Задушевные разговоры мультяшей-31() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (22) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-31() |
Львица |
Показать ссылку этой темы 20.09.2009 - 23:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
swema
Дык в судаке вроде костей немного Заливное какое из него |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 20.09.2009 - 23:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Львица
Настя тебе что больше нра тарты или галетты? |
Львица |
Показать ссылку этой темы 20.09.2009 - 23:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Мейта
Эх, Танюшка... ВСЕ Я фруктовую выпечку всю люблю страстною любовью Хотя у них тесто очень похоже. Сливовый тарт от Аин имеет очень похожее тесто. Так что по мне лишь бы начинки побольше |
nukri |
Показать ссылку этой темы 20.09.2009 - 23:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Мейта
Ага, кухню ждем Насчет быстрее готовится ...отметила, что можно снять с плиты раньше обычного и под крышкой блюдо доходит. Но так наверное во всех сковородках за счет остаточного тепла. И еще заметила, что огонь можно умеренный делать и она кочегарит на полную катушку.
|
||
Mousy |
Показать ссылку этой темы 20.09.2009 - 23:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 235 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 485 Регистрация: 2.03.2009 Откуда: Апатиты |
Девушки, имеется у меня отличная закваска на мацони. Ну очень душевный кефирчик. И вот каждый раз, как пью его, так и думаю...А можно ли сырик с него сделать? Кто-нить подобными глупостями занимался?
|
ilga |
Показать ссылку этой темы 21.09.2009 - 00:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
swema
Свет, я фрикадельки делаю. Муж при потрошении заодно хребет вырезает. На дно мультиварки кладу рыбьи кости, головы(жабры выкинуть), плавники, хвосты, ломтики моркови, лук с шелухой, лавровый лист, перец горошком. Рыбу без хребта пропускаю через мясорубку 2 раза(надо мясорубку очистить, на ножах косточки намотаются), если есть, добавляю сырое сало или сливочное масло, обязательно луковицу и белый хлеб, вымоченый в молоке. В фарш добавить яйца, соль. Слепить тефтельки. Выложить поверх костей и овощей. Залить горячей водой на 2/3 высоты. Тушение 3 часа. P.S. вот ещё мой рецепт |
ilga |
Показать ссылку этой темы 21.09.2009 - 00:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
Mousy
Танюш, сыр можно делать из любых молочных продуктов, кислых и не кислых. |
ilga |
Показать ссылку этой темы 21.09.2009 - 01:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
swema
Света, ещё вариант рыбные консервы Порежь ломтями не больше 1 см вместе с хребтом. А дальше по рецепту. Я бы часов на 8 поставила на тушение. Это если принципиально, чтобы косточки мягкие были. |
Dary74 |
Показать ссылку этой темы 21.09.2009 - 07:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 199 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 974 Регистрация: 8.12.2007 Откуда: Самара |
Вот блин, опять я одна Девочки помогите! Вступило что-то в шею не могу повернуться и руку правую поднимаю с трудом. Может кто-то подскажет что нужно сделать, а то мне сейчас ехать, а я повернуться могу только корпусом
|
Мяука |
Показать ссылку этой темы 21.09.2009 - 07:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 27 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 699 Регистрация: 10.09.2009 Откуда: Неизвестно |
Dary74, Свет, а тут только время поможет
Ну, и сухое тепло У меня обычно такое за двое суток проходит Пробовала еще разогревающими мазями (типа Долобене и пр.), но особого эфеекта не почувствовала |
Dary74 |
Показать ссылку этой темы 21.09.2009 - 08:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 199 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 974 Регистрация: 8.12.2007 Откуда: Самара |
Мяука
Двое суток это для меня кошмар. Обмоталась пуховым платком сижу и жду чуда |
ЮлияСК |
Показать ссылку этой темы 21.09.2009 - 09:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 303 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 361 Регистрация: 21.08.2009 Откуда: Украина |
девочки подскажите- вчера делала рагу из мясо+картошка. Выставила на тушение на 2 часа. Положила мясо, а через 30 мин доложила картошку. В результате, через еще 1,5 часа тушения картошка была полусырая .
А почему? Может надо было режим другой? На плите картошка бы за 20 мин варки, была готова. А тут ....был очень поздний обед |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 21.09.2009 - 09:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
ЮлияСК
Юля, а помидоры или томатную пасту туда клала? |
Мяука |
Показать ссылку этой темы 21.09.2009 - 09:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 27 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 699 Регистрация: 10.09.2009 Откуда: Неизвестно |
ЮлияСК, у меня была такая же ситуация, правда с режимом Плов, картошка готовилась 1.5 часа и все полусырая была, пара ложек воды быстро исправили ситуацию
Для себя сделала вывод, жидкость нужно немного добавлять либо сок должен выделятся из того, что готовите Пусть профессионалы меня поправят, если что Я плов сейчас сделала из баранины первый раз, вкусноооо |
Dary74 |
Показать ссылку этой темы 21.09.2009 - 09:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 199 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 974 Регистрация: 8.12.2007 Откуда: Самара |
ЮлияСК
Я мясо обжариваю 20 минут на выпечке, потом добавляю лук и картошку, немного воды и включаю режим Плов. Проблем не было |
Mousy |
Показать ссылку этой темы 21.09.2009 - 10:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 235 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 485 Регистрация: 2.03.2009 Откуда: Апатиты |
ilga
Спасибо, Оля... Как соберусь сделать, так притащу попробовать =)) ЮлияСК У меня без воды тоже долго готовилась. Теперь добавляю немного водички или соуса... если мясо жирноватое, то его можно поверх картошечки уложить - она соком мясным пропитается |
ЮлияСК |
Показать ссылку этой темы 21.09.2009 - 10:20
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 303 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 361 Регистрация: 21.08.2009 Откуда: Украина |
да- помидоры, перец, лук, баклажаны
там выделилось очень много сока- где-то на 1/4 каструльки+ я залила воду, чтоб покрыла картошку |
||||
ЮлияСК |
Показать ссылку этой темы 21.09.2009 - 10:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 303 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 361 Регистрация: 21.08.2009 Откуда: Украина |
ага- а с крышкой еще проблемы . Кстати- по инструкции, клапан надо разбирать и мыть после каждого использования- кто-то так делает? Или я одна вспоминаю об этом 1-2 раза в неделю |
||
Mousy |
Показать ссылку этой темы 21.09.2009 - 11:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 235 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 485 Регистрация: 2.03.2009 Откуда: Апатиты |
ЮлияСК
Я после варки на пару и плова обязательно его мою... А так, по мере загрязнения... Главное, про влагосборник не забывать Я вот периодически лужицы вытираю... Есть вопрос на засыпку! Если в рецепте 0,7 ст. сахара, сколько вешать в граммах? |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 21.09.2009 - 11:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Юля, на 100% виноваты помидоры, кислота будь она не ладна . помидорки или томат надо класть только когда картоха уже почти готова. Вот такие-то делишки А клапан я промываю и вытираю или просто ополаскиваю ВСЕГДА. |
||
Лисенушка |
Показать ссылку этой темы 21.09.2009 - 11:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 626 Регистрация: 6.03.2009 Откуда: Северо-Запад России |
девочки и мальчики, пожалуйста, подскажите какой несложный тортик можно приготовить в МВ, у меня нет духовки, а в мультяшке с выпечкой нелады - почти никогда не получается...посоветуйте испытанный рецептик для начинающих. а то в каталоге разбегаются глаза...в разные стороны
|
sveтlana |
Показать ссылку этой темы 21.09.2009 - 11:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 69 Спасибок: 2 Пользователь №: 29 730 Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Москва |
Лисенушка Алина, вчера делала медовик. Очень просто и вкусно.
Рецепт и фото ТУТ |
nukri |
Показать ссылку этой темы 21.09.2009 - 11:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Лисенушка Алина, сходи сюда первая ссылка и ниже советы новичкам. ЮлияСК Юля, я так делаю - сначала выпечка (мясо) 20 мин., потом + лук и картошку и еще раз выпечка 20 мин., а далее либо Плов, либо Тушение. Картошку довольно крупно режу, поэтому доп. выпечку провожу. Клапан мою, если пахучее готовила и когда каша стреляет овсяная, а так - на парУ готовлю и он моется. Главное не забывать еду в кастрюльку и потом в МВ, а то бывали случаи, когда прямо в МВ без кастрюльки закладывали…. Mousy
Танюшик, обычной стакан (250 мл) = 230 гр, значит 0,7 ст. = 161 гр. Если не принципиально, округли до 0,75 и насыпь 3\4 стакана. Или ты с весами?
*** Принесла вам в клювике покушать.. Чебуреки (в выходные жарила - было вкусно) и Салат из цветной капусты - Псевдо-картофельный салат от Нелли Зоя на Коврике из свежего огурца (отсюда убрать пробелы h t t p:// f o r u m . s a y 7 . i n f o / t o p i c 14902.html ). Капуста была замороженная, маринованный огурец потерла в заправку, горчица дижонская. |
||
ЮлияСК |
Показать ссылку этой темы 21.09.2009 - 11:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 303 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 361 Регистрация: 21.08.2009 Откуда: Украина |
nukri - умеешь соблазнять . Чебуреки утащила к чаю, а то сижу пустой пью
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 21.09.2009 - 12:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Мейта Таня отличная сковородка! Молодец муж,а а в духовку я очень люблю ставить доходить, начиная от сырников, кончая котлетами. Получается все более диетичное, пышненькое, мне кажется, что и вкуснее.
swema Я бы судака не мучила долго. У него вроде нет мелких костей. Свеженький, он и отварной вкусный. Фаршированный очень хорош. ЮлияСК Я в чанах мясо кладу поверх картошки, она пропитывается соком и получается мягкая, рассыпчатая. А в остыльные блюда, помидоры или томат всегда попозже, чтобы не задубенела картошка. Мою клапан после каждого использования, не люблю посторонии запахи. nukri Ириша, какие красивые получились чебуреки.! И салатик симпатичный. |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 21.09.2009 - 12:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Лисенушка
Алин, а что пробовала печь в мульте и какие проблемы? Обычно оказывается, что проблемы не именно с выпечкой, а с правильным смешиванием, взбиванием ингридиентов. Шарлоточку пекла? Посмотри Люсин (Lusek) рецепт яблочной шарлотки, все должно получиться. Сейчас яблок полно, а рецепт для начинающих. Сорри, прочитала внимательнее, нужен тортик оказывается. Я пекла Панчо, медовики, битое стекло - все отлично получалось. Шоколад на кипятке пока не пеки, с ним девочки жаловались на проблемы, оставь его на попозже. Есть кстати отличное описание по приготовлению бисквита. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 21.09.2009 - 12:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
nukri
Ир, этот салат был хитом прошлой осени. После твоей фотки захотелось, но у меня его ем только я Эх, сделать себе.... Коврик не открывается... Что-то с ссылкой. Кто там хлеба хотел? Получите и распишитесь Это один из простых хлебов, но при этом очень любимый мною. Пеку часто, потому как нетрудоемкий и вкусный. Кислинки в нем нет. Хорошо идет к паштетам, сыру и супам. Рецепт ФЕРМЕРСКИЙ ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ Вот так поближе: |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 21.09.2009 - 12:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Mousy
а сколько грамм сахару в стакане? |
Макар |
Показать ссылку этой темы 21.09.2009 - 13:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Львица , Настён, офигеть, какой красоты хлеб... Его бы в Хлебную, а?
nukri, Ирррааа!!! |
swema |
Показать ссылку этой темы 21.09.2009 - 14:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 161 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 789 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Ставрополь |
приготовила кексик - вкусный --- очень понравилось спасибо Gven! из моих "поправок" --- не добавляла разрыхлитель в муку и йогурт был фруктовый....
вот здесь Вообще я много готовлю, и много чего в мульте, но к сожалению некогда писать, и фоткать.... Алиса пошла в детский сад, я на работу... короче, как говорит моя доча, "Узась". Ой недавно была запеканочка по таймеру, не помню чья... очень вкусно и удобно... спасибо! |
Страницы: (22) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » |