Болталки худеющих граций-5() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Болталки худеющих граций-5() |
rachely |
Показать ссылку этой темы 29.11.2010 - 21:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
almira
похудела? эмм, как бы это сказать, шоб по Ж не получить стресс итить его но мы с ним, со стрессом, расквитались, а вот последствия сюды опять привели |
Мурашка |
Показать ссылку этой темы 7.12.2010 - 20:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 219 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 649 Регистрация: 14.02.2010 Откуда: USA, WA |
А для майонеза взяла 1 сырое яйцо, соль, 2 капельки лимон.сока, перец, взбила на сред.скорости, и тоненькой струйкой, медленно вливала раст.масло, потом на высокой скорости полмин. Все на глаз делала, чуть загустел и побелел значит готов, хорошо поставить в холодильник, он там вообще густой как желе сделался. По таблице не сверяла, может чего нето положила, помню что сахар исключила. |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 8.12.2010 - 10:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Мурашка,
всё не то положила ни яйца, ни масло, ни лимон не сочетаются
|
||
immigrantka |
Показать ссылку этой темы 12.01.2011 - 02:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 89 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 948 Регистрация: 2.08.2009 Откуда: Швейцария |
Ksentia
Дык проще простого. Разрезаешь на 4 части помидоры. (я их замораживаю впрок на зиму в морозилке) свежие или замороженные-не важно. В кастрюлю наливаешь стакан воды, туда помидоры, солишь, довела до кипения, как закипит поварить минуты 3, а потом миксером бззззззззззз - вот тебе и пюре.Перчику туда красного и черного - за уши не оттащищь Я для вкуса кидаю раздавленный чеснок в стакан с супом, но не ем его. Эт так, для запаху. Время переваривания 2 часа. |
||
Лакомка |
Показать ссылку этой темы 12.01.2011 - 19:18
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 68 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 947 Регистрация: 24.04.2005 Откуда: Эстония |
А в горячем виде никто не пробовал? Очень вкусно: суп из одного мяса, особенно с чесночком Мне иногда свекровь выдаёт несколько банок, ноя его редко ем, а муж съесть не всегда успевает. Тогда я его в морозилку сую. А потом можно разогреть и так слопать или овощи какие-нибудь в нём потушить. В общем, использовать как и любой другой наваристый бульон с мясом. Ой, и всех с прошедшими праздниками-обжорками, ДР и полученными гражданствами! уж простите, что на бегу Это сообщение отредактировал Лакомка - 12.01.2011 - 19:29 |
||||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 12.01.2011 - 19:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Лакомка
армяне это блюдо Хашем называют. Говорят, помогает при похмелье |
||
Лакомка |
Показать ссылку этой темы 12.01.2011 - 19:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 68 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 947 Регистрация: 24.04.2005 Откуда: Эстония |
Как с похмелья- не знаю, не страдаю но говорят да, помогает... правда, знатоки утверждают, что есть там таки ньюасы, что хаш- это не просто горячий холодец.
|
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 12.01.2011 - 19:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
nnsvz
Подтверждаю, пробовала года два назад. Армяне знакомые угощали с утра. Они его в ресторане в четыре утра варить начали, мы к 10 приехали, как раз готово було. Но в хаше там не мясо кучей, как в нашем холдце, там всякие уши-лапы-хвост-сиськи-письки-нос преобладают. Хотя вкусно. |
||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 12.01.2011 - 19:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Klyukva
а я так и варю холодец. Ну, и пару кусков мяса добавляю. И пока разделываю, половина улетает в горячем виде. Пару лет назад хаш пробовала. Отличий не заметила |
||
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 12.01.2011 - 19:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
nnsvz
ну нееее... Я беру свиную рульку, не копыто, а рульку, курицы кусман и говяжью грудинку. И получается мясо-мясо-мясо, немножко шкурки-сухожилиев с рульки и бульон, чтоб только мясо прикрывало. Так что хаш от того, чего я варю, таки отличается. |
||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 12.01.2011 - 19:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Оль, и с таким составом он у тебя сам застывает? Без желатина?
|
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 12.01.2011 - 20:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
nnsvz
Без. Рулька зашибись его застывает. В скороварку на 2 часа и всего делов. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 12.01.2011 - 20:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Klyukva
эээээээээээээээээээээ, Оль! Рулька - это то, что чуть выше копыта или ляжка?! |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 12.01.2011 - 20:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 12.01.2011 - 20:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
у нас то, что ты показала, ещё раз пилят поперёк. И продают по отдельности. Так вот, если нижнюю часть взять, то да, застынет. А если только верхнюю, то не фига
|
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 12.01.2011 - 23:08
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Лакомка,
Пробовал! только пока он суп. А как уже стал холодцом nnsvz,
хаш ела, но свежий, не разогретый из холодца...
Я тоже в холодец кладу рульку (как Олька показала), две ноги поросячьи, и 2 куриные окорочка. Иногда и говядину, но на сей раз было без. |
||||
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 13.01.2011 - 17:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
immigrantka
Леночка, с Днём рождения тебя! Всех благ, творческих успехов и исполнения самых заветных желаний. Вот блин завели разговор..... ХООООЛООООДЕЕЕЕЦЦЦЦ...... Эх, люблю я его..... всей душой люблю..... Но не всякий, а такой как сама варю, твёрдый а не дрожащий. А ваю его, когда варю, редко очень потому что варю, жиииирноооо.... ну в общем я никогда не варю его с курицей и мясом. Только копыта (свиные и говяжьи) и рулька. Ну или целиком беру свиную ногу с копытом и рулькой и к ней ещё говяжье копыто. Часть таки съедается прям в горячем виде, во время разделки. И причём НЕ мясо съедается, а всё остальное, желеобразное. Помню мама меня в детстве отгоняла когда папа это дело разделывал, а то я могла всё схомячить. Мы с мужем можем друг друга по рукам бить и следить чтоб никто лишнего не стащил, а то до холодильника ничего не дойдёт. |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 13.01.2011 - 22:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
СМАЙЛИК, Инн, а я тоже твердый варю, ножом потом режем. Да разве он сильно жирный? он же застывает, а жир сверху собирается, я его потом удаляю. Конечно, мясо тоже не постное, но, я думаю, не жирнее запеченого. Я всегда очищенные косточки-хрящики в отдельную тарелку складываю, а муж потом обгладывает
|
immigrantka |
Показать ссылку этой темы 14.01.2011 - 11:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 89 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 948 Регистрация: 2.08.2009 Откуда: Швейцария |
ЯА я пришла хвастаться - не смотря на мой ДР и вкуснячий торт, что я испекла и вчера утром обо**алась - сегодня мой вес как никогда меня приятно удивил, а именно 55.3 Но это, я думаю, потому что я вчера 12 часов (аж до часу ночи) ничего не ела после моей утренней дозы торта Причем я не хотела есть, да к тому же дошивала новые сумки и была занята.
Сегодня новый день и буду есть по-человечески....С чего бы начать? Пойду чаю с молоком и с кусочком коричневого сахара напьюсь. Чего новенького у вас сегодня? |
Людуся |
Показать ссылку этой темы 14.01.2011 - 12:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 648 Спасибок: 3 Пользователь №: 8 104 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Неизвестно |
immigrantka
сейчас зам и замзама прилетят, напьёшься ты чаю с молоком, ага |
||
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 14.01.2011 - 17:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Alenionok
Алёнк, а фиг его знает? Может это только мои тараканы в башке? Верхний то жир я тоже ВЕСЬ и очень тщательно снимаю. Не дай бог что то останется. Но я это холодец ТАК люблю, что если он будет в наличии я ж его жрать буду на завтрак, обед и ужин. immigrantka Лен, поздравляю с приятной циферкой на весах . Я в таком весе сюда в Америку приехала почти 10 лет назад. А ещё я столько же весила когда замуж вышла..... мноооооооооооого лет тому назад. Страшно подумать даже. Мне так нравилось моё состояние когда я похудела до того веса. Я просто летала. Не знаю, достижимо ли это опять в свете сегодняшнего образа жизни, но конечно же хочется. Я для себя решила что пусть на весах будет и не 55, а чуть больше (согласна и на 56-57, лишь бы не 60, это много для меня) главное что вес стоял на месте, а не полз вверх. Вот с этим и воюю. Пока вроде ничего, но пару кил всё равно хочется скинуть для полного счастья. |
||
Lyubov |
Показать ссылку этой темы 17.01.2011 - 06:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Спасибок: 10 Пользователь №: 25 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Краснодар, Россия |
Печень моя прям расхворалась, так болела, так болела. Как только я стала питаться правильно, перестала так сильно болеть, сегодня вообще ее не чувствовала. А вот вчера немного накосячила: съела после животного белка мандарину, так сразу моя печень дала о себе знать. Вот значит печень моя теперь будет следить за мной, ни одного шага влева или вправо - только здоровое питание.
