Задушевные разговоры мультяшей-38() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 37 38 [39] 40 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-38() |
Basja |
Показать ссылку этой темы 10.01.2010 - 20:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
|
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 10.01.2010 - 20:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
Plusha
Жаночка!Милая Жанна! От всей души поздравляю тебя с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!! Ты у нас умница, красавица и ручки твои золотые!!! Здоровья и счастья! Желаю счастья, пусть даже трудного, Но чтоб желанного, чтоб беспробудного, Чтоб год был месяцем, а месяц - сутками, Чтоб было весело, чтоб было с шутками, Чтоб было здорово бродить по прошлому, И чтоб грядущее не стало ношею! |
Гну |
Показать ссылку этой темы 10.01.2010 - 20:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Basja
Оооооооооо. Утро началось с эклеров, продолжилось тортиками, вечером объедимся трубочками. Просто какой-то день сладостей. А к ночи будем искать селедочку и соленые огурчики, после сладкого помогает. |
кухонька |
Показать ссылку этой темы 10.01.2010 - 20:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
|
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 10.01.2010 - 20:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
Моргана
Plusha просто молча завидую, ну какие же вы у нас эх.. Девочки- Вы сами то понимаете, какие ВЫ МАМЫ И ЖЕНЫ???? мужья и остальные людььь должны на руках вас носить за такую выпечку.. ну разве сравнится покупной торт с такими красацами? да не вжись!!!( даже стыдно сравнивать... но больше не с чем! |
olgavas |
Показать ссылку этой темы 10.01.2010 - 20:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 46 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 511 Регистрация: 14.11.2008 Откуда: Подмосковье |
Plusha
Жанна, с днём рождения! Счастья, удачи, здоровья. Тортик просто отпад. Съела кусочек и утащила на завтрак ещё. Спасибо. |
Майка |
Показать ссылку этой темы 10.01.2010 - 20:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Basja
Plusha кухонька Вечерний чай с такими вкусностями.. удовольствие .. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 10.01.2010 - 20:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
кухонька
Продолжение тортного вечера. Картинок ваших насмотрелась, пошла своего откусила. |
bambini |
Показать ссылку этой темы 10.01.2010 - 21:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 215 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 838 Регистрация: 8.12.2009 Откуда: москва |
|
bambini |
Показать ссылку этой темы 10.01.2010 - 21:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 215 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 838 Регистрация: 8.12.2009 Откуда: москва |
Моргана
Plusha девочки, ваши тортики просто шедевры!!! Basja как красиииво! и вкусно наверное! а у меня сегодня кролик! "копченый" и хачапури... на сковороде [ в духовке пы сы девочки а почему фотки не загружаються на страничку ? |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 10.01.2010 - 21:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
ЛАРА74
Спасибо Ларис, хоть не одну меня теперь обзывают Sade Признаюсь, старалась LIRA70 Засмущала Но мужу скажу про носить на руках , только наверное такой вес не возьмет bambini Меняю кусок торта на хачапури |
ЛАРА74 |
Показать ссылку этой темы 10.01.2010 - 21:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 465 Спасибок: 17 Пользователь №: 20 183 Регистрация: 15.06.2008 Откуда: район крайнего севера |
Моргана
Я не обзываюсь,я восхищаюсь вашим талантом ! |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 10.01.2010 - 22:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
ЛАРА74
Ларисочка, я знаю , я ж шутю. Жанка-то у нас да, мастерица! А я за ней тянусь |
nukri |
Показать ссылку этой темы 10.01.2010 - 22:43
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Моргана Мама дорогая, разрезик просто супер! Как же это вкусно смотрится! Chita
Это инетовский, я на животных не способна! Гну
Усе понял, шеф!
Plusha Жанночка, тортик прелесть! Сколько же там коржей? Как красиво ты украсила! Впрочем это для тебя обычное дело, мы все это знаем! Basja Нина, ностальгия...трубочки по 22 коп. Красивые, домашние и вкусные у тебя вышли! кухонька Юля, почему кривые-то руки? Очень ярко украсила! Сегодня прям день тортиков! bambini Лиза, хачапури хочется руками оторвать кусманчик и слопать! А там и кролика захочется! С красным вином Хороший вечер! |
||||
Мейта |
Показать ссылку этой темы 10.01.2010 - 22:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Моргана Согласна с тобой! Тоже обожаю черный шоколад!
Plusha Жанночка, какой тортик красивый! А рецептик? bambini Лизочка и мне хачипуриков! Ты их с маслом жарила или на сухой сковороде? |
bambini |
Показать ссылку этой темы 10.01.2010 - 22:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 215 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 838 Регистрация: 8.12.2009 Откуда: москва |
Мейта
Таня, на сухой раскаленной сковороде, а потом готовые сверху мазала маслом сливочным. |
vma |
Показать ссылку этой темы 10.01.2010 - 23:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 150 Спасибок: 7 Пользователь №: 16 042 Регистрация: 12.12.2007 Откуда: г. Мурманск |
Девочки, дайте ссылку на ХАЧАПУРИ!!! ХОЧУУУУ Не смогла усидеть в кустах |
||
bambini |
Показать ссылку этой темы 10.01.2010 - 23:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 215 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 838 Регистрация: 8.12.2009 Откуда: москва |
|
РыбaБaскервилей |
Показать ссылку этой темы 10.01.2010 - 23:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 45 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 393 Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Ukraine, Kyiv |
А у меня нынче ихний родный брат - лобиани Может, тоже ко (задумчиво) Деввычки, а что если оте Басины трубочки красивущие(плотоядно облизнувшись) эдак ааааккуратнейшим образом в мультю погрузить? Мммм? Или нафиг? Ну нет...нет у меня духовки |
||
Basja |
Показать ссылку этой темы 10.01.2010 - 23:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Девчонки, да вы все ТАЛАНТИЩА! И никто не крировочка, просто у одних хорошо получается, а у других получше. Мне ,например, ни в жисть не сделать таких тортов, как Света, Ира, Жанна, где то затерялась Гаша, да всех и неперчесть, я даже и пытаться не буду , не мое это, мне что попроще, во всяком случае, без украшательства, нет у меня художественного дара, вот по мясу, я с удовольствием, и сготовлю и съем, так что Лизок на ночь гляда, кусочек урву, так как сегодня не ужинала, а только кефирчику дерябнула, а хачапури мне из духовки больше нравятся.
|
Мейта |
Показать ссылку этой темы 10.01.2010 - 23:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Basja
У нас в семье всегда хачапури жарили на сковоре с маслом. Я не очень люблю такое жаренное, поэтому страдаю. На сухой сковороде хочу попробовать, помнится я однажды ела так приготовленные чебуреки, мне очень понравилось. А что у тебя за рецепт в духовке? |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 10.01.2010 - 23:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
РыбaБaскервилей
Я со слоеным делала вот так Там видно результат из духовки и из мульти. Да, там правда с начинкой, которая увлажняет тесто. Но все равно мультя не для слоеного теста, это уже у нас где-то обсуждалось, но не помню где... |
РыбaБaскервилей |
Показать ссылку этой темы 10.01.2010 - 23:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 45 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 393 Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Ukraine, Kyiv |
2Моргана
Спасибо, Ира! Со слоеным тестом и хачапури мне, в принципе, достаточно понятно (первый эксперимент с лобиани в мульте был, кстати, со слоеным дрожжевым тестом). Я о другом немного. О трубочках. Лепешки-то получаются нормально...но вот что будет, если слоенку на металлические формы намотать да аккуратненько запечь с двух сторон. Потеряют совсем форму или нет? И зарумянятся ли равномерно..вот в чем вопрос... |
Тиллотама |
Показать ссылку этой темы 10.01.2010 - 23:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 304 Спасибок: 17 Пользователь №: 16 121 Регистрация: 15.12.2007 Откуда: Москва |
Девочки Моргана, Plusha , какие у вас тортики!!! Это просто сказка!
bambini, хачапури вообще моя слабость. Правда в Москве таких нет, как на Кавказе Уж не знаю почему, то ли печки там другие, то ли сыр, то ли руки. В Москве таких не бывает ( На фото конечно хрустящая корочка и тающий сыр - прелесть! Надеюсь что вам быо ооооооочень вкусно!!!! |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 10.01.2010 - 23:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Ириша, тортик на разрезе замечательный, но я вполне согласна с тобой. Plusha Жанночка, это талант. Такме торты могут делать только Мастера. Basja Нина, старые знакомые трубочки, да еще со взбитыми сливками.....! кухонька Есть день сурка, а у нас день тортика! bambini РыбaБaскервилей А я выросла на хачапури, лобиани и прочей грузинской кухне, так что с удовольствием угощусь у вас. Мейта Танюша, хачапури можно делать и в духовке, причем из любого теста, как дрожжевого, так и слоенного, но лучше в духовке. Ведь в переводе это хлеб с сыром. |
||
РыбaБaскервилей |
Показать ссылку этой темы 10.01.2010 - 23:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 45 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 393 Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Ukraine, Kyiv |
Барбариска, да угощайтесь на здоровье!
Заодно и скажете, сильно ли я "накосячила" со своей вариацией на тему. ЗЫ. А может Вы про аутентичное канач-лоби сможете рассказать? |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 10.01.2010 - 23:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Что-то у меня два поста отправились.
РыбаБаскервилей. Вообще то со мной можно на ты, если не против. Рецепт лобиани вполне нормальный, но не думаю, что было удобно готовить в мультиварке, проще в духовке или на сковороде. В Грузии, в разных областях делают по разному и каждый вам скажет, что это единственно верный рецепт. А вот про канач-лоби, я что-то не слышала. Расскажите подробнее, что это такое, возможно искажено название, или это какой-то местный вариант.... |
Basja |
Показать ссылку этой темы 10.01.2010 - 23:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Мейта
Танюш, это Лиза одни хачапури(верхние) пекла на сковороде, а нижнее фотко - в духовке,вот те что из духовки, мне больше понравились , а сама я не пеку. Мой такое не ест, а для себя одной я конечно печь не буду. А рецепт мне давала моя тетушка из Кисловодска, когда я у нее отдыхала. Рецепт 4 стакана муки, пол литра кефира 1 ч.л. соды, соль по вкусу. Замесить тесто, как на пирожки., раскатывая его , трижды переслаивать маслом. Начинка Сулугуни, натереть на мелкой терке, добавить сливочного масла ( в зависимости от количества начинки). Хорошо перемешать. Раскладывать на лепешку, защипывать, и аккуратно раскатать блин, и на сухую сковородку, обжарить с обеих сторон. Снять со сковородки и помазать либо сливочным, либо топленым маслом. Хачапури получаются как бы из слоеного теста. Во всяком случае, мне они очень понравились. |
Тиллотама |
Показать ссылку этой темы 10.01.2010 - 23:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 304 Спасибок: 17 Пользователь №: 16 121 Регистрация: 15.12.2007 Откуда: Москва |
Barbariscka, все ясно ( Теперь даже пытаться не буду что то подобное изобразить, потому что все время хочется как там - а получается как всегда. Лучше уж на Кавказ ))
|
Basja |
Показать ссылку этой темы 11.01.2010 - 00:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
РыбaБaскервилей
Так,правно переходим к кавказской кухне.Наверное это очень сытно, хлеб + фасоль.Насчет трубочек, я бы не стала экспериментировать в мульте, во первых мультю жалко поцарапать, а во вторых, мне кажется от пара тесто станет клеклое , а не хрустящее, как должно быть. |
Страницы: (40) « Первая ... 37 38 [39] 40 |