Правила форума Правила форума
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Холодец и заливное

lvenochek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 1
Пользователь №: 26 625
Регистрация: 6.03.2009
Откуда: Россия, г. Москва





Заливное из курицы и куриных желудков

Заливное из курицы и куриных желудков Для небольшого заливного берем 1/4 небольшой курицы, т

Для небольшого заливного берем 1/4 небольшой курицы, т.е. разрезаем курицу вдоль, потом поперек, берем ту часть, где грудка и снимаем всю кожу. Режем на крупные куски, кладем в маленькую кастрюльку, заливаем небольшим количеством воды, доводим до кипения и варим на медленом огне часа 4. Берем куриные желудки - 250 г. Чистим, промываем и так же ставим тушиться часа на 3.
Затем вынуть из обоих бульонов курицу и желудки. Бульоны соеденить положить туда кусочек морковки, немного репчатого лука, лавровый лист и посолить. Довести до кипения и варить до готовности морковки. Курицу отделить от костей и порезать, вместе с желудками, на маленикие кусочки. Кусочки перемешать, посолить и положить на дно посуды. Готовый бульон процедить через сито. Взять свареную в бульоне морковку порезать маленькими кубиками и выложить их на слой курицы с желудками, посыпать зеленью с чесноком и все залить горячим бульоном. Дать остыть и поставить в холодтльник часов на 12 часов. Получается вкусное мягкое желе.



PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Ларисочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 241
Спасибок: 1
Пользователь №: 24 048
Регистрация: 5.12.2008
Откуда: Уфа





lvenochek
очень кстати рецепт - как раз надо куда-то желудки девать, спасибо
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Любовь59
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 629
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





У меня такой холодец не застывает. А любят ,чтоб он был
застывший железно.

В Израиле я изменила набор продуктов и технологию варки холодца,
исходя из принципов и возможностей.
Варю в скороварке- газ дорогой.

Беру горла индеек,они дают много мяса,добавляю несколько
кружочков телячьих ножек. Варю 1,5 часа с луковицей,
морковкой,лаврушкой.
Через час открываю крышку,солю по вкусу ,закрываю и варю еще
30 мин. Огонь средний,чтоб сильно не булькало и холодец был
прозрачным.
Потом разбираю мясо от костей,режу его,выкладываю в формы.
Процеживаю бульон,нагреваю,чтоб пленка не образовывалась
и заправляю от души продавленными зубчиками чеснока .
Разливаю по формам ,украшаю и ставлю на ночь в холодильник.
Иногда приходится везти холодец далеко и он не растает.
У меня такой холодец не застывает tongue.gif

Это сообщение отредактировал light225 - 12.09.2010 - 23:41
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kim4ik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 197
Спасибок: 4
Пользователь №: 32 474
Регистрация: 23.11.2009
Откуда: Москва





Gveret, как вкусноsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 629
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Действительно вкусно! Только,как правило нам ничего не остается.
Очень много желающих. Немного отношу одиноким соседкам.
Дочь приезжает и забирает остаток.
Мы не обижаемся,холестерол все,но вкусно. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Холодец от Nataleta с сайта Кухарка.ру

Холодец от с сайта Кухарка

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
katlover
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 46 612
Регистрация: 11.08.2011
Откуда: Неизвестно





у всех разное описание и рецепт)
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Гулия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 50 164
Регистрация: 28.12.2011
Откуда: Неизвестно





скажите, пожалуйста, а для холодца кожу с ног снимать? ее вообще едят? или выбрасывают?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Гулия, ни в коем случае не снимать, именно в ней и находятся все желирующие вещества, как и в хрящиках, суставах. Холодец варится очень долго, кожа разваривается и становится очень мягкой, вкусной. Ее конечно тоже едят, режут как и все остальное мясо кусочками. Ножки - гарантия того, что холодец застынет без проблем без всякого желатина.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 629
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Когда-то в Минске я собирала ножки от всех кур,что покупала,
брала говяжью галенку.Муж рубил её на куски и варила холодец.
Не люблю добавлять желатин. Холодец всегда хорошо застывает.
Куриный холодец слабее,поэтому не варю из одной курицы.
Рыба тоже даёт желе,если варить 2 часа на очень маленьком огне.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0239 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>