Задушевные разговоры мультяшей-67() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-67() |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 19.04.2011 - 16:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Barbariscka
Нет,Васенька, скажешь...еще бы время побольше свободного нашим девочкам,они же работают,отсюда и волнение у них. Я как вспомню...когда работала сколько приходилось придумывать как куличи достойные испечь....мама дорогая. А ведь сама знаешь, куличное тесто торопливости не любит, согласна? По свежим данным у Гали -Майки все идет по плану,опара поднимается пока,разговаривая с ней Так что полет нормальный. |
||
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 19.04.2011 - 17:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Кроша
ахтуба Девочки, а если в Швабский неразмороженную смородину? И никак не пойму, в духовке при 180С 25 мин +потом с начинкой еще на 20, а в мультю при тех же 180 аж на 60+40? Почему такой разбег во времени? |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 19.04.2011 - 17:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Андреевна
Сашуль, я это все проходила, и работала , и пекла и нервничала, поэтому я хорошо понимаю девочек...Кстати, как помню, самые лучшие куличи были в первый раз, наверное потому, что очень ответственно к ним подходила. Но тем не менее, если дрожжи старые, вся работа пойдет насмарку. Люкс, действительно, очень ядреные дрожжи. Последний раз делала пирожки, так 30 г дрожжей прекрасно подняли 1200 муки за очень короткое время. Правда сдобы там поменьше, чем в куличах.. Думаю, что у Гали с таким консультантом получатся прекрасные куличи. |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 19.04.2011 - 18:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Кулюка
Юль, ничем не могу помочь, я швабрский пока не пекла Barbariscka Васенька, у Нас теперь Дрожжи Люкс,сафовские были раньше,ты наверное немного перепутала. А Люкс точно термоядерные,особливо когда свежие. Мы с Галей решили, что 40 г на 1кг муки вполне хватит. Вот придет она и еще нас будет учить, ведь в этом году она первопроходец. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 19.04.2011 - 18:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Андреевна
Сашуль, ты права, я перепутала, сейчас переделаю... Кулюка Юля, я швабский не пекла, так что тоже ничего не могу сказать... Пекла на днях очень интересный хлебушек, можно сказать исторический...Его пекли еще испанские монахи. Правда с нашей мукой нельзя ручаться за идентичность хлеба, но тем не менее, хлеб очень вкусный и интересный. |
You |
Показать ссылку этой темы 19.04.2011 - 18:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 393 Спасибок: 174 Пользователь №: 6 283 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Москва,СВАО. |
Гну
Привет,Светулька........я и сама не знаю,как повезёт.......... Андреевна Сашенька,привет дорогая!!!! Посмотрела твои куличики по ссылке,как ты такую глазурь сверху плотненькую делаешь,поделись секретом,а то у мну она вечно ползёт................ Кулюка Люлюшенька,я всё набегами,мы из отпуска не так давно вернулись,были в Тайланде....Жутко не повезло с погодой,за две недели купались всего 4 раза,потом начались тааакие ливни,я до сей поры сколько на свете живу таких не видела,просто стена воды..........Вещи не сохли по 5 дней,вечером ложились в постель,а она прямо вот мокрая и холодная,я там простыла вот только-только оклёмываюсь по тихоньку,сегодня вот окна перемыла во всей квартире,шторы перестирала,завтра ген.уборка по плану,ну а в четверг яйца-куличи.............и т.д.,и т.п.........Ты как как чувствуешь себя,в весе прибавила хоть немного?....... |
||
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 19.04.2011 - 19:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
You
Да, Галюнь, я тож как-то попала в Патайю в сезон дождей... хай Бог милует... Ну ничего, все-таки смена обстановки... Хотя родные окна и их мытье сча вернут тебя на землю . Я за всю бер-сть (30недель) набрала всего 3 кг, хотя пуз чемпионский . Ограничиваю себя в ненужных углеводах, которых у меня итак запас был... А ты как, трошки поднабрала вес или по-прежнему еще худеешь? С кем оставались животинки, пока вас не было? Barbariscka Васена, ну ты моя любимая мастерица подачи хлебушка... Девочки, а вот я никак не могу смириться с яйцами в четверг... ну какие ж они к воскресенью... беее.... поэтому крашу и лепим с малыми наклейки в субботу вечером... |
Майка |
Показать ссылку этой темы 19.04.2011 - 19:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Девочки, опара поднималась семь с половиной часов...... пыхтела, бурлила .... как на болоте пузыри бывают .. и звуки такие же .... поднялась больше, чем на половину ведра. Правда, запах брожения был, ух!
сейчас уже стоит в формочках на расстойке.. В общем 40 гр дрожжей ЛЮКС |
You |
Показать ссылку этой темы 19.04.2011 - 19:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 393 Спасибок: 174 Пользователь №: 6 283 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Москва,СВАО. |
Barbariscka
Васёнчик,ты как всегда - не хлеб,а картинка.......... Кулюка Боже ж мой,какая умничка,всего 3 кг....,я за беременность набрала 23 кг......,я не набрала,но и не худею уже,ем всё подряд,а в отпуске и алкоголь пила,и всё равно вес не увеличивается,как была 48,с теми же кг и приехала........ животинки были с ребёнкой,вроде всё нормально,все живы-здоровы............ Майка Галюшик ты на 1 кг. муки делала? |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 19.04.2011 - 20:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Barbariscka
Васенька,какой хлебушек,ну просто высший пилотаж! You Галь,два года подряд мне перпадали яйца от домашних курочек,знакомая презентовала, она ветврач в нашей деревне где дача. А в этом году не обломилось, просто сезон дачный задержался и мы с ней не состыковались. Купила сегодня в Ашане какую-то глазурь с ванилью, есть белый шоколад фигурками,так что буду изгаляться. Но такой белоснежной глазури как из белков точно не получится...ну что поделаешь,не судьба. Галка,ща ругать буду. Вот куда ты в такую погоду окна полезла мыть,холодно же.А еще и простывшая недавно была. Пасха-это конечно святое,но себя надо беречь. |
ахтуба |
Показать ссылку этой темы 19.04.2011 - 20:24
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 768 Спасибок: 144 Пользователь №: 33 796 Регистрация: 13.01.2010 Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл. |
Кулюка
Юля,из духовки.Пекла по времени как написано в рецепте.В мульте не пекла,ничего сказать не могу.Как поведет себя не размороженная смородина,не знаю.Может,кто из девочек подскажет? Майка
Я добавляла,в прошлом году.Пекла в ХП.Вишню разорвало,но было красиво в разрезе и вкусно.Пекла кулич от Елены Бо,не масляный.Очень поднялся хорошо,в крышку ХП стучался.У нее на фото он ,кстати,с вишней.У меня получился примерно такой же. Это сообщение отредактировал ахтуба - 19.04.2011 - 20:40 |
||||
Майка |
Показать ссылку этой темы 19.04.2011 - 20:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
You
Галь, ага .. на кг муки ... там долгая опара .. у меня получилась семь с половиной часов .....и пахла как брага .. ))) Не знаю, как на вкус будет .. надеюсь, что привкуса дрожжей не будет .. ) Тесто очень красивое и на ощупь как шелк .. Галь, дожди в Тайланде это что-то ... мы попали в такой ливень на кануне отъезда .... ой-ой-ой .. Дождь стеной.. ноги по щиколотку в воде .. одежда мокрая до нитки .... сушить негде .. влажность 100%.....это было в тот год, когда на Пхукет тайфун пришел .. через три недели после нашего отъезда от туда. |
||
You |
Показать ссылку этой темы 19.04.2011 - 20:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 393 Спасибок: 174 Пользователь №: 6 283 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Москва,СВАО. |
Андреевна Сашенька,всё поняла,спасибо за разъяснения.......... Майка
Мдааа...........Бог вас бережёт.........,а про 100% влажность,это точно - просто чумеешь от этой вездесущей сырости............... |
||
ilga |
Показать ссылку этой темы 19.04.2011 - 20:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
Кулюка
Юль, смородину мороженую никогда не использовала, а клюкву, бруснику, чернику не размораживая кладу в ситечко и промываю горячей водой из крана. Вроде и ягоды не замороженные получаются, но и не лопаются, соком не истекают. |
Майка |
Показать ссылку этой темы 19.04.2011 - 20:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Barbariscka
Вась, хлеб очень интересный......ты серьезно увлеклась хлебопечением .. у тебя часто новые .. и не обычные ... Очень здОрово.... |
Яшма |
Показать ссылку этой темы 19.04.2011 - 21:09
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
GalkaP
Галь, я, если честно, делаю не правильно.(.шепотом)Я их крашу в воскресенье Натягиваю цветные мешочки, эти полимерные....ну не хОчу я позавчерашних...я их уже в салат крошу, если залеживаются. ЛарисаБ
Ларочка, я знаю. Ты хранишь её, чтобы заварить и полить этим "заваром" цветы. Отличная подкормка и профилактика от паразитов. А ещё в ней чудесная грудинка в мульте получается.ММММММММ. Девчонки, накопала хрена на даче. Всё подготовила, почистила, вымочила сутки. Подскажите, кто знает, что дальше? Чтоб такой получился....такой получился...чтоб я увидела древнюю Москву Другой можно купить в магазине(. |
||||
Гну |
Показать ссылку этой темы 19.04.2011 - 21:11
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Ксарочка Ленааааа, какие узелки симпатичные!!!!!! Ой. Апрельевна
Наташа, в метаниях это ерунда, лишь бы не в сметии. Я себя тоже морально настраиваю. Самое главное в день выпечки быть в приподнятом настроении. GalkaP
Галя, не поверишь. Банка нашлась сегодня утром, но почему то в бельевом шкафу. Видимо, я впопыхах её туда приткнула, забыла, а потом на инопланетян и барабашек бочку катила. Я СЕГОДНЯ КУПИЛА БАНКУ АНАНАСОВ!!!!! Barbariscka Василиса, спасибо за рекомендации по куличам. В каждом деле свои тонкости. You
Галя, ты куличи собираешься с нами печь или филонить будешь? Жаль, что тебе с погодой в отпуске не повезло, но так, видимо, угодно было Богу. Майка Галя, когда куличи будут готовы? Жду с замиранием сердца. |
||||||
Гну |
Показать ссылку этой темы 19.04.2011 - 21:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Яшма
Света, я хрен пропускаю через мясорубку. На мясорубку на выходе надеваю п/э пакет. По окончании работы пакет снимай осторожно, а то не то что древнюю Москву увидишь, а вообще в Юрском периоде окажешься. Потом хрЕновую массу заливаю крутым кипятком. Вода выше хрена должна быть на 1-15 см. Даю постоять до остывания, потом воду сливаю, добавляю по вкусу соль, сахар и уксус. Если хочешь, можно добавить сырой тертой свеклы. Свой хрен - великая сила!!! |
Яшма |
Показать ссылку этой темы 19.04.2011 - 21:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
Кулюка
Юль, я тоже. написала выше. Но, знаешь, удивительно. Ведь их в четверг красят, в субботу, в ночь свентят. Мне подарили освященное по всем правилам яйцо, оно было с ручной росписью ( крашено в шелухе луковой, а роспись - процарапанный флористический орнамент) очень красивое. Так вот это яйцо лежит у меня в шкафу посудном, с милыми безделушками, уже 4 года!!!!!! Никакой вони от него не было. Думаю, оно уже внутри мумифицировалось, тем не менее, можешь представить, как завоняло бы обычное яйцо????? Объяснить не возможно, но факт. |
||
Яшма |
Показать ссылку этой темы 19.04.2011 - 21:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
Гну
Светик, спасибо. Я буду молоть в измельчителе. я ж хвасталась, что мне дед Мороз принес. Блендер и взбивалку, и измельчитель (3 в одном). Вот и не терпится опробЫвать. Поэтому я так смело и согласилась накопать))). А с мясорубкой...это мы проходили... Помню, папа в противогазе крутил. На кухню не зайти, все рыдали Я просто никак с пропорциями не определюсь. Тот, что осенью делала...слабоват. Не острый, не злой. Никто не ест. Barbariscka Вась, согласна с Юлей, +100. Ты так много печешь! как ты талию сохраняешь? Открой секретик. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 19.04.2011 - 21:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Яшма
Света, так в блендере-измельчителе суть та же самая. |
You |
Показать ссылку этой темы 19.04.2011 - 21:55
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 393 Спасибок: 174 Пользователь №: 6 283 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Москва,СВАО. |
Гну
С вами собираюсь..........,а с погодой дааа..........ты права,может от чего большего убереглись,кто ж его знает........... Яшма
Действительно чудеса да и только............. |
||||
Майка |
Показать ссылку этой темы 19.04.2011 - 22:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Девочки .. закончила печь ..
Завтра сфотаю и покажу.. )) |
Яшма |
Показать ссылку этой темы 19.04.2011 - 22:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
Гну
Свет, та тож понятно. Но без пакету и противогазу)))) You Галю, паправляйся! У тебя тоже чудес полон дом))) Твою Геру цитирую, где ни попадя))) обожаю..... и мечтаю о таком приятном собеседнике. |
Леська |
Показать ссылку этой темы 19.04.2011 - 22:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Это сообщение отредактировал Леська - 20.04.2011 - 19:36 |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 19.04.2011 - 23:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
|
||
Умочка |
Показать ссылку этой темы 19.04.2011 - 23:17
Распечатать
|
||||||||||||||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Кулюка
Да ланааа =)), Люляш, давай и пробуй, пора ужО..! irarosl
Иришкин, именно этот паштет я и имела ввиду . А так как я с куриной печенкой дел ни разу не имела, то все оттягиваю... я один раз пробовала и она мне показалась горькой(((.. вот никак не могу прикпить и чё-нить сготовить... Майка
Галь, ну чисто мужчина МолодцААААА!!! Яшма
Светуль, без яиц.. рецептик на той странице писала.. Iraida
Вот уж фигли!!! На опару еще согласная, а до закваски - нееее, да и места нет в х-ке. GalkaP
Галюшик, настоятельно рекомендую!! Попробуй, пож., уверена, получится.. Главное пропорция и не размешивать сильно, пусть комочками останется.. правда, попробуй, понравится!!!! Barbariscka
Васеночка, пасиб!! Пробую =).. А оладушки, коль без яйца - можно и чаще печь Майка
Галюнь, я с вяленой брусникой пекла - все в порядке, ну как изюм.. нормально, не переживай, вяленые ягодки - замечательные в тесте!!! You Гааалечка, привееет!! Рада тебя видеть! Поправляйся скорей.. Жаль, что попали в непогоду(( Я представляю как это : ложиться в мокрую постель(((.. А вас не предупреждали о непогоде в это время??? Barbariscka Васён, хлеб мохов симпотный, а чем он отличается обычных хлебов?? Кулюка
Кулюкин, совершенно нормальные Они ж вареные вкрутую!!! Что им пару дней переждать в хол-ке??
You Галь, я тоже накануне окна помыла...((( пипец, кажись простыла.. ибо зуб под коронкой болит второй день(( сегодня купила амоксиклав и ... не выпила его, а выпила водки.. полоскав зуб.. не знаю, помогло иль нет.. но хоть не болит под языком.. с той стороны где зуб.. короче пила 4 таблетки обезболивающих - не помогло, а водкой прополоскала - вроде полегче.. или это на голодный желудок?? наступать-то на зуб не могу((, значит и жевать не могу((( Яшма Светик, а мой папа мясорубкой крутит хрен на два раза, а потом со смЯтаной смешивает. Это наше любимое и папино коронное!!! Хрен вроде и слезы вышмибает, а вроде и мягкий из-за сметаны.... Леська Мариш, красивые фигурки Ох, девы, зубик ноетттт(( А он под коронкой(( киста видать((( надо попить антибиотик.. Эт я так не емши и подЭю.. =) |
||||||||||||||||||
ЛарисаБ |
Показать ссылку этой темы 20.04.2011 - 04:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 494 Спасибок: 79 Пользователь №: 36 189 Регистрация: 22.04.2010 Откуда: Красноярск |
Barbariscka Васён, хлебушек очень красивый! Яшма
А вот с этого места по-подробней, пожалуйста! И про цветы не знала! Светочка, спасибо тебе за такой совет хороший. Леська Мариш, какая красотища! |
||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 20.04.2011 - 06:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Девочки,вдруг кому пригодится ,я таки вспомнила по какому рецепту пекла куличи в прошлом году !Это КУЛИЧ ШАФРАННЫЙ НА СМЕТАНЕ ОТ ЧУЧЕЛКИ.Я помню что у меня эти куличики понравились всем,даже мужу с дочей,а они у меня вообще-то не "куличные души"...Очень рекомендую !
Вопрос к тем,кто печёт на прессованных дрожжах:Девочки,скажите,если дрожжи из морозилки вы увеличиваете их количество или нет?А то где-как пишут ... |
Майка |
Показать ссылку этой темы 20.04.2011 - 06:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Девочки, разломала маленький куличик .. вот такой красавец, структура мне очень понравилась.....)
Изюма нет .. не потому что его нет в доме .. а потому, что Кирилл не ест с изюмом .. говорит, похоже, что с мухами ( извиняЙте, но из песни слов не выкинешь) .. И вишни не стала добавлять .. в о общем только цукаты апельсиновые .. На вкус - по мне так самое нужное в этом случАе .. ) В четверг буду печь еще .. добавлю чуть больше ванильки .. (сейчас съела кусочек с чаем .. ванильки добавлять не буду.. все отлично) Получилось 6 маленьких штук и 6 больших... из 1 кг муки...... Большое спасибо Александре Андреевне.. Саш, большущее спасибо за советы и поддержку .. Это сообщение отредактировал Майка - 20.04.2011 - 07:40 |
Страницы: (40) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » |