Салаты с майонезом, сметаной, йогуртом, сливками-6 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Салаты с майонезом, сметаной, йогуртом, сливками-6 |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 3.03.2011 - 22:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 18.03.2011 - 00:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
Люляшка |
Показать ссылку этой темы 7.04.2011 - 23:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 44 153 Регистрация: 7.04.2011 Откуда: Неизвестно |
Слоеный салат с курицей и маринованными шампиньонами
Состав: 2 куриных окорочка 400 г маринованных шампиньонов 300 г твердого сыра 300 г майонеза 4 яйца 2 луковицы 1 вареная морковка Зелень петрушки по вкусу Растительное масло для обжаривания Способ приготовления : – Отвариваем окорочка, отделяем мясо от кости, режем и смешиваем с половиной майонеза. – Откладываем 10-15 шампиньонов для украшения салата, остальные режем небольшими кусочками. Яйца отвариваем и нарезаем кубиком. Нарезаем мелко лук и обжариваем на растительном масле. Сыр и морковь натираем на терке. – Выкладываем слоями : куриное мясо, яйца, шампиньоны, лук, сыр. Смазываем каждый слой майонезом. Повторяем эту процедуру еще раз (т.е. все ингредиенты делим предварительно пополам). – Украшаем «тортик» тертой морковью, зеленью и отложенными целыми шампиньонами, уложив их шапками вверх. (6 порций, 40 мин.) Приятного пипитита! Это сообщение отредактировал Люляшка - 7.04.2011 - 23:55 |
lanya |
Показать ссылку этой темы 13.04.2011 - 18:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
|
daiver |
Показать ссылку этой темы 18.04.2011 - 08:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 1 Пользователь №: 26 975 Регистрация: 19.03.2009 Откуда: Неизвестно |
Салат "Андалузия"
Этот салатик готовится за 10 минут, если у вас в холодильнике в наличии все нужные ингредиенты. При своей простоте "Андалузию" можно спокойно ставить и на праздничный стол - он вкусный и сочный, ну а украшение зависит только от вас. Я его люблю даже без майонеза или других заправок, но, как говорит Дегустатор, если заправляете, то майонез пусть будет самый лучший. Ингредиенты: 1 банка красной консервированной фасоли; 1 банка кукурузы; 100 г сыра; 185 г кальмаров в растительном масле от Эльмарино; 200 г шампиньонов; 2 красных сладких перца; соль; майонез; зелень петрушки. Приготовление: 1. Болгарский перец очистить, нарезать полукольцами. 2. Добавить, кальмары, кукурузу, фасоль, предварительно слив с них сок, все смешать. 3. Салат заправить майонезом, посолить по вкусу, украсить зеленью и посыпать тертым сыром. Рекомендую заправлять салат перед самой подачей. Также если вы приготовили его много, то без майонеза он замечательно постоит в холодильнике день-второй без потери вкуса и свежести. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: innalevi | |
buenavista |
Показать ссылку этой темы 8.05.2011 - 21:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
Салат взят с сайта eda.ru слова автора, фото-мое.
Картофельный салат по-гречески Картофель — 500 г Лук зеленый — 2 стебля Каперсы — 2 чайные ложки Маслины без косточек — 10 штук Сыр фета — 90 г Укроп — 1 столовая ложка Масло оливковое extra virgin — 1 столовая ложка Сок лимонный — 1 столовая ложка Сахар — 1/2 чайные ложки Йогурт греческий — 1/4 стакана Соль морская — 1/2 чайные ложки Перец черный свежемолотый — 1/4 чайные ложки Очистите картофель, порежьте на небольшие кусочки и сварите в кипящей подсоленной воде до мягкости. Слейте и оставьте остывать. Переложите в большую миску. В маленькой миске растворите сахар в лимонном соке и добавьте оливковое масло, йогурт, соль и перец. Хорошо перемешайте. В миску к картофелю добавьте нарезанный зеленый лук, каперсы, разрезанные пополам маслины, раскрошенную фету и мелко нарезанный укроп. Хорошо перемешайте. Полейте заправкой и снова перемешайте. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 12.06.2011 - 09:30
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 12.06.2011 - 10:31
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 12.06.2011 - 10:43
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 5.07.2011 - 11:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Мясной салат с огурцом и сливочным соусом с редисом
Идея соуса из майского "Гастронома" Для салата: 1 кочан салата "айсберг" (можно взять пекинскую капусту или любой другой листовой салат). 1 длинноплодный огурец. 1\2 запеченой свиной вырезки (охлажденной) - можно заменить на любое готовое мясо или птицу, а может быть даже на ветчину. Для соуса: 100 гр сливочного масла 2 свежих яичных желтка 1 ст л лимонного сока 1\3 ч л соли 1\3 ч л кайенского перца 3 ст л с верхом сметаны (нежирных сливок) небольшой пучок редисаСалат тонко нашинковать или нарвать руками. Огурец нарезать тонкими ломтиками. Мясо также нарезать тонкими ломтиками. Для соуса растопить масло на водяной бане. Постоянно мешая венчиком ввести в масло желтки (по одному), прибавить соль, перец, лимонный сок и продолжить варить около 7 минут, помешивая. Снять с бани, прибавить сметану. Тщательно взбить венчиком. Вмешать тертый на некрупной терке редис. Ингредиенты для салата перемешать, заправить, посыпать сладкой паприкой. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 5.07.2011 - 11:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Салат из огурца с редисом и яйцом
Всем известный, любимый салат. В заправку добавим горчицу и яблочный уксус, прибавим свежести . Без пропорций, только составляющие. свежий огурец редис яйца зелень (укроп, петрушка, тархун Заправка: йогурт натуральный яблочный уксус горчица соль и молотый черный перец Смешать и взбить Огурцы и редис нашинковать тонкой солоской. Зелень измельчить. Яйца отварить вкрутую, очистить, нарезать ломтиками. Соединить компоненты. Заправить. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 5.07.2011 - 11:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Салат с утиной грудкой в йогуртово-горчичной заправке
из книги Гастронома "Про птицу" . На 4 порции: 2 утиные грудки на коже 1 средняя уковица 2 средних томата (у меня черри) 1 крупный сладкий перец, желательно желтого цвета по маленькому пучку кинзы, зеленого лука и тпрхуна 2 ст л бальзамического уксуса большой кусок ржаного хлеба без корки 150 гр йогурта без добавок 1 ч л горчицы 1 ч жидкого меда 1 зубчик чеснока свежемолотый черный перец, соль по вкусу Перец разрезать, удалить семена, запечь под грилем до подпален на кожице. Поместить горячий перец в пакет на несколько минут. Снять кожицу. Мякоть нарезать кубиками. Лук нарезать. Зелень нашинковать. Смешать в миске, заправить бальзамическим уксусом и оставить на 10 минут. Томаты нарезать и прибавить к луку, перцу и зелени. Приготовить заправку. Дя этого смешать йогурт с медом, горчицей, измельченным чесноком, солью и перцем. Хорошо разогреть сковороду с толстым дном. Грудки нарезать вместе с кожей тонкими ломтиками. Обжарить ломтики на сухой сковороде по 30 сек-1 минуте. Можно, чтобы они оставаись немного розовыми, можно до полной готовности. Переложить готовые омтики в саатник с овощами, перемешать и дать постоять, пока готовятся крошки. Хлебный мякишь раскрошить и обжарить до хруста в утином жире (оставшемся после обжаривания грудки). Посыпать салат крошками и подавать немеденно. На фото крошек нет, я позже посыпала. |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 31.07.2011 - 20:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
|
juliya160573 |
Показать ссылку этой темы 1.09.2011 - 23:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 1 Пользователь №: 47 181 Регистрация: 1.09.2011 Откуда: Неизвестно |
Салат "Министерский". очень простой и потрясающе вкусный. Все продукты берутся в произвольном количестве, в зависимости от вкусовых пристрастий.
На большое плоское блюдо натираем на крупной терке вареный картофель (1-1,5 см). Смазываем майонезом. Затем укладываем очищенное от косточек филе копченой скумбрии (примерно 1 см). если взять скумбрию горячего копчения, салат будет нежным, если холодного - пряным и остреньким. Тоже промазываем майонезом. Затем натираем на крупной терке вареную морковь (около 1,5 см), майонез. Последним слоем густо насыпаем мелко порезанный зеленый лук. Морковку не должно быть видно. Слои можно уложить "в два этажа", но лук должен быть всегда последним. Края салата можно так же закрыть морковкой. Очень красиво внешне (оранжевый и ярко зеленый), а вкус - не передать словами. попробуйте. Рыба должна быть только скумбрия!!! "Рыбный день" Отварить в подсоленой воде любую рыбу с белым мясом(подойдет даже самая недорогая), разобрать на филе. На дно салатницы (желательно прозрачной) выложить рыбу. промазать майонезом. Следующим слоем натереть вареный картофель, посолить. поперчить, майонез. Затем выложить массу из жареных моркови и лука (морковь на крупную терку, лук порезать кубиками, все перемешать и обжарить на раст. масле). Последний слой-тонко намазанный майонез, обильно посыпанный сверху любыми сухими травами. "Вариация на тему кукурузного салата" 300 гр. твердого сыра натереть на крупной терке, добавить 4 порубленных яйца, плюс 1 банку кукурузы и одну большую луковицу (прдварительно мелко нарезанную и замаринованную в уксусе). Заправить майонезом. Солить с осторожностью, так как сыр может быть соленым. "Сельдерей в орешках" Черешки сельдерея мелко порезать, добавить порезанное мелкими кубиками ЗЕЛЕНОЕ!! яблоко, нарвать руками листья салата. Обжарить мелкими кусочками филе курицы до корочки , охладить и примешать к салату. Заправить майонезом. Кедровые орешки подсушить на сковородке и посыпать сверху салат. Это сообщение отредактировал light225 - 11.01.2012 - 10:32 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: innalevi | |
NAD |
Показать ссылку этой темы 9.09.2011 - 19:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 9.09.2011 - 20:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 25.09.2011 - 21:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
NAD |
Показать ссылку этой темы 27.10.2011 - 20:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
|
efa4 |
Показать ссылку этой темы 2.11.2011 - 11:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 48 771 Регистрация: 1.11.2011 Откуда: Неизвестно |
Вкусный салатик.Название еще такое интересное "Гормайя" ) но вкусный)))
Нам понадобится: 2картошки, 3 моркови средней, 600 гр. филе курицы, 3 желтка, 100 гр. ореха-кешью, 40гр. сыра, 1 луковица,майонез,чеснок.Маринад:майонез,соевый соус.кетчуп. Приготовление: Для начала нужно замариновать филе курицы.Отбиваем его хорошенько режим на кусочки не большие,кладем в чашку и туда добавляем майонез,кетчуп,соевый соус (примерно всего по 1 ст. л.,можно чуть больше или добавить водички и положить нашу курочку в холодильник на 30-40 минут).Этим временем отварить картофель,морковь,яйца( но нам нужны только желтки).Для пропитки салата майонез смешать с чесноком где то возьмем 2 зубчика,потереть на мелкой терке.Как только овощи сварили,остудить,почистить, потереть на крупной терке(морковь можно на мелкой,так будет красиво смотреться).Орехи обжарить с небольшим добавление масла,так же обжарить отдельно репчатый лук и остудитьвсе это дело.Достаем нашу курицу и обжариваем до готовности маринад сливаем,остудить курочку.Берем тарелочку плоскую любой формы.На низ кладем картофель уминаем хорошо придавая круглую форму,сверху смазываем майонезом,кладем курицу, сверху лук обжаренный,орехи,желток мелко натертый, сыр мелко натертый, аккуратно смазать майонез и завершающий этап сверху морковь.Украсить можно чуть обсыпать тертым желтком или разбросать консер. кукурузу,можно так же придать салату форму в виде морковки.Салат готов! |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 2.11.2011 - 11:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
efa4
а фотография будет? |
efa4 |
Показать ссылку этой темы 3.11.2011 - 16:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 48 771 Регистрация: 1.11.2011 Откуда: Неизвестно |
К сожалению нету, фотоаппарата нету, да и как то не приходилось фото делать ,то что готовлю.Он делается слоями,попробуйте все как в рецепте написано.Очень вкусный и сытный. |
||
efa4 |
Показать ссылку этой темы 3.11.2011 - 16:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 48 771 Регистрация: 1.11.2011 Откуда: Неизвестно |
а смазывать салат удобней одним способом.Берем обычный пакет целлофановый кладем в него майонез.Завязать пакет в узел как обычно, взять в руки,кончиком зубачистки проткнуть дырочки штук 6 друг от друга и поливаем обильно салат.Очень удобно когда нужно намазать слой,в процессе смазки все сворачивается, что всегда плохо. |
||
DoctorQ |
Показать ссылку этой темы 4.11.2011 - 23:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 48 879 Регистрация: 4.11.2011 Откуда: тверь |
Салат из апельсинов с капустой и яблоком
вкуснейший фруктово-овощной салат [SIZE=6] из расчета на 2-3 порции Для салата потребуется: 1апельсин 1лимон 1 яблоко 250гр белокочанной капусты 4 ст.л майонеза зелень петрушки (укропа) соль по вкусу Способ приготовления: Капусту тонко нашинковать, посолить и слегка перетереть руками. Апельсин и лимон очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Яблоко очистить, удалить сердцевину и нарезать соломкой. Подготовленные продукты соединить, заправить майонезом, хорошо перемешать, выложить в салатник и подать на стол, украсив зеленью петрушки или укропа. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 20.11.2011 - 18:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
Лелик |
Показать ссылку этой темы 29.11.2011 - 16:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
САЛАТ "АРБУЗИК"
Рецепт взяла с сайта Поваренок Ру. Рецепт автора omelka Ингредиенты • Курица грудка (копчёная) — 1 шт • Морковь по-корейски — 150 г • Помидор — 2-3 шт • Огурец свежий — 1 шт • Зелень петрушки и укропа — 1 пуч. • Сыр натёртый — 50-100 г • Оливки без косточек — 5 шт Приготовление 1 сл - курица копчeная - кубиками, майонез 2 сл - морковка по-корейски, майонез 3 сл - помидоры - кубиками , Огурец натереть на тeрке и перемешать с зеленью, сыр натереть, из оливок -"семечки". ________________________________________ |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 29.11.2011 - 17:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
VSEvgenia |
Показать ссылку этой темы 30.11.2011 - 12:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 530 Регистрация: 30.11.2011 Откуда: Неизвестно |
Морской салат
Хочу поделиться рецептом салата к Новому году. Вам понадобится: 1. Крабовые палочки или крабовое мясо 2. Яйца 3. Креветки 4. Кальмары 5. Красная икра 6. Майонез Способ приготовления: Яйца, креветки, кальмары отварить и нарезать соломкой, крабовые палочки - так же нарезаем соломкой, заправляем салат майонезом, сверху украшаем красной икрой. Приятного аппетита! |
wkuseda |
Показать ссылку этой темы 2.12.2011 - 19:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 64 Спасибок: 5 Пользователь №: 32 687 Регистрация: 1.12.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
Капитанский салат Продукты: 500г филе кальмаров, 6 белков, 2 пачки крабового мяса, 2ст. л. красной икры, 200г майонеза, зелень по вкусу. Способ приготовления: Сварить яйца и кальмары. Из яиц вынуть желтки. Белки, кальмары и крабовое мясо порезать соломкой, заправить майонезом. Все выложить горкой в салатник, хорошо перемешать. Салат сверху украсить красной икрой, веточкой зелени, например петрушкой. Приятного аппетита! |
Zaapwergyn |
Показать ссылку этой темы 10.12.2011 - 10:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 450 Регистрация: 27.11.2011 Откуда: Москва |
Спасибо за рецепты!
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 2.01.2012 - 19:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Салат из кальмаров
Состав: 1 банка кукурузы, 150 гр. натертого сыра (кажется был Атлет), кальмара порезать соломкой, 1 луковица, из которой надо выгнать горечь любым доступным для вас средством. Заправить майонезом. Можно сверху посыпать зелени. Этот салат я бы назвала "утренняя лень". Самым трудным было луковицу для салата приготовить. Натертый сыр остался со вчерашнего. Только пришлось салатик сложить в контейнер для транспортировки. Это сообщение отредактировал light225 - 16.03.2012 - 17:25 |
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |