Вопросы и ответы по теории() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Вопросы и ответы по теории() |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 19.05.2010 - 03:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
LYTINA
Привет, Лен! Девочки тебе уже написали про картошку с маслом. А я хочу добавить. Если на большую тарелку картошки масла больше, чем 1 ч ложка, то ужин переносится на 12 часов |
LYTINA |
Показать ссылку этой темы 19.05.2010 - 08:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 618 Регистрация: 18.05.2010 Откуда: москва |
привет, девочки.Спасибо за ответы.Вот засада,.....а после такого обеда 5 часов и все,ужин.Буду теперь без масла.Пока все настроится,наверное дров наломаю....а хочется результаов
|
Людуся |
Показать ссылку этой темы 19.05.2010 - 09:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 648 Спасибок: 3 Пользователь №: 8 104 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Неизвестно |
LYTINA
Лена, не расстраивайся, первое время мы все дров таких ломали, а результаты всё равно были советую, чтоб не накосячить, составлять меню и нам показывать, а мы уже тебе подскажем правильно или нет |
LYTINA |
Показать ссылку этой темы 19.05.2010 - 09:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 618 Регистрация: 18.05.2010 Откуда: москва |
Замечательно, Вот сейчас у меня на завтрак была каша пшеничная на воде(правда опять с маслом )немного.Обед будет зеленая фасоль,цветная капуста,кабачки все жареное на рас масле.Воть.На ужин планирую творог 1%со сметаной 10%,меньше нет и апельсинами(третий день у меня ужин такой)Девочки,правда порции у меня такие большие Типа,что бы хватило до сл раза.Так нормально?По питью выдерживаю,я вообще не водохлеб.
Еще что то у меня не загрузилась линеечка,только ссылку показывает,подскажите,что не так? |
Людуся |
Показать ссылку этой темы 19.05.2010 - 09:40
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 648 Спасибок: 3 Пользователь №: 8 104 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Неизвестно |
LYTINA
масла надеюсь не больше 1 ч.л.?
сколько растительного масла? если 1 ч.л. то 6 часов переваривания, но лучше не жарить на масле, а потушить чуть с водичкой, чтоб без косяков и 5 часов
правильно, порции должны быть большие, иначе рано проголодаешься и ужин тоже правильный Лен, ещё ты пиши время завтрака, обеда и ужина, чтоб временной промежуток мы знали, правильный или нет... |
||||||
Мурашка |
Показать ссылку этой темы 19.05.2010 - 09:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 219 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 649 Регистрация: 14.02.2010 Откуда: USA, WA |
LYTINA
Привет, это у тебя ссылка на линеечку, сделай еще раз, а то не видно твоих лимончиков на странице. Желаю удачи ! Можно дам тебе совет: не читай "Болталки..", а только теорию, купи правильное раст.масло (Канола), и запасись топленным слив.маслом. Меню хорошо помогает, это правильно Людочка подсказала. У меня за 1-2 недели -3 кг. было, но а сейчас держится, но его удержать тоже надо уметь... короче, если нужна помощь пиши нам, мы с тобой ! |
Мурашка |
Показать ссылку этой темы 19.05.2010 - 09:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 219 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 649 Регистрация: 14.02.2010 Откуда: USA, WA |
LYTINA
Помогу с линеечкой: все выбирай а потом на "создать и получить код" сщелкай, оно выдаст код в черном квадрате начинается с [url=http://www.ticker.7910....., его копируй и вставляй, не получится еще раз... Удачи! Это сообщение отредактировал Мурашка - 19.05.2010 - 09:55 |
LYTINA |
Показать ссылку этой темы 19.05.2010 - 09:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 618 Регистрация: 18.05.2010 Откуда: москва |
сасибочки,девочки.Правда забыла время указать.Завтрак был 9.30. Обед планировала в 15.00,теперь буду переносить на 16.30.Ужина по ходу у меня не будет Бум пить кофе.А овощи я так и делаю,под крышкой,они замороженные,так и пропариваются.А можно их яйцом заливать?И еще,каши если запивать кефиром,потом 12 часов?Помощь очень нужна,оказывается сколько нюансов.....
убегаю на занятия,линейкой займусь позже...до встречи |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 19.05.2010 - 10:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
LYTINA, сьешь после переваривания завтрака фрукты какие, например бананы в 16-00. А на ужин в 19-00 то, что планировала на обед - овощное рагу. Только ты им наешься? Яйцом можно их залить, только тогда масла там должно было быть совсем немного, и можно с мяском каким. Т.е. мясной ужин.
Каши кефиром запивать ни в коем случае нельзя - кефир у нас белок, а каши - крахмал. Это не сочетается друг с другом, проверяй каждый продукт в табличке. |
Ksentia |
Показать ссылку этой темы 19.05.2010 - 10:08
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 537 Спасибок: 2 Пользователь №: 27 991 Регистрация: 23.04.2009 Откуда: Великий Новгород |
LYTINA привет, Лена, оч приятно, я Ксеня.
Не, это не правильно. Каши - это крахмалы, а кефир - это жирный белок. Не сочетаются они, поэтому вместе не едим. Каша на воде отдельно - 5 часов. Кефир отдельно - 12 часов, это можно к ужину из творога, сметаны и апельсинов .
Овощи некрахмалистые можно заливать яйцом, но масло с яйцом не сочетается, поэтому тушить овощи тогда надо без масла, и переваривать минимум 6 часов. Удачи PS: Аленка меня опередила Это сообщение отредактировал Ksentia - 19.05.2010 - 10:09 |
||||
Мурашка |
Показать ссылку этой темы 19.05.2010 - 10:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 219 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 649 Регистрация: 14.02.2010 Откуда: USA, WA |
LYTINA
От завтрака до обеда -6 часов, значит в 15.30 можно обедать, обед лучше крахмалы, овощи с яйцом совместимо. Время переваривания - 6 часов, если все на пару или на минимальном кол-тве масла (до 1ч.л.). Кефир - жирный белок, перевар. 12 ч., совмест с жирами, некрахмалистыми зелеными овощами, возможно с кислыми фруктами, тоесть с крахмалами не идет. А кефир 1% перевар. 6 час. |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 19.05.2010 - 10:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Мурашка,
По теории - 12 часов. Некоторые себе разрешают обезжиренные белки переваривать 6 часов.
|
||
LYTINA |
Показать ссылку этой темы 19.05.2010 - 13:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 618 Регистрация: 18.05.2010 Откуда: москва |
я вернуласьОй,как много вы мне написали.Вот я лохПро фрукты я уже думала,перекусить,а потом ужин.УРА!!!И кефиром вчера гречку запиваладень насмарку.Сейчас нужно думать,что на работу завтра с собой брать Придумаю,с вами посоветуюсь ОК?
|
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 19.05.2010 - 13:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
LYTINA, с гречкой и кефиром явный косяк
на обед с собой брать лучше всего крахмалы, тогда ужин не очень поздно получается. Например любая крупа + грибочки на ложечке маслица обжаренные + салатик из зеленых некрахмалистых. |
LYTINA |
Показать ссылку этой темы 19.05.2010 - 15:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 618 Регистрация: 18.05.2010 Откуда: москва |
я все время про грибы забываю,а ведь в морозилке их немеряно.Пожалуй будет у меня завтрак бананы в 9,00Обед в 13,00 каша пшеничная с грибами и салат(помидоры мож?)а ужин не раньше получится,чем в 20,00 ЛЮБИМЫЙ творог с апельсинами Ален,а кофе с молоком не совсем страшно,ну не могу я его черный пить,правда лью не ст ложку,а чуть больше.И еще,в духовке сейчас стоит грудка куриная в сливках 33% тушится,можно ее на ужин слопать с овощами паровыми?
|
LYTINA |
Показать ссылку этой темы 19.05.2010 - 15:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 618 Регистрация: 18.05.2010 Откуда: москва |
и еще,салат из свежих овощей чем заправлять, что бы сочеталось или с картошкой или с зерновыми? По табличке,вроде сочетается с жирами, но тогда только на 12 час.А как днем в обед?
|
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 19.05.2010 - 15:55
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
LYTINA,
Лен, ты в табличку глядишь иногда? помидоры только с кисломолочкой и кислыми фруктами. Значит к твоей каше с грибами можно только зеленые некрахмалистые овощи. Обязательно распечатай себе табличку и "расчленяй" на составляющие свои блюда.
Я раньше тоже не могла, но уже привыкла а раньше и со сливками, и с сахаром пила Если хочешь кофе с молоком - то только после переваривания предыдущего блюда. Т.е. на завтра после бананов в 9-00, можешь через 3 часа (бананы за 3 часа переварятся) выпить кофеек с немного молока (минимальной жирности), и переваривать этот кофе с молоком хотя бы час-два. Приучайся пить без молока совсем.
Сливки 33% - это жир, а жир с мясом не сочетается. Но ты свою грудинку от сливок отшкрябай и с овощами слопай А сливочный соус завтра добавь в свою кашу с грибами, только немного
Салат заправляем маслом, 1-2 ложечки, и тогда лопаем с крахмалами (картошкой или крупами). Как я уже писала, если масла немного, то перевариваем обед 6-7 часов. А если масла нальешь много, тогда 12 ч.
а пьешь правильно? 15 мин до еды и 2 часа после? Это сообщение отредактировал Alenionok - 19.05.2010 - 16:09 |
||||||||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 19.05.2010 - 17:16
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
LYTINA
Если ты добавляешь кофейную ложку на кружку кофе, то перевариваться будет 1 час. Если больше - 12 Alenionok
Советчица, блин! Если в гречневую кашу сливочный соус в количестве 1 ложки добавить, то это только тарелку испачкать. К тому же в грибах уже есть масло. Сливочный соус можно в кашу, но только на ужин, тогда будет 12 часов перевариватьс. Зато экономить не надо Кстати, если в кашу добавлено масло, в грибы масло, да ещё и в салат, то это 12 часов переваривается, а не 6 |
||||
LYTINA |
Показать ссылку этой темы 19.05.2010 - 17:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 618 Регистрация: 18.05.2010 Откуда: москва |
табличку таскаю с собой, как молитвуНо вот случаются проколы, говорю же пока привыкну и начну разбираться время.......Грибы потушила без масла,завтра постараюсь не проколоться.С кофе засада,придется привыкать без молока,уж оч надо похудеть к лету.Еще раз залезла в доп инфу,прочитала,да,действительно задаю такие вопросы,которые уже там описаны.Сори
|
Снежанна |
Показать ссылку этой темы 19.05.2010 - 18:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 417 Спасибок: 2 Пользователь №: 16 490 Регистрация: 2.01.2008 Откуда: там где люди |
|
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 19.05.2010 - 19:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
nnsvz,
это где было написано? Я часто с собой на работу беру кашу с томлеными грибочками, как раз-таки не на масле, а со сливками. И в кашу я тоже масла не добавляю Сама себе про масло придумала и возмущается
|
||
LYTINA |
Показать ссылку этой темы 19.05.2010 - 21:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 618 Регистрация: 18.05.2010 Откуда: москва |
ругайте меня,девочки....подумала я,раз все три дня неправильно питалась(а думала наоборот)вот наелась рыбки с хлебоммуж соблазнил.А так организму легко было.И вот на тебе,опять тяжесть и метеоризм.Я ведь вообще волевой человек,умею себя в рамках держать и есть совсем не хотелось,а вот на тебе,мойвой соблазнилась.и все с горя
|
rachely |
Показать ссылку этой темы 19.05.2010 - 21:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
LYTINA
а рыПку бэз хлеба не сдавайся так легко! все в начале делают ошибки - на новые привычки надо время! что мне помогло в начале - я себе меню придумывала на целую неделю. с часами! например: завтрак 8.00 кофе завтрак 8.15 банан 2завтрак 11.15 яблоки обед 13.15 картошка вареная, салатик с 1ч.л. масла ужин 19.15 тушеное мясо с некрахмалистыми овощами (без добавления масла) распиши себе, сверь с табличкой. будут вопросы - задавай! если тебе будет легче - расписывай всё по ингридиентам! что в салат, что в рагу, что в суп кладеш. удачи! |
Рапунцель |
Показать ссылку этой темы 19.05.2010 - 23:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 48 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 930 Регистрация: 20.09.2009 Откуда: Калининград |
Девочки, а ни у кого на режиме питья - через два часа после еды не было деликатной проблемы? Если после еды обязательный "компот" (чай, вода)то все в порядке. Если не запивать, то через тройку дней начинаются неприятности. НО ведь по теории - это явный косяк! Прямо не знаю, что делать.
|
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 20.05.2010 - 09:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Рапунцель, Ириш, что конкретно ты имеешь в виду? расстройство желудка? не слышала, чтобы кто-то на это жаловался... Да и не может быть это от питья. Может причина в другом?
|
rachely |
Показать ссылку этой темы 20.05.2010 - 14:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
Рапунцель
а пить до еды пробовала? деликатная проблема может возникать от недостатка жидкости - если ты привыкла сразу после еды, а если ждать - забываешь. то на лицо нехватка жидкости организму. попробуй "запивание" перенести и пей много (сколько тебе хочется) ПЕРЕД едой! |
Рапунцель |
Показать ссылку этой темы 20.05.2010 - 22:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 48 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 930 Регистрация: 20.09.2009 Откуда: Калининград |
Alenionok
Если бы расстройство, а так наоборот.... rachely Пью до еды, и чрез два часа после пью, и в течении дня пью, два литра точно выпиваю в день, не помогает |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 20.05.2010 - 23:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Рапунцель, Ир, а овощей и фруктов достаточно кушаешь? Клетчатка и пектин в этом деле незаменимы
|
Мурашка |
Показать ссылку этой темы 21.05.2010 - 08:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 219 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 649 Регистрация: 14.02.2010 Откуда: USA, WA |
Рапунцель
Я вот притихла на РП, нечем хвастаться, но пробую разные варианты и каждый день говорю сегодня по РП. Вот, что заметила, когда ем утром фрукты, обед - крахмалы и ужин - белки, то начинается з...., но я попробовала утром крахмалы (хлопья с молоком 1% или овсянку на воде) с 9-3, а до ужина дотягиваю фруктами, ужин непоздний в 5-6, чай зеленый после 2-3 часа, и ... намного лучше... после фруктов урчит в животе и по 2 раза сходишь за день.... Может тебе попробовать. |
Людуся |
Показать ссылку этой темы 21.05.2010 - 09:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 648 Спасибок: 3 Пользователь №: 8 104 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Неизвестно |
Рапунцель
Ира, если будешь соблюдать все правила раздельного питания, то все проблемы решатся, только каждому организму свой срок, поэтому наберись терпения и всё нормализуется |
Страницы: (41) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » |