Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 37 38 [39] 40  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-67

()

Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





kseniя
цитата:
Гну
Да, в этот раз я побольше коржей сделала и поняла, что тогда их не надо совсем пропитывать, тк сам бисквит "мокрый"

Неа, я все равно пропитываю, люблю мокрые бисквиты.
gaidall
Люда, меня с процессом выпечки проблема получилась, меня что-то заглючило.
Тот, который с горошками, что-то долго пекла, а тот, что посыпан пудрой - середина впала. Правда, совсем немного, но есть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kseniя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 367
Спасибок: 97
Пользователь №: 43 852
Регистрация: 26.03.2011
Откуда: Юг Красноярского края





gaidall
Обязательно испеки! Я хочу еще в духовке испробовать этот рецепт, только еще покрошить туда шоколад кусочками, получится типа кекса наверно и без крема прокатит!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
aqua22
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 583
Спасибок: 205
Пользователь №: 23 838
Регистрация: 27.11.2008
Откуда: Подмосковье





Львица
Настя, мне показалось, что мякиш у хлеба липковат - с водой переборщила? на фотке видно что мякиш как бы за ножом потянулся... а так - очень вкусно!
kseniя
какой геометрически правильный разрез у тортика - снимаю шляпу!

Гну
в куличах главное - вкус. да и внешний вид очень даже неплох wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





aqua22
Наташ, это может быть из-за солода или воды. Еще из-за муки ЦЗ тоже может быть. Солод часто дает такой результат, он клейковину разрушает в процессе брожения.
PMСайт пользователя
Top
orchidea
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Спасибок: 35
Пользователь №: 41 646
Регистрация: 29.12.2010
Откуда: Украина





Все-все девочки большие молодцы.Так потрудились перед праздниками,такие мастерицы.
А вот мои блюда...творожная паска
деревенское пате
Всех еще раз с праздником и приятного отдыха.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 478
Спасибок: 278
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





Кроша
Инна! С Днём Рождения!
Счастья тебе, здоровья и всего самого хорошего!
С Днём Рождения!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
НаталияК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 336
Спасибок: 87
Пользователь №: 24 649
Регистрация: 26.12.2008
Откуда: Феодосия





Инночка-Кроша! С Днём Варенья! Здоровья! Любви! Счастья! Исполнения всех желаний! Чтобы донечка радовала и котик не болел! Ты на все руки умелица, за все, что берешься - все спорится! Ты добра и мила, оставайся такой на все времена!
Инночка-Кроша
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
libushe
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Спасибок: 2
Пользователь №: 43 903
Регистрация: 28.03.2011
Откуда: Чехия





Львица
Насть, над вопросом, похож ли мазанец на куличи я всеръез задумалась. А знаешь, я не помню, я куличей не ела уже даааавно.

Вот рецепт:
мазанец из книги Ануше Кейржове
- этим рецептам больше ста лет.
Перевожу с чешского дословно:

До миски дадим 800 г муки, 5 ст. ложек сахара, ровною чайную ложечку соли, кору с одного лимона и три горьких миндаля (??? я не нашла такую разновидность миндаля). В 160 мл теплого молока с тремя кусочками сахара, 30 г дрожжей (свежих перссованных) и 1 ст. ложки муки приготовим опару, розмешаем в ней 2 желтка, нальем все в муку, добавим 80 - 140 г растопленого сливочного масла а все хорошо замесим в тугое тесто.
При желании можем добавить ст. ложку изюма, измельченного миндаля, цитронату (что это???), или рубленных орехов.
Оставим тесто в тепле подойти.

Все, дальше, как обычно. Для своего мазанца я брала упрощенный вариант для хлебопечки от сестры коллеги. Я его даже не буду сюда писать - был не очень-то хороший, или руки у меня были не те.
Вышеописаный рецепт я не пробовала, но Ануше Кейржова (18 - 19 век) - это Имя здесь. К ее рецептам я с большим почтением отношусь.

Инночка - Кроша! Мы не знакомы еще, но поздравляю Тебя с Днем рожденья!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
gaidall
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 43 522
Регистрация: 13.03.2011
Откуда: Нижневартовск





Гну
я что-то не поняла...ты куличи в мультьиварке выпекала?
Я не рискнула...хотя может и надо было, в духовке подгорели, пришлось соскребать верхушки, тесто очень сдобное. Но вкус изумительный, а это главное))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Инна, С днем рождения

Инна, С днем рождения!!!! Здоровья, радости, счастья !!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





ilga-Оленька
НаталияК-Натулечка
libushe-Любочка
Basja-Нинуля
Спасибо девочки,спасибо мои родные http://sterngotovit.com/forum/Smileys/FantasticSmileys/61124a28c76431aa0d66e8097a39fd8e.gif,я Вас всех очень люблю http://sterngotovit.com/forum/Smileys/FantasticSmileys/girl_love.gif!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ахтуба
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 768
Спасибок: 144
Пользователь №: 33 796
Регистрация: 13.01.2010
Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл.





ИННУЛЯ!ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!ЗДОРОВЬЯ,СЧАСТЬЯ,БЛАГОПОЛУЧИЯ,ЛЮБВИ,ВЕЗЕНИЯ И УДАЧИ ВО ВСЕМ!!!
букет
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lemur26
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 152
Спасибок: 41
Пользователь №: 16 199
Регистрация: 19.12.2007
Откуда: санкт-петербург





Инночка, С Днем Рождения!!!! Пусть ангел жизнь твою хранит,
Беда пускай тебя не знает,
Пусть горе от тебя бежит,
Друзья пускай не обижают.
И чтобы всем врагам назло
Тебе всегда во всём везло!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Plusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Спасибок: 19
Пользователь №: 17 240
Регистрация: 31.01.2008
Откуда: Нижний Новгород





Кроша
С Днем Рождения! Здоровья и всего самого лучшего!
С Днем Рождения
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





ахтуба-Танюша
lemur26-Леночка
Plusha-Жанночка
Девочки,милые мои,хорошие http://sterngotovit.com/forum/Smileys/FantasticSmileys/2e055bf095ebddd0940558ae3914a0e2.gif,спасибо http://sterngotovit.com/forum/Smileys/FantasticSmileys/girl_love.gif!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ЛарисаБ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 494
Спасибок: 79
Пользователь №: 36 189
Регистрация: 22.04.2010
Откуда: Красноярск





Всем привет! как-будто неделю не была - наболтали, не перечитать! smile.gif
Отчёт - в субботу было +26, как и обещали! высадила все многолетние цветы, вычистила 1/3 клубничного поля. К вечеру подул северный ветер и на пасху было всего +11, хоть и солнечно. Вот такой контрас.
По кухне - сделала еще на 1 рецепт Мясоедовский, + Похлёбкинский для ХП, но в духовке
Barbariscka
цитата:
Похлебкинский далеко на самый легкий

Васён, ты права! мне Мясоедовский показался проще (может благодаря Андреевне ) и вкуснее (это общее мнение!). Мечтала еще и Мамин и Масляный попробовать и творожный rolleyes.gif , но оказывается что день не резиновый.... biggrin.gif
Девочки Куличи у ВСЕХ обалденные!
ахтуба
цитата:
Хочу сравнить с тем,что будет из ХП

Танечка и что в сравнении? очень интересно.
Barbariscka
Василисочка, ты как всегда на высоте! Слов нет!
Basja
Нина, тебя с покупкой еще раз! Рассада отличная у тебя! Я уже открыла сезон, частично высадила многолетки (в т.ч. и твои)
kseniя
Ксюш, пока я до компа добралась девочки тебе все "секреты" супные написали. smile.gif Я тоже абсолютно все! супы варю в мульте. Очнь нравится прозрачность куринного бульончика, быстрые куринные супчики. "Долгие" супы (щи, расольник, гороховый) чаще всего ставлю в ночь, могу, как Таняmoro3ko , если не проснусь, продержать на подогреве часов 5-6,
хуже не становится. Только борщ у нас отдельная песня, я уже об этом писала - не могу никак угодить мужу-хохлу, хоть плачь. sad.gif
Да, забыла! - я сначала включаю Варка на пару на 10мин, а потом перевожу на тущение. Никогда не слежу, не убегал ни разу.
Погордилась маленько родной рекой smile.gif , молодец что сфоткала wub.gif
цитата:
Фото тортика....

Где тортиГ-то? Это ТОРТИЩЕ! blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЛарисаБ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 494
Спасибок: 79
Пользователь №: 36 189
Регистрация: 22.04.2010
Откуда: Красноярск





Кроша
Инночка, С Днем Рождения!!!

Прошло с тех пор немало немного лет,
Когда свершилось чудо! -
Явилась ты на белый свет
Неведомо откуда! smile.gif
Бывает в жизни только раз подобное явление!
Мы от души хотим тебя
Поздравить с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Иннулинька, с днем рождения!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Иннуля, с Днем Рождения!!

Иннуля, с Днем Рождения фото цветов
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Кроша
Инна, с днем рождения!
Инна, с днем рождения
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kseniя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 367
Спасибок: 97
Пользователь №: 43 852
Регистрация: 26.03.2011
Откуда: Юг Красноярского края





aqua22
цитата:
какой геометрически правильный разрез у тортика - снимаю шляпу!

biggrin.gif Я старалась!
Инна, с Днем Рождения!!!!

ЛарисаБ
цитата:
пока я до компа добралась девочки тебе все "секреты" супные написали.

Я теперь тоже супы-борщи на ночь буду ставить. Вчера вот щи поставила, простые на окорочках, муж ел, сказал, что и правда вкус как топленый в печи, я еще не пробовала.....
Про Енисей спасибо! Надо еще, нет проблем, тут то он близко! smile.gif
А я не показывала нас на фоне ГЭС? Забыла где какие фотки выкладывала....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 685
Спасибок: 232
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





Кроша Иннуська, дорогая моя!!! Поздравляю тебя с Днем Рождения!!!
Иннуська, дорогая моя
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Кроша
Иннуль, с Днем рождения! Желаю здоровья тебе и всем твоим близким, удачи во всех начинаниях и побольше средств на осуществление всех кулинарных задумок и приятных дальних путешествий. Послала, вообщем - гы laugh.gif
рай
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Иннулик!!!
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!!!
Радости, счастья, здоровья, удач, любви - словом, всего-всего!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Иннусь! С днем рождения! Любви, счастья и удачи!
Иннусь
фото цветов
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Апрельевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 511
Спасибок: 69
Пользователь №: 42 134
Регистрация: 18.01.2011
Откуда: Европа





Иннуля КРОША, поздравляю от всей души!!!
С Днем Рождения!!
Всяческих благ, удачей, абажания, улыбок и здоровья!!!
Радуй нас своим мастерством всегда и много!!!


Иннуля КРОША, поздравляю от всей души

PM
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата:
Прошло с тех пор немало немного лет,
Когда свершилось чудо!
- Явилась ты на белый свет
Неведомо откуда!

ЛарисаБ
Ларочка,ты не поверишь,но я кажется догадываюсь откуда http://sterngotovit.com/forum/Smileys/FantasticSmileys/lipsrsealed.gif laugh.gif...

ЛарисаБ-Ларочка
Мейта-Танюша
Barbariscka-Васёнчик
Моргана-Ириша
kseniя-Ксюша
Ксарочка-Леночка
irarosl-Ириша
МаДаМа-Галюня
Iraida-Иришка
Апрельевна-Натулечка
Девочки,спасибо родные!!!Вы даже не представляете как Вы все мне дороги http://sterngotovit.com/forum/Smileys/FantasticSmileys/girl_love.gif!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Апрельевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 511
Спасибок: 69
Пользователь №: 42 134
Регистрация: 18.01.2011
Откуда: Европа





Basja
moro3ko
bubo4ka
kseniя
Гну
orchidea
libushe
Девочки, ваши пасхальные столы супер!!
Праздник удался!!!!
PM
Top
ЛарисаБ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 494
Спасибок: 79
Пользователь №: 36 189
Регистрация: 22.04.2010
Откуда: Красноярск





kseniя
цитата:
А я не показывала нас на фоне ГЭС?

Неа. Я на своей-то (на Красноярской) пару-тройку раз всего была! smile.gif , а вашу точно ни разу не видила.

Iraida
Ириш, забываю я тебе сказать - была попытка испечь твой "черный" хлеб.
Ну не везёт мне на ржаные и всё тут sad.gif В ХП пыталась - ума не хватило время выпечки выставить (конфуз! unsure.gif ) . Твой тоже - уже в формы разложила, постоял, духовку включила - бац! свет отключили! и 4 с хвостиком часа мой хлеб промаялся в формах. Испекла, конечно. Но не то, совсем не то, что ожидала.
Ты мне скажи, какой густоты у тебя было тесто? Там написано воды 350-500г. и не вымешивать! Я положила 360 и мне показалось очень жидко (до колобка далеко). Мякиш почти не пористый и очень липкий. Где ошибки?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
libushe
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Спасибок: 2
Пользователь №: 43 903
Регистрация: 28.03.2011
Откуда: Чехия





Всем - доброго дня! smile.gif
orchidea
Гулия, у тебя там на второй фотке - "деревенское пате" - что-то интересное из мяса, наверху - ломтики сала запеченые. Можешь написать, как это делается, что там все положено? У нас что-то похожее есть, называется "секана". Напиши, пожалуйста, буду очень благодарна.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 37 38 [39] 40  Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0429 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>