Правила форума Правила форума
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Рецепты Испанской Кухни - 2

Meile
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 142
Спасибок: 71
Пользователь №: 18 368
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Murcia, España





Pulpo еn salsa
Осьминог под соусом


Pulpo еn salsa Осьминог под соусом На 4 порции: 1 кг осьминога, 1 маленькая луковица , 3 средние картофелины, 1-2 лавр...

На 4 порции:

1 кг осьминога,
1 маленькая луковица ,
3 средние картофелины,
1-2 лавровый лист ,
паприка
перец черный горошком,
2 дольки чеснока
крупная морская соль,
оливковое масло,


Для соуса
3 шт. помидоры
2 дольки чеснока
петрушка, ОМ

Тщательно промыть осьминога. Удалить глаза, нос...
Pulpo еn salsa Осьминог под соусом На 4 порции: 1 кг осьминога, 1 маленькая луковица , 3 средние картофелины, 1-2 лавр... - 2

Если осьминог свежий, то лучше его заморозить на несколько дней перед использованием, чтобы смягчить мышцы (кто-то отбивает кухонным молотком). А мне подсказали способ чтобы мясо осьминога было нежным "испугать" его: нагреть в кастрюле воду, положить в нее луковицу, перец горошком, 2 дольки чеснока, лавровый лист и когда вода закипит, окунуть в нее осьминога на 5 секунд, вынуть и, когда вода снова начнёт кипеть, окунуть снова. Сделать так надо 3 раза... От постепенного окунания мышцы у него расслабляются и мясо становится мягким. на фото видны стадии "кудрявости" щупалец осьминога при первом и последующих окунаниях в кипящую воду (свертывается белок).
Pulpo еn salsa Осьминог под соусом На 4 порции: 1 кг осьминога, 1 маленькая луковица , 3 средние картофелины, 1-2 лавр... - 3

Pulpo еn salsa Осьминог под соусом На 4 порции: 1 кг осьминога, 1 маленькая луковица , 3 средние картофелины, 1-2 лавр... - 4

Pulpo еn salsa Осьминог под соусом На 4 порции: 1 кг осьминога, 1 маленькая луковица , 3 средние картофелины, 1-2 лавр... - 5

Pulpo еn salsa Осьминог под соусом На 4 порции: 1 кг осьминога, 1 маленькая луковица , 3 средние картофелины, 1-2 лавр... - 6

Оставить вариться осьминога около 25-35 минут (в скороварке 8-12 минут), воду НЕ СОЛИТЬ!...
Pulpo еn salsa Осьминог под соусом На 4 порции: 1 кг осьминога, 1 маленькая луковица , 3 средние картофелины, 1-2 лавр... - 7

Проколоть вилкой, чтобы убедиться, что мясо сварилось и стало мягким. Когда осьминог сварится, выключить огонь и оставить его в воде еще на 5 минут, а затем пусть остывает вот на таком сооружении из высокого стакана...
Pulpo еn salsa Осьминог под соусом На 4 порции: 1 кг осьминога, 1 маленькая луковица , 3 средние картофелины, 1-2 лавр... - 8

Pulpo еn salsa Осьминог под соусом На 4 порции: 1 кг осьминога, 1 маленькая луковица , 3 средние картофелины, 1-2 лавр... - 9

Нарезать на не крупные кусочки ножницами или ножом. Выложить на тарелки кусочки осьминога (можно подавать с отварным картофелем), приправить солью и паприкой по вкусу.
Pulpo еn salsa Осьминог под соусом На 4 порции: 1 кг осьминога, 1 маленькая луковица , 3 средние картофелины, 1-2 лавр... - 10

Готовим соус:
Помидоры очищаем от кожицы и семян, режем, добавляем резаный чеснок и петрушку.
Pulpo еn salsa Осьминог под соусом На 4 порции: 1 кг осьминога, 1 маленькая луковица , 3 средние картофелины, 1-2 лавр... - 11

Pulpo еn salsa Осьминог под соусом На 4 порции: 1 кг осьминога, 1 маленькая луковица , 3 средние картофелины, 1-2 лавр... - 12

Пассируем это минут 10 и заливаем осьминога готовым соусом.
Pulpo еn salsa Осьминог под соусом На 4 порции: 1 кг осьминога, 1 маленькая луковица , 3 средние картофелины, 1-2 лавр... - 13

Приятного аппетита!


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AllaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 83
Пользователь №: 54 046
Регистрация: 6.07.2012
Откуда: США, Пенсильвания





Баскский пирог с вишней.
Рецепт этот можно разместить и в теме французская кухня, но все-таки большая часть басков проживает на территории Испании, пусть здесь будет.
Баскский пирог с вишней.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Meile
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 142
Спасибок: 71
Пользователь №: 18 368
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Murcia, España





Теплый салат из шпината



Продукты:
Листья шпината - 250-300г
Лук - 1 шт.
Перец красный - 1 шт.
Чеснок - 1-2 дольки
Яйцо - 1 шт.
Кедровые орешки - 30г
Хамон - 80г
Масло оливковое, соль, перец черный молотый, лимон.
Отвариваем листья шпината в кипящей подсоленой воде в течении 5-7 минут, откидываем на дуршлаг (оставляем 50г жидкости для приготовления яйца). Пассируем в сковороде с оливковым маслом на медленном огне лук, красный перец и чеснок пропущенный через чеснокодавилку.
Яйцо взбиваем, солим, добавляем 50г жидкости от варки шпината и "жарим" на медленном огне. Дальше собираем всё вместе: шпинат, пассированые овощи, яйцо, добавляем кедровые орешки и посыпаем сверху и укладываем на тарелку кусочки хамона. Выдавливаем сок половины лимона и посыпаем черным перцем. Подается как отдельное блюдо или с отварным рисом (картофелем).


приятного аппетита.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Полнолуние
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Спасибок: 1
Пользователь №: 54 320
Регистрация: 27.07.2012
Откуда: Приморский край г. Находка





цитата: (Meile @ 24.02.2010 - 00:20)
Мясная солянка
PUCHERO DE TERNERA

Приготовила дома. Все мои домашние в восторге!!! Спасибо большое!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Meile
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 142
Спасибок: 71
Пользователь №: 18 368
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Murcia, España





Полнолуние
Я очень рада, что вашей семье понравилось это зимнее испанское блюдо. На здоровье! rolleyes.gif (к сожалению не знаю ваше имя)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 264
Спасибок: 18
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно






Рыба в собственном соку
Рецепта, как такового, нет. Готовила моя свекровь! smile.gif
PM
Top
Meile
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 142
Спасибок: 71
Пользователь №: 18 368
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Murcia, España





Svieta
цитата:
Рецепта, как такового, нет. Готовила моя свекровь

Возможно у меня такой же рецепт? По крайней мере визуально очень похоже. Или сорт рыбы другой?

Merluza en salsa verde con almejas
http://forum.good-cook.ru/topic8229.html?v...dpost&p=1077809

Это сообщение отредактировал Meile - 22.03.2013 - 18:34
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 264
Спасибок: 18
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





Meile

цитата:
Возможно у меня такой же рецепт? По крайней мере визуально очень похоже. Или сорт рыбы другой?

По ссылке я не пойду, использована dorada, а должна быть Lubina, рецепт называется "рыба в собвственном соку".
Если готовлю по чьему-то рецепту, всегда пишу, по чьему готовила. Здесь-же моя работа - только фотография.
PM
Top
oluha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 58 095
Регистрация: 26.03.2013
Откуда: Неизвестно





Доброго, всем, времени rolleyes.gif . На этот сайт попала случайно и вот трехчасовой "просмотр" blink.gif испанской тематики, пополнил коллекцию рецептов. Но, ищу я рецепт berenjenas en vinagre - lavapies (по Википедии). Будучи в Мадриде, в магазине, наряду с оливками/маслинами увидели соленье (?) небольшие, зелененькие плоды с хвостиками, попробовать не удосужились, а покупая семена увидели их на пакетике, перевели - баклажаны. Потом, знатоки с туристического форума подсказали название готового продукта, а так как семена уже посажены на рассаду - нужен рецепт. wub.gif Похоже, что это испанское блюдо, ибо в интернетовских рецептах засолен-замаринован обжаренный - традиционный "синенький", а эти зеленые и проткнуты какой-то палочкой (на фото в Википедии). Как их используют испанцы? Как тапас? или при готовке? Спасибо. rolleyes.gif
P.S. Подскажите пожалуйста, перцы падрон (в начале темы упоминался рецепт их приготовления) - чем они отличаются от других перцев? Тонкой кожицей, как у турецкого перца? Они нежнее (если конечно не "повезет" laugh.gif на острый blink.gif ), чем болгарский перец? Спасибо.

Это сообщение отредактировал oluha - 26.03.2013 - 20:05
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Meile
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 142
Спасибок: 71
Пользователь №: 18 368
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Murcia, España





oluha
Вообще-то lavapies - это название площади в центре Мадрида (так же есть название станции метро). Никогда не слышала блюда (испанского) с таким названием. unsure.gif А berenjenas en vinagre (баклажаны маринованые в уксусе) такие рецепты есть. Лично я не делала, но пробовала... а в гугле можно найти много таких рецептов. Если нужен перевод - подскажу.

цитата:
а эти зеленые и проткнуты какой-то палочкой

При приготовлении баклажаны протыкают веточкой от стебля укропа или фенхеля, а также в разрезы баклажана кладут кусочки красного перца сладкого или пикантного по желанию (сушеного или запеченого...есть разные варианты)
цитата:
Подскажите пожалуйста, перцы падрон

Есть в Галиции город Падрон... Эти перцы родом оттуда... перчики очень маленького размера, 5 -10 см.,зелёного цвета. Среди них попадаются сладкие и % 20 - жгучие... Говорят, что с продолговатой формой чаще попадаются пикантные перцы.
Обычно их обжаривают на гриле или на сковородке с маленьким колличеством оливкового масла, потом посыпаются крупной солью и подаются чаще всего с мясом. Есть их нужно горячими. И еще всегда дают кусочек хлеба (заесть... на случай если попадется жгучий перчик)
цитата:
чем они отличаются от других перцев?

Отличается своим интенсивным вкусом (как и все перцы между собой, напр. красный, желтый, зеленый перцы - вкус у всех разный, правда?) wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
oluha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 58 095
Регистрация: 26.03.2013
Откуда: Неизвестно





Meile спасибо за ответ. Возможно автор, выложенного фото в Википедии добавил к названию блюда, конкретное место, где он это увидел. Что касается рецептов приготовления, то, несмотря, что на сегодняшний день есть сорта баклажан без горечи, (из просмотренных рецептов) по привычки их продолжают натирать солью/замачивать. Другое дело зепечь - тут понятно, без шкурки нежнее результат. А вот в данном случае, очевидно (как с перцем падрон), немаловажен сорт баклажан - маленькие и зеленые, при чём вместе с плодоножкой (весьма интересно и пикантно). К сожалению, на пакете семян неописан сорт (с горечью ли, без...), оно и понятно, местный сорт, его и так знают. Вот один из "надыбанных" в интернете рецептов (переводчик онлайн весьма интересно перевел - отваренные (?) баклажаны). Поэтому, позвольте воспользоваться Вашим предложением с переводом.
Berenjenas en vinagre
Ingredientes:
Berenjenas pequeсas, pimientos rojos, ajos, comino, aceite de oliva, vinagre, sal y palos de orйgano.
Se limpian las berenjenas y se cuecen hasta que estйntiernas. Se asan los pimientos, se pelan, se trocean y sereservan.
En
una olla se prepara el caldo con agua, vinagre, un chorrito de aceite de oliva y un machacado de ajo, comino ysal.
En
este caldo se van introduciendo las berenjenas que previamente hemos rellenado con el pimiento y las atravesamos con los palos de orйgano.
По фото не похоже, что они "отваренные". Может кто-то из постояннопроживающих в Испании форумчанок пробовал-делал подобное. Интересно, как их употребляют испанцы - как "самостоятельное" блюдо (типа "закуси") или как дополнительный ингредиент? Кем-то упоминался будерброд - поджаренный хлеб, натертый чесноком и помидором, с оливковым маслом. Нам же рекомедовали (знатоки с туристического форума) готовую смесь - тумака (есть с чесноком и без). Вкусно. Правда они отмечали, что дома приготовить такую "намазку" почему-то не получается. Опять-таки, предположу, возможно дело в используемых сортах помидоров, чеснока...
Спасибо за информацию о перце падрон.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Meile
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 142
Спасибок: 71
Пользователь №: 18 368
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Murcia, España





oluha
не знаю вашего имени, напишите мне ссылку, которую надо перевести в личку... я переведу. На форуме ссылку не пропускают модераторы.

цитата:
По фото не похоже, что они "отваренные

Во всех рецептах verenjenas en vinagre - баклажаны отваривают. smile.gif Варят их не много, чтобы они не были мягкими. Туда же, в воду, где варятся баклажаны, добавляют потом чеснок, красный перец (и то и другое сначала жарят на сковороде немного), уксус, соль.... Словом вы выберите (хотя бы по картинке) понравившийся вам рецепт и пришлите ссылку мне в личку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
oluha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 58 095
Регистрация: 26.03.2013
Откуда: Неизвестно





Meile, меня зовут Ольга, рецепт отправила Вам в личку (надеюсь что получилось). Спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Meile
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 142
Спасибок: 71
Пользователь №: 18 368
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Murcia, España





oluha
Ольга, письмо не получила. huh.gif Мое имя Галина (оно указано в подписи, в конце каждого моего сообщения на форуме). Вы знаете как отправить сообщение в личную почту?

На верхней части страницы форума есть панель с такими указателями:
Мой Профиль · · 0 новых писем · Новые сообщения · Мой помощник

заходите в 0 новых писем и там уже раздел: написать письмо (указывая ник, кому хотите написать)

надеюсь всё получится
smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
oluha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 58 095
Регистрация: 26.03.2013
Откуда: Неизвестно





Галя, добрый день, спасибо Вам за внимание к моей "проблеме" и участие. Но все мои неоднократные личные (и с Вашей помощью) попытки отправить непосредственно Вам письмо, заканчиваются фразой - недостаточна активность, перешлите через модератора или администратора (к которому тоже письмо не отправляется (!). Первый раз сталкиваюсь с такой программой, и это несмотря на зарегистрированность на сайте. Ну да ладно, всё равно хорошо, что я "наткнулась" на этот сайт и при необходимости есть где пополнить-расширить свои кулинарные познания. Из Ваших объяснений и "корявого" перевода-онлайн, поняла, что варить баклажаны без фанатизма (минут 10), потом начинить обжаренными чесноком+перцем и протыкать стеблем укропа, или как в рецепте - оригано. Спасибо Вам и удачи.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 264
Спасибок: 18
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





oluha
а не проще вам скопировать рецепт на испанском и здесь выставить?
PM
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Это вот эти зелененькие каперсы с хвостиком?
cfkfn
маринуйте их как огурцы с уксусом, добавляйте в салаты и к мясу вкусно.
В Германии их называют яблочные каперсы. Apfel kapern. Они тонкокорые, а внутри много семян, как у физалиса.

Это сообщение отредактировал кенга - 30.03.2013 - 12:04
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
oluha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 58 095
Регистрация: 26.03.2013
Откуда: Неизвестно





Svieta, рецепт скопирован (6 постов назад). Просто Галя упоминула, что модераторы не пропускают ссылки на форуме, поэтому и "завязалась" переписка.
кенга, каперсы - другое. Упомянутые мною - баклажаны, сорт, который не встречался (во всяком случае мне) ранее. Но Вы правы, я тоже пришла к заключению, использовать маринад как для огурцов. Будем экспериментировать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





oluha если это мелкие баклажанчики, то перед маринованием проткни из ножом, чтобы воздух вышел. Так с толстыми огурцами делают. А баклажаны все же более рыхлые, чем огурцы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
oluha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 58 095
Регистрация: 26.03.2013
Откуда: Неизвестно





кенга, они вот такие - http://commons.wikimedia.org/wiki/File:Ber...re-Lavapies.jpg . Спасибо, Ваш совет учту.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Meile
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 142
Спасибок: 71
Пользователь №: 18 368
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Murcia, España





oluha
Оля, я вам письмо отправила без проблем... Тоже не получили? huh.gif Ну ладно...
Вы правильно поняли мои дополнения к рецепту: баклажаны отварить немного, чеснок, красный сладкий или жгучий перец - чуть обжарить... +тмин, соль, уксус, оливковое масло (количество которых во всех рецептах указано разное... значит по интуиции и по вкусу). Протыкать палочками укропа или фенхеля я так понимаю тоже для придания вкуса.
Что касается сорта баклажан... на испанском это berenjenas de rabo дословный перевод типа: хвост баклажана (фото из инета)...
.

из меня агроном никакой, но везде в описании указано, что это обычные моло
денькие баклажаны, т.е. которые еще не пустились в рост.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 264
Спасибок: 18
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





Что-то не даёт мне ссылку выставить сюда, просто копирую:)
http://forum.good-cook.ru/topic413s1020.ht...dpost&p=1127772

Закуска 1
закуска 1

закуска 2

закуууууска2
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
PM
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 264
Спасибок: 18
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





TORTILLA DE PATATAS

Tortilla de patatas

В путеводителе по испанской кухне найдёте рецепты и варианты этого простого, но очень вкусного блюда!

Мне почему-то не даёт вставлять ссылки sad.gif
PM
Top
Полнолуние
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Спасибок: 1
Пользователь №: 54 320
Регистрация: 27.07.2012
Откуда: Приморский край г. Находка





Побольше бы рецептов испанской кухни с фотками!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Полнолуние
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Спасибок: 1
Пользователь №: 54 320
Регистрация: 27.07.2012
Откуда: Приморский край г. Находка





цитата: (Meile @ 10.04.2010 - 23:56)
Аsado de mujol
Запеченая кефаль лобан

Красотища какая!!! А у нас нет такой рыбы. какой можно заменить? Горбушу или кету можно?

Это сообщение отредактировал light225 - 7.07.2013 - 00:23
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Meile
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 142
Спасибок: 71
Пользователь №: 18 368
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Murcia, España





Полнолуние

цитата:
Аsado de mujol
Запеченая кефаль лобан

цитата:
Горбушу или кету можно?


Можно конечно любую рыбу запечь, будет вкусно... но для этого рецепта думаю лучше взять сорта белых рыб: морской черт (rape), мерлан (merluza), камбала (lenguado), треска (bacalao), морской ерш (cabracho), палтус (rodaballo), дорада, даже угорь (congrio) я делала, бесподобно вкусно... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GeKa123
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 60 087
Регистрация: 19.09.2013
Откуда: Неизвестно





Была в Испании и пробовала паэлью. Она была божественна! с морепродуктами и курицей. теперь хочу сама дома приготовить!))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анастасия174
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 60 250
Регистрация: 5.10.2013
Откуда: Неизвестно





На днях попробовала паэлью. Теперь прошу рецептика!!!!!!!! Помогите вкусный такой рецептик. ну очень уж хочется любимых порадовать ужином
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Meile
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 142
Спасибок: 71
Пользователь №: 18 368
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Murcia, España





Всем привет, давно не показывалась в теме...
Да и сейчас пришла не с новым рецептом, а просто с фотографиями. Были у друзей на кампо, где собирали оливки. Сейчас сезон их сбора (ну и ноябрь месяц еще тоже)
15 кг собрала... biggrin.gif поделилась с друзьями и сама сделала новые заготовки. Рецепт заготовок оливок уже есть здесь в теме. Собирала оливки разного сорта. Готовы будут к рождеству. Делаю заготовки уже третий раз, вкус мне нравится очень.
.

.

.



Пробовать будем с розовым шампанским Cava rosadо
.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МилаяСонечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибок: 1
Пользователь №: 60 770
Регистрация: 12.11.2013
Откуда: Неизвестно





Голова кружится от такого изобилия рецептов)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0164 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>