Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Schweinebraten

()

innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





SCHWEINEBRATEN
Cilinaria Germany. Culinaria K[o]nemann. 2004 Tandem Verlag GmbH

Очень удачный рецепт. Опасность подстерегает только в том случае, если Вы пересушите мясо.


Очень вкусно по етому рецепту готoвить кусок на которoм есть кожа, её надо надрезать до готовки ромбами. Но у нас в етот раз свининка была "голая", уверяю Вас - тоже очень вкусно.

1 кг свинины
соль перец
1 ч л молотого тмина
1 ст л топлёного масла
4 кости от телятины
1 крупно нарезанная луковица
2 дольки чеснока, измельчить
2 моркови, стебель сельдерея, лук-порей, пучок петрушки - порезать
2 ч пива (у меня было светлое)

Смешать тмин, соль, перец и натереть етой смесью свинину. Растопить масло в большом казане и подрумянить в нём кости. Добавить чеснок, лук, овощи и сотировать до слегка коричневого цвета. Положить свинину на овощи (если с кожей, то кожей вверх). Влить 1 ч воды и запекать в предварительно нагретой духовке (340Ф) 45 минут. Увеличить температуру до 430Ф и запекать ещё 30-40 минут. Всё ето время поливать свинину пивом. В какой-то момент я обнаружила, что на дне собралось довольно много жидкости, поетому, вместо тоог, чтобы поливать пивом, а стала поливать етой жидкостью (в итоге у меня ушла только одна чашка его). Включить гриль и подрумянить до желаемого цвета.

Вынуть и обязательно дать постоять 10 минут. К остаткам в казане добавить немного воды, довести до кипения и процедить - подавать как соус. Ну ето, если хотите "аутентичности". Мне же стало так жалко етих овощей, которые впитали в себя сок от телячьих костей, шир от свинины, пиво... Я перемолола их вместе с жидкостью в соус. И хотя на "не аутентичность" мне и было указано. Нотак же и было подчёркнуто, что может быть в данном конкретном случае немцы могли и ошибиться.

SCHWEINEBRATEN Cilinaria Germany
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Инн, ну ты прям праздник желудка и глаз устроила. Absacker -то хоть после такой тяжёлой еды выпили? Ето рюмочка чего-нибудь крепкого, чтоб переваривалось легко. tongue.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ето котoрый зелёный и горький? Не, не было. Мы выпили "J[a]germeifter" -
Kr[a]uter-liquer, друзья бутылочку подарили на Новый Год, да ещё с такой рюмкой (не знаю, может они и не традиционные, но очень забавные) - олень с рогами. Наливаешь ему в шею, а он стоит "на рогах" biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ekrainov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 680
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 785
Регистрация: 22.01.2007
Откуда: Германия





innok
Инн как я люблю такую еду, клезы со свининкой ммммм!!!! муж оценил?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





ekrainov

Оценил smile.gif Моим мужчинам большой кусок мяса с каким-нибудь углеводно богатым гарниром - самая лучшая еда smile.gif . Ыа ещё так в раздумье говорю:
- На ланч я тебе суп сделаю.
- А почему не ето мясо?
- Ну, потому, что ето мясо будет у нас завтра на ужин. Нельзя два раза в день. Да и скучно и на ланч и на ужин одно и то же есть...
- Ну, во-первых, МОЖНО! А ты мне его на бутерброды положи, вот и не будет одинакого smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 693
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 431
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA





Иннуль, а скажи-ка мне какие нужны телячьи кости. Вообще без мяса на них или все же чуть-чуть? А говяжьи пойдут? Что-то мне подсказывает что такую свинину очень даже полюбят мои родственнички. И работы с ней не много.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ляська
Ларчик, у меня были совсем голые. Думаю, что и с говяжьими неплохо будет. Нам очень понравилась. Тут вдруг выяснилось, что В. не любит свинные филе, а вот цельным куском очень даже, ты когда-нибудь такое слышала? blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 693
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 431
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA





innok
Иннуль, понятно. Печатаю рецепт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0340 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>