Задушевные разговоры мультяшей-63() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-63() |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 18.01.2011 - 00:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
|
Mariska |
Показать ссылку этой темы 18.01.2011 - 05:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41 Спасибок: 2 Пользователь №: 29 647 Регистрация: 19.07.2009 Откуда: Челябинск |
Кулюка
Юль! Я шокодад уже давно пеку, я брауниз недавно стала. Для меня это просто разные виды выпечки. Брауниз вкуснее, там и продукты "побогаче". А шоколад, да с кремом если сделать, то тоже ничего получается. Шоколад меня вчера выручил - дома масла сливочного не было, а растительное - было. |
||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 18.01.2011 - 07:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Девчонки,я в ночи за 30 минут(вместе с помывкой посуды ) таких ароматно-вкуснющих печенюх напекла,очень рекомендую !
ПЕЧЕНЬЕ БАНАНОВОЕ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ: Слова автора выделены синим цветом. 150 гр муки 1,5 ч л разрыхлителя 140 мл ряженки или кефира (не жидкого) 1 банан ванильный сахар щепотка мускатного ореха 50 гр толченых или молотых грецких орехов 50 гр сахара 50 гр растительного масла Смешать муку с разрыхлителем и грецкими орехами. Добавить ряженку, размятый вилкой банан, ванильный сахар, мускатный орех, масло, сахар. Замесить тесто вилкой или лопаткой. Противень застелить пекарской бумагой. Выкладывать печенье столовой ложкой. Выпекать ~ 10 минут при Т 180 С |
малиновка |
Показать ссылку этой темы 18.01.2011 - 09:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 146 Спасибок: 1 Пользователь №: 35 304 Регистрация: 11.03.2010 Откуда: деревня Обираловка МО |
Девочки, Я последние 2 дня сижу на хлебопечке.ру и .нет. Мне надо все испечь Подскажите, пожалуйста, вот хмель в аптеке продается, а где купит солод и сусло? и сусло лучше сухое или жидкое?
Ахтуба, Тань,краем глаза углядела твой муравейник - это мой любимый торт Тесто делаю без яиц, испеченные полосочки опять прокручиваю в мясорубке и эту крошку смешиваю с кремом, получается такой тугой монолит. Я себя оттащить не могу потом... Поэтому пеку этот торт очччч редко |
Basja |
Показать ссылку этой темы 18.01.2011 - 10:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
малиновка Оль, квасное сусло раньше продавалось в бакалее, сейчас надо спрашивать у продавцов, а главное смотри из чего оно состоит, должно быть написано солод ржаной и вода, если идут разные добавки типа крахмал и т.д. лучше не брать, но это мое ИМХО. Также и сухой- смотри состав, чтобы никаких ЕЕЕЕ не было. Когда у меня небыло солода, я уже писала, что пользовалась хлебным квасом сухим, тоже продается в магазинах, и тоже смотри состав. А сам солод продается в специальных магазинах"Все для выпечки хлеба" У нас в Москве на ВВЦ в магазине "Дом Хлеба", у нашей Насти в магазине "Пеки Сам". там вообще все есть и по моему она отправляет и в регионы.
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 18.01.2011 - 10:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
малиновка
Про хмель не знаю,девочки вроде как в аптеке берут,а всё остальное есть у нашей Настёны Львицы(в её магазине "Пеки сам"),я там затариваюсь .Сусло беру жидкое. |
||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 18.01.2011 - 10:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Девочки,родные мои,мне очень нужна ваша помощь/советы в выборе хорошей кофемолки.Мож кто чё конкретное посоветует,а?
И ещё вопрос про йогурт...Девчонки кто пробовал йогурт из мульти и из йогуртницы,скажите,он очень разный по вкусу получается?Мне из мульти йогурт вроде очень даже ничего показался,а вот из йогуртницы я не пробовала...просто я всё ещё пытаюсь понять нужна ли мне йогуртница или нет ... Девочки,кто пользуется тырнет-магазинами для покупки бытовой техники,порекомендуйте где выгоднее(читай подешевше ) покупать ...просто разброс цен в этих магазинах меня не перестаёт удивлять ... |
Львица |
Показать ссылку этой темы 18.01.2011 - 10:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
малиновка
Оль, сусло посмотри в небольших магазинах или бывают отделы на рынках где всякое разное вместе продают. Солод ты не купишь, можно самой сделать Или купить у мнУ У меня завтра приходят концентраты суслов/сусел/суслов вообщем будут рааааазные! Кроша Иннуль, надо поисковую систему озадачить, ТАКУЮ или похожую. Там можель вводишь, она тебе выдает инет-магазы и цены. |
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 18.01.2011 - 11:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
Кроша Иннусь, про кофемолку ничего тебе не скажу, нетути. Вернее есть ручная, но ты же не про такую спрашивала. Да и ручные отличаются кажется только дизайном. А вот йогурт из йогуртницы мне больше понравился.
|
Iraida |
Показать ссылку этой темы 18.01.2011 - 12:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Моргана Я тоже не пекла альму и шавейну. А это шо, хлеб али сладкое?
|
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 18.01.2011 - 12:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Iraida
Как по мне, альмойшавена на любителя... тесто там заварное, пресное, а любо тем, кто любит корицу... моим не очень понра. А вот соленое с сыром Кроша предлагала, мне кажется, поприкольней будет. Но это имхо. А делается реально быстро и легко. |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 18.01.2011 - 13:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Hellena Лена! вот это ты "маечку" сострочила! Торт обалдеть! Как же ты его нести будешь такой тяжеленный!?
Кроша Инн, лично для меня из МВ и из йогуртницы йогурты ничем не отличаются. Делаю из одного вида молока и квашу активией. в МВ ставлю стеклянные баночки (правда разнокалиберные). Йогуртницу купила маме, у нее нет МВ. А себе не буду покупать-мне для этого хватает МВ. |
Basja |
Показать ссылку этой темы 18.01.2011 - 13:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Кроша Инна, по вкусу, что в мульте,что в йогуртнице , не отличается, это мое ИМХО.
Инна, у меня кофемолка ( Бош)с жерновами, т.е. она перетирает кофе, а не мелет, как все кофемолки. У нее несколько режимов помола кофе, но покупала я ее давно и таких у нас уже нет. Купили похожую (Круп) , но ничего похожего по качеству помола Выборешнные деньги.). |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 18.01.2011 - 13:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Barbariscka
Даю ссылочку тирамису. Читать начинай с ее слов "Но я делала с небольшими изменениями". Я часто делала одно время, мне нравится. Если сметанка вкусная, вообще без вопросов, так вкусно. |
Яна76 |
Показать ссылку этой темы 18.01.2011 - 15:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 42 076 Регистрация: 16.01.2011 Откуда: Вологодская область, Череповец. |
Я пойду попробую испечь бисквит, он у меня в духовке никогда не получался.
|
Яна76 |
Показать ссылку этой темы 18.01.2011 - 17:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 42 076 Регистрация: 16.01.2011 Откуда: Вологодская область, Череповец. |
|
Mariska |
Показать ссылку этой темы 18.01.2011 - 17:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41 Спасибок: 2 Пользователь №: 29 647 Регистрация: 19.07.2009 Откуда: Челябинск |
Кроша
Инна! Йогурт из йогуртницы получается у меня погуще, чем в МВ. Потому наверное, что МВ остывает со временем, а йогуртница греет постоянно (в ней зато надо следить и не передержать, а то он может начать творожиться). Iraida Ира! Альмойшавену делать проще и быстрее, чем заварное тесто. Не надо отсаживать штучные изделия, а просто размазать лепешку по противню. Совет про мокрые руки тут очень кстати. Что интересно - масло там растительное. Вкус тоже у нее другой: и сладкая с корицей, и соленая с сыром вкусные. |
Майка |
Показать ссылку этой темы 18.01.2011 - 18:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Девочки, кто тесто для хлеба хранит в холодильнике, если нет возможно печь сразу? .. я сегодня делала тесто на опаре .. замесила.. оно у меня уже стало подниматься .. я его в холодильник .. в итоге, оно там простояло пять часов .. но перло из миски так, что еще чуть .. и поползло бы по холодильнику ..
я его собрала .. сформировала колобок и поставила на расстойку .. вроде поднимается . но такое холодное .. Чего с ним делать - то? |
Mariska |
Показать ссылку этой темы 18.01.2011 - 18:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41 Спасибок: 2 Пользователь №: 29 647 Регистрация: 19.07.2009 Откуда: Челябинск |
Майка
Галя! Я пекла холодную из холодильника, но уже поднявшуюся в ведерке хлебопечки буханку. Пропекалось хорошо, все получалось. И у тебя должно все получиться. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 18.01.2011 - 19:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Майка
Галя, не нервничай, все будет с хлебом нормально. Лучше его в холодильник класть уже сформированным, так легче: подержишь немного при комнатной температуре, согреется и в духовку. |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 18.01.2011 - 19:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 18.01.2011 - 20:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Сначала накормлю вас ужином
СУП ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК В МУЛЬТИВАРКЕ: Синим цветом выделены слова автора. Ингредиенты: 1 уп (400 гр) овощной смеси 1 уп (100-150 гр) крабовых палочек 1/2 ст риса (1 ст = 250 мл) 2 л воды 1 ст л масла 1 ст л соевого соуса щепотка кориандра в зернах 3-5 горшин душистого перца Способ приготовления в мультиварке: * Обжарить овощи на режиме ВЫПЕЧКА, после добавления крабовых палочек, воды, риса и специй включить ВАРКА НА ПАРУ = 10 минут. ВСЕ!! САЛАТ "СЕЛЁДКА В ДРАНОЙ ШУБЕ": Синим цветом выделены слова автора. Захотелось мне как-то селёдки под шубой. Но так как салат должен был пойти с мужем на работу, укладывать его слоями было неудобно. Я просто нарезала все составляющие кубиками, как на оливье и заправила майонезом. Мало того, что это очень быстро, салат приобрёл совсем другой вкус! подмигивающий С тех пор делаю такой салатик частенько. ням Все составляющие берутся в произвольном кол-ве, по вкусу. Картофель в мундире (очистить) весёлый Лук Крутые яйца Отварная свекла Яблоко(!) Морковь я не кладу, но если хотите, пожалуйста. Селёдка Майонез |
Makjuliya |
Показать ссылку этой темы 18.01.2011 - 20:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 40 071 Регистрация: 3.11.2010 Откуда: Украина, Харьков |
|
Gven |
Показать ссылку этой темы 18.01.2011 - 20:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 399 Спасибок: 20 Пользователь №: 26 785 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Минск, Беларусь |
Makjuliya
Что конкретно не получилось? не пропеклась? не поднялась? соду или пекарский порошок клали? |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 18.01.2011 - 20:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Makjuliya
Я пеку на 3 или 4 яйца, в зависимости от их размера, и по стакану сахара, муки. Пушистая и высокая получается... Может с мукой перебила тесто? |
Гну |
Показать ссылку этой темы 18.01.2011 - 21:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Девочки, объясняю что такое крошево. Крошево - это верхние зеленые листья капусты, их рубят обычно топориком произвольно, как-будто крошат, добавляют морковь, соль и потом квасят как квашеную капусту, точно так же протыкают для выхода газа.
С крошевом получаются очень вкусные щи, особенно они хороши на свинине. Правда, видок у них вызывает недоверие, но вкус затмевает всё. Вот вроде бы белая капуста квашеная и капустные зеленые листья квашеные, одно и то же растение, а вкус совершенно разный. Крошево можно сделать самим или купить на рынке. Hellena Лена, испекла я бисквит в итальянке. Всё ОК. Только боками он к стенкам прилепился всей душой. Когда он был ещё теплым, я его аккуратненько от стенок отколупала, так, что бока не попортила. Сейчас у меня в обеих Лакучинах стоят запеканки "Нежные". Хотим посмотреть как какая печет. |
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 18.01.2011 - 21:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
Кроша Инн, а рис успеет свариться за 10 минут. И сколько ты воды наливала? Я как-то начиталась про этот режим, что можно на нем компот варить. Ну попробовала - налила, выставила время, а она у меня поработала и выключилась, даже вода не успела закипеть
Сын супчик увидел твой, сказал - Такой же хочу. Makjuliya Я делаю шарлотку так же как Ира-Моргана и яблоки перемешиваю с тестом, а не выкладываю вниз. Мне так больше нравится. |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 18.01.2011 - 21:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Ксарочка
Точно-точно , причем яблок всегда кладу много Чтобы и теста и яблок поровну почти было... |
||
Makjuliya |
Показать ссылку этой темы 18.01.2011 - 21:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 40 071 Регистрация: 3.11.2010 Откуда: Украина, Харьков |
Gven, да она, вроде бы, поднялась, а потом опустилась И вот там видно полосочку темную, так вот это просто сырое тесто. Ни соду, ни разрыхлитель не ложила, но насколько я знаю, в бисквиты их не кладут!
Девочки, что-то я не нашла рецепт, как Ира-Моргана печет Может, дадите ссылочку? |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 18.01.2011 - 21:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
И я яблоки перемешиваю с тестом, причем мне больше нравится когда крупными кусками
|
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |