Задушевные разговоры мультяшей-45() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (22) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-45() |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 9.04.2010 - 15:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
lusek
Люсь, он не спрашивает сам. Надо зайти в меню - Инструменты, там - Настройки - а там самая первая вкладка - Основные самый первый пункт. Вот там этот вопрос. |
bambini |
Показать ссылку этой темы 9.04.2010 - 16:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 215 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 838 Регистрация: 8.12.2009 Откуда: москва |
Ксарочка
Лена , яйца, тертый осетинский сыр, банка зерненого творога, нарезаный тархун и кресс салат. |
Любастик24 |
Показать ссылку этой темы 9.04.2010 - 16:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 470 Регистрация: 29.06.2008 Откуда: Россия, Орел |
Мейта Танюш, я вообще яйца не разделяла - все вместе взбивала с сахаром до полного растворения сахара и дальше по рецепту...все отлично получилось.
|
Iraida |
Показать ссылку этой темы 9.04.2010 - 16:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
А я вам печенье принесла. очень вкусное, рассыпчатое, ароматное! Рекомендую. Делается мигом, дольше я рекламу печенью пишу.
Рецепт брала тут Делала все по рецепту. Единственно сахара уменьшила немного. По мне-сахара по рецепту многовато. Овсяное печенье Golden Crunch Это классическое новозеландско-автралийское печенье по оригинальному рецепту. Оно очень хрустящее и долго хранится. Создано оно на основе знаменитого печенья Anzac, которое выдавали в качестве пайка солдатам во 2 мировой войне. Печень хранится долго за счет отсутствия в нем яиц и молочных продуктов. Ингредиенты 1 чашка простой муки 1 чашка сахара 1 чашка геркулеса (rolled oats) 1 чашка кокосовой стружки самого мелкого помола 125г сливочного масла или маргарина 1 ст.л. golden syrup / патоки / медa 2 ст.л. кипятка 1 чл соды Метод Растопить сливочное масло, добавить сироп, и погашенную в кипятке соду. Смешайте сухие ингредиенты, влейте масло и вымесите до однородной массы. Скатать шарики и расплющить их между ладоней. Выложить на противень, оставляя место между ними. Выпекать при 180гр в течение 15-20 минут. Готовые печенья очень мягкие, их нужно осторожно выложить на решетку. Остывшие печенья должны стать очень хрустящими. Хранить их в плотно закрытой посуде, чтобы они не потеряли свои хрустящие свойства. голубым-слова автора Mau |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 9.04.2010 - 16:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Мейта
Танюша, не надо до растворения сахара -это сделать просто невозможно,просто разотри блендером до посветления и Усе |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 9.04.2010 - 16:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Любастик24
Андреевна Спасибо девочки! Я в этот раз хочу еще опару немного изменить, чтоб не было комков частями всыпать муку, одну часть, а после жидких ингид. еще часть. Дрожжи взяла желтые, может они не такие реактивные как люкс. В общем хочу закрепить процесс к следующему году! Iraida Ммммм, хочу печенье! А какой геркулес ты брала? Это сообщение отредактировал Мейта - 9.04.2010 - 16:58 |
AnnaSevashova |
Показать ссылку этой темы 9.04.2010 - 16:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 292 Регистрация: 14.03.2008 Откуда: Волгодонск |
Смолола я свою пшеницу. НА кофемолке)
Вроде ничего. пойду щас в хлеб заталкивать. |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 9.04.2010 - 17:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Андреевна
Мейта Яшма спасибо девчонки, угощайтесь. вкусные печенья, правда-правда. Геркулес брала обычный, не быстрый. Но думаю, без разницы какой брать. |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 9.04.2010 - 18:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 9.04.2010 - 18:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Кулюка
Юля, пока я добралась до компютера, тортик у тебя уже, наверное, готов. Да и Танюша тебе все подробно рассказала. Если интересно, как делала я, посмотри здесь. Это немножко другой вариант. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 9.04.2010 - 18:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Девочки, а Пасхальная неделя в эти выходные ещё продолжается?
Можно продолжать печь куличи? Это сообщение отредактировал Гну - 9.04.2010 - 19:07 |
Basja |
Показать ссылку этой темы 9.04.2010 - 19:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Barbariscka Василис, вот рецептик чизика. Мои изменения выделены жирным шрифтом
Чизкейк “Нью-Йорк”, рецепт брала отсюдаСкопировала полностью текст Ко мне наконец-то приехал долгожданный сыр “Филадельфия” и я испекла-таки нормальный, человеческий чизкейк. Мой первый опыт чизкейка с сыром маскарпоне довольно сильно отличается от него и по вкусу, и по фактуре. Одним словом, результатом я осталась очень и очень довольна. Ингредиенты: Для основы: 200 г песочного печенья типа “Юбилейного”, “Слодыч”, “Топленое молоко”брала крекеры бисквитные 110 г сливочного масла масла гр 50 Для начинки: 600 г сыра “Филадельфия” Буко 3 яйца 150 мл жирных сливок 150 г сахарной пудры 1 ч.л. ванильной эссенции Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Печенье мелем в крошку, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем. Утрамбовываем смесь по дну и бортиками разъемной формы диаметром 21 -22 см.в мультиварку Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут. Достаем и остужаем. Сыр взбиваем венчиком с сахарной пудрой до однородной гладкой массы. Постепенно добавляем сливки, яйца и ваниль. Стараемся не перевзбить массу - если смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть. Заливаем сырную смесь в форму. Оборачиваем форму двойным слоем фольги, чтобы в нее не затекла жидкость, ставим в другую форму большего диаметра и наливаем в последнюю столько воды, чтобы она доходила со середины бортиков формы с чизкейком. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на час и 20 минут. По истечении этого времени выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем так еще на час. После этого вынимаем чизкейк и ставим в холодильник минимум на 4 сама, а лучше на ночь. Перед подачей проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортик и перекладываем чизкейк на блюдо. Украшаем по желанию. Для топпинга: 3 стакана голубики или черникия брала смородину мороженую 100 г сахара 30 г сливочного масла не клала 2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока 2 ч.л. крахмала (лучше кукурузного, но можно и картофельный использовать) Перед подачей готовим топпинг. Ягоды смешиваем с сахаром, добавляем масло и ставим на огонь. Варим минут 7, затем добавляем разведенный в 2 ст.л. воды крахмал и варим, помешивая, до загустения. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 9.04.2010 - 19:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Девчоночки,у меня такой вопрос...сколько раз пеку плюшки,столько раз они выходят у меня "Хто в лес,Хто по дрова" ...ну никак не удаётся мне рулет порезать на кусочки так,чтобы не примять эти самые будущие плюшки...может есть какой-нибудь секрет,как их ровнёхонько нарезать ?Нож для нарезки беру очень острый.И ещё они у меня вечно расплываются вширь...Пока я нашла только один выход-вместо плюшек,печь булки с начинкой ...Правда сегодня чёрт дёрнул снова плюхами навертеть,в итоге сейчас в духовке стоит нечто раскормленное поперёк да шире ...но запааах...мои уже с чаем наизготове стоят ...
|
Мейта |
Показать ссылку этой темы 9.04.2010 - 20:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Гну Это точно! Свет куличи печь еще можно, я вот тоже еще завтра собираюсь!
bambini Ага, вкусняк, не совсем полезный конечно, но ведь иногда можно! Basja Нинусь... я забыла про формочки. Края обрезала фигурным валиком |
Гну |
Показать ссылку этой темы 9.04.2010 - 20:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Мейта
Блин-компот, у меня нет прессованных дрожжей, придется на сухих поизголяться, если надумаю. |
||
nukri |
Показать ссылку этой темы 9.04.2010 - 20:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Мейта Танюш, а я на мясоеды миксером взбила желтки с сахаром добела.
|
Пакат |
Показать ссылку этой темы 9.04.2010 - 20:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
Кроша, Инна, идея нарезки теста, для плюшек, круассонов и тому подобных... |
||
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 9.04.2010 - 21:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Мейта
Таня, про Винни. Получился по итогу высокий статный красавчик! Коржи приосели пропитались, я украсила ореховой крошкой и вручила имениннице: . Только что выклянчила у нее кусочек, дождавшись, когда гости расходились: Всем очень, очень понравился, но мы с ней пришли к выводу, что он не до конца пропитался. Постоял он у меня 7 часов, ну 8, надо все-таки ставить на побольше. Тем не менее, фурор был произведен, сливки были сепарированные домашние, яйца и масло тоже. Спасибо, Таня, за наводку и рекомендации!!! bambini Лиза, пироги получились очень красивые, не зря ты мучалась, мне особенно второй понравился, это что там? Угощайтесь, девочки, у меня варенички с мясом, на парУ в мульте: |
AnnaSevashova |
Показать ссылку этой темы 9.04.2010 - 21:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 292 Регистрация: 14.03.2008 Откуда: Волгодонск |
Девочки, хлеб с молотой пшеничкой получился ОЧЕНЬ ароматно-здоровым) Корочка супер-хрустящая. Делала на молоке домашнем.
В общем буду делать еще и еще) И пусть морская свинка не ест пшеничку - нам больше достанется))))) |
bambini |
Показать ссылку этой темы 9.04.2010 - 22:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 215 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 838 Регистрация: 8.12.2009 Откуда: москва |
Кулюка
Юль, там яблоки политые медом с апельсиновым соком, а потом залитые творогом с яйцами и мягким творожком и апельсиновым соком типа пудинг |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 9.04.2010 - 22:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Кулюка Рада что понравился. У меня он часов 16 настаивался и коржи были немного тоньше. Я сразу все тесто взвесила и /на 8, потом по граммам отделяла. Получалось, что я ракатывала коржи до прозрачности.
Главное фурор! Статный красивый, а главное вкусный! И ведь совсем не запарный, правда? Валик у меня как для пиццы круглый, только маленький и волнообразный |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 9.04.2010 - 22:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Мейта
Да, вот часов 16 ему и надо... ты молодец, что отмеряла все четко, я особо не заморачивалась, тесто колбаской, пополам, потом еще пополам, и еще, на глаз. У меня все было так, как я описывала, в процессе приготовления закончилась мука. Дети ломились кто с чем, абы повод найти зайти на кухню. С тестом, которое надо раскатывать, я ваще не дружу, первого коржа я боялась, над вторым рыдала, думала, все... Потом поняла, что бояться тесто не надо, подправляла пальцами, разминала, вобщем, все ОК, но мне все-таки ближе схема "вылил тесто в мультю и через 65 мин вынула готовый корж" |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 10.04.2010 - 06:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
ПЛЮШКИ делать убежала,вотЬ :
Девчонки,они фантастические!Тесто настолько приятное в работе,ну просто "ах!" ...а уж какие вкуснющие...пышнющие ...мои млели ...у меня получилось 15 огромных плюХ ...я их делала с изюмом и ананасом,но без орехов,мои их не любят ... Юлька,торт бесподобный!Верю что вкусный!Как он тебе показался,сложный? |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 10.04.2010 - 07:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Кулюка
Юляш,ты ещё и вареники умеешь верёвочкой защипывать ?Молодца какая!У меня вместо верёвочки получается какой-то морской узел ,бросила эту безумную затею и вырезаю вареники формочкой для них же предназначенной . |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 10.04.2010 - 08:59
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Shishanti
Я? Веревочкой? Это называется веревочка? Буду знать... Я вообще-то вчера лепила и про формочки думала, что, мол, ими наверно красивше и легче. Все не сподоблюсь купить... У нас же на Украине нет Насти-Львицы
Не, Крошенька, делается быстро, пропитываться только должен долго, вот как у Тани, часов 12-16. Вкус... имхо, но просто как по мне в итоге простоват. Мож перешоколадить часть крема, ну вобщем, он очень вкусный, но без изюминки, что ли... Там одна девочка советовала переложить пару слоев киви и бананами, мож так. Но это ИМХО. |
||||||
Basja |
Показать ссылку этой темы 10.04.2010 - 09:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
|
Мейта |
Показать ссылку этой темы 10.04.2010 - 09:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Кроша Иннусь, а мне киви мешало в этом торте. Хотя у меня были только листики сверху под розочки. Фишка торта, как писала Василиса в нежности!!! Он тает во рту и имеет ненавязчивый слабый запах меда. Он должен быть пропитан полностью тогда и получается тот вкус который нужен. Максимум чтобы я туда добавила и то для разнообразия это шоколадную глазурь сверху и все. Но ты понимаешь, у всех свои вкусы и надо ориентироаться на них.
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 10.04.2010 - 10:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Мейта Танюш,задумалась ...Испечь что-ли тренировочный вариант ? |
||
Мейта |
Показать ссылку этой темы 10.04.2010 - 10:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Кроша
Я бы испекла тренировочный, все равно будешь печь его снова. Но то, что фруктами я бы его не прослаивала, это однозначно. Это по моему вкусу. А как тебе будет, только тебе известно. Можно прослоить бисквиты фруктами, но это совсем другой торт. Можно например бока и верх обмазать другим кремом, каким-нибудь сгущеночным. |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 10.04.2010 - 11:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Девочки у меня сломался стационарный миксер бош и треснула чаша от комбайна филипс Миксеру лет 8 было, а вот комбайну года полтора всего. Зареклась больше не брать ничего пластмассового. Миксер еще жив, у него выпало в чаше небольшое круглое отверстие посередине, видимо протерлось... Ручные миксеры я не люблю, мне удобно чтоб миксер взбивал а я еще что-то делала.
Ну и как всегда, хочу сделать себе что-то очень приятное. Кенвуд или Бош? Ссылки видела, читала. Бош режет кубиками и овощерезки у него как на терке, крупные (меня в филипсе убивала это мелкота отверстий). Кенвуд такой надежный. Настюш, как у кенвуда с овощами? У тебя где-нить есть фотки нарезок? С какой можели начать собирать? |
Страницы: (22) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |