря своему любимому котику, я занималась ночной гимнастикой, то решила прислушаться к советам мастера и включила машинку с режимом кипячения, засыпав в бак 100 гр. лимонной кислоты.
Девы, во время стирки-кипячения вода была цвета больной мочи. Девушки!!! Ориентируйтесь на то, что у нас в Питере вода мягкая, нет известкового налета, но есть любимая ржавчина. ахтуба Таня, в домашних условиях лучше замораживать уже отваренные грибы. |
МарьВанна |
Показать ссылку этой темы 22.05.2011 - 20:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 283 Спасибок: 5 Пользователь №: 27 756 Регистрация: 15.04.2009 Откуда: Российская Федерация |
Гну
Свет, а они не сказали что будет с резиновыми прокладками от такого кол-ва кислоты? |
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 22.05.2011 - 20:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
МарьВанна
А что будет, если на нагревательном элементе накопится известковый налет? Я считаю, что резина, она и в Греции резина. Проще поменять резину, чем нагревательный элемент. Кстати, рекомендуется периодически кипятить чайники с лимонной кислотой. Рекомендуется воду кипятить не более одного раза, и ни в коем случае воду не подогревать для дальнейшего продолжения чаепития. Это же относится и к первы блюдам. Их надо готовить столько, чтобы сразу съесть, в крайнем случае разогреть завтра. И, ваще, я скоро рухну от всех правил соблюдения безопасности жизни. Вот недавно я купила камень шуманит. При его настаивании воды в течение 48-72 часов происходит максимальная структуризация воды и минерализация. При настаивании воды более 30 суток можно получить косметическую воду. Такую воду можно использовать при профилактике кожных заболеваний (знать бы ещё каких). Но обещают,что обработка ожогов и ран такой водой способствует их быстрому заживлению без последствий в виде рубцов. А как мы любим ожоги из духовки, да и так, профилактики ради. Орашение волос такой водой снижает их выпадение. Хотя я считаю, что выпадение волос полностью зависит от работы внутренних органов. Вполне возможно омоложение при принятии ванны с добавлением этой воды. Но все же, все наше внешнее очень зависит от внутреннего состояния организма. |
||
МарьВанна |
Показать ссылку этой темы 22.05.2011 - 20:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 283 Спасибок: 5 Пользователь №: 27 756 Регистрация: 15.04.2009 Откуда: Российская Федерация |
Гну
"Как правильно почистить от накипи. Во первых, нельзя ни лимонной кислотой, ни уксусом чистить. Эффект плохой и резина не выдержит, потом еще и запах останется. Делается так. Покупаете специальное средство, называется Антинакипин для стиральных и посудомоечных машин. Как правило, это картонная коробка, а в ней пакетики с дозой на один раз для чистки. Таких пакетиков внутри коробки от 1 до 10. Можно заменить на 4 пакетика для чайников. Засыпаем пакетик в лоток для порошка для основной стирки. В машину белье не кладем, она работает вхолостую. Включаем режим с предварительной стиркой и основной стиркой с температурой более 60 град. Ц.(лучше 90). Предварительная стирка ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! В этот момент происходит намачивание солей. Далее ничего делать не надо, машина сама все доделает и прополоскает." Светик, вот как раз резину-то и трудно даже в Африке найти . Два года назад вызывала знакомого мастера на профилактику и снятие накипи- обошлось в 500 руб. Сказал, чтоб про Калгонит и лимонку даже и не думала. Теперь только Антинакипин немецкий или польский раз в 2 месяца |
Гну |
Показать ссылку этой темы 22.05.2011 - 21:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
МарьВанна
Вот какие рекомендации от тебя слышу. ЛЮДИ, КОМУ ВЕРИТЬ!!!!!! Кстати, ржавую накипь на чайниках, как я слышала, надо снимать именно лимонной кислотой. Блин, теперь надо искать Антинакипин. Я про него что-то слышала, но очень давно. МарьВанна Ты, возможно не в курсе, как я чистила засор. Так вот от этого Потхана у меня такая гадостная черная пена-шапка была, что ооооо..... А калогнит в нашей зоне - пустое дело. У нас вода мягкая и ржавая. |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 22.05.2011 - 21:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
МарьВанна Вот спасибочки... а я-то наивняк... смотрю, на пакете порошка нарисовано , что машинка улыбается и элементом машет, думаю, ну клевА! Антинакипин есть в порошке... А теперь призадумалась.. пожалуй надо и вправду поискать Антинакипин для стиралок (правда я нирррразу не встречала такого..)
А чайник я кипячу Антинакипином от Люксоса.. Отличная весЧ. Надо бы еще и кофемашинку прокипятить.. тока я не знаю куда ее засыпать. В емкость для воды что ли?? Гну Свет, а в похожей же передаче я видела, что Калгонит для стиралок что мертвому припарка, тока деньги выкачивают. Оооо, еще вопрос придумался: А в посудомойке ведь тоже нагревательный элемент есть.. как в нее и куда насыпать антинакипин??? Гну Уверена, что тети с работы порадуются твоему хлебушку. Мне уже с экрана показалось, что вкусен. Цвет такой красивый.. и .. древо жизни |
ахтуба |
Показать ссылку этой темы 22.05.2011 - 21:44
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 768 Спасибок: 144 Пользователь №: 33 796 Регистрация: 13.01.2010 Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл. |
Гну
Я давно пользуюсь этим способом,его мне рекомендовал лет 12 назад знакомый мастер по ремонту стир.машин.Он этим занимается еще с советских времен.Когда температура воды в баке доходит до 90 градусов,я отключаю машинку,с горячей водой она стоит мин30-40.Затем запускаю программу до конца,кроме отжима.Так же и с чайником. bubo4ka Спасибо! Гну
...А я уже свежие порезала и положила замораживаться Я раньше так делала,вроде все нормуль было. |
||||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 22.05.2011 - 21:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Умочка
Для ПММ тоже есть спец.порошки, как и для СМ, антинакипиновые. Гну Светуль, с опозданием, но всё равно от души поздравляю тебя с прошедшим ДР!!! Оставайся такой же милой оптимисткой, какой мы тебя знаем и любим!!! |
Bussyck |
Показать ссылку этой темы 22.05.2011 - 22:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 42 525 Регистрация: 30.01.2011 Откуда: Неизвестно |
Гну,у меня Панасоник,там в рецептах только лимонный кекс,апельсиновая шарлотка и творожный пудинг.Судя по описанию,бисквит наверно прописан в апельсиновой шарлотке,т.к. там 5 яиц,2ч. муки,2ч. сахара.
А вообще,девочки,спасибо огромное за советы,испекла таки я бисквит от Андреевны,пропекся и не осел,правда высотой был чуть ниже пароварки от мульти,тока добавила туда какао и сделала торт Санчо-Панчо.Торт конечно понравился всем кроме меня,все-таки мне магазинный нравиться больше |
ukka |
Показать ссылку этой темы 22.05.2011 - 22:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 67 Спасибок: 2 Пользователь №: 24 993 Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Украина, Горловка |
МарьВанна, в состав Антинакипина входит тоже кислота. Все-таки сервисники и из разных фирм рекомендуют применять обычную лимонную кислоту, но немного, 1-2 пакетика по 25г, они особого вреда резинке не принесут... Обычный метод химической очистки от накипи и других минеральных отложений. В котельной используется серная кислота.... Нужно просто понимать, что происходит при кипячении воды из разных районов... При жесткой воде соли кальция и магния связываются в накипь (трудноразрушаемое отложение, разрушаемое механическим или химическим способами), при мягкой - другие минеральные элементы (химводоочистку учила 22 года назад, уже не помню, какие) связываются в отложения, внешне похожие на накипь, но с пористой, легко разрушаемой структурой... Применение Калгона при жесткой воде - смерть для машинки. Соли жесткости и соли в составе Калгона отлаживаются в лохмотья в 2-3 раза больше по толщине. Видели вы бы эти лохмотья... А что творится в наших водопроводных трубах...Какой-то черный налет с затхлым запахом... Обычный фильтр предназначен для очистки от мусора. Сульфатные фильтры в открытой системе не применяются... А наилучший способ борьбы с накипью в квартире вообщем (стиралка, посудомоечная, чайник и т.д.) - это установка на вводе в квартиру магнитного активатора перед водомером после обычного фильтра и волосяного фильтра. При прохождении через него не образуется накипь взагали. Если кому интересно, потом опишу, что происходит. |
||
ukka |
Показать ссылку этой темы 22.05.2011 - 23:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 67 Спасибок: 2 Пользователь №: 24 993 Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Украина, Горловка |
Гну, Светик, вот по быстрячку нашла про магнитные активаторы, правда про промышленные, но для бытовых принцип тот же. Завтра поищу инструкцию для бытового. Девочки, они применялись в водоподготовке еще 30 лет назад, ну в смысле еще я их застала 22 года назад, когда пришла работать на котельную (да, я в молодости работала на котельной, это потом я проектировщиком стала)...
"Описание физического принципа действия способа магнитной активации воды. Магнитный активатор активирует водные молекулы, воздействуя на них магнитным полем, генерируемым мощными постоянными магнитами из редкоземельных элементов. Магнитный активатор воздействует на растворенные в воде анионы гидрокарбоната, удерживая их в коллоидной форме. Это вызывает процесс кристаллизации непосредственно в массе воды, а не на стенках труб или других поверхностях водоподготовительного оборудования. В обрабатываемой активатором воде под действием силы Лоренца молекулы воды начинают совершать колебательные движения. Магниты расположены определенным образом - так, чтобы магнитное поле устройства вызвало резонанс диполей воды. Вызванный таким образом резонанс приводит к отделению молекул воды от микровключений, которые под действием силы взаимного притяжения вступают во взаимодействие друг с другом. При этом ионы кальция (причина отложений на стенках труб) начинают осаждаться на поверхности этих свободных примесей - центрах кристаллизации, образуя так называемые микрокристаллы. Процесс этот лавинообразный - новые ионы кальция прикрепляются к уже высадившемуся кальцию на поверхности микрокристаллов. Таким образом, ионы кальция не выпадают в виде накипи на нагреваемых поверхностях и стенках труб. Микрокристаллы остаются в толще воды и выносятся в дренаж. Кроме того ионы кальция из уже выпавшего осадка на поверхности оборудования начинают отрываться и присоединяются ко вновь образованным микрокристаллам в толще воды. Со временем старая накипь разрыхляется и полностью вымывается с поверхности труб и нагревательных элементов. Таким образом, понижая поверхностное натяжение воды, стабилизируя ее pH-фактор и создавая режим мягкой воды, магнитный активатор растворяет обычно нерастворимую накипь и жестко связанные минеральные отложения в трубах. Прочный кристаллический кальцит формируется в каллоидную взвесь, которая свободно вымывается водой или может быть отфильтрована, промыта или механически очищена в закрытой системе циркуляции как легко устранимый шлам. Если магнитный активатор устанавливается на новое оборудование или на оборудование после очистки, то накипь не выпадает. Кроме того, с течением времени на поверхности труб образуется тонкая оксидная пленка, хорошо защищающая оборудование от коррозии. Обработанная магнитным активатором вода не приобретает никаких побочных и вредных для здоровья человека свойств и не меняет солевой состав, сохраняя вкусовые качества питьевой воды и сохраняет свои свойства в течение времени от 10 часов до нескольких суток." |
ukka |
Показать ссылку этой темы 23.05.2011 - 06:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 67 Спасибок: 2 Пользователь №: 24 993 Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Украина, Горловка |
А я вчера опозорилась... Поставила в Панасонике кашу пшенную молочную варить, доця детство вспомнила... 1 м.ст. крупы, 3 м.ст. молока (сколько было) и 3м.ст. воды и на "молочную кашу". Так получилась густючая именно каша без жидкости... На возмущенные возгласы молодежи
|
ermakovaN |
Показать ссылку этой темы 23.05.2011 - 07:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 44 856 Регистрация: 13.05.2011 Откуда: Москва |
ukka это, если я правильно посчитала, в общей сложности 6 ст. жидкости на 1 ст. крупы? Пусть и пшенки... И, все равно густая? странно как.
А, у меня дочь старшая вынужденно сидит на лечебной диете без муки и сахара. Я наловчилась ей пироги печь , в т.ч. из пшенки. Я забыла рецепты сюда можно вставлять или лучше в рецепты? |
Апрельевна |
Показать ссылку этой темы 23.05.2011 - 10:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 511 Спасибок: 69 Пользователь №: 42 134 Регистрация: 18.01.2011 Откуда: Европа |
Мейта
Танюшка, тортик такой: Размер 27х33, вес 3кг 700г. Время, потраченное на украшение 3, 5 часа. Внутри: "Медовик", 7 тоненьких коржей, крем: сметана+сливки+сахар+ложка вареной сгущенки. Обмазка под мастику: масло сливочное+вареная сгущенка. Мастика: желтая-покупная белая, коричневая-делала сама из мармышек, красная, голубая, черная-марципан покрасила в цвета. С мастикой не мучилась, единственное, так это когда делала дырочки "типагубка", так чуть настоящая дырка не получилась. Хорошо муж предложил делать дырочки горлышком от бутылки. |
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 24.05.2011 - 06:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
ЛарисаБ Ларис, МАКОВОЕ СЧАСТЬЕ ТУТ. То, что нет муки в рецепте - это не опечатка. Он без нее печется.
|
ЛарисаБ |
Показать ссылку этой темы 24.05.2011 - 12:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 494 Спасибок: 79 Пользователь №: 36 189 Регистрация: 22.04.2010 Откуда: Красноярск |
Treasure
Жень, а как до этого вытаскивала? Меня, в своё время, научили вытаскивать с помощью корзинки для варки на пару. Вставляешь ее сверху (на законное место ), аккуратно переворачиваешь и твой пирог в целости и сохранности. Я всю выпечку так вынимаю. И в горячем виде и в остывшем. Иногда, если горячий надо переместить на блюдо, еще салфетку стелю на корзинку. |
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 24.05.2011 - 13:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
Treasure Чиз нужно оставить в кастрюльке до ПОЛНОГО остывания. Потом вынуть с помощью корзинки от пароварки. В теплом виде вынимать не советую, потрескается, расползется.
|
Страницы: (31) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |