Салаты с майонезом, сметаной, йогуртом, сливками-6 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Салаты с майонезом, сметаной, йогуртом, сливками-6 |
Елена7407 |
Показать ссылку этой темы 17.09.2012 - 19:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 55 070 Регистрация: 17.09.2012 Откуда: Неизвестно |
Если Ты студент, малоимущий, человек без определённого места жительства, или просто не умеющий держать половник в руках индивид, т.е. ты голоден, у тебя Мало времени, еды в холодильнике, а в придачу ко всему нежданно-негаданно нагрянули гости, одним словом, беда застала вас прямо врасплох, а Вы хотите вкусно, сытно и быстро поесть, Тооо, Вы попали в точку, именно наш салат поможет вам решить все ваши проблемы. Итак, внимайте нашему рецепту, благодарные (на что, искренне надеются создатели сего произведения искусства (три очаровательные девушки, да то там скромничать, просто милашки) читатели. Ведь всё в нашей жизни неслучайно, и если Вы зашли на этот сайт, то вам крупно повезло!!!
Салат МаЛеАн Чудо-салат, решающий все проблемы МаЛеАн Ингредиенты: Курица(окорок жаренный, оставшийся после вкусного ужина) – 200 г Лук маринованный – 0, 5 луковицы Картофель – 5 шт. Яйца – 4 шт. Морковь – 1 шт. Майонез Грецкий орех(чищеный, для украшения) – 100 гр. Способ приготовления. Картофель, яйца, морковь отварить, очистить. Картофель, яйца, курицу порезать кубиками. Морковь натереть на крупной тёрке. Грецкий орех измельчить. Затем слоями на салатницу выложить курицу, маринованный лук, картофель, яйца, майонез. Украсить морковью, орехом. Мариновка лука: лук порезать кольцами, залить кипятком, немного посолить, посахорить. Слить воду, сбрызнуть уксусом. |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 26.09.2012 - 18:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
я часто делаю такой салат, увидела у Алисы такой же и не стала печать рецепт,просто привожу ссылку на её салат:
огуречный салат только я не брала оливковое масло, а заменила его диетическим "лёгким" майонезом. Это сообщение отредактировал Нигуля - 26.09.2012 - 18:34 |
AllaG |
Показать ссылку этой темы 29.09.2012 - 23:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
|
Лелик |
Показать ссылку этой темы 7.11.2012 - 14:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ОГУРЦОМ И ПЕТРУШКОЙ
Очень люблю свеклу, сделала себе салатик и мне он очень понравился, попробуйте, может подойдет и вам. 1 средняя свекла (я ее отвариваю в микро) 1 средний свежий огурец 1/4 шт ялтинского лука (синий лук, сладкий) 3 ветки петрушки майонез (я беру салатный0 Свеклу натереть на крупную терку, огурец порезать на полукольца,, лук полукольцами, петрушки измельчить. Все соединить, посолить по вкусу, заправить майонезом. салат имеет очень нежный вкус с какой-то свежестью. приятного аппетита. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 20.11.2012 - 21:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 20.11.2012 - 21:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 22.11.2012 - 14:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
larissa1312
larissa1312 потрясающее оформление! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 22.11.2012 - 15:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Нигуля
Спасибо! |
slava1 |
Показать ссылку этой темы 23.11.2012 - 19:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 162 Спасибок: 5 Пользователь №: 55 493 Регистрация: 16.10.2012 Откуда: Неизвестно |
Наверное никогда не научусь так оформлять! Фантазии своей не хватает!
|
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 23.11.2012 - 23:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
есть такой замечательный Салат из печени трески от Зоя, "La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся":
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 4.12.2012 - 21:35
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Лелик |
Показать ссылку этой темы 7.12.2012 - 15:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
Салат "Экспромт"
Я очень люблю слоеные салаты, по-этому сооружаю их часто из тех продуктов, которые есть под рукой. Сегодня предлагаю очередной из них ))). Состав: ставрида в масле - 1 банка картофель - 3 шт средних яйцо- 3 шт огурец соленый - 2 шт майонез салатный соль , перец Ничего особенного Картофель, яйца отварить, ставриду вилкой измельчить, выложить на дно тарелки, сверху троем картофель на крупную терку, присолить, смазать майонезом. Затем трем на терку яйца, смазать майонезом. Огурец нарезаем кольцами и выкладываем сверху. Украшаем вареным яйцом. Приятного аппетита. |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 23.12.2012 - 21:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
есть на этом форуме в архиве такой интересный Орехово-Яблочный Салат с Тунцом от Иры-Jazzinitup:
майонезом заправляла Это сообщение отредактировал Марусечка - 23.12.2012 - 21:14 |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 24.12.2012 - 15:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
Салат "Грибы на полянке"
Слоеный салатик, делала к торжеству, курасила зеленью и грибочками, но это не "Грибная поляна" классическая. По -этому и назвала так 1 слой - отварное куриное мясо - 2 шт ножки. Порезала на кубики. смазать майонезом. Курицу солила в бульоне. 2 слой - 3 шт яйца, вареные , тертые на крупную терку. Смазать сеткой майонеза. 3 слой - шампиньоны. Грибочки обжарила на масле с луком, посолила , добавила грибной приправы для усиления вкуса. майонезная сетка. 4 слой- сыр (у меня Российский), тертый на крупной терке. Сверху порезала зелень - укроп и петрушка. выложила маринованые шампиньоны. Все. Салат получился очень сочным и вкусным. Приятного аппетита. |
AlexandraD |
Показать ссылку этой темы 3.01.2013 - 17:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Активисты Сообщений: 34 Спасибок: 5 Пользователь №: 30 246 Регистрация: 17.08.2009 Откуда: Таиланд |
Салат Японский
Почему у салата такое название - не знаю Наверное, потому, что в состав входит рис. Состав: - рис отварной - 200гр. - рыбные консервы (скумбрия или сайра в масле) - 1шт. - вареное яйцо - 4-5шт. - майонез - помидор - 1-2шт. Для украшения можно использовать грецкие орехи, маслины, оливки, зелень по желанию. Приготовление: Все составляющие выкладываются слоями, каждый слой промазывается майонезом. Слои по порядку, начиная с 1-го: измельченная (продавленная вилкой почти до однородной массы) рыба, затем майонез, яйцо, тертое на мелкой терке, майонез, отварной рис, майонез, порезанные кольцами помидоры. Дать салату настояться в холодильнике 1-3 часа. |
Masiania |
Показать ссылку этой темы 30.03.2013 - 10:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 58 169 Регистрация: 30.03.2013 Откуда: Неизвестно |
Салат «Пасхальный»
Ингредиенты: - 400 г куриной грудки - приправа «К шашлыку» - 5 яиц вкрутую - перец черный молотый по вкусу - 3 картофелины - масло для жарки - капуста пекинская - лук зеленый - майонез - свекла с хреном Способ приготовления: Куриное филе вымыть и нарезать кубиками. Жарить на сковороде с приправой «К шашлыку» до готовности. Переложить в миску, оставив масло на сковороде. Картофель вымыть и сварить в мундире в мундире. Затем остудить, почистить, нарезать кубиками и обжарить в том масле, в котором готовилась курица. Когда картофель станет золотистого цвета, переложить его в миску. Несколько листьев пекинской капусты вымыть окон и нарезать соломкой. Яйца мы готовить вкрутую. Три из них разрезать на половинки, вынуть из них желток. Желтки и другие два яйца нарезать кубиками. Салат укладываем слоями следующим образом: в миску положить филе, на него яйца, соль, смазать половиной майонеза. Затем картофель, капусту и еще один слой майонеза. Лук мелко нарезать и посыпать салат сверху. Сверху на салат укладываем 6 оставшихся половинки белков. В каждую половинку на место желтка положить чайную ложку свеклы с хреном. Затем салат поместить в холодильник примерно на 2 часа. Приятного аппетита!!! источник: http://salatbl.ru/salat-paskhalnyy Это сообщение отредактировал light225 - 18.04.2013 - 09:35 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 2.04.2013 - 10:01
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
3476798 |
Показать ссылку этой темы 7.04.2013 - 00:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18 Спасибок: 3 Пользователь №: 58 283 Регистрация: 6.04.2013 Откуда: Неизвестно |
Салат из редьки Всем доброго дня! Давайте вспомним, не заслуженно забытый многими, один из самых неприхотливых и полезных овощей - редьку. Сегодня из нее мы и приготовим вкусный витаминный салат, поднимающий общий тонус организма, помогающий противостоять вирусам и простудам. Этот овощ можно тушить с мясом, мариновать. Во Франции, например, варят суп из поджаренных ломтиков редьки – как тут не вспомнить русскую тюрю, обязательным компонентом которой являлась редька. Есть одно но, людям, имеющим заболевания желудочно-кишечного тракта, все же нужно быть осторожными и не увлекаться чрезмерным употреблением редьки. Салат из редьки очень прост в приготовлении. И так приступим. Ингредиенты: 300 гр. редьки, 300 гр. моркови (2-3 шт.), 1 луковица, 1 зуб. чеснока, 2 ст. ложки молотых пшеничных сухарей, цедра 1 лимона, сок 0,5 лимона, 200 гр. сметаны, соль. Способ приготовления: Все овощи моем, чистим. Редьку замачиваем в холодной воде на полчаса, затем обсушиваем и трем на бурачной терке. Морковь натираем также, луковицу нарезаем тонкой соломкой, измельчаем чеснок, натираем цедру лимона и выдавливаем его сок, добавляем молотые пшеничные сухари, солим и заправляем сметаной. Все хорошо перемешиваем, украшаем зеленью и подаем к столу. В этот салат можно добавлять тертый сыр, грамм 100, а можно добавить и 100-200 грамм сырой свеклы, измельченной на бурачной терке, хорошо подойдет и пара свежих яблок, порезанных брусочками и даже горсть рубленных грецких орехов... Вот и все! Приятного аппетита! Время Есть! |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 9.04.2013 - 11:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
САЛАТ "НЕМО"
крабовые палочки — 200 г яйца — 5 шт морковь — 2 шт тунец в собственном соку — 1 банка отварной рис — 150 г майонез — по вкусу зелень — для украшения Яйца отварить, очистить и разделить белки от желтков. Морковь отварить, очистить. Рис отварить до готовности, промыть, чтобы он был рассыпчатый. В емкость, где будем делать салат (миску) складываем ингредиенты. Измельчить вилкой консервированный тунец, порезать кубиком крабовые палочки, измельчить желтки, добавить рис, заправить майонезом. На вкус можно присолить, но сначала нужно попробовать - тунец дает свою соль. Затем на блюдо выкладываем салат формируя рыбку. Белки и морковь натираем на крупной терке отдельно - ими будем украшать нашу рыбку. Поочерёдно покрываем полосками салат, образуя образ Немо. Делаем из майонеза глазки и рот. Украшаем по бокам зеленью, имитируя воду )). Салат должен немного настояться. Все готово. |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 9.04.2013 - 11:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: larissa1312 | |
wkuseda |
Показать ссылку этой темы 23.04.2013 - 22:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 64 Спасибок: 5 Пользователь №: 32 687 Регистрация: 1.12.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
Салат из помидор с огурцами, болгарским перцем и сыром Продукты: 1-2 помидора, 1-2 огурца, 1 болгарский перец, 70-100г твердого сыра, 1 луковица, майонез, соль и перец по вкусу. Способ приготовления: Огурцы и помидоры помыть и нарезать так как вы любите. Болгарский перец помыть, почистить и нарезать как вам нравится. Сыр натереть на средней терке. Лук почистить и нарезать полукольцами. Овощи посолить, поперчить, добавить натертый сыр и перемешать все с майонезом. Сверху посыпать натертым сыром. Приятного аппетита! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 23.04.2013 - 23:37
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
wkuseda
Таня, почему то не видно фотографии. |
МариЭль |
Показать ссылку этой темы 26.04.2013 - 22:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 460 Спасибок: 27 Пользователь №: 11 048 Регистрация: 5.02.2007 Откуда: Израиль |
Салат из куриной грудки с грибами и блинами из яиц.
