Закрытая темаСоздание новой темы

>

Дрожжевой кекс к кофе

()

Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





В Америке существует такой вид кондитерского изделия как Coffeecake – кекс (пирог) к кофе. Их бывает два вида: кексы, поднимающиеся за счет химических разрыхлителей – пекарского порошка или соды и дрожжевые (yeasted coffecakes). Сегодня у нас дрожжевой smile.gif. Этот пирог получается довольно плотный и очень сдобный. Мне тесто после выпечки чем-то напомнило пасхальный кулич. Его, как и кулич, вкусно есть с чаем (или кофе, как природа задумала smile.gif), намазав маслом или вареньем. Или увеличить количество начинки.

Опять же, не стоит пугаться длинного рецепта, просто я максимально подробно описала процесс. Делать это тесто не сложно, хотя оно и дрожжевое, просто на подъем и расстойку уходит много времени, и это нужно учитывать, прежде чем за него взяться. В разделке тесто за счет большого количества масла и яиц очень послушное, легко раскатывается и не пытается съежиться, в отличие от некоторых других тест (или тестов?) smile.gif. Плюс, новая интересная форма оформления в виде подковки!

Дрожжевой кекс к кофе с абрикосово-апельсиновой начинкой

В Америке существует такой вид кондитерского изделия как Coffeecake – кекс (пирог) к кофе
PM
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Для приготовления теста настоятельно рекомендуется пользоваться миксером, т.к. тесто будет липнуть к рукам и придется добавлять слишком много муки. Указанного количества ингредиентов достаточно для 2 пирогов.

Для теста:
2 пакетика (ок. 4 1/2 ч. ложек) дрожжей (instant yeast)
1/4 чашки теплой воды (т-ра ок. 110 градусов / 43 C)
1/2 чашки (3 1/2 унции) сахара
4 яйца
2 ст. ложки молока
4 1/4 чашка муки
1 1/2 ч. ложки соли
16 ст. ложек масла (2 палочки, 226 гр.), порезанного на кусочки, мягкого, но прохладного

Для начинки:
2 чашки кураги
3 ст. ложки сахара
1 ст. ложка цедры и 3 ст. ложки сока из одного среднего апельсина
2 ст. ложки рома

1. В чаше миксера смешать воду и дрожжи. Добавить сахар, яйца, молоко и ваниль, перемешать на низкой скорости. Добавить 3 1/4 чашки муки и соль, мешать на низкой скорости, пока хорошо не перемешается, ок. 1 мин. Увеличить скрость до средне-низкой и добавлять масло по кусочку, взбивая после каждого добавления – всего ок. 5 минут.

Для приготовления теста настоятельно рекомендуется пользоваться миксером, т

Заменить насадку миксера на крюк для теста и добавить оставшуюся 1 чашку муки. Месить на низко-средней скорости, пока тесто не станет мягким и гладким, ок. 5 минут. Увеличить скорость до средней и взбивать еще 2 минуты, пока тесто не станет туже.

Для приготовления теста настоятельно рекомендуется пользоваться миксером, т - 2
PM
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





2. Выскрести тесто в чашку (оно будет слишком липким, чтобы делать это руками), плотно накрыть пленкой.

2. Выскрести тесто в чашку (оно будет слишком липким, чтобы делать это руками), плотно накрыть плен...

Дать подняться в теплом месте, пока не увеличится вдвое, 3-4 часа:

2. Выскрести тесто в чашку (оно будет слишком липким, чтобы делать это руками), плотно накрыть плен... - 2

Обмять тесто, снова накрыть пленкой и поставить в холодильник до полного охлаждения, как минимум на 4 часа и до 24. Если нет времени, раскатать тесто толщиной 2-3 см. на противне и охладить в течение 2 часов.

3. Тем времением делаем начинку:

Довести до кипения курагу, сахар и 1 чашку воды. Варить на маленьком огне, периодически помешивая, пока курага не размягчится, а вода почти не выкипит, 16-18 минут. Снять с огня, добавить цедру, сок и ром. Пюрировать в процессоре. Остудить до комнатной температуры (можно хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере до 3 суток).
PM
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





4. Тесто выложить на присыпанный мукой стол, разделить на 2 части. Работать только с одной частью одновременно, вторую положить в холодильник. Придать тесту форму прямоугольника 6Х5 дюймов (15Х12 см.)

4. Тесто выложить на присыпанный мукой стол, разделить на 2 части. Работать только с одной частью о...

Раскатать в прямоугольник 15Х9 дюймов (38Х23 см.). Тесто будет ок. 5 мм толщиной.

4. Тесто выложить на присыпанный мукой стол, разделить на 2 части. Работать только с одной частью о... - 2

Нанести на тесто начинку, оставив ненамазанным 1 см. вдоль одного длинного края. Начиная с другого длинного среза, закрутить в рулет.

4. Тесто выложить на присыпанный мукой стол, разделить на 2 части. Работать только с одной частью о... - 3
PM
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Защипнуть длинный край (короткие срезы не защипывать) и перенести рулет на противень, выстеленный пергаментом. Придать рулету форму полумесяца и при помощи ножниц сделать надрезы в 2/3 толщины, на расстоянии ок. 5 см. друг от друга.

Защипнуть длинный край (короткие срезы не защипывать) и перенести рулет на противень, выстеленный п...

Осторожно отделить секции друг от друга, слегка придавить, накрыть пленкой и дать расстояться 1,5 – 2 часа (тесто не очень сильно поднимается).

Защипнуть длинный край (короткие срезы не защипывать) и перенести рулет на противень, выстеленный п... - 2

Смазать яйцом, смешанным с 1 ч. ложкой сливок или молока и выпекать при 350 F (180 С) 25-30 минут. После последней расстойки пироги можно поставить в холодильник на ночь и печь утром на завтрак (ммм..... smile.gif).

Защипнуть длинный край (короткие срезы не защипывать) и перенести рулет на противень, выстеленный п... - 3

Источник: Baking Illustrated
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0065 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>