Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Как грамотно взбивать яйца

()

alkoraj
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 543
Регистрация: 15.10.2009
Откуда: Санкт-Петербург





Вопрос сформулирован в Названии темы и Описании темы, наверняка он где-то на форуме обсуждался, но - не обессудьте: я сегодня вообще первый раз на этом форуме. Итак, подскажите, как их взбивать, или дайте линк на эту тему.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





alkoraj
а для каких целей взбивать?...

Безе - одно (вернее три разных способа), гоголь моголь и определённые виды теста - другое, "горячий способ" для теста - третье, омлет - четвёртое, ну и так далее smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kudrika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 839
Спасибок: 3
Пользователь №: 27 331
Регистрация: 1.04.2009
Откуда: Кемерово





Почитайте в комментариях к рецепту ЗДЕСЬ
Но это - про белки.

Это сообщение отредактировал Kudrika - 15.10.2009 - 18:15
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
alkoraj
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 543
Регистрация: 15.10.2009
Откуда: Санкт-Петербург





цитата:: (innok @ 15.10.2009 - 19:10)
alkoraj
а для каких целей взбивать?...

Безе - одно (вернее три разных способа), гоголь моголь и определённые виды теста - другое, "горячий способ" для теста - третье, омлет - четвёртое, ну и так далее smile.gif


Меня как раз интересует для теста: "смешайте 300г сгущ. молока и 2 яйца и взбейте" (это как пример). Тут вроде бы есть какие-то хитрости…
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alkoraj
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 543
Регистрация: 15.10.2009
Откуда: Санкт-Петербург





Меня как раз интересует для теста: "смешайте 300г сгущ. молока и 2 яйца и взбейте" (это как пример). Тут вроде бы есть какие-то хитрости…
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





alkoraj
если сказано просто так, как Вы написали, то взбить до полного смешания. Яйца и молоко должны быть одной температуры.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irigen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 275
Спасибок: 5
Пользователь №: 30 979
Регистрация: 22.09.2009
Откуда: Санкт-Петербург






alkoraj

Где-то я читала, что когда взбивается яйцо целиком или желток, то надо вращательные движения делать в одну сторону, все равно в какую, но в одну.
Если размешивать то в одном направлении, то в другом, то нарушается структура. happy.gif Я пытаюсь этому следовать при взбивании. Но как проверить, лучше или хуже получится при нарушении этого принципа? rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alkoraj
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 543
Регистрация: 15.10.2009
Откуда: Санкт-Петербург





цитата:: (Irigen @ 16.10.2009 - 18:44)
alkoraj

Где-то я читала, что когда взбивается яйцо целиком или желток, то надо вращательные движения делать в одну сторону, все равно в какую, но в одну.
Если размешивать то в одном направлении, то в другом, то нарушается структура. happy.gif Я пытаюсь этому следовать при взбивании. Но как проверить, лучше или хуже получится при нарушении этого принципа? rolleyes.gif

Вот тут я дать толковый ответ затрудняюсь. Вспоминается только очень древний анекдот насчет того, в какую сторону лучше размешивать сахар в стакане чая (в правую, потому что иначе сахар уйдет налево; за границей этот анекдот почему-то не понимают…). А все вопросы насчет взбивания яиц - по последнему из присланных в рассылке рецептов - торт с творогом и вареной сгущенкой. Ладно, миксер лучше меня понял эту задачуsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0312 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>