Авторские права в Интернете |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Авторские права в Интернете |
Ravchyk |
Показать ссылку этой темы 8.04.2005 - 17:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 782 Спасибок: 0 Пользователь №: 916 Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Lwow |
Viki
Да не переживай, люди разные бывают, бывают и такие что и из мухи слона сделают. Что же по поводу рецептов, то можно в личке получить соглашение автора для успокоение совести. П.С Для всех: если кого заинтересовал мой рецепт, выставляйте куда хотите, мне только приятно будет. |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 8.04.2005 - 17:13
Распечатать
|
||
Unregistered |
Viki Спасибо. Я тебя уже нашла на том форуме.
На первый взгляд выглядит вполне доброжелательно. Надо ж завестись какой-то критикессе! |
||
|
LaSalle |
Показать ссылку этой темы 8.04.2005 - 17:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 131 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 674 Регистрация: 27.03.2005 Откуда: Монреаль |
Viki
Не переживай, это происки врагов. Во всём есть и польза, это только добавит тебе популярности, так как умным и так всё понятно, а дуракам не обьаснишь! И вообще, нет врагов - значит что-то не так в жизни. |
eva |
Показать ссылку этой темы 8.04.2005 - 17:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
Viki
На пошлых дам внимания обращать-значит саму себя не уважать. Просто не обращай на неё никакого внимания,и попроси хозяина форума чтоб дал ей предупреждение,если ещё раз она будит неготивно писать,то он удалит её из форума. Ты сама прекрасно знаеш какой ты человек,и мнения какой то злобной дамы тебя не должно волновать,неготивные товарищи всегда были и к сожелению будут,поэтому не обращай на неё внимание и продолжай делать свою работу. Мы тебя уважаем ,любим и всегда с тобой,а это самое главное. |
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 8.04.2005 - 17:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
Viki
опа-на! Викуля, когда такая "неизвестная дама" негативно высказывается в твой адрес, то ты просто обязана воспринимать эти слова как комплимент ну в крайнем случае: моська лает, слон идет... осведомленность этой дамы делает ей "честь"...ну что ж, в семье не без.... |
Viki |
Показать ссылку этой темы 8.04.2005 - 17:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Galaxy, Emerald, Ravchyk, как хорошо, что вы у меня есть! Спасибо вам от души:)
Janochka, хозяин сайта сменит мой ник с сохранением всех сообщений на Viki, чтобы в дальнейшем избежать путаниц:) elena_dom, видишь какой показатель. Такая я плохая, что даже за тебя заступилась eva, LaSalle, Janochka, Ravchyk, Emerald, Galaxy, спасибо большое! Мне очень важно ваше мнение. |
Mariola |
Показать ссылку этой темы 8.04.2005 - 17:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 023 Регистрация: 26.01.2005 Откуда: FR, KAZ |
Вики, удаляй собщения этой злостной мадамы и не обращай на неё внимание.
Админ того форума несколько не прав, на мой взгляд, он изобретает колесо? Ну, в смысле, он не хочет чужих рецептов, а только своих, фирменных рецептов форума? Зря, ей-богу. Зачем изобретать велосипед, если его изобрели. Рецептов дрожжевого теста миллион, если не больше, пока я их все перепробую, чтоб найти 100% верный/вкусный сколько ж я продуктов то испорчу/истрачу??? Неее я предпочитаю рецепты, которые уже опробованны и проверенны, на которые есть отзывы. Мыслей в голове много, чего то я запуталась... Вообщем, не переживай, это всё зависть. Продолжай в том же духе, даешь проверенные рецепты в массы! Сделаем каждую хозяйку умелой, чтоб семья её на руках носила! Единственное, может спрашивать разрешения у авторов, типа "МаКош можно я твой рецептик там то и там то помещю?" Ну, это на будущее для таких желчных мадам как та что испортила тебе все настроение. |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 8.04.2005 - 17:23
Распечатать
|
||
Unregistered |
Viki, я тебя не по нику узнала, а по подписи.
|
||
|
GanNa |
Показать ссылку этой темы 8.04.2005 - 17:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 0 Пользователь №: 978 Регистрация: 1.10.2004 Откуда: Украина |
А я по фото борща
А что, Стрела - мне нравится |
Лена22 |
Показать ссылку этой темы 8.04.2005 - 17:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 535 Спасибок: 0 Пользователь №: 510 Регистрация: 25.07.2004 Откуда: Москва |
Viki
Я тоже сходила на форум, немного полистала, узнала тебя по блюдам и тоже по подписи Мне кажется это просто из зависти, постарайся не брать в голову. Я думаю авторских прав в кулинарии не существует, а вот благодарность и уважение к труду других - это да, поэтому мы стараемся благодарить и указывать "автора", но пройдя через десятки рук и тем более через года авторство постепенно теряется. Возможно в блокноте у моей правнучки будет написано "Вак-беляши от бабушки" и она поделится им с кем-нибудь в интернете... |
Yelena |
Показать ссылку этой темы 8.04.2005 - 17:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
Мне кажется, что если ты сама приготовила рецепт и указала, что он от такого-то человека , то этого вполне достаточно. В крайнем случае, учитывая твою щепетильность, можно спросить автора конкретного рецепта, не против ли он и при его согласии выставить рецепт. Тут уж точно никто не сможет придраться.
|
IRENA |
Показать ссылку этой темы 8.04.2005 - 17:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Viki
Мне тоже кажется, что переживать не стоит. И тема авторства, уже столько раз поднимаемая, на мой взгляд несколько надумана. Если полистать кулинарные трактаты 15-16 веков, то можно многое встретить из того, что мы делаем сейчас, на них тоже ссылаться? А знаменитый Оливье? Перечислять всех, кто его делал? Все равно у всех вкус и вид одного и того же блюда будет разный. Другое дело, когда речь идет о фотографиях сделанного кем-то блюда, и человек выдает его за свое, вот это на мой взгляд недопустимо. А все остальное, сделанное тобой - это твое блюдо. Конечно, девочкам будет приятно, если в рецепте ты напишешь Блюдо от Ольчика. А в остальном наплюй на эту человеческую зависть. Всем угодить и для всех быть хорошей, к сожалению, невозможно, не по причине твоих каких-то недостатков, а по причине злобности и зависти. Не дают иногда людям покоя успехи других. Удачи тебе и пусть хорошие рецепты дойдут до многих с твоей помощью. |
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 8.04.2005 - 17:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
А я уже высказала в мессе свои претензии Вике ну почему, дав рецепт, которым я когда-то с вами поделилась, она мне не дала ссылку?! я бы давно сидела и гордилась а так приходится только сейчас гордиться.... столько времени упущено |
||
Ljubasik |
Показать ссылку этой темы 8.04.2005 - 18:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 0 Пользователь №: 939 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Неизвестно |
А я что-то не нашла там никакой "неизвестной дамы", и никаких разговоров не нашла Правда сердечки свои увидела Думаю, что предъявлять претензии на авторство глупо, рецепты все опробованы, главное как их приподнести?!
Я тоже считаю, что если какие-то рецепты или идеи взяты с нашего форуму, то об этом стоит упоминать. А спор, как всегда, выведенного яйца не стоит |
||
Ника |
Показать ссылку этой темы 8.04.2005 - 18:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Viki
Смотри-ка как за тобой следят, прям неоступно. То тут, на ГК, то на том форуме. Ты наша знаменитость . А если серьезно - плюнь и разотри, не стОит она тебя, зависть в ней говорит, ведь не каждый так хорошо готовит, как ты. |
ТатьянаБ |
Показать ссылку этой темы 8.04.2005 - 18:59
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Болтушка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 964 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 014 Регистрация: 5.10.2004 Откуда: КИЕВ |
Viki А по-моему эту даму жаба давит (четь не написала "эту жабу дама давит" ) , что вот ты, Викуш, такая известная. Это еще вопрос кому
Просто эта дама таким образом пытается самоутвердиться. Видать других способов заявить о себе она не знает. А что касается рецептов - так еще нужно спасибо тебе сказать. За весомый вклад продвижения вкусной еды в жизнь ! Leleo
Вот-вот! |
||||
Viki |
Показать ссылку этой темы 8.04.2005 - 19:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Mariola, Janochka, GanNa, Лена22, Yelena, IRENA, Ljubasik, спасибо вам всем за то, что пояснили свою точку зрения и поддержали меня. Ник уже сменила во избежание путаницы. Спасибо за совет, спрашивать мнение авторов. Думаю, это будет очень справедливым и уважительным отношением к автору.
elena_dom, Ленусь, так что обидно, до твоих бубличков ещё руки не дошли. Это был рецепт мягких бубликов с еврейского сайта И я об этом сказала. Ljubasik, да, Любушка, как только ты научила меня делать сердечки (в благодарностях благодарила от души ), я тут же сделала свои пошаговые фото и научила других девочек. Они даже своих маленьких дочек этому учат! Спасибо тебе:) Ника, ТатьянаБ, спасибо вам за такую высокую кулинарную оценку. Признаться, мне всегда стыдно выставлять свои рецепты. Они очень просты из-за того, что нет у нас таких прекрасных и разнообразных продуктов, как у моих подруг, которые живут в развитых странах, или из-за того, что какие-то продукты очень дороги, и я не могу себе позволить их купить. И всё время думаю, что такую ерунду никто не станет готовить. |
Рене |
Показать ссылку этой темы 8.04.2005 - 20:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 808 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 437 Регистрация: 4.03.2005 Откуда: Израиль |
Викуш я на форуме человек новый, но хочю сказать что я согласна с девочками . И хочю поддержать тебя. Выше нос и улыбнись. И так держать. :
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 8.04.2005 - 20:55
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Viki
как человек со здоровой паранойей сделаю вывод - это происки "голубых" А рецепты, имхо, девочки правы, если есть источник - в моем случае Бетти Крокер - указывай его. Кстати , как варинт, можешь источников указывать любую кулинарную книгу. "Ах у вас такая книга и там этого нет? А какое издание? а у меня другое" КутоваяИрина гуд-кук рулит |
PovarPetrovich |
Показать ссылку этой темы 8.04.2005 - 21:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 765 Спасибок: 1 Пользователь №: 145 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Викуш,
Не парься, всё путём. |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 8.04.2005 - 21:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
ППКС! |
||
Ewelin |
Показать ссылку этой темы 8.04.2005 - 21:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 40 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 322 Регистрация: 22.02.2005 Откуда: Неизвестно |
Viki ты пишешь:
Меня твои рецепты как раз привлекают своей доступностью.
И не всегда хорошо то, что дорого. Умная хозяйка не кидает деньги на ветер, а старается делать вкусное из простых продуктов, что ты с успехом нам демонстрируешь. Созидать гораздо сложнее, чем разрушать. Желаю тебе успеха в твоих трудах! А за знаменитостями всегда ходят поклонники и папарацци (правильно написала?) По поводу авторства - мне нравится подход нашей Алины. Она четко указывает источник или автора и "спит спокойно". Она и есть профессионал, в отличие от девочек, которые с умным видом цитируют рецепты из книг и выдают их за свои. |
||
belochka |
Показать ссылку этой темы 8.04.2005 - 21:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Viki
Ну нет же проблемы! А невоспитанных дам остается только пожалеть, магнитные бури, наверное , бушуют.. |
Katiana |
Показать ссылку этой темы 8.04.2005 - 21:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 487 Спасибок: 0 Пользователь №: 204 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Киев Украина |
belochka
Или гормональные , ПМС и т.д. Viki Викуля дружочек, не бери в голову! На мой взгляд, ты все сделала по-честному и совесть твоя может быть спокойна. А причины происшедшего я, как и Макоша, вижу через призму здоровой паранойи . |
||
Yelena |
Показать ссылку этой темы 8.04.2005 - 21:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
Viki а я как раз люблю твои рецепты за доступность продуктов, то есть для того, чтобы их приготовить, мне не надо ехать в специализированный магазин - все под рукой. И готовятся как правило несложно и быстро ( для меня большой плюс ).
|
Karolina |
Показать ссылку этой темы 8.04.2005 - 22:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 0 Пользователь №: 157 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Германия |
КутоваяИрина
Целиком согласна с твоим подходом. Я сейчас начала вести рубрику "Немецкая кухня в миниатюре" в немецкой русскоязычной газете "Вести". Я не чувствую проблем с авторскими правами на рецепты, которые я там даю, хотя среди них нет моих собственных, все взяты из разных источников, но! так как я их все готовлю, то неизбежно в каждом появляются мои собственные нюансы (не специально) - что-то добавляется, что-то убирается, а самое главное - изложение и подача - я даже не представляю, что я копирую откуда-то текст рецепта, не говоря уж об обрамляющем тексте. Это хоть и не высокая , но литература, именно на это, я считаю, есть авторские права. А рецепты получаются все "по мотивам", упоминать источники (как правило, книги, журналы, ТВ) не имеет особого смысла. Скорее это источники моего вдохновения, чем сугубо оригинальных рецептов. Уверена, что ни у кого не возникнет претензий в таком случае. А с Вики вообще случай, по-моему, ясный и однозначный. Даже нечего обсуждать, насколько ты права. |
Viki |
Показать ссылку этой темы 8.04.2005 - 22:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Рене, PovarPetrovich, Milenchik, belochka, Katiana, однако, сегодня солнечное затмение но у меня по гороскопу хороший день
MaKosh, Ольчик, вот правда, я уважаю Бетти Крокер, но ты раскопала именно этот рецепт, приготовила по нему, принесла свои пояснения. Вот оно как. Да и не знаю я уважаемую Бетти Крокер, а тебя очень даже люблю. И что делать? Ewelin, спасибо:) Yelena, а я твои рецепты очень люблю за доступность, простоту, быстроту приготовления, и неизменно вкусный результат:) Я вообще не понимаю, как такая ситуация могла возникнуть. Я стараюсь никогда не нарушать прав других людей, особенно если это касается моих подруг. Даже когда дарила тетрадь для рецептов Ире с Глебкой, и писала в самом начале свои самые любимые, то всюду подписывала названия по именам. И первой была "Пицца от Елены из Израиля". А потом этот рецепт попал в руки худеющей подруге Иры под оригинальным названием "Пицца от Елены..." |
neumar |
Показать ссылку этой темы 8.04.2005 - 22:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
Vikiне обращай внимания,по моему те люди которые в открытую идут на
конфликт-проблеммы в первую очередь у них и свои негативные эмоции они стараются выплеснуть на других или? А в этом случае ты права!!! |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 8.04.2005 - 23:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Viki страшный секрет Бетти Крокер в том, что ее не существует в природе Все эти рецепты - фамильные, от создателей, так сказать, так что тут вообще поле непаханое Хе, любые американские можешь так и указывать - от Бетти Крокер, у нее этих книжек... А я так, мне слава вроде не к чему Karolina согласись, одно дело, когда в изложении рецепта есть стиль, даже например написал "3 яичка" - уже что-то, но если это
о каком авторстве вообще может идти речь? С другой стороны, ну, скажем, напишу я, что рецепт от Дмитрия. И дальше что? Кто он такой? Есть на гуд-куке Дмитрии? Сколько рецептов фидошники передавали друг-другу (а там имена и фамилии частенько фигурировали), да и автор ли этот пресловутый Дмитрий? Может ему сестра надиктовала, а та, в свою очередь... и т.д. Вик, а на даму - забей. Анонимов всегда отличала "доброжелательность" |
||
Valya |
Показать ссылку этой темы 9.04.2005 - 00:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 856 Спасибок: 2 Пользователь №: 3 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon le Zion, Israel |
MaKosh Меня такая же мысля посетила! Как все знакомо!
Viki Пожалеть бы ее, беднягу, но даже этого она не стОит! И зачем ты ник свой сменила? Во-первях, даже там вас не перепутают , а во-вторых, как ни крути, а она , все-таки, вторая , а ты у нас даже не первая, та - единственная! |
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |