Заходите ко мне в гости! - 3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Заходите ко мне в гости! - 3() |
Dolgad |
Показать ссылку этой темы 17.11.2004 - 10:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 87 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Alina - вот это тортики!!!
а она еще их прячет и ест тихонько? тут половина народу на диетах, все равно есть не будут так что хоть картинки показывай! |
ViVi |
Показать ссылку этой темы 17.11.2004 - 13:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 574 Спасибок: 1 Пользователь №: 963 Регистрация: 29.09.2004 Откуда: Москва |
Alina
МАМА МОЯ!КАКИЕ ТОРТЫ!!!!Абисквитно-меренговый рецептик где можно найти? |
Iruntchik |
Показать ссылку этой темы 17.11.2004 - 15:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 368 Спасибок: 0 Пользователь №: 797 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Strasbourg |
Alina спасибо за разьяснение по поводу винного камня, я попробую сделать без него добавлю немного лимонного сока и щепотку соли, когда-то читала, что нужно немножко соли добавлять в белки. Ты писала, что крема много получается, а если я норму на корж увеличу в два раза, то крема хватит или нет? |
Alina |
Показать ссылку этой темы 17.11.2004 - 15:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Dolgad Ольга, вот уж точно, хоть от картинок не толстеешь! ViVi, еще раз повторю:
Iruntchik Ты знаешь, той нормы крема мне хватило на три торта: пралинный и оба безешных. Только в безешные я миндаль не добавляла. Там в книжке они предупреждают, что крема много, но что количество сокращать не рекомендуется, а то не получится . |
||
Iruntchik |
Показать ссылку этой темы 17.11.2004 - 15:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 368 Спасибок: 0 Пользователь №: 797 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Strasbourg |
Alina
спасибо, это очень хорошо, значит сделаю его побольше, как раз будут гости. |
Iruntchik |
Показать ссылку этой темы 17.11.2004 - 15:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 368 Спасибок: 0 Пользователь №: 797 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Strasbourg |
Alina
я тут себе распечатала рецепт и сразу вопрос возник 2 1/4 чашки масла, ты не знаешь сколько это в граммах? поискала по твоим рецептам и пересчитала у меня получилось где-то 500 грамм, правильно? |
ViVi |
Показать ссылку этой темы 17.11.2004 - 16:14
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 574 Спасибок: 1 Пользователь №: 963 Регистрация: 29.09.2004 Откуда: Москва |
Ну ведь как то он испекся... Может ты вспомнишь как именно?ПЛИИИИИЗ |
||||
Alina |
Показать ссылку этой темы 17.11.2004 - 21:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Iruntchik
1 палочка масла (113 гр.) = полчашки. Считай . Девочки, добрая Миленчик перевела рецепт шоколадно-малинового торта, за что я ей очень благодарна. Вот он - Трюфельный торт с малиново-сливочным кремом Глазурь 1 (250мл) чашка сливок для взбивания 1/4 чашки (1/2 палочки) несоленого масла, порезанного на кусочки 2 ст.л. сахара 12 унций (350гр) рубленного полусладкого (semisweet) шоколада 1 ч.л. ванильного экстракта Основа 2 унции (60гр) рубленного неподслащенного (unsweetened) шоколада 2 чашки муки для торта 2/3 чашки неподслащенного Датского какао-порошка 1 ч.л. соды 1/2 ч.л. соли 2 чашки сахара 1/2 чашки (1 палочка) несоленого масла комнатной температуры 3 больших яйца 1 1/2 ч.л. ванильного экстракта 1 1/4 чашки простокваши либо жидкого кефира) Крем 1 3/4 чашки плюс 2 ст.л. охлажденных сливок для взбивания 3 ст.л. сахарной пудры 2 ч.л. малинового бренди (по желанию) 3/4 ч.л. ванильного экстракта 2 чашки свежей малины (можно замороженную... разморозить, слить жидкость) Немного малины для украшения Приготовление глазури: Смешайте сливки, масло и сахар в большой кастрюле. Поставьте кастрюлю на средний огонь и помешивайте массу пока масло не растворится и содержимое кастрюли не начнет потихоньку кипеть. Снимите с плиты, добавьте шоколад и ваниль и помешивайте до растворения шоколада. Дайте глазури немного остыть, помешивая, до такой густоты чтобы можно было нанести на торт (около часа). Глазурь можно приготовить неделей ранее, накрыть и поставить в холодильник. Перед использованием нагреть, постоянно помешивая, на маленьком огне до густоты подходящей для нанесения глазури на торт. Для основы: Разогреть духовку до 350F. Смазать маслом 2 9-дюймовые (22см) формы с высотой бортика 5 см. Застелить дно форм промасленной бумагой, смазать маслом бумагу. Растопить шоколад на водяной бане, после чего снять кастрюлю на рабочую поверхностью Просеять муку, какао, соду и соль в среднюю емкость. Хорошо взбить при помощи миксера масло с сахаром в большой емкости, и, продолжая взбивать, ввести по одному яйца, хорошо взбивая после каждого и время от времени соскребая то, что оседает на стенках миски. Ввести растопленный шоколад и ваниль. Смешать сухую смесь с простоквашей в 3 