Грудка куриная - 300-350 гр. Лук - 1 шт. Грибы консервированные - 1 баночка. Яйца - 2 шт. Горох или кукуруза консер-е- 1 баночка. Зелень по вкусу (у меня укроп и кинза). Соль,перец,майонез. Отварить грудку в подсоленной воде.Варить 20 минут. В небольшом количестве масла обжарить нарезанный лук до золотистого цвета .Добавить к луку грибы и обжарить их вместе с луком еще 5-7 минут.Остудить. Яйца посолить и взбить,приготовить из них 2 блина на сковороде смазанной маслом ,и тоже остудить. После того как все продукты хорошо остынут грудку мелко порезать, или разобрать на волокна, яичные блины нарезать соломкой .Все составляющие соеденить ,посолить,поперчить и заправить майонезом. Приятного апетита! |
Olga55555 |
Показать ссылку этой темы 29.04.2013 - 09:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 474 Регистрация: 13.11.2008 Откуда: Хьюстон Техас |
|
Трюфелька |
Показать ссылку этой темы 3.05.2013 - 13:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 61 Спасибок: 1 Пользователь №: 28 707 Регистрация: 28.05.2009 Откуда: Магнитогорск-Узян Ирина |
Спешу поделиться салатом "Простейший"
Состав: Яблоко кисло-сладкое Крабовые палочки Майонез Порезать кубиком, заправить майонезом и приятного аппетита ! Очень вкусно ! Хотя я не очень любила фрукты в салатах, но с этого салатика я распробовала МММММ |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 10.05.2013 - 11:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
|
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 11.05.2013 - 12:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
Теплый салат из брокколи с вешенками
Брокколи, вешенки в равных долях Лук репчатый, томаты – по 1/2-1/3 к объему вешенок Сметана 15-20% или сливки 20% - 100 мл Растительное масло – для обжарки (по вкусу) Сковороду разогреть с добавлением растительного масла (в привычном для Вас объеме, мне хватает 1-2 ст.л.) Вешенки почистить, порезать некрупно кубиками, выложить в сковороду, слегка обжарить (5-7 минут). Пока обжариваются грибы, репчатый лук почистить, порезать мелким кубиком, добавить к грибам и слегка обжарить в сковороде (3-5 минут). Пока жарится лук с грибами, почисть, помыть, разделить на мелкие соцветия брокколи, добавить её в сковороду к грибам и луку. Всё вместе обжаривать минут 5. Следить, чтоб не подгорело, помешивать. В это же время помыть, почистить (если надо), порезать томаты (у меня черри сливка, резала вдоль и поперек, кубик 1х1 см). Добавить томаты в сковороду. Всё вместе обжарить минут 5-7, непрерывно помешивая. Затем добавить сметану или сливки, перемешать, прогреть 3-5 минут. Подавать теплым. Можно посыпать рубленой зеленью по вкусу. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал Марусечка - 11.05.2013 - 12:44 |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 16.05.2013 - 12:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
Ингредиенты для "Салат "Коул Слоу" оригинальный"
Капуста белокoчанная (свежая, молодая) — 300 г Морковь (свежая) — 200 г Майонез — 2 ст. л. Сметана — 3 ст. л. Горчица (обычная) — 2 ч. л. Сок лимонный (по вкусу) — 2 ч. л. Сахар (по вкусу) — 2 ч. л. Соль (по вкусу) Рецепт "Салат "Коул Слоу" оригинальный" Овощи мелко нарезать соломкой, чем тоньше, тем лучше. Добавляем остальные ингредиенты для заправки. Хорошо вымешиваем, я добавляю еще зеленый лук или микс из рубленой зелени. Конечно, еще большой плюс, что заправить этот салат можно заранее и вкуса он не потеряет, перед подачей просто еще разок перемешать. Даже станет еще сочнее и нежнее, потому как овощи дадут немного сока. __________________________________ рецепт цитирован у автора Eva Grimm Это сообщение отредактировал Нигуля - 16.05.2013 - 12:08 |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 22.05.2013 - 18:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
|
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 23.05.2013 - 12:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
вариация Мани-Таниного салата из лука порея с яблоком:
заменяем яблоко на огурец и получаем более нежный салат из лука порея с огурцом и сыром, хотя вкус задает заправка из йогурта с майонезом и карри из салата с яблоком Это сообщение отредактировал Марусечка - 23.05.2013 - 12:44 |
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 |