Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлеб за 5 минут в день

()

innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Абсолютно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ennesa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 208
Регистрация: 16.06.2008
Откуда: Chicago





Ин, A скажи пожалуйста какого приблизительно объема должна быть емкость для хранения? Я все время на закваске пекла, а теперь сильно ленивая стала и забросила это дело, а некоторые с упреком посматривают, ну вот я почти решилась...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ennesa
Привет smile.gif
Ой, ты знаешь, мне вот так кажется (я сейчас на работе), что большие контейнеры у меня литра на 4, а маленькие на 2...
Может кто-то из девчат свои сможет померить и сказет...

Отлично понимаю тебя! Я начинала с хлеба в хлебопечке (сейчас она в гараже отдыхает), потом перешла на заквасочный по всем правилам (но ненадолго), а сейчас только такой пеку. Я согласна, что у хлеба на закваске есть свои преимущества, но нас абсолютно устраивает (и даже больше) такой тип, а черту где-то надо провести, а то скоро ткать начну wink.gif .


Попробуй обязательно - только отмеряй аккуратно и посмотри ролик. Хлеб понравится smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ennesa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 208
Регистрация: 16.06.2008
Откуда: Chicago





цитата::
а черту где-то надо провести, а то скоро ткать начну  .
No comments. И возразить то нечего.
Спасибо за быстрый ответ, бум пробовать, отчет будет ч/з пару дней.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Ennesa
Моя большая ёмкость (на полную порцию) почти 7 литров. Тесто в ней поднимается не под самую крышку, с запасом. На пол порции формы наверно литра 4, там тоже остаётся достаточно. Удобно, не надо следить что убежит.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ennesa
Слушай, а может Инна и права... Может побольше нужна ёмкость... Возьми самую большую smile.gif Но у меня под самую крышку обычно прёт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lingrod
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 850
Спасибок: 12
Пользователь №: 24 544
Регистрация: 22.12.2008
Откуда: Неизвестно





Ennesa
Я пользуюсь 7-литровым контейнером для обычной порции на 6 чашек.
Есть еще один 5-литровый, так там обычно другой хлеб замешиваю,например, если в большом пшеничный, то в малом ржаной, или пол-порции теста для халы . cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Ennesa
цитата::
магазины типа все за $1?)

нет, чуть дороже, но из той же оперы
направление мысли верное wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ennesa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 208
Регистрация: 16.06.2008
Откуда: Chicago





Девочки, все получилось. Всем большое спасибо за помощь tongue.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ennesa
Очень-очень рада!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Итак, поехали осваивать новую книгу:
ЗДОРОВЫЙ ХЛЕБ ЗА 5 МИНУТ В ДЕНь

Отличия от первой в том, что в ней приводятся рецепты хлеба с цельнозерновой мукой, рецепты без глутина.

БАЗОВЫЙ РЕЦЕПТ
курсивом мои примечания

5.5 ч цельнозерновой муки
2 ч неотбеленой муки
1.5 ст л дрожжей (можно их кол-во уменьшить, но тогда надо дать больше времени на первичную расстойку)
1 ст л соли (в первый раз мне показалось соли недостаточно, во второй - добавила ещё 0.5 вышло то, что надо)
0.25 ч глутина (как ето будет по-рюсски? клейковина? аграм? панифарин?)
4 ч воды тёплой

Смешать воду с солью, дрожжами. Муку (всю) смешать с глютином. Добавить всю мучную смесь сразу и замесить тесто. Должна уйти вся мука. Выложиить в контейнер для подьёма и дать подняться, около 2 часов. Тесто поднимется больше, чем в два раза. (Напоминаю, что контейнер должен быть НЕгерметичным.) Поставить в холодильник. Хранить до 14 дней, на второичную расстойку на 0.5 нормы дать 2 часа (тесто не должно быть холодным на ощупь). Выпекать с паром. Хочу сказать, что надрезать етот батон необязательно, в духовке он очень ровненько "надувается, но не лопается. По етой же причине нет смысла делать его в расстоячных формах с рисунком - рисунок закроется при выпечке.

Итак, поехали осваивать новую книгу: ЗДОРОВЫЙ ХЛЕБ ЗА 5 МИНУТ В ДЕНь Отличия от первой в том, что в...

Корочка получается тонкая, с изумительными трещинками и если допечь до "пустого" звука, то "поющая".
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





ещсли будешь делать - соли положи 1.5, без етой 0.5 пресновато вышло.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





innok
Буду, обязательно, но через недельку наверно. Вчера только испекла, а нам буханки из 1/2 нормы обычно на неделю хватает. Я его ещё и на закваске попробую. Я на дрожжах уже почти не делаю, только если забыла закваску вовремя подкормить. А соли я всегда меньше беру. Нам с самого первого раза 1,5 ложки было очень солёно. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





innok
Инн, забыла вчера спросить. Ты верх чем то смазывала, что он такого цвета? Или это он сам так красиво румянится?

Да, и сколько времени ты выпекала батон из 1/2 нормы?

Это сообщение отредактировал СМАЙЛИК - 13.01.2010 - 17:49
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ничем, тёзка, не смазывала. Цельнозерновая мука темнее, вот и даёт такой цвет. Обычно я ставлю таймер на 40 минут, но через 35 начинаю проверять на звук.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





innok
Угу, понЯл. Значит ничего нового, всё как всегда. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Нет, поетому я особо подробно и не писала о технологии, всё уже в етой теме. В новой книге, только новые комбинации ингредиентов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





innok
цитата::
В новой книге, только новые комбинации ингредиентов

С нетерпением жду продолжения, а то я отсебятиной особо заниматься не люблю. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LissaKiev
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 905
Регистрация: 4.06.2007
Откуда: Киев





цитата:: (innok @ 12.01.2010 - 23:53)

0.25 ч глутина (как ето будет по-рюсски? клейковина? аграм? панифарин?)

По-русски клейковина,глютен,панафирин,штабилаза.

Ура! Новые рецепты.
(innok @ 12

Это сообщение отредактировал LissaKiev - 15.01.2010 - 17:42
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





LissaKiev
smile.gif
Лизунь, а какая разница между панифарином и аграмом?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LissaKiev
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 905
Регистрация: 4.06.2007
Откуда: Киев





Аграм - сухая закваска, позволяет отказаться от сложного и длительного процесса выведения ржаных заквасок и перейти на однофазное приготовление теста с брожением его после замеса не более 30 минут. Улучшает процесс разделки теста, цвет мякиша, вкус и аромат готовых изделий(даёт кислинку), повышает эластичность мякиша.

Это сообщение отредактировал LissaKiev - 15.01.2010 - 22:22
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





LissaKiev
Аааа... интересно. Спасибо smile.gif
Сегодня вечером хочу попробовать половину нормы Халы из новой книги поставить. Посмотрим, что получится (печь буду в среду).

У них кстати, готовится к печати 3-я книга "Лепёшки и плоский хлеб"... раздумываю. Вроде как не очень надо... а с другой стороны - любопытно, а с третьей вроде и самим можно рецепт по етой технологии усовершенствовать так, чтобы получить именно ту "лепёшку", которую хочешь...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LissaKiev
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 905
Регистрация: 4.06.2007
Откуда: Киев





Докладываю.Испекла.Мука была цельнозерновая как манка.К ней добавляла 2й сорт.Воды пошло на 1 чашку меньше.Испекла 1/2 порции. Вкус обалденный,корочка хрустит,а внутри бесподобный вкус. Но он не поднялся совсем.
Докладываю
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Лиз, вот ты знаешь... я тоже не могу сказать, что поднялся, скорее "надулся", поетому и рисунок сгладился. То есть за счёт етого "надутия" он, может, и увеличился, но очень слегка...

Очень рада, что вам было вкусно smile.gif А если к етому прибавить ещюо и полезно... ну воооще!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Я тоже с докладом по новому базовому. За неимением глютена решила заменить обычную неотбеленую муку на хлебную неотбеленую. Тесто показалось слишком жидковатым, добавила пару ст.л. муки, бОльше побоялась. Корочка действительно тонкая и приятная.
Больше всего удивило что оба мои мужчины по запаху определили что печётся другой хлеб. Не ожидала от них такого.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





СМАЙЛИК
Инуль, очень рада. А что ето ты без глютина? Теб того пакета за глаза хватит на полгода.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LissaKiev
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 905
Регистрация: 4.06.2007
Откуда: Киев





Инна! А в рецепте действительно 0,25 чашки глютена? Я очень долго придумывала как это измерить.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





innok
Да тот что был, закончился. А свежий в моё сельпо завезти забыли. Он в моей деревне в дефиците, не всегда бывает. Впрочем как и отруби и как кое что ещё. Вообще такое впечатление, что у нас все поголовно сами пекут хлеб.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





LissaKiev
Лизунь, у меня мерные чашки, набор - 1 ч, 1/2 ч, 1/3 ч, 1/4 ч...
Взвесить...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LissaKiev
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 905
Регистрация: 4.06.2007
Откуда: Киев





1/4 не много?

Это сообщение отредактировал LissaKiev - 20.01.2010 - 21:10
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0200 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>