|
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 17.01.2011 - 10:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Lyubov,
Скорее ты за ней должна следить Сначала еда, а потом реакция печени ведь
|
||
softy |
Показать ссылку этой темы 17.01.2011 - 11:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 57 Спасибок: 0 Пользователь №: 42 004 Регистрация: 13.01.2011 Откуда: пока Киев, а там посмотрим |
девочки, доброе утро
потратила выходные на изучение теории, потихоньку привыкаю к новому распорядку, есть вопросы, о них ниже. ощущения позитивные, трудновато пока выдержать перерыв "на переваривание", к концу срока чуть ли не с часами сижу возле тарелки. хотя не могу сказать, что такой голод подступает, наверное, это больше психологическое. зато всякие там покалывания в боку вроде не беспокоят. на весе ничего пока не отражается. у меня лишний, увы, не один десяток килограммов поэтому килограмм туда, килограмм сюда для меня это не показатель. так что посмотрим через недельку, правда в среду будет у меня испытание в виде застолья на работе, откуда ни сбежать, ни поголодать... но решила что буду есть сыр, может зелень еще какая будет на столе. теперь о неприятных моментах и вопросах всплывших за первые два дня: - порции у меня получаются большие. прям пугающие. вчера, например, на обед сделала картошку, типа пюре (просто размяла вареный, с водой, в которой варилась та картошка) с грибами которые были типа обжарены на сбрызнутой раст.маслом сковороде, посыпала это дело укропом и заела огурцом. уложила на тарелку с хорошей горкой, где-то в 13-30 и к 19-30 уже вся извелась, есть хотелось. это нормально? или порции как-то регулируются со временем? - у меня на дорогу с работы в один конец уходит минимум полтора часа. в общем если устраивать ужин, это будет поздно. часов в 8 вечера. ложусь в среднем в 11. вроде время будет на переваривание. но все же на ночь получается... а есть то хочется, если перед этим где-то обед в час дня был. |
Людуся |
Показать ссылку этой темы 17.01.2011 - 11:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 648 Спасибок: 3 Пользователь №: 8 104 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Неизвестно |
softy
Если ты не выдерживаешь время, то не наедаешься. На мой взгляд не такая уж большая у тебя порция на обед была, я бы добавила бы ещё пару кусочков хлеба, тогда бы точно выдержала бы На счет ужина. Я специально не ужинаю раньше 20.00, иначе до сна могу проголодаться. Главное ужинать не меньше чем за три часа до сна. Так что у тебя нормально получается. |
Ksentia |
Показать ссылку этой темы 17.01.2011 - 12:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 537 Спасибок: 2 Пользователь №: 27 991 Регистрация: 23.04.2009 Откуда: Великий Новгород |
softy
есть одно хорошее правило, очень подходящее под РП и реально помогающее и определиться и не сорваться )) если хочешь есть - попей , если через полчаса не прошло - тогда ешь. Чего над тарелкой с часами сдеть? Ты сиди с чашечкой чая/кофе/водички/травяного чая, в общем, чего нравится больше. Точно помогает!!! И вообще, через 2-3 часа после еды можно постоянно пить.... а про ужин, нормально в 20-00, тем более, что спать ложишься не раньше 23.... Вот завтракать получается надо будет не раньше 8 утра, если ужинаем жирной пищей (на 12 часов). |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 17.01.2011 - 13:03
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
softy,
Яна, мы часто голод путаем с жаждой, попробуй под конец переваривания побольше пить, помогает. Ксюша тебе верно подсказала
Главное - не количество, а качество Кушай столько, чтобы наесться. Со временем привыкнешь выдеживать время переваривания.
Ужин за 3-4 часа до сна - это нормально. Еда уже уходит из желудка. А ужинать надо обязательно мы не голодаем! Может надо как-то поменять график питания? Может обед надо делать пораньше, чтобы к концу работы слопать еще какое яблоко перед выходом. Пока домой доедешь, уже переварится, можно и ужинать.
|
||||||
softy |
Показать ссылку этой темы 17.01.2011 - 13:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 57 Спасибок: 0 Пользователь №: 42 004 Регистрация: 13.01.2011 Откуда: пока Киев, а там посмотрим |
да, согласна, насчет жажды. забыла упомянуть, что к тому времени, когда ОЧЕНЬ ждала ужина, я как раз по науке за минут 15-20 выпила чашку воды. и ждала времени, когда же она впитается и будет МОЖНО. хотя, я надеюсь, такое томительное ожидание у меня будет только на первых порах. к тому же, похоже, вчера меня уже настигли первые признаки очищения, которые многие переше
и посмотрите мое меню/расписание прям со вчера, может опять где-то что-то не верно понимаю: итак, вчера 10-00 питье 10-30 мандарины 12-45 питье 13-30 картошка + грибы, чуть раст.масла при тушении + укроп + огурец 15-30 чай зеленый без никого, потом еще пила 19-10 питье 19-30 сыр + сметана + семечки (просто так получилось, безо всяких рецептов) 21-30 питье сегодня 7-00 питье 7-30 бананы 9-30 (добралась до работы) чай 10-25 чай 10-45 шоколад 76% где-то 12-45 - 13-00 выпью чай зеленый 13-30 планируется обед - все та же картошка + грибы + огурец соответственно после 15-30 питье и на вечер, наверное, раньше 20-00 не выйдет вареные яйца и тунец в собственном соку, рецепт видела в разделе животный белок. лук обжаренный добавлять не буду, может чуть нежирного майонеза, и может еще огурец сверху верно? |
softy |
Показать ссылку этой темы 19.01.2011 - 14:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 57 Спасибок: 0 Пользователь №: 42 004 Регистрация: 13.01.2011 Откуда: пока Киев, а там посмотрим |
Alenionok
спасибо, идея - супер. сделаю так, конечно. правда сегодня я уже накосячила, т.к. мероприятие было на работе. но старалась есть белки с зелеными листьями салата. белки, правда, намешались но я маленькими порциями брала. сегодня вряд ли захочется кушать уже. буду только пить. кстати еще вопросик есть. по поводу консервированных ананасов. они вроде с сахаром идут, но если сироп слить, то сами фрукты, не сильно и сладкие. или все же это не РПшно? |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 19.01.2011 - 14:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
softy,
низзя... в ананасе тож сахар, из сиропа. Лопай свежие ананасы
|
||
Страницы: (20) [1] 2 3 ... Последняя » |