Как грамотно взбивать яйца() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Как грамотно взбивать яйца() |
alkoraj |
Показать ссылку этой темы 15.10.2009 - 18:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 543 Регистрация: 15.10.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
Вопрос сформулирован в Названии темы и Описании темы, наверняка он где-то на форуме обсуждался, но - не обессудьте: я сегодня вообще первый раз на этом форуме. Итак, подскажите, как их взбивать, или дайте линк на эту тему.
|
innok |
Показать ссылку этой темы 15.10.2009 - 18:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
alkoraj
а для каких целей взбивать?... Безе - одно (вернее три разных способа), гоголь моголь и определённые виды теста - другое, "горячий способ" для теста - третье, омлет - четвёртое, ну и так далее |
Kudrika |
Показать ссылку этой темы 15.10.2009 - 18:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 839 Спасибок: 3 Пользователь №: 27 331 Регистрация: 1.04.2009 Откуда: Кемерово |
Почитайте в комментариях к рецепту ЗДЕСЬ
Но это - про белки. Это сообщение отредактировал Kudrika - 15.10.2009 - 18:15 |
alkoraj |
Показать ссылку этой темы 15.10.2009 - 21:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 543 Регистрация: 15.10.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
Меня как раз интересует для теста: "смешайте 300г сгущ. молока и 2 яйца и взбейте" (это как пример). Тут вроде бы есть какие-то хитрости… |
||
alkoraj |
Показать ссылку этой темы 15.10.2009 - 21:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 543 Регистрация: 15.10.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
Меня как раз интересует для теста: "смешайте 300г сгущ. молока и 2 яйца и взбейте" (это как пример). Тут вроде бы есть какие-то хитрости…
|
innok |
Показать ссылку этой темы 15.10.2009 - 21:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
alkoraj
если сказано просто так, как Вы написали, то взбить до полного смешания. Яйца и молоко должны быть одной температуры. |
Irigen |
Показать ссылку этой темы 16.10.2009 - 17:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 275 Спасибок: 5 Пользователь №: 30 979 Регистрация: 22.09.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
alkoraj Где-то я читала, что когда взбивается яйцо целиком или желток, то надо вращательные движения делать в одну сторону, все равно в какую, но в одну. Если размешивать то в одном направлении, то в другом, то нарушается структура. Я пытаюсь этому следовать при взбивании. Но как проверить, лучше или хуже получится при нарушении этого принципа? |
alkoraj |
Показать ссылку этой темы 16.10.2009 - 18:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 543 Регистрация: 15.10.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
Вот тут я дать толковый ответ затрудняюсь. Вспоминается только очень древний анекдот насчет того, в какую сторону лучше размешивать сахар в стакане чая (в правую, потому что иначе сахар уйдет налево; за границей этот анекдот почему-то не понимают…). А все вопросы насчет взбивания яиц - по последнему из присланных в рассылке рецептов - торт с творогом и вареной сгущенкой. Ладно, миксер лучше меня понял эту задачу |
||