Правила форума Правила форума
Страницы: (17) « Первая ... 15 16 [17]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-46

()

Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Гну Светуль, замечательное у тебя мороженое получилось. Дочери понравилось?Ложку покупай, очень хорошо шарики с ее помощью делать и начинать рожки вафельные biggrin.gif Ага, рецептов море.Светуль, а тебе, тебе то понравилось самой?У меня от мороженицы этот контейнем постоянно стоит в морозилке, так что в любой момент можно сделать мороженое.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Умочка Натуль, махнемся не глядя, я тебе батончик чиабатты, а у тебя кусочек мясцаНатуль, махнемся не глядя, я тебе батончик чиабатты, а у тебя кусочек мясца Но на камне хлеб действ...
Barbariscka Мороженое можно делать и без мороженицы, просто потребуется немного больше времени. С мороженицей проще, все закинул, и пусть она себе крутит. А здесь тебе придется через каждые 20-30 минут мороженое мешать, чтобы оно застывало однородно.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Любастик24
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 178
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 470
Регистрация: 29.06.2008
Откуда: Россия, Орел





"Трюфель" от Мишель - завтра у моей мамы 55 лет! Разрез завтра покажу....
Наташик, я от твоего мяса чуть слюной не подавилась (я великий мясоед
И вчера хлеб пекла с пророщенной пшеницей( три дня проращивала до росточков и на мясорубке перекручивала) - вкусный такой, весь в крупочку мягкую. Рецепт обычный, просто заменила половину муки на зерно.
Наташик, я от твоего мяса чуть слюной не подавилась (я великий мясоед - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ахтуба
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 768
Спасибок: 144
Пользователь №: 33 796
Регистрация: 13.01.2010
Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл.





У соседки по даче был день рождения,такие вот тортики мы с ней смастерили:
Я фоток с дачи привезла - 4
слоеные коржи пекла соседка,а крем,сборка,украшение-мои художества,не судите строго.Торты ушли-на "ура".
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SHLANG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 36 510
Регистрация: 12.05.2010
Откуда: Неизвестно





Всем привет! Помогите выбрать мультиварку! Я уже голову сломал, выбирая...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





SHLANG
цитата::
Всем привет! Помогите выбрать мультиварку! Я уже голову сломал, выбирая...

Привет!
Вряд ли тебе кто-то посоветует что-то кроме ПАНАСОНИК, у нас у всех она! Но ты расскажи - для чего, а мы подумаем, т.к. бывают скороварки и т.д..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





Девчонки! вопрос: дайте ссылку на тесто дрожжевое, самое популярное. По-моему Андреевское? А то девочка спрашивает "У меня с ним вечная беда: вкусно, только пока горячее. Остыло - и окаменело... И вечно пирожки сверху лопаются"
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Девочки,к утреннему чаю-кофе я Вам принесла ПИРОГ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ОРЕХАМИ:

Девочки,к утреннему чаю-кофе я Вам принесла ПИРОГ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ОРЕХАМИ : Девочки,ну у...

Девочки,к утреннему чаю-кофе я Вам принесла ПИРОГ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ОРЕХАМИ : Девочки,ну у... - 2

Девочки,ну усестрите меня Хто-нибудь,я Вам печь будуrolleyes.gif biggrin.gif,а то мои уже прячутся когда я очередную выпечку из духовки достаю mad.gif...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата:
последний год по наводке врача (человеческого - д.н.) лечусь - пользуюсь ветеринарными средствами... для лошадей.

МарьВанна
И я мамуле покупаю "лошадиные" мази cool.gif!За последние годы мама с ногами вся измаилась,ну ничегошеньки не помогало,помог только крем "Алезан" из "лошадиной" серии,покупаю в больших пузырьках,и по цене выгоднее,и на долго хватает tongue.gif!
На сайте ХП.ру есть целая темка посвящённая лечению "лошадиными" мазями
wink.gif,ТУТОЧКИ...Кстати девоньки,если кому нать,я покупаю эти мази в "УТКОНОСЕ" wink.gif,там есть и "Алезан" и "Зоовип" smile.gif.
цитата:
Девчонки! вопрос: дайте ссылку на тесто дрожжевое, самое популярное.

Умочка
У меня в фаворитах РАЗ и ДВА,ТРИ wink.gif...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Basja Гну
Нин, Свет, расскажите мне про мороженое и мороженицу. Или ткните куда-нить носом почитать. Можно делать фруктовое, сливочное или пломбир? Много ли места занимает в морозилке/на столе? Как делать мороженое без мороженицы?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SHLANG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 36 510
Регистрация: 12.05.2010
Откуда: Неизвестно





цитата:: (lusek @ 12.05.2010 - 22:47)
SHLANG
цитата::
Всем привет! Помогите выбрать мультиварку! Я уже голову сломал, выбирая...

Привет!
Вряд ли тебе кто-то посоветует что-то кроме ПАНАСОНИК, у нас у всех она! Но ты расскажи - для чего, а мы подумаем, т.к. бывают скороварки и т.д..

панасоник конечно хорош, но он же не под давлением готовит, как я понимаю, а значит долго.....
Что можно сказать про такую штуку как landlife (она вроде под давлением умеет)?? Что умеет панасоник такого, чего не умеет landlife?

Это сообщение отредактировал SHLANG - 13.05.2010 - 10:35
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





SHLANG
Я поверила мужу-что под давлением хоть и быстро, но не совсем полезно. А панасоник-это русская печка-хоть и медленно, но сохраняются все полезные свойства продуктов.
У многих девочек и скороварка и мультиварка - наверное это оптимальное сочетание. Плюс еще и аэрогриль. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





irarosl Ириш у меня насадка мороженица к Кенвуду, контейнер для мороженого, как кастрюля, честно, когда покупала, даже не думала, войдет она в мою морозилку, не войдет, а потом ,когда читала на сайте, так девочки спрашивали про размеры, так как не во все морозилки эта емкость входит по высоте.У меня она там прописалась, мороженое сделаю и опять в морозилку до следующзей порции. Читала на Кукинг нет, что можно и без мороженицы делать мороженое, только это займет немного больше времени , просто заготовку мороженого надо будет периодически через каждые 20-30 минут вынимать из морозилки и перемешивать и так несколько раз.
цитата:
Можно делать фруктовое, сливочное или пломбир?
ЛЮБОЕ можно делать

SHLANG Это вам ответит человек у котрого оба девайса есть в наличии, у нас на форуме я знаю только у Светы-Гну есть скороварка-мультиварка, может у кого то еще есть, но я не знаю. Зайдите на ветку скороварки, поспрашайте там, что то может подскажут.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Моргана
Ир, талантливый ребёнок из любой хорошей школы выйдет со знаниями и навыками. Я бы меняла школу только при необходимости: 1. если не устраивает коллектив, 2. если не устраивают знания и отношение к детям. 3. если есть мечта изучать именно Те предметы, которых нет в данной школе, 4. если переехали в другое место...
Я к тому, что если в данной школе ребёнку нравятся дети, учителя, ритм учёбы - то я бы боялась нарушить эту идиллию. Хотя у нас самих сложилось так, что моя дочь трижды меняла школу - сначала мы переехали, а затем очень не сложились отношения с классной дамой: она была нервная и склочная, и я решила обезопасить ребёнка от таких эмоций. В принципе, отношения с коллективом везде хорошо наладились, а вот знания оказались наименьшими в самой хвалёной школе. :-(
SHLANG
Сейчас девочки расскажут - на самом деле у нас почти у трети пользователей она есть - скороварка. Все очень довольны. Я не покупаю - мне быстро не нужно, я сама замедленная,.. да и с моей "техникой безопасности" мне эти разные давления, крышки не нать, я и так всё забываю, не отключаю, лезу куда не надо...
Моргана и Хеленка и Света-Лира - ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНЫ скороварками, они девушки хозяйственные - каждый день что-то готовят , и даже не по разу! tongue.gif cool.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 685
Спасибок: 232
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





SHLANG Я тоже думала, что покупать - скороварку или мультиварку. Тут на форуме советовалась. И сделала выбор в пользу мультиварки, о чем и не жалею. Могу сказать, что не особо долго она и готовит. Капуста у меня тушиться в ней 1 час, картошка, порезанная тонкими колечками, запекается 20-30 минут, супы я варю тоже 1 час на тушении, но мясо варю отдельно. А как-то готовила чечевичный суп с копчеными ребрышками, так он на тушении был готов через 20 минут! За то в мульте получается ПРЕКРАСНАЯ выпечка, буженина из мульти просто тает во рту. Все пропекается равномерно, хотя и дольше чем в духовке. А запеканки - вообще сказка. Решать конечно надо самому. Я просто хотела рассказать в чем разница. Скороварка у меня теперь в списке покупок, но тут уж я буду решать какую выбирать - электрическую Lаndlife или нашу проверенную Дзержинского завода, которая готовит на газовой плите. До этого еще долго...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neigra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 226
Спасибок: 67
Пользователь №: 32 903
Регистрация: 10.12.2009
Откуда: Россия, Оренбургская область





Девочки, уже недели две собираюсь вас спросить: муж мне прикупил хреновину для раскатывания теста и резки лапши. Я помню что вы здесь эту тему обсуждали и кто-то показывал свою лапшу домашнюю.
Скажите, есть какие нибудь секреты этого дела и может быть особые рецепты. А то я все никак не доберусь до ее обновления huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





neigra
Инна, рецептов море. Что касается меня, то я делаю мука , яйца и молоко, причем вымешиваю почти, как на пельмени, то есть тесто достаточно крутое.
Пропорции не скажу, так как все делаю на глаз.Раскатываю между валиками, начиная с большей разрядности щели , до минимальной, затем даю немного подсохнуть, тогда на мелкую лапшу очень хорошо прорезает.
Инна, рецептов море.
Вот моя вермишель на сушке. Она совершенно не разваривается, в супе остается такая же не набухает, как покупная и превращаетсмя в кашу.Делаю из обычной муки, правда прикупила специально муку для пасты , честно скажу особой разницы не заметила.Наверное я не гурман, и ничего не понимаю в колбасныхвермишелевых обрезках. laugh.gif А муж молодец, понимает, что жене надо .
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
кухонька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 080
Спасибок: 41
Пользователь №: 9 489
Регистрация: 16.11.2006
Откуда: Урал





Basja
цитата::
SHLANG Это вам ответит человек у котрого оба девайса есть в наличии, у нас на форуме я знаю только у Светы-Гну есть скороварка-мультиварка, может у кого то еще есть, но я не знаю. Зайдите на ветку скороварки, поспрашайте там, что то может подскажут.

У меня тоже скороварка. Весчь!!! Не знаю, что и выбрать в фавориты: мультю иди скоро... У меня очень любят гуляш, мясо, которое как тушенка - такое у меня получается только в скороварке, причем в кратчайшие сроки. У меня по жизни нехватка времени, поэтому очень часто актуально и гречу сварить за 3 минуты rolleyes.gif

В мульте отличные каши, бисквиты, запеканки. В скороварке - супы, мясо, рассыпчатые гарниры.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





SHLANG
Все уже про скороварки и мульти рассказали biggrin.gif Оптимально иметь обе кастрюли. Я, имхо, не верю во вред скороварки, суперпользу мультиварки. Даже в исходном продукте никогда нет уверенности, если ты его не вырастил сам в идеальных уловиях. Поэтому потерю призрачных витаминов не считаю великой.

цитата:
Может мне кто-нибудь толком объяснить, чего НЕ умеет скороварка из того, что может мультиварка? Зачем покупать оба агрегата?

Для меня лично скороварка не умеет варить щи и борщ. Все остальное вроде в ней делают, я не экспериментирую. У меня она для остальных супов, тушения мяса, быстрого гарнира( рис, гречка), овощей на пару, да и просто вареной картошки (ее с момента покупки на плите ни разу не варила wub.gif ). Ну вот как так...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 685
Спасибок: 232
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





Девочки нужна ваша помощь и консультация:
1. Планирую поменять кухню и купить встройку. Кто имеет духовку совмещенную с микроволновкой? Какое у вас мнение на этот счет? Просто кухня у меня 2х3 метра, хочется простора побольше. Вот и есть задумка совместить духовку и микроволновку. (Плита у меня газовая)
2. Тут шел разговор про блендеры-комбайны. Мой комбайн уже 2 месяца в ремонте. И я опять задумалась- а на фига мне он надА? У меня теперь Бернер есть. Только вот измельчителя не хватает. Может заменить старый комбайн на погружной блендер? Или все-таки не стоит? Умочка, а ты вроде собиралась комбайн покупать? Купила?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Миpа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 36 525
Регистрация: 13.05.2010
Откуда: Москва





Люди, помогите!
вчера достала кастрюлю из МВ, вымыла-высушила. потом отвлеклась и в каком-то беспамятстве сыпанула гречки прямо в МВ. что делать? самой разобрать ее, что ли? мыть ведь нельзя?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Ксарочка
рядом постою, послушаю...
Хотя я не пользуюсь микрой - раньше была, а затем мы переехали и я решила - куплю позже. А потом вдруг заметила, что она мне так и не пригодилась даже в мыслях. Конечно же я микрой ранее пользовалась с двумя целями - запечь бутер с сыром и разогреть пищу. А сейчас для бутеров есть ростер и мгновенная духовка с конвекцией. А для разогрева - мультя.
цитата::
Только вот измельчителя не хватает

А вот измельчитель в моём дома работает чаще мульти! И как я без него жила.....?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 685
Спасибок: 232
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





lusek
цитата::
мгновенная духовка с конвекцией

а можно с этого места поподробнее sleep.gif А измельчитель у тебя какой?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





Ксарочка Лен, не купила еще, но я больше скланяюсь к Бамиксу, т.к. миксер у меня есть, стационарный блендер тоже, Бернер есть, и погружной блендер тоже есть.. но почему-то жутко хочется Бамикс unsure.gif
У меня, вообще нет духовки. Есть отличная микра с функцией духовки (конвекция)+двойной гриль. Я считаю, что тебе духовка с функцией микры - то что надо, или микра с функцией духовки , последнее более актуально для твоей кухоньки.. (размером меньше и встраиваемые есть). Так что выбирай и не сомневайся. Главное - размер подбери.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
neigra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 226
Спасибок: 67
Пользователь №: 32 903
Регистрация: 10.12.2009
Откуда: Россия, Оренбургская область





Ксарочка , Лена, как обладательница кухонного комбайна, в последнее время часто задумываюсь, и зачем я его попросила в подарок на свадьбу? Как говориться, все приходит с опытом. Я бы сейчас его с удовольствием поменяла на миксер обычный, погружной блендер и соковыжималку dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gven
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 399
Спасибок: 20
Пользователь №: 26 785
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Минск, Беларусь





PMСайт пользователя
Top
4 Пользователей читают эту тему (4 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (17) « Первая ... 15 16 [17]  Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0157 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>