Кефирный гриб |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (12) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кефирный гриб |
Galka |
Показать ссылку этой темы 28.09.2004 - 23:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ада Я тоже только на цельном делаю. А как ты кефир используешь? Что-нибудь печешь на нем? Очень интересно было бы побольше узнать о его использовании.
MaKosh Жалко грибка Нового заводить не будете? |
Ада |
Показать ссылку этой темы 29.09.2004 - 00:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Galka
А как же? Во-первых, я кефир этот и так ем, он очень вкусный. Во-вторых, делаю из него творог, тоже неплохо получается, а потом пеку всякие печенья и кексы. Вон у Ayn очень часто в рецептах используется buttermilk. Это ведь пахта или я ошибаюсь? Короче, туда идет мой кефирчик. Потом делаю всякие кисломолочные супы, я их люблю. Иногда отвешиваю кефир в марлечке, чтобы получилось нечто вроде сузьмы (так, кажется, это называется ), то есть такой густой "йогурт", но этот вариант мне меньше нравится. Вобщем, мой грибок работает вовсю . |
Galka |
Показать ссылку этой темы 29.09.2004 - 01:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ада Лена, спасибо. Как разнообразно ты его используешь! А я пока только пью его, но он у меня с субботы живет.
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 29.09.2004 - 01:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Galka
Знаешь, какая только с ним проблема? Зимой, когда холодно, он 0,5 л кефира где-то дня за 1,5 делает, а летом так раскочегаривается, что просто нет на него управы. То есть, чем выше температура, тем он быстрее заквашивает молоко. Я тогда его держу в холодильнике. Он, кстати, и без меня жил как-то в холодильнике своей жизнью, помещенный в стаканчик с молоком пополам с водой. Жил 2 месяца так. И ничего. Потом только долго очень думал над первой партией кефира, но со временем опять вошел в свой ритм. Вобщем, я своим грибком очень довольна! |
Вега |
Показать ссылку этой темы 29.09.2004 - 14:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 821 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Германия |
У меня живет кефирный грибок. За ненадобностью выбрасываю излишки. Могу охотно поделиться!
|
Ines |
Показать ссылку этой темы 29.09.2004 - 15:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 87 Спасибок: 0 Пользователь №: 173 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Девочки, а вы не в курсе где в Киеве можно этот гриб приобрести? Я без кефира жить не могу.
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 29.09.2004 - 15:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ада Лен, а сколько лет он у тебя уже живет? Я почитала информацию в интернете, так мало, кто держит его долго, многим он надоедает.
А за рассказ спасибо, очень полезная инфа. |
Ада |
Показать ссылку этой темы 29.09.2004 - 19:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Galka
Он у меня живет где-то год с небольшим. Как же я его выброшу? Он у меня почти что домашнее животное! Мне его жалко ! Если мне кефир надоедает, то я просто даю ему отпуск в холодильнике. |
Vikulya |
Показать ссылку этой темы 30.09.2004 - 07:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 150 Спасибок: 0 Пользователь №: 734 Регистрация: 26.08.2004 Откуда: Неизвестно |
MaKosh
А как он по-английски называется? Может мы тож купим через E-bay. А он еще где-нибудь продается кроме и-бэя? А то я тут столько уже молока повыливала пытаясь сделать кефир или хотя бы йогурт используя йогурт как закваску. Ну не получается и все тут!!! хоть и покупаю йогурты со всякими живыми культурами. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 30.09.2004 - 08:12
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Vikulya
Молочный гриб: http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewI...ssPageName=WDVW Кефирные зерна http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewI...ssPageName=WDVW Galka пока не будем Не прижился он со мной, да мы и баттермилк нашли. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 1.10.2004 - 16:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ада Вот-вот, и у меня он тоже - домашнее животное
MaKosh ясно. |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 22.10.2004 - 19:13
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
Ада, а как ты из него творог делаешь?, очень интересно, а то пить уже надоело, да и много его.
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 22.10.2004 - 19:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
WELAR
Я не знаю, может, есть и другие способы, но я делаю так: выливаю кефир (без грибка, разумеется ) в эмалированную кастрюльку, ставлю ее в бОльшую по размерам кастрюлю или сковороду, наполненную водой, и готовлю на водяной бане. Кефир начинает створоживаться постепенно и отделять сыворотку. Можно выключить сразу, как начнет отделяться сыворотка, тогда творожок будет довольно жидкий и нежный, а можно подержать еще немного. Только не нужно переваривать, а то творог будет сухой и кусочками. Короче, выключаешь огонь под сковородой и даешь всему вареву остыть. Когда остынет, я откидываю его в полотняный мешочек и даю стечь сыворотке (ее, кстати, тоже можно использовать в разные блюда, выпечку там и т.д., так как она очень полезна). Мне мой творожок нравится. Я из него и творожники (сырники) делаю, и Иринины колобки делала, и тортики... |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 22.10.2004 - 19:31
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
Ада, Спасибо, Леночка! Теперь и я творожком домашним побалуюсь.
|
Lara |
Показать ссылку этой темы 6.11.2004 - 19:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 452 Спасибок: 0 Пользователь №: 127 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Riga,Latvia |
Мне пару дней назад подарили такой гриб. Сказали, что если надоест, то можно его в морозилке заморозить И еще мне сказали,что он метал не любит,т.е. его нельзя через металический дуршлаг процеживать и металической ложкой размешивать. Это правда или нет? А то у меня пластмассового нет! Не хотелось бы, чтобы мой гриб "загнулся". И еще. После того, как кефир получился, процедили и нужно промывать водой перед тем как заливать новой порцией молока или не нужно промывать водой? Очень надеюсь на ответы.
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 6.11.2004 - 19:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Lara
Про морозилку все правда. Замораживала - остался жив. Правда, долго отходил . Насчет металических ложек не знаю. Я размешиваю металлической и пока все в порядке. Если не промывать грибок водой, то сквашивание произойдет гораздо быстрее, так как на грибке останется часть закваски. А если промыть, то кефир будет готовиться дольше. Я тебе говорю, как у меня, из собственного, так сказать, опыта. То есть, это не научно обоснованные факты . |
Galka |
Показать ссылку этой темы 7.11.2004 - 10:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Lara У меня в инструкции к грибку сказано, что ни в коем случае его не следует замораживать. Про пластмассовые ситечко и ложку тоже сказано, я так и пользуюсь. А про промывание - по меньше мере 1 раз в неделю его нужно промывать под струей слегка теплой воды (ежедневное промывание не требуется).
|
Lara |
Показать ссылку этой темы 7.11.2004 - 22:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 452 Спасибок: 0 Пользователь №: 127 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Riga,Latvia |
Ада
Galka Спасибо, девочки. Первую порцию кефирчика получила. А как почитала про него, так прямо кладезь полезности, а не кефир! Вобщем буду его пить пока не надоест. Ну и значит придется пластмассовое сито купить. И квасить и квасить! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 9.11.2004 - 23:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Lara У меня эти грибки - бодрые ребята - их количество удвоилось за 1,5 месяца!
|
nastia |
Показать ссылку этой темы 10.11.2004 - 00:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
Я тоже МЕ МОГУ жить БЕЗ КЕФИРА Можно ли достать кефирный гриб в Израиле?
|
pevica |
Показать ссылку этой темы 11.11.2004 - 20:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 965 Регистрация: 29.09.2004 Откуда: Неизвестно |
a kak mozhno sdelat kefir bez gribka?
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 12.11.2004 - 19:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Девочки, вот хочу показать какой у меня первый творожок получился из кефира (от кефирных грибков). Первый опыт оказался не совсем удачным - консистенция получилась крупинчатая, что совсем не отразилось на вкусе - творожок замечательный, совсем не кислый.
И еще поближе (сверху лежит лимон, перекрученный на мясорубке с сахаром): |
Ада |
Показать ссылку этой темы 12.11.2004 - 19:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Galka
С первым творожком тебя! Правда, вкусный? А как ты замечательно придумала добавлять к нему лимон! Надо будет попробовать! pevica Я подозреваю, что можно попробовать сделать на закваске. То есть, взять немного готового кефира, смешать с молоком и дать закиснуть в тепле. И так потихоньку растить закваску. Я знаю, что так можно делать с некоторыми кисломолочными продуктами. Сама не пробовала делать с кефиром. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 12.11.2004 - 19:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ада Лена, спасибо И правда, такой вкуснющий творожок получается. Надо будет отсаженных в холодильник грибков отправить в банку с молоком, чтобы не простаивали, а готовили кефирчик. А я уж из него творожок еще сделаю
А про лимон я в книжке вычитала и сделала, даже не ожидала, что так мне это сырое варенье понравится. Теперь только его и ем с чаем, кофе и творожком. |
Lara |
Показать ссылку этой темы 16.11.2004 - 18:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 452 Спасибок: 0 Пользователь №: 127 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Riga,Latvia |
У меня тоже грибок этот быстро растет. Прямо на глазах! Уже литр кефира за сутки квасит. Девочки, я что-то не совсем поняла как вы творожок делаете. Вы лишний грибок откладываете или как? Не понимаю я! Вот у меня уже литр кефира ежедневно и как я понимаю грибку нужно будет все большее и большее кол-во молока. Творожок вроде еще делать нет из чего, а куда же излишки грибка девать и как их (излишки) сохранить? Как я понимаю грибок растет только когда он молоко квасит в кефир? Запуталась я что-то с этим "зверем"!
|
Lara |
Показать ссылку этой темы 17.11.2004 - 15:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 452 Спасибок: 0 Пользователь №: 127 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Riga,Latvia |
Вот недотепа я! Сейчас только увидела, что Ада подробно объясняет как творожок делать! Причем делается то творог из кефира, а не из самого грибка! Вот я тормоз.
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 17.11.2004 - 18:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Если кому нужно название на английском - я на eBay нашла это чудо по kefir grains.
Там кстати и морской рис продают. Кто-нибудь знает есть разница в пользе, т.е. действии на организм между кефирым грибом и морским рисом? |
Hodga |
Показать ссылку этой темы 27.11.2004 - 06:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 336 Регистрация: 27.11.2004 Откуда: Неизвестно |
В Питере кому-нибудь нужен молочный гриб??? А то мой растет, растет, а выбрасывать жалко... Пишите, ежели что: hodga@mail.ru
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 27.11.2004 - 12:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Если в Нью ЙОрке или вообще Америке кому нужно - пишите в личку. У меня уже наросло. Творожок отменный! Из сливок сметана, кефир вкусный! Класс!
Живет он у меня исключительно в органик молоке. |
Ines |
Показать ссылку этой темы 3.12.2004 - 12:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 87 Спасибок: 0 Пользователь №: 173 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Девочки, вот у меня такой вопрос. Первое время (недели две), как только у меня появился гриб, получался прекрасный кефир, а сейчас он какой-то кисловатый, отдает дрожжами Что делать? Молоко беру как обычно - 2.5% жирности. И вот еще что - когда получался хороший кефир, то в банке, перед тем, как отцедить его, верхний слой был такого желтоватого цвета, как топленое молоко. А сейчас - сам гриб сверху и верхний слой похож на творог. Кто-нибудь может это прокомментировать? Сам гриб разросся, уже не похож на рис, большие хлопья такие.
|
Страницы: (12) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |