Хлеб-6() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлеб-6() |
jalo |
Показать ссылку этой темы 9.06.2009 - 17:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Люда, лови: (i Anja tozhe)
Разрезала ещё тепловатую. Беру всегда 1 яйцо и 200 г воды, а не 210. Муки добавила ещё 100г. Выпекала при 190° 20 минут. Надо при 180°, быстро темнеют. Какие будут завтра, расскажу завтра. Smazyvala molokom. Recept. Ещё хочу добавить, что изделие немного сладковатое, поетому если ктпо не любит, можно сахара уменьшить. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 9.06.2009 - 18:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
jalo
Ну вот, а ты боялась! Получились красивущие! Надо брать с тебя пример. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 9.06.2009 - 19:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
jalo
красивые какие булочки вышли скажи - тесто классное в любом изделии....может, его еще с начинокой какой попробовать или штрейзелем поверх посыпать |
Lina7 |
Показать ссылку этой темы 10.06.2009 - 06:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 155 Спасибок: 2 Пользователь №: 16 462 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: Запад |
Zoya Eto tvoya docha? Lapatushechka - KRASAVIZA - PRELEST' !!!!!!!!!!!!!! Vseh blag ei!!!!!!!!!
Nu a hlebushek u tebya voobsche klassnyi. V proshloi temke na poslednei stranitse bil k tebe vopros, a otveta ya shto-to ne vizhu. Ti navernoe ne zametila? Sorry.... |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 10.06.2009 - 08:30
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Lina7 Спасибо за прелесть. Мне, как матери, приятно очень. И за пожелания ей спасибо тоже.
точно, был вопрос, спасибо, что сказала, я не заметила. Mangosteenka
Я так думаю, что вопрос относился к этому рецепту? Если о нём речь идёт, то использовала только пшеничную закваску. |
||||
Mangosteenka |
Показать ссылку этой темы 11.06.2009 - 01:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 458 Регистрация: 16.05.2009 Откуда: ПолуОстров |
Зоя, спасибо большое, всё ясно!
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 11.06.2009 - 10:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Mangosteenka
Пожалуйста. |
Lina7 |
Показать ссылку этой темы 13.06.2009 - 01:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 155 Спасибок: 2 Пользователь №: 16 462 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: Запад |
Зоя если знаешь - объясни плиз, что за мука Graham flour? чем она отличается от Whole Wheat flour?
|
innok |
Показать ссылку этой темы 13.06.2009 - 02:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Lina7
Разница между Graham и обычной цельнозерновой в том, что для Graham все компоненты мелятся отдельно, в то время как призводство цельнозерновой муки подразумевает перемолку всех частей зерна вместе. Заменить можно следующим образом one cup of graham flour is approximately equivalent to 84 g (~2/3 cup) white flour, 15 g (slightly less than 1/3 cup) wheat bran, and 2.5 g (1.5 teaspoons) wheat germ. |
Lina7 |
Показать ссылку этой темы 13.06.2009 - 03:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 155 Спасибок: 2 Пользователь №: 16 462 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: Запад |
innok Спасибо большое за разъяснение!
и ещё у меня ВОПРОС: кто знает как печь лаваши? когда-то мне дали рецепт, но что-то они не получаются у меня, тонкие, воздушные и мягкие, как бывали одно время в русском магазине. если кто-то спец в этом деле - научите плиз... |
LissaKiev |
Показать ссылку этой темы 13.06.2009 - 08:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 905 Регистрация: 4.06.2007 Откуда: Киев |
Может это подойдёт. Даже видеоролик есть.
лепёшки |
Lina7 |
Показать ссылку этой темы 15.06.2009 - 00:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 155 Спасибок: 2 Пользователь №: 16 462 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: Запад |
LissaKiev Spasibochki bol'shoe, nashla pro lavashi.
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 15.06.2009 - 19:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 20.06.2009 - 04:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 20.06.2009 - 14:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
Lina7 |
Показать ссылку этой темы 24.06.2009 - 04:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 155 Спасибок: 2 Пользователь №: 16 462 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: Запад |
ЗОЯ Сорри за вопрос не к месту, не знаю, в какой теме задать. Что за мясо - филе миньон? и ещё - как называется сковородка с тройным дном и есть ли они в обычных магазинах?
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 25.06.2009 - 11:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Я опять с булочками. Вкусные булочки на пшеничной закваске, которую я , наконец-то, опять вывела себе, но не знаю, как долго она у меня в етот раз простоит, в прошлый испортилась. Я подкармливаю 1:1, так что в 200г закваски у меня 100 г воды и 100 г муки. Булочки хорошо с маслом, сыром, ветчиной, с повидлом не пробовала, после пробы отправились в морозилку, но мне понравились и даже не горчили вроде как. Не сухие, благодаря творогу.
Творожно-цельнозерновые булочки на пшен. закваске - Rezept |
alisia |
Показать ссылку этой темы 28.06.2009 - 02:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 15.07.2009 - 23:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Вкусный хлеб от марианы-ага, предоставленный Ирой-Ирена, за что ей огромное спасибо. Етот рецепт я тут не нашла, поетому поставлю. Буду печь его обязательно снова и снова, легко и вкусно. Только у меня не было кориандрового семени и я для проформы посыпала немного семечками, но они почти сгорели. Не знаю, как его на 240° печь, у меня на 190° и то был на грани сгорания. Самая высокая температура у меня 250°, пекла 10 мин., затем убавила до 190° и ещё 50 мин.. (резала теплым)
|
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 15.07.2009 - 23:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
jalo
Оль, мякиш у тебя какой! Закачаешься! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 16.07.2009 - 00:02
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Lina7
beef tenderloin.
|
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 20.07.2009 - 04:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
Lina7 |
Показать ссылку этой темы 21.07.2009 - 22:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 155 Спасибок: 2 Пользователь №: 16 462 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: Запад |
Зоя Неллочка, спасибо за разъяснение. И ещё вопросик - (ты делаешь топлёное масло) и где ты умудрилась найти в Америке масло 80% жирности? Подскажи плиз!!! В SAMS'e всего 17%, да и в других магазинах не выше... Может я чего не доглядела...
|
Lennoka |
Показать ссылку этой темы 23.07.2009 - 16:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 733 Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Россия) |
на фотографиях все очень красиво))поделитесь пожалуйста рецептами сладких булочек..
|
Lina7 |
Показать ссылку этой темы 23.07.2009 - 21:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 155 Спасибок: 2 Пользователь №: 16 462 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: Запад |
Lennoka Попробуй рецепт- БУЛОЧКИ БЕЗ ЯИЦ
2 стакана - тёплого молока (0,5 литра) 0,5 ст. - сахара 0,5 ч.л. - соли 100г - раст. масла или маргарина 3 ч.л. - дрожжей (сухих) 4,5 ст. - муки (я беру ту, что хлеб пеку) у меня стакан на 300 мл (воды) изюм, орехи - по желанию ванилин Из всего замешиваешь тесто - и на разделку, формуешь булочки любого размера и на протвень (я обычно смазываю маслом и легонько посыпаю мукой, булочки легко снимаются). Если булочки ложишь плотно, бока между ними смазывай раст. маслом, чтоб потом легко разделились. Когда булочки поднимутся в 2 раза, можешь смазать яйцом и в разогретую на 350 гр. духовку на 35 минут. Я яйцом не смазываю, а когда достану из духовки, смазываю густой сладкой водой (на 1\4 стакана сахара - 1, 1,5 ст. ложки воды хол. или гор., размешать и смазать) можно оставить так высыхать, а можно на 5 минут в выключенную духовку - будет сразу сухой верх. Из этого же теста можно печь пирожки с виноградом + 0,5 - 1 ч.л. сахара в серединку (очень вкусно!), или другую начинку. Кто будет делать - всем ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |
innok |
Показать ссылку этой темы 23.07.2009 - 21:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Lina7
Лина, масло в котором такой процент, как ты говоришь, маслом называться не может. Вот информация о LAND O LAKES Nutrition Facts Serving Size: 1 tbsp (14g) Servings Per Container: Will depend on package size. Amount Per Serving Calories 100 Calories from Fat 100 % Daily Value* Total Fat 11 g 17% Saturated Fat 7 g 37% Trans Fat 0 g Cholesterol 30 mg 10% Sodium 0 mg 0% Total Carbohydrate 0 g 0% Dietary Fiber 0 g 0% Sugars 0 g Protein 0 g Vitamin A 8 % Calcium 0 % Vitamin C 0 % Iron 0 % * Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your daily values may be higher or lower depending on your calorie needs. Если же ты говоришь об етой строчке "Total Fat 11 g 17% ", то ето всего лишь показатель, сколько из разрешённого кол-ва жиров в день (при расчёте 2 000 кк в день) ты сьела, употребив 1 ст л масла. |
Lina7 |
Показать ссылку этой темы 27.07.2009 - 00:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 155 Спасибок: 2 Пользователь №: 16 462 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: Запад |
INNOK Spasibo za ob'yasnenie. Ya vizhu etu informaziyu na pachke masla.No menya interesuet vopros - uz kakogo masla Nella delaet toplenoe maslo? YA popytalas' sdelat' uz SAM'S-klabovskogo, NO u menya nichego ne poluchilos' - kaplya masla, - ostal'noe - mut' sploshnaya.... Obidno... |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 27.07.2009 - 20:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Лина7
Я в Костко покупа масло. Все получается нормально. Инна тоже из него вроде бы делала. Иннок, скажи!!! |
||
Lina7 |
Показать ссылку этой темы 27.07.2009 - 22:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 155 Спасибок: 2 Пользователь №: 16 462 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: Запад |
Зоя nu eto primerno odinakovye magaziny, prosto ty napisala, chto-by brali maslo 80% zhirnosti, vot ya i sprosila ob etom. Nella, a v kakuyu temu tebe mozhno pisat', esli budut voprosy? Зоя Innok - devochki, prostite, chto samuchila vas svoimu voprosami... |
ОЛЬГА1 |
Показать ссылку этой темы 31.07.2009 - 21:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 136 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 115 Регистрация: 9.06.2006 Откуда: Москва |
Мастерицы-хлебопеки, подскажите пожалуйста. Я вывела две закваски, ржаную и пшеничную, подкармливаю их только когда собираюсь печь. Сейчас мне нужно уехать почти на три недели, а брать их с собой не хочется . Как сохранить? Доживут ли они до моего приезда, перед отъездом их нужно подкормить? Сколько муки-воды (у меня по пятьдесят граммов заквасок) и воду какой температуры, нужно ли сразу поставить в холодильник? Спасибо.
|
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |