Раз картошка, два картошка..() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (19) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Раз картошка, два картошка..() |
Viki |
Показать ссылку этой темы 18.06.2004 - 16:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Путеводитель по теме "Блюда из картофеля"
С удовольствием делюсь свои любимым блюдом, которое недавно готовила на свой День Рождения. ПИРОГ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С ГРИБАМИ Картофель - 8 шт., яйца - 4 шт., масло сливочное - 4 ст. лож., сухари молотые - 1 ст. лож., перец душистый, орех мускатный, соль; Для фарша: Грибы свежие - 20 шт., масло сливочное - 4 ст. лож., лук репчатый - 1 головка, сметана - 2 столовые ложки, мука - 1 ч. лож., зелень петрушки, соль. (я привела классический кулинарный рецепт. Сама же никогда не соблюдаю пропорций. Начищу кастрюлю картофеля, сварю, и делаю пюре как обычно. Обычно уходит 2 яйца) Картофель отварить в молоке (совершенно не обязательно, можно обойтись и водой, потом всю воду слить, и добавить тёплое молоко в картофель перед тем как разминать), отцедить, хорошенько размять или протереть сквозь сито. В тёплое пюре вбить по одному яйца, каждый раз тщательно размешивая их с картофелем, добавить ложку растопленного масла, измельчённый мускатный орех или перец. Картофельную массу разделить на две части. Одну из них выложить ровным слоем в смазанную маслом и посыпанную сухарями глубокую форму так, чтобы на стенках оно поднималось немного выше, образуя как бы тарелку. Затем поместить фарш. Вторую часть пюре переложить в кондитерский мешок с фигурным наконечником и нанести в виде решётки. Либо разложить сверху тонкий слой пюре, чтобы покрыть начинку. И тут же красиво украсить из кондитерского мешка пирог по периметру. Запечь в духовке. Незадолго до готовности смазать верх пирога яйцом. Для приготовления фарша грибы почистить, помыть и отварить в течение 8-10 минут. Процесс отваривания относится к лесным грибам. Затем грибы обжарить с луком до золотистого цвета. Шампиньоны я никогда не отвариваю, а сразу после чистки обжариваю их с луком на сковороде. Посолить, добавить сметану и муку. Снять с огня, добавить зелень. Пирог получается очень нежным и вкусным. Это блюдо может украсить любой праздничный стол. И конечно же, экспериментируйте с начинкой! Проявите фантазию и дайте возможность положить в начинку свои любимые продукты, которые сочетаются с картофелем. Это сообщение отредактировал light225 - 23.09.2008 - 10:03 |
Viki |
Показать ссылку этой темы 18.06.2004 - 23:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Обожаемое мною блюдо. Готовлю его много лет. Попробуйте и вы.
МОЛОДАЯ МЕЛКАЯ КАРТОШКА, ЗАПЕЧЁННАЯ В ДУХОВКЕ С ЧЕСНОКОМ И УКРОПОМ Специально бегаю по рынку и ищу молоденькую меленькую картошечку. Меленькую, как крупная черешня или как небольшая абрикоса. Картошку тщательно мОю, не чищу! Солю, перчу, добавляю любимые приправы для картофеля. Поливаю растительным маслом и вымешиваю хорошенько руками. Выкладываю на разогретый противень. Картошка печётся до румяной корочки. Достаю. И вот теперь добавляю несколько зубчиков выдавленного чеснока, много укропа. И сразу на стол. Какой зАпах! А вкус! А хрустящая румяная корочка! И всё это требует минимум усилий. Кстати, и витаминов больше сохраняется именно в печёной картошке. Конечно же, картофель будет расти:) Ну и что же, всё равно не откажем себе в этом блюде. Только после тщательной мойки, порежем картофель вот такими кружочками. |
Kapa |
Показать ссылку этой темы 20.06.2004 - 20:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 59 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Екатеринбург |
Viki, Вика, твой пирог - это чудо!!!
А грибы какого размера должны быть ? Если измерять в шампиньонах ? |
Viki |
Показать ссылку этой темы 20.06.2004 - 23:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Kapa , в данном случае я покупала вешенку. Но шампиньоны - ещё вкуснее. Я их просто резала и жарила как обычно с приправами и луком.
|
Viki |
Показать ссылку этой темы 22.06.2004 - 21:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Готовить это блюдо научила меня много лет назад моя подруга-киевлянка. Оно вкусное, полезное, и готовить его можно круглый год. Но особенно вкусное оно ранним летом, когда появляется молодой картофель.
КАРТОФЕЛЬ ЧЕТВЕРТИНКАМИ Крупный картофель очистить, разрезать вдоль попалам, каждую половинку ещё попалам. Получилась картошка четвертинками. Четвертинки высыпать в глубокую миску. Посыпать любимыми приправами (моя приправа специально для картофеля, там много травок, сушёный чеснок, соль), обильно полить растительным маслом. Разогреть духовку до 230 градусов. Выложить картофель в форму. Выпекать до зарумянивания. Достать картофель. И тут два варианта: 1. Засыпать зеленью. 2. Добавить майонез и продавленный через пресс чеснок. Первый вариант вкуснее весной и летом, когда картофель молодой и не хочется себя загружать лишними жирами. Второй - зимний вариант. Это сообщение отредактировал light225 - 28.03.2016 - 08:01 |
Valya |
Показать ссылку этой темы 23.06.2004 - 08:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 856 Спасибок: 2 Пользователь №: 3 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon le Zion, Israel |
У нас в семье очень любят печеный картофель. Пеку я его разными способами, но особенно любим рецепт от Андрея Макаревича.
Тоска по Родине Картофель выбирайте длинненький и плоский. Хорошо помыть, т.к. он не чистится. Разрезаем его на две половинки по длине, чтоб получить лодочки. Выкладываете на противень кожурой вниз. Срез картофеля смазваете растительным маслом. Я пользуюсь оливковым. Выпекаете до румяной корочки. Смешиваете майонез с мелкопорезаным укропом, можно чеснок продавленый добавить.Иногда вместо укропа я кладу мелкопорезанй лучок зеленый. Но это у нас менее популярно. Каждую картошечку покрыть этой смесью и подавать на стол. Фото будет через недельку. Как раз приеду из отпуска и придут наши приятели, которые обожают эту картошку. И еще один способ, тоже из передачи "Смак". Картофель под парусом Картофель помыть, разрезать вдоль на лодочки. Сало порезать тонкими пластинками , наколоть на зубочистку и вставить в картошку как парус. Во время выпечки сало тает и пропитывает картофель. Картофель можно почистить предварительно. Если чистить не хочется, тогад можно просто ложечкой выгребать и кушать, а лодочка останется несъеденной...Фото , опять же , через недельку сделаю. |
gatta |
Показать ссылку этой темы 23.06.2004 - 09:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 121 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия |
Картофельные оладьи (они же драники)
Картошку очистить и натереть на тёрке. Вообще тереть нужно на маленькой, но мне нравится, когда в оладьях картофельное пюре не однородное, поэтому измельчаю на крупной терке в комбайне. Добавить яйцо, муку, по вкусу соль и перец, перемешать. Разогреть на сковороде растительное масло, выкладывать ложкой картофельную массу и обжаривать оладушки с 2-х сторон. Подавать с пылу с жару. Очень вкусно с салатом из свежих овощей. Пробовали мы есть это с мясом, т.е. оладьи как гарнир, но совсем не то. Картофельные оладьи - самодостаточное и очень сытное блюдо. |
Katrusya |
Показать ссылку этой темы 23.06.2004 - 09:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 404 Спасибок: 2 Пользователь №: 42 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия. Москва |
КРОШКА-КАРТОШКА
Такая картошечка очень популярна у нас во всяких Бистро. Выбираешь картошку по крупнее, заворачиваешь в фальгу и кладешь в разогретую духовку для запекания. Как только будет готова (проткнуть палочкой), разрезать пополам, не снимая фольги, размять в каждой половинке сердцевинку, добавив сливочного масла и натертого сыра (сыр можно растопить). А сверху положить наполитель (он может быть разный). 1. Селедка с луком 2. Грибочки маринованные, тушеные, жаренные... 3. Овощное рагу - любое... 4. Мяско тушеное или курочка. Короче, все что в голову придет. КОТЛЕТКИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ С НАЧИНКОЙ Картофель отварить, слить воду, подсушить на маленьком огне. Добавить яйцо, мелко порубленную зелень и чуть-чуть молока, все размять как следует. Затем добавить 3-4 ложки муки и все перемешать. И смело начинать формировать котлетки, в серединку кладя начинку из фарша, пержаренного с луком или грибов, также пережаренного с луком. После того, как котлетка сформированна, обвалять в панировачных сухарях и обжарить в растительном масле до золотистой корочки. При подаче на стол полить сметанкой или любым другим соусом. Все готовится очень быстро и просто. |
Katrusya |
Показать ссылку этой темы 23.06.2004 - 10:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 404 Спасибок: 2 Пользователь №: 42 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия. Москва |
Еще, один вкусный и простой рецепт!
КАРТОШКА В БЕКОНЕ. Очищенный картофель завернуть в ломтик бекона, полжить в сковородку или любую другую форму, полив чу-чуть раст. маслом и ставим разогретую духовку. Мин. через 10 появится жирок от бекона, вот этим жирком, переодически поливать, доставая и духовки. Делать лучше из молодого катрофеля. Подавать, посыпав зеленью. Это просто объедение! |
Маруся |
Показать ссылку этой темы 23.06.2004 - 10:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 102 Спасибок: 0 Пользователь №: 232 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Россия, Ярославль |
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ШАРИКИ
(очень любимы моим сыном) Очищенный картофель отварить и, слив воду, подсушить. Горячим протереть через сито или провернуть через мясорубку, добавить сливочное масло, яичные желтки, специи, мелко нарезанную зелень петрушки и муку. Слегка перемешать, не взбивая. Из полученной массы сформовать шарики, панировать в муке, смочить во взбитом белке и вновь панировать в сухарях. Обжарить шарики в жире. На 500 гр. картофеля: 2 столовые ложки муки, 2 желтка, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 белок, 3 столовые ложки панировочных сухарей, соль, перец, мускатный орех, зелень петрушки, жир для фритюра. |
klukva |
Показать ссылку этой темы 23.06.2004 - 10:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 463 Спасибок: 3 Пользователь №: 178 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Москва |
Когда я была маленькая, у меня бабушка делала очень вкусную молодую картошку (очень-очень меленькую) с маслом в глиняных горшочках. Но, к сожалению, рецепт у меня не сохранился... Может быть кто-нибудь подобное делает и поделится опытом?
|
Таня |
Показать ссылку этой темы 23.06.2004 - 10:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 176 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Вика, скажи, пожалуйста, а немного ли яиц на 8 картофелин? Не пахнет ли пюре яйцами? Очень аппетитно и вкусно выглядит, хотелось бы попробовать. Спасибо.
Таня |
Viki |
Показать ссылку этой темы 23.06.2004 - 11:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
piaf(Ольга), пирог вкусный и сытный:) К нему достаточно приготовить лёгкий овощной салатик и полноценный ужин готов.
Таня , я привела классический кулинарный рецепт. Сама же никогда не соблюдаю пропорций. Начищу кастрюлю картофеля, сварю, и делаю пюре как обычно. Обычно уходит 2 яйца. Я сейчас помещу эти уточнения в конце рецепта. Спасибо за хороший вопрос. |
irchik |
Показать ссылку этой темы 23.06.2004 - 22:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26 Спасибок: 0 Пользователь №: 106 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: u.s.a |
А у меня похожий рецепт на Katrusya только я делаю немного по другому :
Очищенный картофель кладу в чашку разрезаю пополам ,посыпаю солью, перцем перемешиваю.Затем каждый кусок картошки обварачиваю беконом складываю все на противень ,а сверху посыпаю слоем лука репчатого,порезанного полукольцами. И в духовку где то на 45 мин. Вкуснотища. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 24.06.2004 - 06:52
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Котлеты из картофеля с квашеной капустой
Отварить картофель, очистить и горячим пропустить через мясорубку. Добавить мелко шинкованную квашеную капусту, обжаренный репчатый лук, душистый молотый перец, немного муки, можно тмин и хорошо перемешать. Из смеси приготовить котлеты, обмакнуть в смесь из воды и муки (средней густоты) и панировочные сухари. Жарить на растительном масле. к таким котлетам (или без капусты) мы делали соус грибной из сухих грибов (собственного сбора), конечно из лесных ароматней,но за неимением сойдут и шампиньоны. Грибы замачивали на пару часов в воде или молоке, промывали (от песка и примесей) и доводили до кипения в небольшом количестве воды, перекручивали и обжаривали (осторожно, они взрываются! прикройте жироулавливателем!) с мелконарезанным луком, солились, когда масса была готова (пробуйте ( ) - добавлялась сметана. Смесь доводилась до кипения, но не кипятилась. Котлетки поливались этим соусоми уходили в большом количестве по назначению - в рот |
gatta |
Показать ссылку этой темы 24.06.2004 - 08:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 121 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия |
MaKosh, вкусно, наверное,сегодня сделаю на ужин.
У нас нигде не продают жироулавливатель. Блин. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 24.06.2004 - 08:26
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
gatta
я сразу купила, как увидела благодарности Яночке ( ) Пока можно под крышкой... |
ира |
Показать ссылку этой темы 24.06.2004 - 22:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 303 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Добрый день.
Хочу поделиться рецептом приготовления картошки. Не знаю как назвать (наверно, варено-жареная). Не очень крупная картошка очищается. Кладется в кипящую подсоленную воду на шесть минут. Потом вынимается выкладывается в любую форму, которая подходит для морозилки, накрывается пищевой пленкой и сразу ставится в морозилку на час. После этого вынимается и сразу кладется в форму в разогретое масло и в духовку (приблизительно на 20 минут с одной стороны, потом перевернуть и 20 минут с другой). Картошка получается как пюре внутри и поджаристая снаружи. При желании можно полить сметаной и посыпать укропом. Попробуйте, очень вкустно. |
Hochluschka |
Показать ссылку этой темы 24.06.2004 - 22:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 491 Спасибок: 1 Пользователь №: 167 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Украина -Германия |
Я тоже сегодня делала картошку с беконом( с главной страницы),только я заворачивала как по рецепту в фольгу.Было вкусно ! В следующий раз попробую просто обворачивать в бэкон.Спасибо за идейку !
|
Мишель |
Показать ссылку этой темы 24.06.2004 - 23:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Фаршированный картофель
Крупную картошку отварить в мундире, слегка остудить, что-бы можно было держать в руках. Разрезать на две половинки вдоль длинной стороны. Ложкой выгрести середину, оставляя немного картофеля на стенках. А дальше ваши вкусы и фантазия - можно смешать со шпинатом и фетой, с беконом и зелёным луком, рыбой, чесноком и петрушкой...вообщем, что нравится. Затем полученной начинкой заполнить картофельные лодочки, присыпать тёртым сыром и на 10 мин в духовку. Пальчики оближешь!!! |
romashka |
Показать ссылку этой темы 25.06.2004 - 04:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 113 Спасибок: 3 Пользователь №: 10 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Canada |
Мишель
С детства помню.Папа часто делал. Только он срезал крышечку у картофеля и немного подрезал снизу, чтобы картофель стоял на противне. И клал немного масла внутрь, совсем капельку. |
mingna |
Показать ссылку этой темы 25.06.2004 - 04:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 306 Регистрация: 25.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Пожалуйста, подскажите рецепт салата с жареным картофелем и отварной говядиной. Как правильно нарезать и пожарить картошку для такого салата? Заранее благодарю
|
Viki |
Показать ссылку этой темы 25.06.2004 - 17:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
mingna, если я правильно себе это представляю, то картошку для такого салата нужно жарить во фритюре. Можно красиво нарезать соломкой фигурным ножом.
|
Лайла |
Показать ссылку этой темы 25.06.2004 - 17:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Я так люблю картошку!!! Обязательно попробую ВСЁ,что вы предложили!!!Очень заманчиво!!
Сейчас у меня стоит в духовке запеканка из картофеля: Три картофеля для запекания почмстить порезать на тонкие кружочки.Дно формы смазать маслом выложить 2 картофелины черепицей,посолить.Затем положить грибы-шампиньоны 1 банку (без жидкости),сверху баночку туны или другой рыбы из банки,но без жидкости.Сверху выложить черепицей оставшуюся одну картофелину,посолить. Приготовить заливку: 4 яйца ,сливки,жидкость от грибов (немного),зелень,соль,перец перемешать и залить сверху картофель.Поставить в горячую духовку,за 15 мин до готовности засыпать тертым сыром и запечь до корочки. Пахнет вкусно!! |
klukva |
Показать ссылку этой темы 28.06.2004 - 16:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 463 Спасибок: 3 Пользователь №: 178 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Москва |
Вот два неопробованных рецепта картошечки (они переписаны из какой-то кулинарной книги), но я подумала "что их мне "зажимать", может кто-нибудь ими заинтересуется и попробует вперед меня и напишет свои впечатления:
КАРТОФЕЛЬ С ЦАЦИКИ Картошка 12 шт., сметана 250 г, творог 20% жирности 250 г, свежий огурец 1 шт., чеснок 3-4 зубчика, семена кунжута 1 ст.л., тмин 1 ст.л., подсолнечное масло 1 ст.л., соль. Сметану перемешать с творогом, огурец очистить и натереть на терке. Для цацики огурец соединить с творогом. Чеснок выдавить ручным прессом в творожную массу. Все тщательно перемешать и посолить. Накрыть фольгой и поставить в холодильник на 30 мин. Картофель разрезать пополам. Место среза обмакнуть в кунжут и тмин, положить на смазанный противень. Сверху полить подсолнечным маслом. Запекать в духовке 15-20 мин. при t=225 C. К картофелю подать цацики. КАРТОФЕЛЬ, ТУШЕННЫЙ СО СМЕТАНОЙ Картошка 10 шт., сметана или сливки 1 стак., соль, специи, зелень укропа. Картошку нарезать кружочками, положить в глиняный горшочек, посолить, добавить специи, залить сметаной, закрыть крышкой, поставить в духовку и тушить до готовности. Готовое блюдо посыпать обильно зеленью. |
Ника |
Показать ссылку этой темы 28.06.2004 - 17:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Я выкладываю в мешок, туда специи. Мешок можно закрыть и как следует встряхнуть. Так в одной книжке было написано, очень удобно |
||
Viki |
Показать ссылку этой темы 2.07.2004 - 20:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Недавно готовила вот такую вкусную картошечку:)
фАРШИРОВАННЫЙ КАРТОФЕЛЬ Молодой картофель тщательно вымыть. Кожуру не очищать. Сделать надрезы, посыпать любимой приправой (для картофеля). В надрезы вставить пластинки ветчины или того, что вы любите. Взбрызнуть растительным маслом. Запекать в духовке до красивой румяной корочки. Посыпать зеленью. На этой фотографии у меня картофель в двух тарелочках: с ветчиной и с красной рыбой. |
MariaL |
Показать ссылку этой темы 5.07.2004 - 18:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 739 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Канада |
Viki
Интересная идея! А я вчера своим ребятам готовила (мама уехала поэтому я подкармливаю папу и брата, ну и мужа конечно ) очень простую картошку но всем очень понравилось. Итак картошку помыть, кожуру я не чистила, порезать на дольки примерно одинакового размера. Сложить в посуду для запекания, добавить порезаный полукольцами лук, посолить, поперчить, добавить оливкового масла и поставить в духовку. Через минут 20 перемешать, и добавить много (я брала 5 больших зубков) чеснока. Поставить в духовку и запекать до готовности. |
Lyubov |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 00:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Спасибок: 10 Пользователь №: 25 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Краснодар, Россия |
MariaL хочу попросить тебя дать рецепт твоей картошечки, что когда-то давал тебе твой сосед болгарин.
|
Alyona |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 04:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 263 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Австралия |
Lyubov
Люб, я влезу, пока Маша спит? Вот ее рецептик: Картошка от MariaL "Замечательный рецепт картошки запечённой в духовке мне показал один знакомый болгарин. Нужно помыть картошку и порезать на небольшие кусочки (если молодая картошка то можно не чистить), посолить, поперчить, добавить любимых специй, полить маслом и перемешать. Выложить на противень и в духовку (можно пару раз помешать), когда картошка будет готова, вытащить из духовки и посыпать порезанным укропом и брынзой (здесь я беру фету)и поставить в духовку ещё на несколько минут. получается очень вкусно. Минимум усилий, максимум вкуса!" |
Страницы: (19) [1] 2 3 ... Последняя » |