приема и затем смешать обе смеси. Выложить тесто в подготовленные формы. Выпекать около 35 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Она должна выйти чистой. Остудить коржи в формах на решетке в течение 10 минут, затем провести ножом между стенкой формы и коржом, перевернуть коржи на решетку, снять промасленную бумагу и остудить полностью. Коржи можно приготовить за день до сборки торта, тщательно завернуть в пленку и держать при комнатной температуре. Приготовление крема: Миксером взбить сливки с сахарной пудрой, малиновым бренди и ванилью в большой емкости в очень тугой крем. Отделить 1,5 чашки сливочной смеси в небольшую чашку и дать остыть в холодильнике. Осторожно смешать остальную сливочную смесь с двумя чашками малины. Разрезать каждый корж пополам. Осторожно перенести один слой коржа на блюдо, подложить полоски пергамента под бока предполагаемого торта. Равномерно распределить 2/3 чашки шоколадной глазури. Затем нанести половину малиново-сливочного крема. Аккуратно выложить сверху еще один корж. Нанести 2/3 чашки глазури и оставшийся малиново-сливочный крем. Накрыть третьим коржом, слегка прижав сверху, сгладить крем на боках торта, и нанести на них тонкий слой глазури. Охладить торт 10 минут или до застывания глазури. Нанести оставшуюся глазурь на бока торта, нанести отложенную сливочную массу на верх, по желанию украсить малиной. Осторожно убрать пергамент, накрыть торт и поставить в холодильник на 1-8 часов. Источник: Bon Appétit Февраль 1996 От себя добавлю, что в 1 палочке масла 113 гр., коржи я пропитала сахарно-ликерным сиропом, муку для торта можно заменить обычной (1 чашка тортовой муки = 1 чашка минус 2 ст. ложки обычной), а четвертый корж не выбрасывала, как полагается по рецепту, а просто все тесто пекла в 3 формах. |
Alina |
Показать ссылку этой темы 17.11.2004 - 21:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
ViVi
Боюсь тебя подводить, вдруг я неправильно вспомню . Извини, но рецепта нет. |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 17.11.2004 - 22:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Alina
Спасибо тебе за рецепт и тортик а Миленьчик спасибо за перевод. |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 17.11.2004 - 23:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Alina
Я просто офигела от ТАКИХ тортов!!! Отпад!!Ну, у меня даже слов нету....Ты молодчина!!!! Теперь просьба, не могла бы ты повесить фотки рядом с рецептами, чтобы ясность внести?? А??? |
Vic |
Показать ссылку этой темы 18.11.2004 - 07:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 384 Спасибок: 0 Пользователь №: 329 Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Mexico |
Alina,
Алина, очень хочу сделать твой торт из лаймового мусса. Подскажи пожалуйста: 1 пакетик желатина - сколько грамм ? Спасибо |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 18.11.2004 - 10:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Лайла, рецепт дан вот к этому тортику
девочки, по поводу перевода - на здоровье! Я давно говорила уже что если чего перевести - обращайтесь Тем более что у меня пока времени свободного мнооого |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 18.11.2004 - 12:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Миленчик тогда если Алиночка согласится ты и другие переведёш. Торт с пралин кажется ето был.
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 19.11.2004 - 12:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Алина! Вот клянусь, я торты не люблю! Но гладя на твои, просто хочется сказать большое человеческое спасибо за эстетическое наслаждение, которое испытываешь при рассматривании преступных тортов!
А моя мама правда была в шоке от твоих цветов на тортиках - анютиных глазок и лилий, такого ни она, ни я не видели в жизни, вот только у тебя... Говорят, через 20 лет самолет из европы в США будет летать за 40 минут. Я прилечу, обязательно! |
ANTONINA |
Показать ссылку этой темы 19.11.2004 - 17:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 278 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
дорогая алина! попала на этот сайт 3 дня назад, в основном хожу к вам в гости))) уже испекла пиццу (супер), цитрусовый кекс (ням) и сейчас пеку картофельны
|
ANTONINA |
Показать ссылку этой темы 19.11.2004 - 17:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 278 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
извините за глюк, еще обживаюсь так вот, пеку картофельный хлеб. спасибо за то, что вы делитесь рецептами со страждущими)))
|
Таnja |
Показать ссылку этой темы 19.11.2004 - 17:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 277 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Здравствуйте!!! Я пока новичек , но уже нуждаюсь в помощи. Подскажите как приготовить морского угря.
|
Alina |
Показать ссылку этой темы 19.11.2004 - 19:46
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Лайла, сделано:).
Vic, в одном пакетике - 1/4 унции желатина, ок. 7 грамм.
Luna07 Наташа, не поняла просьбы. Рецепт Russe Praline я уже давала (точнее, Яна нашла мой рецепт, который я когда-то давала). Cher, мерси. Девочки! Я очень удивляюсь таким отзывам, хотя ужасно приятно. Тортики как тортики, на форуме гораздо эффектнее шедевры выставляют, я не думала, что на их фоне вот эти кого-то заинтересуют .
ANTONINA, заходите к нам еще!:) Мне очень приятно, когда люди отзываются на приглашение в гости . Таnja
А вам угря некуда девать? |
||||||||||
Lina |
Показать ссылку этой темы 19.11.2004 - 22:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 45 Спасибок: 0 Пользователь №: 292 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Alina, я к тебе со спасибой и с вопросом, тебе с чего начать?
Ну ты как хочешь, а я начну с благодарности за цельнозерновой хлебушек, тот, что ты распополамила и половину с изюмом сделала. Я для первого раза пекла половину порции и делала простой. Нет, конечно, белый хлеб вкуснее, но этот же суперполезный, значит сравнивать нельзя. Меня навсегда покорила его корочка, такая хрустящая получилась! Ты не подумай, что нам не понравилось, очень понравилось, поэтому и вопрос есть. У тебя в рецепте написано "..Сформовать из теста 2 буханки, поместить в формы кирпичиком (8Х14 дюймов).." Алин, дюймов, точно? Не сантиметров? Я почему спрашиваю, как уже писала выше, я пекла половину, форма у меня приблизительно 5Х9 дюймов. Я думала, что будет совсем под завязку, но буханка получилась только вполовину высоты. После последнего подъема хлеб вырос как насисано в рецепте, но только не совсем до самого верха, а при выпечке этот горб упал. Но на результате это никак не отразилось, хлеб получится на все 100, только низенький. И совсем не сложно эти 600 раз вымешивать. Спасибо, Алин, еще раз. Я вот хочу попробовать слоеный как у тебя сделать, но только с жареным луком. Как думаешь, получиться, ничего не размокнет? |
Alina |
Показать ссылку этой темы 19.11.2004 - 23:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Lina
Про жареный лук неожиданная идея . Даже не знаю. Я когда-то пекла с сухим луковым супом из пакета, а вот так не пробовала. Насчет размеров формы, явно ошибка. Может, я в см переводила да недоперевела. Размер формы - 8 дюймов по длинной стороне. В 9-дюймовой тоже, наверное, получится. А хлебцы у меня тоже низенькие получились. Обычно буханочки у меня повыше и более пористые. Но мне этот хлебушек именно плотностью понравился, помимо прочего. |
Iruntchik |
Показать ссылку этой темы 20.11.2004 - 01:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 368 Спасибок: 0 Пользователь №: 797 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Strasbourg |
Alina
я думаю, что Luna07 имела ввиду "Шоколадный торт с пралине", ты писала что он в "The Cake Bible" |
Gabrielle |
Показать ссылку этой темы 20.11.2004 - 02:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22 Спасибок: 0 Пользователь №: 761 Регистрация: 31.08.2004 Откуда: Luxembourg |
Алина ,у меня к вам вопрос (или к тебе ,не знаю ,как лучше
Вот собираюсь я печь шифоновый торт -соты ,но есть пару вопросов ,которые заранее меня забеспокоили. Как я не искала :ни в Люксембурге ,ни в Германии (в магазинах и инете ) винный камень не нашла. Стоит ли пытаться делать торт без него ?белки у меня без тартара взбиваются в плотную стоячую пену (или нужна какая-то другая консистениция. Форма около 24 см походит? Абрикосовое варенье :продаётся только зажелированное ,правда можно найти и с большим количеством фруктов ,подходит??? Вот ,заранее спасибо за ответ ну и мои благодарности за браунис "Капучино" -никогда не видела ,чтоб мой муж сам в холодильник лез за чем-то ,а тем более за кремовой выпечкой ,тем более за шоколадной -такой он у меня сухой кекс ,а за ними полез ....и на работу просил ИХ давать(а не обычный кекс )!!!-мне на радость!!! а то бы меня разнесло ,я как раз всё кремовое вкуснюще-шоколадное обожаю. И соседка сказала ,что такой вкуснятины давно не ела .я УЖе 3 раза делала )Вот !!! выплеснула:)) да ,и ещё вопрос в догонку ,а будет ли сочитаться крим-чизово-белошоколадный крем с апельсиновым бисквитом от . Подписаться хочется ВСЕГДА ВАША что ли ...ну уж очень люблю я по твоим(вашим )рецептам готовить:)) |
Alina |
Показать ссылку этой темы 20.11.2004 - 03:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Iruntchik, если этот, то Миленка вряд ли может помочь, из книжки ведь.
Вот вы, девочки! Сами обещали рецепты не просить, а сами! Вот и верь после этого вам . Все. Сяду и переведу/напишу рецепты ко всем тортам на картинках, обещаю . Gabrielle Ух, как приятно-то! Спасибо большое за высокую оценку . Ко мне обязательно на ты, пожалуйста. Отвечаю на вопросы: 1. Шифоновый торт я пекла только один раз, и с винным камнем, поэтому затрудняюсь сказать. Но я знаю, девочки пекли и без него, может подскажут? Кажется, Марина (marina5), Наташа (luna07), Фарида... Не помню, кто еще? 2. 24 см. должно подойти. Можно 22 см. 3. Абрикосовое варенье желированное пойдет, думаю. А если в нем есть плоды целиком или кусочками, можно его пюрировать. |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 20.11.2004 - 04:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Alina, спасибо за рецептик сливочного печенья.
Я сделала полнормы, орехов побольше и малиновый джем для густоты смешала с ореховой крошкой. Сказали что было очень мало |
Gabrielle |
Показать ссылку этой темы 20.11.2004 - 04:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22 Спасибок: 0 Пользователь №: 761 Регистрация: 31.08.2004 Откуда: Luxembourg |
Спасибо за быстрый ответ:)
Может ,девочки ,кто пёк этот торт ,откликнутся и расскажут о своём опыте ) |
Maya |
Показать ссылку этой темы 20.11.2004 - 04:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 162 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: USA. |
Gabrielle
я пекла этот тортик, с винным камнем, может девочки из Европы откликнуться и подскажут где его найти. И еще я брала абрикосовый джем, он подходит(такой зажелированный) Делала этот тортик только один раз, мне он очень понравился, он стоИт тех трудов и времени |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 20.11.2004 - 11:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Alina
Вот, пришла к тебе ругаться . Хватит дифирамбы собирать. Это что такое, я испекла раз булочки на сливочном креме, а теперь муж уже выучил, какие продукты нужны и почти каждый день мне пакет с продуктами вручает - пеки, мол. Сам, непрошенный в магазин ходит. БЕЗОБРАЗИЕ. Нельзя же так с людьми.... Вот , пеку и пеку. А теперь по сушеству -СПАСИБО, действительно очень и очень вкусно. Мои видоизменения - замешиваю тесто вечером, ставлю в холодильник, утречком пеку. Добавляю изюм и цукаты, от рома пришлось отказаться А жаль - я ром люблю, но булочки кушаю редко, поэтому делаю для бедных, ненасытных... |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 20.11.2004 - 11:06
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Gabrielle , я дважды делала этот торт! Винный камень не использовала! Можешь смело делать без него. первый раз у меня были проблемы с желатином.. т.к я решила здесь строго по рецепту.. а там написано
у меня этот номер с немецким желатином не вышел.... приготовив желатин как написано на упаковке желатина (предварительно замочив в воде)-масса удалась на славу! еще у меня почему то "мед" -(абрикововая глазурь) через некоторое время стал жиже,но на вкус это никак не повлияло! если еще ,что не ясно спрашивай. Коржи я использовала магазинные -28 см.
думаю и с ним даже возни меньше. |
||||
Gabrielle |
Показать ссылку этой темы 20.11.2004 - 17:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22 Спасибок: 0 Пользователь №: 761 Регистрация: 31.08.2004 Откуда: Luxembourg |
marina5
Ох ,Мариночка ,спасибо Вам за подробный ответ :)Уж очень он мне нравится на фотографиях :и плёнку уже нашла и форму 24 см купила ,а то у меня для тортов с рёбрышками только 30 см была,вооот:)Желатин у меня от DR Oetker ,по-моему ,тоже в воде разводится сначала . а вот ещё вопрос ,его можно в морозилке подольше оставлять ,т.е. сделать за пару дней до ??...а то хочу быть уверенной ,что получится ,а не печь в последнюю минуту что-то другое (если чего-то запорю с этим). |
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » |