Белки в дело!() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Белки в дело!() |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 10.08.2010 - 13:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Вот вечная проблема с этими яйцами, то белки остаются, то желтки.
И куда их девать спрашивается? Давайте поможем друг другу и соберем здесь рецепты с использованием яичных белков. Содержание Кексы "Пасхальные цыплята" от ais20 Рулет из безе со сливками от ais20 Печенье "Мраморная шоколадная черепица" от ais20 Китайский омлет Фу Юнг от кенга Печенье "Итальянские меренги" (без муки) от ais20 Печенье "Кокосовое облако" от ais20 Курица в белковом кляре от iuliana Цитрусовая "черепица" от anna100 Mousse de banane от Nataliy Безе «Павлова» со сливками и малиной от MaKosh Французский багет на яичных белках от Зоя Пирог с ревенем и малиной от marele Шоколадный велюровый мусс/Voluptueuse mousse au chocolat от alisia Воздушное безе с фундуком от alisia ТОРТ-РУЛЕТ ПАВЛОВА С КИВИ И БАНАНОМ от alisia Это сообщение отредактировал ais20 - 26.05.2011 - 18:02 |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 10.08.2010 - 13:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 10.08.2010 - 13:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 12.11.2010 - 15:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
кенга |
Показать ссылку этой темы 13.11.2010 - 21:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 29.11.2010 - 17:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 19.12.2010 - 22:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 19.12.2010 - 22:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 19.12.2010 - 22:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 19.12.2010 - 22:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 19.12.2010 - 22:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 19.12.2010 - 22:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 19.12.2010 - 22:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.05.2011 - 17:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.05.2011 - 17:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.05.2011 - 17:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 19.12.2011 - 23:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 28.07.2013 - 23:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
lpine |
Показать ссылку этой темы 30.06.2020 - 22:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Активисты Сообщений: 82 Спасибок: 0 Пользователь №: 132 336 Регистрация: 26.09.2019 Откуда: Неизвестно |
Вот это потрясающий рецепт, все гости были в восторге. |
||
Lovina |
Показать ссылку этой темы 8.10.2020 - 00:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Активисты Сообщений: 33 Спасибок: 0 Пользователь №: 155 003 Регистрация: 22.05.2020 Откуда: Неизвестно |
Тема для меня актуальная У меня после приготовления сабайона всегда белки остаются. Раньше всё время приходилось пускать их на омлет или делать меренгу, а теперь будет как разнообразить применение))
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 17.10.2020 - 23:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 629 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Какие рецепты,а у меня полно белков в
морозильнике. Спасибо за рецепты! |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 6.11.2020 - 16:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 629 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Вот я и испекла белковые кексы на манке.
Сливы у нас уже нет. Я использовала ежевику. |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 25.11.2020 - 16:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 629 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Ну вот и я похвастаюсь Меренговый рулет с черносливом
А рецепт у меня с ютуба. Делается очень просто. - 200 гр белка (у меня было 6 замороженных), - 300 гр сахарной пудры, - 40 гр кукурузного крахмала, - 1 чайная ложка лимонного сока, - 1 чайная ложка ванильной эссенции. Проготовление. 1. В дежу миксера влить белки комнатной температуры. Оказывается такие белки лучше и быстрее взбиваются, чем холодные. 2.Добавить сахарную пудру,лимонный сок и взбивать белки 10-15 мин. Я взбивала 10 минут. 3. Опустить скорость миксера ,всыпать крахмал и взбивать ещё 2 минуты. 4. Противень застелить пекарской бумагой и выложить взбитые белки по всему противню. Скажу,что белки так взбиваются, что потом почти твёрдые. 5. Духовку нагреть до 150 гр. Выпекать 30-40 минут до золотистого цвета. Вынуть противень из духовки и немного охладить. Крем: Предлагали : - 50 мл коньяка(у меня был вишнёвый ликёр), - 30 гр сахарной пудры, - 250 гр сливочного сыра, - 250 мл 33% сливок, - чернослив по вкусу, - можно жаренные грецкие орехи. Чернослив порезать на кусочки,орехи порезать не очень мелко. Положить в банку с алкоголем.Завернуть крышку и встряхнуть хорошо. Поставить в сторону на несколько часов,можно на ночь. Сливки,сахар и сыр взбить хорошо. 6. Смазать кремом меренговый корж ,посыпать черносливом с орехами и осторожно с помощью бумаги,на которой пёкся корж свернуть с широкой стороны в рулет. 7. Этой же бумагой обернуть и поставить на несколько часов в холодильник. ---------------------------------------- У меня был другой крем,который остался от предыдущего торта. Можно любой. Орехи не брала.Было много чернослива. Рулет свернулся легко. Ночь простоял в холодильнике. Замечательно порезался. |
lpine |
Показать ссылку этой темы 29.11.2020 - 18:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Активисты Сообщений: 82 Спасибок: 0 Пользователь №: 132 336 Регистрация: 26.09.2019 Откуда: Неизвестно |
А у меня муж все белки забирает себе, когда я готовлю сабайон) Удобно, безотходное производство. |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 29.11.2020 - 19:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 629 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
А что муж с белками делает?
Было время,когда можно было есть омлет только белковый. И я теперь его не люблю. От песочной выпечки полно белков в холодильнике. Теперь есть рецепты. |
Lovina |
Показать ссылку этой темы 7.02.2021 - 16:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Активисты Сообщений: 33 Спасибок: 0 Пользователь №: 155 003 Регистрация: 22.05.2020 Откуда: Неизвестно |
Мне тоже интересно что ваш муж с белками делает |
||
Gveret |
Показать ссылку этой темы 9.02.2021 - 23:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 629 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
А я ещё люблю белковый крем.
для торта. Взбитый белок заваривается сахарной карамелью. Легко,красиво и вкусно. В торте замечательно! Например Я украшаю им бисквитный рулет,корзиночки и трубочки. |