![]() | Вопросы и ответы по теории() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (41) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | Вопросы и ответы по теории() |
МЕРСИК |
Показать ссылку этой темы 1.02.2011 - 09:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43 Спасибок: 0 Пользователь №: 42 324 Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Россия ![]() |
Людуся! А ведь ты права
![]() ![]() Это сообщение отредактировал МЕРСИК - 1.02.2011 - 09:16 |
Ksentia |
Показать ссылку этой темы 1.02.2011 - 09:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 537 Спасибок: 2 Пользователь №: 27 991 Регистрация: 23.04.2009 Откуда: Великий Новгород ![]() |
МЕРСИК
ты прям как я ![]() ![]() ![]() |
МЕРСИК |
Показать ссылку этой темы 1.02.2011 - 16:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43 Спасибок: 0 Пользователь №: 42 324 Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Россия ![]() |
Ksentia, просто я в белковый ужин стараюсь все вкусности впихнуть ![]() ![]() ![]() |
||
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 1.02.2011 - 17:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан ![]() |
МЕРСИК, остренькие салатики никто не запрещал с другими группами, если они сочетаемы. А вот квашеную капусту с сырами???
![]() ![]() |
МЕРСИК |
Показать ссылку этой темы 1.02.2011 - 19:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43 Спасибок: 0 Пользователь №: 42 324 Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Россия ![]() |
Ален, а почему нет? ![]() ![]() ![]() А вот с мясом (и другими животными белками) я ничего такого не ем, потому что представляю себе механизм переваривания белков, для которого организму необходима соляная кислота, вырабатываемая "им самим". А внешняя кислота (поступающая от "кислых" продуктов никак не помогает переваривать животные белки а, наоборот, препятствует образованию соляной кислоты. Вот как-то так ![]() |
||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 1.02.2011 - 20:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия ![]() |
Просто она представила, какими звуками отреагирует желудок ![]() ![]() |
||
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 1.02.2011 - 20:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан ![]() |
МЕРСИК, всё сказано до меня
![]() ![]() |
МЕРСИК |
Показать ссылку этой темы 3.02.2011 - 20:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43 Спасибок: 0 Пользователь №: 42 324 Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Россия ![]() |
Девы, а гороховую кашу можно есть с 1 ч.л. масла? Ну понятно, что по табличке крахмалистый белок сочетается ТОЛЬКО с некрахмалистыми овощами, но вы позволяете себе такое "отступление" в виде масла?
![]() У меня на ужин была гороховая каша + овощной салат (зеленая редька, капуста, репчатый лук, болгарский желтый перец, петрушка) с 1 ч.л. масла. Вот, сижу, прислушиваюсь к ощущениям ![]() ![]() |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 3.02.2011 - 20:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия ![]() |
МЕРСИК
вообще-то нельзя. Но не выплёвывать же?! |
МЕРСИК |
Показать ссылку этой темы 3.02.2011 - 22:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43 Спасибок: 0 Пользователь №: 42 324 Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Россия ![]() |
nnsvz, Наташа, а ты позволяешь себе гороховую кашу (ну, или фасоль) с маслом
![]() И еще у меня вопрос ко всем: если я через 2 часа после еду пью кофе (без молока, ясен пень), чувствую дискомфорт, т.е. живот надувается и как-то неприятно. После чая, воды такого нет. У кого-нибудь есть такое дело? Кофе я редко пью, не после каждой еды ![]() Это сообщение отредактировал МЕРСИК - 3.02.2011 - 22:55 |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 3.02.2011 - 23:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия ![]() |
МЕРСИК
Маш, горох я не ем. Фасоль только пару раз ела. БЕЗ масла. Варила суп с ней. Надо рецепт поставить. Про дискомфорт после кофе никогда не слышала. А вообще у иебя такое часто бывает? |
МЕРСИК |
Показать ссылку этой темы 3.02.2011 - 23:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43 Спасибок: 0 Пользователь №: 42 324 Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Россия ![]() |
Наташ, в том-то и дело, что дискомфорт я замечала последние 2 раза, после того, как попью кофе через 2 часа после еды. Когда я кофе пью утром, никакого дискомфорта нет. Я вообще думала, что кофе - это еда, т.е. его лучше пить после полного переваривания предыдущей пищи. Недавно задавала вам (всем девочкам) вопрос на эту тему, выяснилось, что можно... ![]() ![]() ![]() |
||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 4.02.2011 - 00:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия ![]() |
МЕРСИК
Маш, если следовать строго теории, то кофе нам вообще нельзя ![]() ![]() |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 4.02.2011 - 10:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан ![]() |
nnsvz,
Вот это смесь!
![]() ![]() |
||
МЕРСИК |
Показать ссылку этой темы 4.02.2011 - 12:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43 Спасибок: 0 Пользователь №: 42 324 Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Россия ![]() |
Можно я еще позанудствую и закроем тему кофе
![]() |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 4.02.2011 - 15:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия ![]() |
МЕРСИК на основе того, что сахара там нет и растворённых зёрен тоже. Только вода+ разная гадость ![]() Alenionok
Алён, я тебя умоляю! На сарае сама знаешь, что написано, а там дрова лежат ![]() |
||
Лакомка |
Показать ссылку этой темы 4.02.2011 - 17:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 68 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 947 Регистрация: 24.04.2005 Откуда: Эстония ![]() |
Если я съем витамины натощак- у меня на 99% будет тошнота, а иногда и хуже. И не важно чем я эту витаминку запивала. Про кофе 5 копеек: когда я всё остальное ем правильно, то не важно, когда я пью кофе, вес уходит. И нигде ничего не бурчит. А если начинаются проблемы, то как правило, не в кофе дело, а в других косяках ![]() Я вот последнее время мясо с салатом есть не могу: мало мяса и много овощей- не вкусно, овощи зимние - никакие (а любимые свеклу-морковь с мясом нельзя, капуста уже осточертела) ![]() |
||
Lyubov |
Показать ссылку этой темы 4.02.2011 - 20:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Спасибок: 10 Пользователь №: 25 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Краснодар, Россия ![]() |
nnsvz
я постоянно витамины пью, но чтобы употреблять с ними кофе ![]() ![]() Лакомка а я за 20 минут до еды выпиваю витамины, а потом кушаю, и никакой тошноты. Зато если я через 2 часа после еды выпью витамины и мало водой запью, то через минут 30 такая тошнота, что аж... Спасает опять вода, выпиваю еще около стакана и все проходит. |
МЕРСИК |
Показать ссылку этой темы 6.02.2011 - 20:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43 Спасибок: 0 Пользователь №: 42 324 Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Россия ![]() |
Девочки, а я опять к вам со своим любимым вопросом про "тяжесть в животе"
![]() ![]() ![]() Мой ужин (через 6 часов после обеда ![]() Салат: 1 помидор, 1 луковка, 1 авокадо (мелкий), чуть-чуть капусты, лимонный сок, оливковое масло, соль, чуть-чуть пряных травок (сухих), сыр фета (много). Запеченая помидорина и пол-луковки на гриле. 2 ст. ложки зеленого горошка, 1 ст. ложка квашеной капусты (не особо-то и хотелось, но надо было доесть и помыть банку ![]() Так вот, собственно, вопрос: может, я просто МНОГО ЖРУ? Может тяжесть быть обусловлена именно размером порции? Я-то жру и радуюсь, что правильной еды можно точить хоть сколько ... А у вас так бывает ![]() |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 6.02.2011 - 21:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан ![]() |
МЕРСИК, да вроде косяка нет... Едим мы до 20 минут, тщательно пережевывая пищу, медленно. Переедать нельзя.
Я вот сижу и ем творог со сметаной, помидоркой, петрушкой, семечками. Творога у меня было 150 грамм, и по-моему даже многовато... И вспомнились твои 250 грамм и кучу всякого разного ![]() |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 7.02.2011 - 01:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия ![]() |
МЕРСИК
Маш, мне всё-таки кажется, что не стоит мешать квашенную капусту с творогом |
МЕРСИК |
Показать ссылку этой темы 7.02.2011 - 08:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43 Спасибок: 0 Пользователь №: 42 324 Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Россия ![]() |
Ок, не буду! Только я это и не ела ![]() ![]() ![]() |
||
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 7.02.2011 - 10:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан ![]() |
МЕРСИК, как не ела? ты ж написала - ложка капусты, фета и т.д.
![]() |
МЕРСИК |
Показать ссылку этой темы 7.02.2011 - 12:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43 Спасибок: 0 Пользователь №: 42 324 Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Россия ![]() |
Ален, так творога-то там нет ![]() ![]() ![]() |
||
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 7.02.2011 - 13:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан ![]() |
МЕРСИК, какая разница, фета или творог? Способ приготовления аналогичный. А терминология не так существенна. Творог - тоже сыр. Фета - тот же творог, но соленый.
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 7.02.2011 - 15:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия ![]() |
МЕРСИК
Фета - мягкий сыр, как и творог, невызревший. Поэтому и реакции могут быть одинаковыми |
МЕРСИК |
Показать ссылку этой темы 7.02.2011 - 18:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43 Спасибок: 0 Пользователь №: 42 324 Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Россия ![]() |
Усе понил, согласно киваю головой
![]() |
yulchin |
Показать ссылку этой темы 10.02.2011 - 02:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 179 Спасибок: 1 Пользователь №: 37 398 Регистрация: 6.07.2010 Откуда: Земля ![]() |
а сыр можно любой употреблять?
Это сообщение отредактировал yulchin - 10.02.2011 - 02:59 |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 10.02.2011 - 04:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия ![]() |
yulchin
любой. Хотя если знать, как он готовится... Сделаем вид, что там, кроме молока, кисломолочных бактерий и соли ничего нет ![]() |
yulchin |
Показать ссылку этой темы 10.02.2011 - 13:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 179 Спасибок: 1 Пользователь №: 37 398 Регистрация: 6.07.2010 Откуда: Земля ![]() |
спасиб
хочу сыыыыырников ![]() Это сообщение отредактировал yulchin - 10.02.2011 - 19:38 |
![]() |
![]() ![]() ![]() |