На кухне с Tupperware-6() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
На кухне с Tupperware-6() |
Гну |
Показать ссылку этой темы 7.08.2009 - 21:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
senia
БИТОЕ СТЕКЛО - так называется бисквитный торт, в крем которого добавляется разноцветное желе, хаотично порезанное на кусочки разного размера. Торт прост в приготовлении и вкусный. Сейчас не могу найти рецепт. Может кто из девочек поможет? |
light225 |
Показать ссылку этой темы 7.08.2009 - 22:13
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Эмилия |
Показать ссылку этой темы 7.08.2009 - 22:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 201 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 795 Регистрация: 30.11.2006 Откуда: Неизвестно |
|
dioda |
Показать ссылку этой темы 8.08.2009 - 08:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 995 Регистрация: 19.03.2009 Откуда: Москва |
Надо на состав смотреть, скорее всего густота получилась из-за добавления в йогурт на производстве загустителей, желеобразователей и сухого молока Я делаю йогурт из Чудо-йогурта молочного, Мильхофа или более дорогих. Молоко подогреваю до температуры 40 градусов, приблизительно, проверяю так, кунаю чистый палец в молоко и считаю до 10, если просчитываю и уже на 10-м счете становится горячо, то молоко нужной температуры Молоко переливаю в Очарование 1.1 литр, добавляю туда йогурт и размешиваю, сахар не кладу. Кипятка в ТС наливаю до решетки, 4-5 часов и йогурт заквашивается, если дольше держать, то уже идет переквашивание и получается творожок. Часто потом уже готовый йогурт отвешиваю, чтобы был погуще. И в последнее время я проперлась от йогурта из топленого молока. |
||
dioda |
Показать ссылку этой темы 8.08.2009 - 09:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 995 Регистрация: 19.03.2009 Откуда: Москва |
Ну вот и понятно, почему йогурт гуще на Эрманне
Состав: обезжиренное молоко, вода питьевая, фруктоза, сухая молочная сыворотка, инулин, сухое обезжиренное молоко, сухой молочный протеин, стабилизатор, сливки, пищевой желатин, закваска. А это опять с сайта Утконоса состав Активии Состав: нормализированное молоко, сухое обезжиренное молоко, йогуртовая закваска, бифидобактерии. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 8.08.2009 - 19:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Стеллик
Сегодня я пробовала ликер из красной смородины. Ликер мне понравился. Точно таким же способом можно делать из черной смородины и брусники. Короче говоря, можно делать из любых ягод. И ещё я сегодня нашла вот такой соус из крыжовника (красной смородины). Смородину я уже приготовила под соус, а за приправками пойду завтра схожу. |
Эмилия |
Показать ссылку этой темы 8.08.2009 - 20:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 201 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 795 Регистрация: 30.11.2006 Откуда: Неизвестно |
Любименькое варенье.
Крыжовник+ апельсин+ сахар= варенье!!!! НЕ ВАРИТЬ! СВЕЖЕЕ ОНО! Крыжовник проворачиваю через мясорубку электрическую+ апельсины вместе с коркой (косточки вынуть) +сахар Очень освежающий экзо-вкус!!! [u][b] Кто=нибудь делал? Говорят вкус! Ням, ням!!!! Это сообщение отредактировал Эмилия - 8.08.2009 - 20:42 |
Гну |
Показать ссылку этой темы 8.08.2009 - 20:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Эмилия
Интересный рецептик. Взяла на заметку. |
Стеллик |
Показать ссылку этой темы 8.08.2009 - 20:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 153 Спасибок: 1 Пользователь №: 25 822 Регистрация: 7.02.2009 Откуда: Выборг |
Я делала раньше на газу и горячее не нюхала.Делала по рецепту.Там самое главное следить, чтоб водка не закипела.Ну пусть теперь постоит,остынет. посмотрим,что получилось. |
||
tatatania |
Показать ссылку этой темы 8.08.2009 - 23:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 523 Регистрация: 26.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
[qуоте]Девочки, может быть кто-нибудь даст мне совет что делать с красной и белой смородиной.
Банок нет, все на даче. Приспособка для отжатия сока тоже на даче. Может кто-нибудь делал ликёр или ещё что? [/qуоте] Есть ещё очень простой рецепт (если окажутся под рукой банки): Заполнить до плечиков 3-х литровую банку ягодами смородины (прямо с веточками). Сахар насыпать сверху по желанию - для любителей сладкого 1-1,5 стакана песка, но можно ограничиться и половиной стаканчика. А потом ёмкость до верха заливается водкой. И останется только закатать банку крышкой. И всё! К Новому году будет прекрасный ликёрчик, нужно будет только процедить и выкинуть ягоды (есть их всё равно будет невозможно, они впитают всю горечь водки). Можно этот рецепт использовать и для других ягод. Я и с черникой делала тоже (в какой-то год очень много черники насобирала, уже и не знала, что с этими ягодами ещё можно сделать, вот и решила поэкспериментировать). Это сообщение отредактировал tatatania - 8.08.2009 - 23:42 |
Гну |
Показать ссылку этой темы 8.08.2009 - 23:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
tatatania
Интересное предложение. А сколько водки понадобится для 3-х литровой банки? Литр, полтора, два? |
tatatania |
Показать ссылку этой темы 8.08.2009 - 23:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 523 Регистрация: 26.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Литра полтора |
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 8.08.2009 - 23:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
tatatania
Ты не пробовала делать такой ликёр из черноплодной рябины? |
tatatania |
Показать ссылку этой темы 9.08.2009 - 00:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 523 Регистрация: 26.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
[quote] Не пробовала. Где-то у меня был рецепт ликёра из черноплодки с вишневыми листьями. Не отличить от вишнёвого. Попробую завтра поискать в своих записях, давно не делала |
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 9.08.2009 - 00:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
tatatania
Буду ждать. |
Djanika |
Показать ссылку этой темы 9.08.2009 - 00:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36 Спасибок: 1 Пользователь №: 11 368 Регистрация: 24.02.2007 Откуда: Пенза |
Доброй ночи всем! Девочки, подскажите, пожалуйста как делать малосольные огурцы в хит-параде за 20 минут? Что-то это мимо меня прошло, а рецепт нигде не могу найти .
|
tatatania |
Показать ссылку этой темы 9.08.2009 - 01:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 523 Регистрация: 26.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Есть ещё замечательный рецепт всесезонного ликёра, раз уж зашла речь о ликерах (из французузской кухни, называется ЛИКЁР "44")
Апельсин проколоть в нескольких местах толстой вязальной спицей. В проколы вложить одно за другим 44 кофейных зёрнышка. Опустить апельсин в водку (1 литр), в которую брошено 44 кусочка сахара ( я брала быстро растворимый сахар-рафинад). Настаивать 44 дня. Отфильтровать. Много лет назад вся сложность приготовления этого ликёра упиралась в то, чтобы найти банку, в горлышко которой поместился бы апельсин и был полностью погружен в жидкость. И желательно через 44 дня можно было бы его оттуда извлечь. Сейчас с TUPPERовской посудой этот вопрос снимается. Можно поместить всё это в прозрачную ёмкость и наблюдать за процессом: от апельсина, спустя какое-то время, начинают тянуться кофейные коричневые дорожки. Ликёр получается очень ароматный и не имеет явно выраженного вкуса ни апельсина, ни кофе. По крайней мере, никто из дегустаторов этого напитка не смог сходу назвать ингредиенты. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 9.08.2009 - 09:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
tatatania
Я такой ликёр делала, мои были не в восторге. |
tatatania |
Показать ссылку этой темы 9.08.2009 - 11:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 523 Регистрация: 26.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Гну
А моим очень понравился! На вкус и цвет... Рецепт ликёра из черноплодки: 100 ягод черноплодной рябины (наколоть) 100 листиков вишни 1 стакан воды 1 стакан сахара Довести до кипения, немного прокипятить и оставить настаиваться на ночь. Процедить, добавить 0,5 водки |
Гну |
Показать ссылку этой темы 9.08.2009 - 11:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
tatatania
У меня в наличии листиков десять вишни. Правда, и черноплодке пока рано быть. Я иногда варю варенье из крыжовника и добавляю туда вишневые листья. Варенье получается необычного вкуса. За рецепт ликера спасибо. |
Svetlana888 |
Показать ссылку этой темы 9.08.2009 - 13:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 514 Регистрация: 19.05.2009 Откуда: Москва |
Звонит менеджер - Срочно делай заказ, нужна 100% активность группы ...
Чем вообще это обосновано? |
Гну |
Показать ссылку этой темы 9.08.2009 - 14:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Svetlana888
Деньгами. Работа - есть работа. |
||
Svetlana888 |
Показать ссылку этой темы 9.08.2009 - 16:04
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 514 Регистрация: 19.05.2009 Откуда: Москва |
Ну, а если я не удовлетворю её просьбу? |
||||
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 9.08.2009 - 17:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
Svetlana888
испортится отношение - больше ничего! |
Djanika |
Показать ссылку этой темы 9.08.2009 - 18:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36 Спасибок: 1 Пользователь №: 11 368 Регистрация: 24.02.2007 Откуда: Пенза |
Svetlana888! При 100% активности группы все получат подарки какие-то, так нам в ДЦ объясняли. Правда не сказали какие.
Это сообщение отредактировал Djanika - 9.08.2009 - 18:22 |
oksanchikmag |
Показать ссылку этой темы 9.08.2009 - 18:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 73 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 072 Регистрация: 22.03.2009 Откуда: Неизвестно |
Девочки, вчера снимали пробу с вяленных помидоров. Муж первый помидорчик съел и говорит: "Хорошая закуска" и сразу за рюмочкой пошол. Не плохо положить на каждую половинку по резанному чесночку и тогда он приятно хрустит, а горечи от него практически никакой. Всем рекомендую. Очень понравилось. Обязательно буду ещё делать. Интересно, как-бы сохранить его на зиму...
|
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 9.08.2009 - 21:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
Svetlana888
Djanika при 100% активности - это квалификационный заказ у каждого консультанта в группе - в баночке "гармония" 200 мл получат баночку на 500 мл. ну а менеджер и дистрибьютор получат доход в виде зарплаты на рекламных буклетах они есть... |
Tane4ka |
Показать ссылку этой темы 10.08.2009 - 13:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 281 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 444 Регистрация: 8.02.2008 Откуда: Молдова |
senia
В прошлой темке был торт битое стекло. Вот ссылка http://nnm.ru/blogs/kivel/tort_bitoe_steklo/ |
ashiriya |
Показать ссылку этой темы 10.08.2009 - 16:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 393 Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Одесса |
Здравствуйте, девочки! Подскажите пожалуйста, стоит ли покупать подложку с размечеными кругами (не знаю как правильно называется) и скалку для работы с тестом? Хочу купить, а вот как в работе, не знаю.
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 10.08.2009 - 17:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
ashiriya
Ира, если ты не купишь подложку с размеченными кругами и квадратами, если ты не купишь скалку для работы с тестом, то ты много потеряешь. На подложке удобно раскатывать тесто, подложка не ползает по столу, если стол хорошо смочить водой. В скалку можно налить воды горячей или холодной, смотря с каким тестом ты работаешь. Если ты не собираешься заниматься выпечкой, лепить пельмени, манты и проделывать прочие манипуляции с тестом, то тогда проходи мимо. |
Страницы: (40) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |