Томатный суп с грилованными сэндвичами с сыром() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Томатный суп с грилованными сэндвичами с сыром() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 5.04.2010 - 07:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Ароматный томатный суп и поджаренные сэндвичи с сыром...
Эта комбинация является классикой американской кухни. Суп я придумала сама, он не совсем классический. Сэндвичи достаточно аутентичны. Томатный суп с сэндвичами с грилованным сыром Для супа 1 средняя луковица, очистить, порезать кубиками 1 средняя морковь, очистить, порезать кубиками 1 небольшой клубень турнепса, очистить, порезать кубиками 2 стебля сельдерея, порезать кусочками 2 ст. ложки оливкового масла 2-3 зубочка чеснока 900г банка консервированных томатов (кусочками) 2 веточки тимьяна ~500мл бульона (овощного или куриного) 2 сладких груши, очистить, порезать кубиками 1. Обжарить лук, морковь, турнепс, сельдерей до золотистого цвета (минут 8). Добавить чеснок, обжарить минуту. Добавить томаты, тимьян, долить бульон до желаемой консистенции, довести до кипения и варить примерно 20 минут. 2. Добавить грушу, варить минут 10-15 или до готовности груши. Cпюрерировать готовый суп блендером или в фуд-процессоре. 3. При подаче посыпать свежей зеленью или зелёным луком. Примечание: можно и сахар, конечно, было добавить в суп для баланса вкуса, но мне показалось, что с грушей интереснее. Грилованные сэндвичи с сыром на один сэндвич 2 кусочка тонко порезанного сыра ( Чэддер, Грюйер, у меня Манчего) 2 кусочка белого хлеба 2 ст.ложки мягкого сливочного масла Приготовление: 1. Разогреть сковороду (если нет гриль-сковороды, то обычную с толстым дном). 2. Слегка промазать хлеб с одной стороны, положить сыр между кусочками хлеба с маслом, соединить. Смазать хлеб снаружи. 3. Жарить, прижав крышкой или лопаткой, с одной стороны пока хлеб не станет золотисто-коричневым, перевернуть, обжарить с другой стороны. Подавать с супом или салатом. |
Alanka83 |
Показать ссылку этой темы 5.04.2010 - 14:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 480 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 121 Регистрация: 25.01.2010 Откуда: Неизвестно |
Ой, хочется! Нелль, а суп на вид как суп-пюре , наверное можно и блендернуть при желании.
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 5.04.2010 - 18:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
Нель, а что это за зверь такой? |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 5.04.2010 - 18:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Alanka83
Илона, суп-пюре и есть. Забыла про пюрирование написать... Сорри, уже исправила. Маня Таня, Турнепс - корнеплод такой. У нас очень популярен. Я его запекаю и в супы добавляю. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 5.04.2010 - 18:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя Аааа, у нас он один из под видов редьки, я его впринципе как редька знаю В смысле местная редька, а еще разные другие былают тут, о которых я ранее не видела и не слышала. Я с этой например лагман готовлю... Спасибо тогда за супец, знаю из чего делать! У нас тут еще вкусная редька так называемая "сливочная" продается, думаю она так же хорошо в этот суп пойдет Посмотрела по твоей ссылке - оно же и есть репа Эх, дожили, сказку о репке все знаем, а сам продухт только за бугром в глаза узнали и то не признали Полазила еще по интернету - оно же еще и на брюкву похоже по виду... Ой как все сложно!!! Я у нас явно и то и иное видела, и еще кучу всего подобного...
В какие супы? Что делаеш с запеченой, как гарнир? Делись |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 6.04.2010 - 08:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Маня
Таня, в мою инженеpную молодость мы на уборку турнепса ездили на поля... Я его тогда ещё выучила. Но тогда он был кормовой, а сейчас мы едим окультуренную репку. Ну и брюкву тоже уважаем. Как я готовлю? Да просто смазываю дно формы для запекания маслом, сверху кусочки овощей ( репка, брюква, морковь, сельдерей, шалот, немного картошки), сверху немного масла и специи: соль, перец, иногда соль с лавандой или прованскими травами. Можно копчёную соль использовать если любите. С маслом только засада: полезнее растительное, а вкуснее утиный жир. Запекаю при 200Ц до готовности (минут 40). Обычно запекаю мясо, а рядом в соседнем противне овощи. Удобно. И ещё тут есть вариант. Я сейчас стараюсь сезонные овощи в рационе использовать, они всё же вкуснее, чем тепличные. |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 6.04.2010 - 12:10
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
А я вот утиным жиром не прониклась, не идет он у нас, зато гусиный - мммм....
И я туда же И вкуснее и бюджетнее да и в целом проще Хватит экзотики, вон под ногами вкуснятина лежит а мы все мимо ходим |
||||