На кухне с Tupperware-5() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
На кухне с Tupperware-5() |
elik |
Показать ссылку этой темы 21.06.2009 - 16:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 270 Регистрация: 20.12.2006 Откуда: estonia,narva |
deliza,а как ты делаешь гороховое пюре? |
||
deliza |
Показать ссылку этой темы 21.06.2009 - 16:52
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Замачиваю горох ( сухой) примерно на час-полтора, может больше.. Когда он дробленый - бытрее размокает,когда целый- дольше. Затем сливаю воду, в которой он "вымокал",промываю хорошенько,наливаю свежую. Чтобы пюре было погуще,вода должна покрыть горох примерно на 1-1,5 пальца. Ставлю на плиту, после закипания, убавляю огонь, накрываю крышкой и варю... Через полчаса примерно солю. С закрыванием крышкой нужно быть внимательной: при варке горох очень пенится, поэтому, чтобы не запачкать плиту, нужно следить за этим процессом. Потом пробую на вкус. Когда готов, вода уже горох не покрывает, а находится с ним примерно на одном уровне. Если воды много- нужно слить чуть-чуть. Затем прямо в горячем виде, при помощи блендера, превращаю в пюре. Во время варки можно добавить несколько горошин перца, пару листиков лавровых- это улучшит вкус гороха. В этой теме я выкладывала рецепт "Докторская колбаса" - там есть фото кое-какие. |
||||
deliza |
Показать ссылку этой темы 21.06.2009 - 16:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
elik! на стр. 15
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 21.06.2009 - 17:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 21.06.2009 - 17:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
девочки! Новая программа мне нравится! Хочу детям рисоварки приобрести. Только они под условием ... хотя и по смешной цене.. Еще валик хочу с насадкой этой, ну, и формы такой силиконовой у меня еще нет..
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 21.06.2009 - 17:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
Viroza |
Показать ссылку этой темы 21.06.2009 - 19:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 696 Регистрация: 28.05.2009 Откуда: Эстония, Таллинн |
просто на тарелку кладу, чтобы не кувырнулся кочан и так его готовлю. Мы ж его не варим, он и так прекрасно готовится, за счёт микроволн. Ведь известно, что излишняя влага препятствует быстрому приготовлению в микроволновке. |
||
alenkin |
Показать ссылку этой темы 21.06.2009 - 19:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 101 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 252 Регистрация: 20.01.2009 Откуда: МОСКВА |
интересно, а в Москве такие же предложения????
давно мечтаю о такой скалке |
elik |
Показать ссылку этой темы 21.06.2009 - 19:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 270 Регистрация: 20.12.2006 Откуда: estonia,narva |
deliza,спасибо
|
muter |
Показать ссылку этой темы 21.06.2009 - 20:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30 Спасибок: 1 Пользователь №: 29 148 Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Москва |
Да точно такие. |
||
deliza |
Показать ссылку этой темы 21.06.2009 - 20:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
да не за что! |
||
oksanchikmag |
Показать ссылку этой темы 21.06.2009 - 22:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 73 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 072 Регистрация: 22.03.2009 Откуда: Неизвестно |
deliza
Спасибо за информацию про новые предложения на 26-30 неделях. А какие подарки за стартовый и квалификационный заказ? |
deliza |
Показать ссылку этой темы 21.06.2009 - 23:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 21.06.2009 - 23:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 21.06.2009 - 23:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Что-то плохо поместилось.. Но основное, вроде, видно...
|
Tane4ka |
Показать ссылку этой темы 22.06.2009 - 00:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 281 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 444 Регистрация: 8.02.2008 Откуда: Молдова |
deliza
Большое спасибо за листовки. Классные предложения. Это сообщение отредактировал Tane4ka - 22.06.2009 - 18:35 |
oksanchikmag |
Показать ссылку этой темы 22.06.2009 - 21:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 73 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 072 Регистрация: 22.03.2009 Откуда: Неизвестно |
deliza
Спасибо большое. Всё прекрасно видно. Для меня 28 неделя самая привлекательная. Хотя контейнер на 29-30 неделе тоже ничего. Но там какието звездочки стоят под названием- это что? |
deliza |
Показать ссылку этой темы 22.06.2009 - 21:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
е совсем понимаю, какие звездочки имеются ввиду... Может, то, что под условием продается за пол-цены? одна звездочка- определеный уровень, две звездочки- лидерский.. Или я не так поняла?.. |
||
Tane4ka |
Показать ссылку этой темы 22.06.2009 - 23:00
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 281 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 444 Регистрация: 8.02.2008 Откуда: Молдова |
Под контейнером "Универсал" две звездочки что означают? |
||||
muter |
Показать ссылку этой темы 22.06.2009 - 23:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30 Спасибок: 1 Пользователь №: 29 148 Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Москва |
В подарках одна звездочка это Подарки за активность суммируются , две - при подаче квалификационного заказа на 29 и на 30 недел. Мне тоже нравится на 28 неделе крышечка у этого стаканчика подходит по размеру к стаканам "Очарование", и нижняя баночка хороша.Мне и на29-30 неделе понравился на 2л. емкость она уменьшается в дверь холодильника.Хорошо молоко хранить.А на 26-27- похожа на "свежесть экспресс" только крышка помягче,закрывается также в одно касание и такие же ручки по бокам.Соковыжималка встает в стакан и сок сразу будет попадать в него |
||
muter |
Показать ссылку этой темы 22.06.2009 - 23:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30 Спасибок: 1 Пользователь №: 29 148 Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Москва |
А мне понравился набор "Мастерица" и Набор "Аркадия" и бутербродница для детей. Еще у нас продлили "Карусель" на неделю И наборы ложка нож и вилка дорожный "Аркадия" они примыкают один к другому не потеряются : нож хорошо режет и хлеб и колбасу, вилка жесткая не гнется.
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 23.06.2009 - 00:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
СДОБНЫЕ РУЛЕТЫ С ВИШНЕЙ
Очень вкусный рецепт сдобного теста – пеку из него уже много лет (страшно написать сколько))) – получается всегда! ( ну.., или почти всегда))) Тесто очень пушистое, нежное и легкое во всех отношениях (с калориями дело тоже обстоит не так уж и плохо). Использовать можно практически, для любой сдобной выпечки. Сегодня это были рулеты с вишней – сейчас самый сезон! Я пеку, чаще всего, в больших количества - в данном случае, получилось 6 рулетов))) Поэтому объем продуктов буду указывать на все это количество, чтобы не путаться – к тому же на фотографиях тоже все компоненты рассчитаны на приличное количество выпечки. А вы уж сам будете делить или умножать, соответственно вашим потребностям и желаниям! Нам понадобятся дрожжи: свежие, либо сухие. На этот раз у меня были сухие, вот такие: |
deliza |
Показать ссылку этой темы 23.06.2009 - 00:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
На них мы и будем делать опару. Берем 9-10 ч. ложек ( без верха) дрожжей, добавляем к ним пару ст. ложек сахара, ½ л чуть тепленькой воды – растворяем дрожжи , сюда же добавляем муку в таком количестве, чтобы наша опара напоминала по консистенции густую сметану. Накрываем миску с опарой крышкой и даем возможность подойти.
Хочу обратить внимание на просеивание муки. Конечно, можно «насеять» ее заранее, что неплохо, но я ВСЕГДА просеиваю муку при непосредственном ее добавлении, чтобы она, как можно больше, обогатилась кислородом в последний момент. Вот так выглядит приготовленная опара. Пока она подходит, мы займемся приготовлением «наполнителей», которые и сделают наше тесто сдобным. Для этого нам понадобятся: 6 яиц, 2 ст. (250 мл стакан) сахарного песка или по вкусу. 4 пакетика (по 10 г) ванильного сахара – не ванилина!! Ванилина надо добавлять гораздо меньше. 1 л чуть тепленького молока. Учитывая, что сейчас лето, молоко у меня было комнатной температуры. 1 пачка (200г) сл. масла размягченного. 4-5 ст. ложек растительного масла 1 ч. ложка соли или по вкусу 2 яйца для смазывания 4-5 ст.ложек картофельного крахмала для начинки Кунжут или мак для посыпки – по желанию Мука высший сорт 2,5 – 3 кг – количество приблизительное Обращаю ваше внимание на то, что все ингредиенты должны быть комнатной (зимой чуть выше) температуры, то есть яйца и молоко надо из холодильника достать заблаговременно. При помощи миксера хорошо взбиваем яйца с солью, постепенно добавляя, в процессе взбивания, сахар и ванильный сахар. А на фото вы увидите, как я еще добавила на этом этапе буквально полторы ст. ложки своего любимого красного пальмового масла (оно улучшит вкус, ну и, конечно же, цвет нашего теста!) Именно поэтому мое тесто такое желтенькое! Хотя и яички были домашние, тоже желтые. Это сообщение отредактировал deliza - 23.06.2009 - 07:12 |
deliza |
Показать ссылку этой темы 23.06.2009 - 00:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 23.06.2009 - 00:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Почувствуйте разницу! Это я про цвет после добавления красного пальмового масла…
За это время наша опара как раз « поспела»! Вот она – готова к великим свершениям!!))) Перекладываем опару в замесочное блюдо (миску), в котором будем «колдовать» над нашим тестом! У меня - мои любимые «Максимилианы» (чего они только не видали на моей кухне!))) на 7,5 л – для тех, кто не знает. К опаре добавляем сдобу – она очень аппетитная получилась и просто соблазнительно благоухающая…))) Все перемешиваем хорошенько. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 23.06.2009 - 01:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Вливаем молочко – перемешиваем и на этом этапе начинаем вводить муку, постоянно помешивая. Муку я добавляю до тех пор, пока тесто становится уже очень тяжело мешать скребком. Оно пока еще немного жидковатое. Поэтому очень хорошо посыпаем подложку (стол) мукой и выкладываем на нее тесто.
А теперь, подхватывая его с краев и перемещая к середине, добавляя (я прямо просеиваю, опять же) муку, начинаем процесс вымешивания. Месим тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и перестанет прилипать к рукам. Это продолжается не менее 10 минут. Теперь берем растительное масло – примерно 1 ст. ложку - смачиваем хорошенько им руки и немного рабочую поверхность, на которой происходит процесс вымешивания ,и продолжаем вновь месить, тем самым, распределяя масло в тесте. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 23.06.2009 - 01:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
А теперь…… та-та-та-та!!! Это самый крутой момент, я вам скажу!.. Мы поднимаем наше тесто над столом и бросаем его на слегка смазанную растительным маслом поверхность!!! И делаем это, как минимум раз 15! Как ни странно, но тесто, как и мясо, при отбивании, становится более мягким и нежным!
А еще (и это самое, пожалуй, главное!) - в этот момент вы чувствуете себя настоящим «маэстро» выпечки!! Потому, что это - высший пилотаж!! И все известнейшие повара мира просто… «нервно курят» в сторонке))) И даже если какой-то из них и забежит к вам ,невзначай, на кухню – он будет, в сравнении с вами…, ну, просто «мелким штрихом» во всей этой живописной картине!)))) Вот так довольно и благодарно выглядит теперь наше тесто! Это сообщение отредактировал deliza - 23.06.2009 - 07:15 |
deliza |
Показать ссылку этой темы 23.06.2009 - 01:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Смазываем слегка дно нашего замесочного блюда (его нужно помыть после вымешивания теста) или миски растительным маслом, помещаем туда тесто и тут же переворачиваем, накрываем крышкой или пленкой и оставляем в покое- пусть себе подходит!! На этом этапе я тесто разделила на 2 части (теста-то много!) и тут-то мне и понадобился второй Максимилиан!
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 23.06.2009 - 01:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Теперь самое время заняться начинкой, если вы, конечно, не приготовили ее заблаговременно. Я , увы, не приготовила, поэтому помыла вишню и приступила к муторному процессу по извлечению из нее косточек…. Запечатлевать тут было нечего – начались суровые будни нелегкого поварского искусства(((
«Прооперированную» вишню посыпаем сахаром (по вкусу) и помещаем в дуршлаг, давая ей возможность освободиться от излишков сока. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 23.06.2009 - 01:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
За это время тесто уже неплохо подошло… У меня его сегодня просто «распирало»!! И во время чистки вишни крышка пару раз хлопала…
Посмотрим, как оно себя чувствует…По-моему очень даже… В этот момент я добавляю размягченное сливочное масло, буквально «намазав» им тесто и начинаю месить, чтобы распределить его равномерно. И вновь отправляю в замесочное блюдо. Те же манипуляции произвела и со второй частью теста.( в другом Замесочном блюде).Дно опять слегка смазываем растительным маслом и поместив туда тесто, тут же переворачиваем.( как в прошлый раз).Вновь накрываем крышкой и даем возможность хорошенько подойти. |
Страницы: (41) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » |