Страницы: (41) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

На кухне с Tupperware-5

()

Gatiana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 501
Регистрация: 19.05.2009
Откуда: Пенза





цитата::
вот этот? user posted image такое же разочарование... правда мне он немного дешевле достался, но пользы из него никак не извлеку - загадочный "мистер-твист" - принцип действия понимаю, но результат не нравится


Да, именно этот sad.gif говорят там орехи еще можно измельчать, но я пока не рисковала)))))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tane4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 281
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 444
Регистрация: 8.02.2008
Откуда: Молдова





deliza
Рецепты просто супер! Я буквально вчера из кабачков оладушки делала и тоже добавила сыр. Получилось очень нежно. Представляю какие на вкус ваши котлетки.... rolleyes.gif
А вы больше не прячьте такую красоту wub.gif

Это сообщение отредактировал Tane4ka - 11.06.2009 - 11:50
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Стеллик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 153
Спасибок: 1
Пользователь №: 25 822
Регистрация: 7.02.2009
Откуда: Выборг





Девочки,уезжала в отпуск.Приехала,а тут такие вкусности,целые поэмы кулинарного искусства.Просто супер.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Lancha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 922
Регистрация: 13.09.2008
Откуда: Воронеж





deliza
Какая вы молодец, какие замечательные рецепты и так все подробно и здорово написано. Просто супер!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





« ДОКТОРСКАЯ КОЛБАСА»
Решила сегодня сварить обыкновенное гороховое пюре и не собиралась
описывать, а тем более, что-либо снимать - явно не шедевр))). Но потом
вспомнила вдруг об интересном способе подачи и этого блюда.
Думаю, что кому-то может пригодиться, особенно тем, кто по той или иной
причине не ест мясо вообще или временно (например, во время поста).
Поскольку первоначально это должно было быть обыкновенным пюре, то и
сварено оно было не совсем той консистенции, которая должна быть в этом
рецепте – пюре должно быть значительно гуще, то есть густым-густым.
Это отразилось на внешнем виде конечного продукта, но я решила все же его
запечатлеть, чтобы вы могли иметь представление и, при желании, могли бы
приготовить.
В следующий раз, когда это блюдо будет запланировано, я все сделаю, как
надо и фото просто заменю.

« ДОКТОРСКАЯ КОЛБАСА» Решила сегодня сварить обыкновенное гороховое пюре и не собиралась описывать,...
Теперь вы видите, что «колбаска» наша жидковата получилась по вышеописанной причине.
Теперь рассказываю, как это все делается.
Ингредиенты:

Горох очищенный ( желтого цвета который) примерно 2 стакана
Кориандр молотый примерно 2-3 ч. ложки
Чеснок 5-6-7 зубчиков … а вообще по вкусу
Соль тоже по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Мускатный орех молотый - - щепотка
Свекольный сок – примерно 2-3 ст. ложки
Масло подсолнечное 100мл
Горох замочить на 1,5-2 часа, если же у вас есть гороховые хлопья быстрого приготовления, то это просто замечательно - их не надо замачивать и варятся они очень быстро – буквально минут 10.

У меня был сегодня такой горох:


« ДОКТОРСКАЯ КОЛБАСА» Решила сегодня сварить обыкновенное гороховое пюре и не собиралась описывать,... - 2

После замачивания помещаем его в кастрюлю и варим, как густое гороховое пюре, помешивая и подсаливая ,по мере приготовления..

Пока пюре варится, мы тем временем, подготавливаем специи и все необходимое, чтобы наша кухня ( пусть ненадолго) превратилась в «колбасный» цех!))

Для свекольного сока понадобится сырая свекла, которую надо натереть на самой мелкой терке. Я натирала на таперовской, которую я одно время незаслуженно недолюбливала, а потом она стала у мня в хозяйстве незаменимой. Натирала «колючей» стороной. Хороша она тем, что когда нужен сок той же свеклы или моркови, он практически сам начинает выделяться в процессе натирания, так как натираемый продукт превращается в настоящую кашицу, и с отжимом сока нет никаких проблем.

« ДОКТОРСКАЯ КОЛБАСА» Решила сегодня сварить обыкновенное гороховое пюре и не собиралась описывать,... - 3

« ДОКТОРСКАЯ КОЛБАСА» Решила сегодня сварить обыкновенное гороховое пюре и не собиралась описывать,... - 4
« ДОКТОРСКАЯ КОЛБАСА» Решила сегодня сварить обыкновенное гороховое пюре и не собиралась описывать,... - 5
Теперь мы во всеоружии и готовы к процессу приготовления!

Наш горох сварился, стал мягким, и мы может его превратить в пюре! Напоминаю, что консистенция гороха должна быть гуще, нежели на фото. При помощи блендера пюрировать горох– это пара пустяков!

« ДОКТОРСКАЯ КОЛБАСА» Решила сегодня сварить обыкновенное гороховое пюре и не собиралась описывать,... - 6

« ДОКТОРСКАЯ КОЛБАСА» Решила сегодня сварить обыкновенное гороховое пюре и не собиралась описывать,... - 7

Жидковато, однако, пюре получается… Но, с учетом моих предупреждений, вы этого не допустите!

Теперь, взбивая пюре миксером, начинаем постепенно добавлять в него молотый кориандр, перец, масло, чеснок, мускатный орех (постоянно взбивая и очень постепенно) и свекольный сок (добавляйте по чуть-чуть, чтобы получить требуемый цвет).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Всю эту процедуру со взбиванием мы производим, пока пюре горячее

Всю эту процедуру со взбиванием мы производим, пока пюре горячее - 2

Всю эту процедуру со взбиванием мы производим, пока пюре горячее!


А теперь находим пустую пластиковую бутылку, обрезаем у нее верх – и форма для «колбасы» готова! Я прошу прощение за такое «похабное» обрезание.. Но другой бутылки у меня не было!
Перекладываем наш «фарш» в бутылку и, чтобы ускорить процесс остывания, помещаем бутылку в посуду со льдом, ну и с водой, конечно!

Всю эту процедуру со взбиванием мы производим, пока пюре горячее - 3

Всю эту процедуру со взбиванием мы производим, пока пюре горячее - 4

Оставляем до тех пора, пока температура воды станет близка к комнатной, а затем накрываем чем-то и помещаем в холодильник, чтобы «колбаска» хорошо застыла.

После застывания надрезаем вдоль ножницами нашу бутылку, после чего в нее поступает воздух и «колбаса» легко выскальзывает!

У меня она неважненько нарезалась, потому как жидковата и от этого никуда не денешься…

Всю эту процедуру со взбиванием мы производим, пока пюре горячее - 5

Всю эту процедуру со взбиванием мы производим, пока пюре горячее - 6
Чтобы вы не были разочарованы, сразу предупреждаю, что даже в при густом пюре наша «колбаса»
не будет такой упругой и эластичной, как настоящая….
Ну, а на вкус - очень приятная, если вы хорошо относитесь к гороховому пюре. С чесночком, со специями и, учитывая качество теперешней докторской колбасы, могу сказать, что где-то даже и вкус ее напоминает)))
Сейчас увидела, что кое-что упустила. Во время варки гороха добавьте к нему несколько горошин черного перца и, в конце варки- пару лавровых листочков – это усилит пряный аромат.
Вот и все!
Приятного аппетита!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LissaKiev
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 905
Регистрация: 4.06.2007
Откуда: Киев





deliza
Рецепт очень интересный, особенно если хочется чего-нибудь оригинального.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





цитата:: (LissaKiev @ 11.06.2009 - 20:59)
deliza
Рецепт очень интересный, особенно если хочется чего-нибудь оригинального.

Согласна.Кстати, можно и не превращать пюре в колбасу, а такой розовенький гарнир просто подать- тоже неплохо! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NyushaSenya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 055
Регистрация: 13.01.2009
Откуда: Россия





deliza, Вы просто умница-разумница! Я в восхищении и обязательно опробую Ваши рецепты. Возникает желание покопаться в своих рецептах и попробовать найти что-нибудь интересное (хотя я не умею придумывать, чаще, к сожалению, пользуюсь чужими)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





цитата:: (NyushaSenya @ 11.06.2009 - 21:11)
deliza, Вы просто умница-разумница! Я в восхищении и обязательно опробую Ваши рецепты. Возникает желание покопаться в своих рецептах и попробовать найти что-нибудь интересное (хотя я не умею придумывать, чаще, к сожалению, пользуюсь чужими)

Спасибо! но я и не претендую на то, что я сама все это придумала! Когда-то кто-то подсказал, что-то подсмотрела, что-то в интернете "слизала"., что-то свое добавила и видоизменила..Так что у меня авторство на приготовление и иллюстрации в нему... wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NyushaSenya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 055
Регистрация: 13.01.2009
Откуда: Россия





Спасибо за желание поделиться красотой и опытом. Это подвигает других следовать Вашему примеру. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 932
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





"докторская" - отпад, улёт и т.д. - и посуда показана во всей красоте своей пользы smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nurchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 950
Спасибок: 4
Пользователь №: 19 875
Регистрация: 29.05.2008
Откуда: moscow





прикольно!
а прикиньте, если такую колбасную массу выложить в форму для желе какую-нить... это ж праздничное блюдо!!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Осетинские пироги


тесто: 500 г муки, 250 мл кефира, 7 г дрожжей, 1 ч. л. сахара, 100 мл воды, 1,5 ст. л. раст. масла, 1 яйцо
для начинки: 600 г брынзы, 5 картофелин, сливочное масло для смазывания
Муку просеять. Половину смешать с дрожжами, сахаром и кефиром. Перемешать, накрыть и оставить на 1 ч. Добавить оставшуюся муку, воду, растительное масло и яйцо. Вымесить тесто, разделить его на 3 части, скатать каждую часть в шар. Накрыть и дать еще постоять 30 мин.. Картофель очистить, отварить до готовности без добавления соли, растолочь в пюре. Брынзу нарезать небольшими кусками, измельчить в блендере. Добавить брынзу в теплое картофельное пюре, тщательно перемешать. Руками размять каждый шар из теста в небольшой круг. Выложить в центр каждого круга по 1/3 начинки и снова собрать в шар. Шары с начинкой размять руками в довольно большие плоские диски. В центре каждого сделать прокол. Духовку разогреть до 180°С. Противень накрыть листом пергамента, лучше применить силиконовый коврик. На него выложить один пирог. Выпекать каждый пирог 20 мин. Готовые пироги смазать сливочным маслом и сложить друг на друга. Подавать теплыми.

Осетинские пироги тесто: 500 г муки, 250 мл кефира, 7 г дрожжей, 1 ч
Так я замесила первую часть теста.
Осетинские пироги тесто: 500 г муки, 250 мл кефира, 7 г дрожжей, 1 ч - 2 Картофельное пюре.
Осетинские пироги тесто: 500 г муки, 250 мл кефира, 7 г дрожжей, 1 ч - 3Картофельное пюре смешала с фетаки.
Осетинские пироги тесто: 500 г муки, 250 мл кефира, 7 г дрожжей, 1 ч - 4 Зелень (киндза, укроп, петрушка) промыла и обсушила в карусели.
Осетинские пироги тесто: 500 г муки, 250 мл кефира, 7 г дрожжей, 1 ч - 5Зелень измельчила.
Осетинские пироги тесто: 500 г муки, 250 мл кефира, 7 г дрожжей, 1 ч - 6В дальнейшем из-за своей лени тесто замешивала в хлебопечке.
Раскатала три лепешки. Вложила начинку и размяла руками три такие лепешки.

Осетинские пироги тесто: 500 г муки, 250 мл кефира, 7 г дрожжей, 1 ч - 7
Вот он конечный результат. Очень вкусно. Употребляли с добавкой все члены профсоюза.
Этот рецепт взят из соседней ветки от МаДаМа.
Ой, девочки, рекомендую. В пролёте не будете.


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Гну! замечательные пирожочки! Похожи на молдавски плацынды, только их жарят на сковороде.Я вообще очень люблю тесто на кефире..Надо будет попробовать и этот рецепт. Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alenkin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 101
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 252
Регистрация: 20.01.2009
Откуда: МОСКВА





колбаса меня просто потрясла smile.gifsmile.gifsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Вот простой совсем рецепт ( правда, полезный), который, конечно, вряд ли кого-нибудь потрясет))) Спасибо, alenkin !

МОЛОДАЯ КАРТОШЕЧКА, ПРИГОТОВЛЕННАЯ В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ
БЕЗ ВОДЫ

Очень хороший и быстрый способ приготовления молодой картошки. Этот способ известен очень многим, но как выяснилось, очень многим и неизвестен, поэтому описываю для тех, кому он не знаком.

Чистим молодую картошку в необходимом нам количестве, моем ее и разрезаем вдоль на 2-4 части (в зависимости от размера), либо не разрезаем вообще., если мелкая.

Накрываем крышкой и помещаем в микроволновую печь на режиме полной мощности на 6 минут. Разумеется, посуда должна быть предназначена специально для приготовления в микроволновой печи. ( у меня - таперовская микро-плюс овальная на 1,5 л)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Через 6 минут достаем, аккуратно, чтобы не обжечься, открываем крышку, присаливаем по вкусу, добавл...

Через 6 минут достаем, аккуратно, чтобы не обжечься, открываем крышку, присаливаем по вкусу, добавл... - 2

Через 6 минут достаем, аккуратно, чтобы не обжечься, открываем крышку, присаливаем по вкусу, добавл... - 3

Через 6 минут достаем, аккуратно, чтобы не обжечься, открываем крышку, присаливаем по вкусу, добавляем любимые специи (у меня специи для курицы в данном случае), добавляем немного любимого растительного масла (в моем случае - это масло виноградной косточки), накрываем опять крышкой и встряхиваем, чтобы все равномерно перемешалось.
Через 6 минут достаем, аккуратно, чтобы не обжечься, открываем крышку, присаливаем по вкусу, добавл... - 4

Через 6 минут достаем, аккуратно, чтобы не обжечься, открываем крышку, присаливаем по вкусу, добавл... - 5
Вот такое у меня масло виноградной косточки. Я его очень люблю. Нравится в сочетании с картофелем, а также добавляю в выпечку и некоторые салаты.

Через 6 минут достаем, аккуратно, чтобы не обжечься, открываем крышку, присаливаем по вкусу, добавл... - 6

Через 6 минут достаем, аккуратно, чтобы не обжечься, открываем крышку, присаливаем по вкусу, добавл... - 7

Помещаем опять кастрюльку с крышкой в микроволновую печь на 4 минуты на той же мощности.

Через 4 минуты вынимаем, опять встряхиваем и оставляем не менее, чем на 5 минут (общее правило при приготовлении в микроволновой печи), затем добавляем зелень по вкусу или ничего не добавляем и употребляем!

Через 6 минут достаем, аккуратно, чтобы не обжечься, открываем крышку, присаливаем по вкусу, добавл... - 8
Приятного аппетита!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
гальчик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 976
Регистрация: 10.01.2009
Откуда: С-Петербург





deliza
Большое спасибо за рецепт хлеба с кабачками приготовить не успела как семья все слопала очень вкусно!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





цитата:: (гальчик @ 12.06.2009 - 21:53)
deliza
Большое спасибо за рецепт хлеба с кабачками приготовить не успела как семья все слопала очень вкусно!!!!



Очень рада! biggrin.gif Хлебушек и правда замечательный!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 932
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





Гну
спасибо за осетинские пироги - просто и вкусно! smile.gif

deliza
а картошечка и правда хороша smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 932
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





Скромный ужин - рыба с рисом и соусом:

Берём замороженную рыбку (у меня сёмга оказалась smile.gif ), помещаем её утром в термосервирователь и уходим на работу.
Скромный ужин - рыба с рисом и соусом: Берём замороженную рыбку (у меня сёмга оказалась ), помещаем...
Вечером придя домой берём рис, насыпаем его микро+ кувшин 1л, промываем, заливаем горячей водичкой и ставим в микроволновку при мощности 300 минут на 8.
Рыбку в термосервирователе солим, перчим или обрабатываем любыми другими любимыми специями.
Включаем плиту и греем скорородочку TW от шефа (например), маслица на неё растительного чуток.
Кусочки рыбки обсушиваем слегка, можно обвалять в муке или панировке, и жврим по 3-4 минуты с каждой стороны. Обжаренные кусочки складываем в тарелку.
Некоторую рыбу можно не жарить, а залить кипятком в термосервирователе минут на 15-20 - не крупные и не толстые кусочки.
Кувшинчик с рисом вынимаем из микроволновки, пробуем рис на предмет готовности, добавляем по желанию соль и специи, воду, снова помещаем в микроволновку, но с мощностью 150 минут на 10-15.
На оставшемся от жарки рыбы масле делаем соус - добавляем муку и томатную пасту с любимыми же специями, прогреваем минут 5 постоянно помешивая, оставляем настояться.
Когда всё готово - сервируем и подаём на съедение smile.gif
Скромный ужин - рыба с рисом и соусом: Берём замороженную рыбку (у меня сёмга оказалась ), помещаем... - 2

deliza, спасибо Вам за вдохновение smile.gif

Гну Света, вопрос к пирогам: 7г дрожжей - сухих или мокрых?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Марусечка ! Ничего себе "скромный" ужин!!! Ням-ням! И рис и семга очень аппетитно выглядят! так и хочется попробовать! вообще рыбу обожаю! В любом виде! так бы ее и съела!))) Мне рыбой запахло.. Спасибо!
А рожжей, я думаю, сухих - для мокрых явно маловато для указанных пропорций продуктов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нани
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 654
Регистрация: 10.07.2008
Откуда: Неизвестно





Марусечка, добавлю "ложку дёгтя", уж не обижайся smile.gif
цитата::
На оставшемся от жарки рыбы масле делаем соус - добавляем муку и томатную пасту с любимыми же специями, прогреваем минут 5 постоянно помешивая, оставляем настояться.


Вот к примеру из инета сейчас, хотя и раньше много читала в эту тему:
Нельзя жарить несколько раз на одном и том же масле. Жир, оставшийся после жарки, не отдавайте даже собакам — его надо выбрасывать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 932
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





Нани
без обид конечно smile.gif поясню чуточек:
это когда несколько раз жарят - остывает сковородки и через некоторое время снова берут и готовят, а тут ужин на двоих и процесс непрерывный и очень быстрый - там даже не жир остаётся, а сок smile.gif Рыбку только что сняли со сковородочки и не снимая с плиты продолжаете готовить - это всё одно блюдо получается, на всё-про всё минут 10-15 - масло не перегревается - его там чисто символическое количество (можно и без него вообще, не люблю я без масла - вид не тот smile.gif ).
Так что повторного использования жиропродуктов на сковородочке нет в данном случае, а в целом я с Вами согласна.

deliza
спасибо! а вот и мой хлеб с кабачками
без обид конечно поясню чуточек: это когда несколько раз жарят - остывает сковородки и через некото...

Это сообщение отредактировал Марусечка - 14.06.2009 - 09:25
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Нани
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 654
Регистрация: 10.07.2008
Откуда: Неизвестно





Ну это "дело вкуса", как говорится. При жарении образуются токсичные вещества (чем выше температура жарения, тем их больше), естественно они никуда не деваются и в этом соке пристутствуют.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Марусечка! Хорош хлебушек! Надеюсь, понравился..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Нани! Извините, что вмешиваюсь...Вы, конечно же правы... Жарить вообще что-либо очень вредно... Лучше тушить без жира, готовить на пру и т.д. .. Только вот ведь как устроены большинство из нас - нам вкусно то, что вредно!
Я далека от мысли, что Марусечка каждый день с утра до вечера безостановочно жарит семгу!))) ... Иногда мы все нарушаем, и вредим своему здоровью.. Но стремиться к здоровому питанию, безусловно надо и тут с Вами не поспоришь!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





А у меня сегодня - лепешки! Хлеб закончился, а в магазин тащиться было лень..
Д О М А Ш Н И Е Л Е П Е Ш КИ
(вместо лаваша)


А у меня сегодня - лепешки

Этот способ приготовления лепешек придется по вкусу (надеюсь) любителям тонкого армянского лаваша и не только. Лепешки можно использовать вместо хлеба, а также, чтобы завернуть в них (как в лаваш) овощи, салат, кусочек мяса… – или что ваша душенька пожелает.
Преимущества таких лепешек, прежде всего, в том, что временные затраты на их приготовления, буквально, ничтожны. Продукты просты. И меня радует отсутствие дрожжей.
Такие лепешки делала еще моя бабушка. Еще она выпекала их в печи и, как вариант, очень хорошо подсушивала - они становились ломкими и хрупкими. Это была заготовка для «коржей с маком»- такое у нас было название. Потом бралась макитра (для тех, кто не знает - большая круглая глиняная посуда) и в ней, при помощи ступки растирался с сахаром мак до жидкого белого состояния. Никакая кофемолка, блендер, а тем более, мясорубка заменить макитру не могут. Затем коржи ломались, и эти кусочки отправлялись «в плавание» в маковую массу и через некоторое время их можно было есть! Это было такое объедение! И самое большое лакомство, какое можно было вообразить!
Но это, так сказать, лирическое отступление, которое, возможно, подвигнет вас на
приготовление таких коржей (смаком или без).
Совсем недавно я узнала, что происхождение такого способа приготовления лепешек «приписывают» Индии.(они там называются «чапати»). Вряд ли моя бабушка это знала, хотя…))) как знать…


Итак, ИНГРИДИЕНТЫ: примерно на 6 лепешек.

Мука пшеничная - 1 стакан
Вода ½ стакана
Соль ½ ч.ложки ( это по желанию)
Масло растительное для смачивания рук
Сливочное масло для смазывания лепешек – по желанию




Приготовление:

Муку просеиваем, добавляем воду, соль и замешиваем тесто. Его надо помесить минут 5, чтобы стало гладеньким.

А у меня сегодня - лепешки - 2

А у меня сегодня - лепешки - 3

А у меня сегодня - лепешки - 4

А у меня сегодня - лепешки - 5

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Затем оставляем тесто «отдохнуть» после нашего интенсивного «массажа» ))) минут на 30. Это время весьма условно и, если у вас этот отдых получится 40 минут, то ничего страшного, но вот меньше 30 минут не рекомендуется. Тесто надо чем-то накрыть, чтобы не подсохло : салфеткой, пленкой.. я накрываю какой-либо таперовской посудой (в зависимости от количества теста) – и все!

Затем оставляем тесто «отдохнуть» после нашего интенсивного «массажа» ))) минут на 30

По истечении не менее 30 минут возвращаемся к нашему тесту, немного его опять обминаем – ото стало очень эластичным… гладеньким… Затем смачиваем немного руки своим любимым растительным маслом (у меня красное пальмовое на фото) о и опять месим, чтобы масло равномерно (на сколько это возможно) распределилось по всему тесту.
Получившийся «колобок» делим на 6 частей – это примерно 1 часть получается размером с теннисный шарик, может, чуть больше.. Но вы можете делать такой размер, какой вам больше нравится. Обминаем эти «мячики» и даем им немного, буквально 5 минут, тоже отдохнуть.
Затем оставляем тесто «отдохнуть» после нашего интенсивного «массажа» ))) минут на 30 - 2

Затем оставляем тесто «отдохнуть» после нашего интенсивного «массажа» ))) минут на 30 - 3

Затем оставляем тесто «отдохнуть» после нашего интенсивного «массажа» ))) минут на 30 - 4
Разогреваем хорошо сковороду, на которой будем выпекать наши лепешки. У меня таперовская для блинов. Пока сковорода греется, раскатываем потоньше один из «мячиков», а затем эту лепешку получившуюся кладем на разогретую сухую (ни чем не смазанную!) сковороду. Буквально через несколько секунд наша лепешка начинает вздуваться буграми – и это хорошо! Мы ее тут же переворачиваем на другую сторону. Еще несколько секунд – и лепешка готова!
Затем оставляем тесто «отдохнуть» после нашего интенсивного «массажа» ))) минут на 30 - 5
Затем оставляем тесто «отдохнуть» после нашего интенсивного «массажа» ))) минут на 30 - 6
Затем оставляем тесто «отдохнуть» после нашего интенсивного «массажа» ))) минут на 30 - 7

Затем оставляем тесто «отдохнуть» после нашего интенсивного «массажа» ))) минут на 30 - 8
Лепёшку готовую помещаем на тарелку и накрываем влажным полотенцем, чтобы она не подсыхала.
В этот момент ее можно, по желанию, смазать сливочным маслом - тогда она точно не подсохнет, но станет уже с маслом.
Таким же образом выпекаем оставшиеся лепешки, накрываем и минут через 10 – пожалуйста! Употребляем на здоровье!
Еще хочу добавить вот что. Я знаю, что многие любят всё «позажаристее» (сама такая),
Но с этими лепешками делать это не рекомендую – они станут ломкими. Возможно, что кто-то все равно зажарит, но я должна была предупредить о последствиях.
Вот они наши лепешечки! Если же так получается, что есть их вам придется через значительный промежуток времени, то после остывания поместите их с полиэтиленовый пищевой пакет - прекрасно сохранятся и до «завтра».



Затем оставляем тесто «отдохнуть» после нашего интенсивного «массажа» ))) минут на 30 - 9

Затем оставляем тесто «отдохнуть» после нашего интенсивного «массажа» ))) минут на 30 - 10

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
6 Пользователей читают эту тему (6 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0387 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>