Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 37 38 [39] 40  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 9

()

Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Вадим86
Чудесные плюшки!! А где рецепт?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Испекла сегодня из книги СВОЙ ХЛЕБ
ФУГАСС

10 г. дрожжей ( я взяла 1 ч.л. сухих)
500 г. пшеничной хп муки
10 г. соли (2 ч.л.)
350 мл. воды (я взяла молоко)

Месила на пельменях, потом на 1 час оставила в ведерке, разделили на 4 части, разрезала, накрыла полотенцем и убрала на 20 минут.
Духовку разогрела до 250С, брызгнула на стекло пулливизатором, убавила на 230С и выпекала 10-12 минут.
Получилось вкусно!
Испекла сегодня из книги СВОЙ ХЛЕБ ФУГАСС 10 г
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





цитата:: (Мейта @ 8.03.2010 - 21:34)
.
Получилось вкусно!

И красиво!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Вадим86
Отличные плюшки, молодец! smile.gif
Мейта
Танюш, прелестный фугасик rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Barbariscka
nukri
Спасибочки, девочки!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Батон пшеничный на манной крупе и кефире.

Дома собралось много старого йогурта, и я решила сделать батон по рецепту Ромы с ХП рецепт здесь

Получился вот таких 2 батончика:
Батон пшеничный на манной крупе и кефире

Батон пшеничный на манной крупе и кефире - 2

Нам понравились , манка совсем не чувствуется , достаточно плотные и в тоже время нежные, не крошатся, очень вкусные..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Barbariscka
Василис, замечательные батончики.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Basja
Спасибо, Нина.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Хлеба сногсшибательные у всех! Так и хочется все съесть!

Львица Настя, хлеб от Миши тут
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Девушки, вот так рвет крышу у моего хлеба.. (Не думаю, что я тесто перестаиваю .. слежу, что бы не прокараулить, в два раза увеличивается, я его в духовку .. Расстаиваю в большом дуршлаге, выстеленным полотенцем ... и присыпанным мукой ..



Девушки, вот так рвет крышу у моего хлеба


Этот хлеб на дрожжах .. На закваске получается ровненьким и красивеньким ..
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Barbariscka
Васенька, симпатичные батоны! Мякиш получился хорошим! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Сурок
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 943
Регистрация: 2.06.2008
Откуда: Неизвестно





Ой!!! Девоньки!!! Испекла ПУШИСТЫЙ ГРЕЧНЕВЫЙ ХЛЕБУШЕК.Это сказка. Короче - хлеб уже стрескали. Чуток захватила любимая соседка и утащила к себе в норку остаточки от роскошной буханочки.. А я с глубоким удовлетворением поставила новую порцию. Самое главное, что муж оценил вкус этого( не побоюсь этого слова) произведения исскуства. К сожалению не умею ставить фотографии. Надо освоить этот процесс. Большое спасибо за рецепт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вивальди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 106
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 868
Регистрация: 11.04.2008
Откуда: Германия, Амберг





Сурок
Классный хлебушек, правда? У нас этот гречневый пушистый прописался в двух семьях, прям с первой выпечки в фавориты попал! Сейчас его моя тётушка осваивает, думаю, что и ей понравится.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Майка , Галя, думаю надо уменьшить количество дрожжей, очевидно они очень реактивные.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Barbariscka Ммммммм, хочу батон!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





nukri
Мейта
Девочки, я последнее время старалась печь "полезные " хлеба, а тут с таким удовольствием слопали эти батончики. Наверное, соскучились. Ну, очень вкусные.... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
soroka361
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 35 279
Регистрация: 10.03.2010
Откуда: Неизвестно





давайте делиться мнениями о хлебопечках, рецептах, хорошая или не нужная бытовая техника


Это сообщение отредактировал light225 - 18.10.2010 - 23:55
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
soroka361
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 35 279
Регистрация: 10.03.2010
Откуда: Неизвестно





Давайте обсудим, на сколько нужна хлебопечь на нашей домашней кухне, если нужна - то какая? Если есть - какие рецепты наиболее практичны.
Как часто используется и по назначению ли? Думаю и надеюсь будет о чем поговорить. Присоединяйтесь. rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал light225 - 18.10.2010 - 23:56
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сурок
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 943
Регистрация: 2.06.2008
Откуда: Неизвестно





ВИВАЛЬДИ ! Очень вкусный хлебушек. Уверена, что он тоже пропишется в моей семье. Тем более, что моя доча не любит гречневую кашу, а хлебушек слопала за милую душу. СПАСИБО !!!


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





soroka361
На форуме как минимум 2 подтемы, посвященные этому вопросу.
путеводитель по хлебной теме на подфоруме мультяшек, там же 9 томов по 40 страниц, посвященные ХП, по ссылке только оглавление.
путеводитель по 6 томам темы "хлеб и хлебопечка"
Этого мало? wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Фермерский хлеб на закваске

Фермерский хлеб на закваске Ну вот и мои хлеба на закваске


Ну вот и мои хлеба на закваске .. рецепт ЗДЕСЬ

У меня тесто месит хлебопечка .. два раза на пицце по 15 минут.
Отсебятина - вяленая клюква.. ))
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Майка
Галя, еще раз полюбуюсь на твой хлебушек. Класс! А книжку я себе тоже заказала. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Майка
Галя, классный хлебушек! smile.gif Придется книгу покупать biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





Майка
скажи мне,плиз.а ЗАЧЕМ дуршлаке? ведь потом его вытаскивать и он опадет.. или там есть какие то хитрости- что б не упал?

Barbariscka
дай,ну дай.. батончик cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





LIRA70
Света, это я с дуршлаком .. я его тихонько переворачиваю на камень, уже нагретый в духовке .. если тесто правильное, то не опадает ..
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





Майка

спасибо, поняла
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





Мейта
красивая получилась фугаска..
но.. ты брызнула на стекло горячей духовки водой?
я один раз случайно капнула.. стекло разлетелось на тысячи маленьких осколков...
не боишься ?))
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Любастик24
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 178
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 470
Регистрация: 29.06.2008
Откуда: Россия, Орел





LIRA70 Да, на стекло рисковано, сильный температурный шок. У самой кастрюлька, на которой было написано, что можно такое вытворять -раскололась... sad.gif У духовок стекло закаленное, но все-же. Можно просто на дно духовки сковородочку ненужную и в нее кружечку воды вылить, по-старинке. wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





LIRA70
Спасибо, брызгнула, но тоже стало страшно, больше повторять не хочу. Там же аж до 250 разогрето, и тут пшыыыыыыыыыыыыыыыык...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область






Девочки, а я брызгаю на стенки и на противень с батонами. Даже не задумывалась....На стекло то, не попадает.... blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 37 38 [39] 40  Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0432 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>