На кухне с Tupperware-5() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
На кухне с Tupperware-5() |
alenkin |
Показать ссылку этой темы 23.05.2009 - 23:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 101 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 252 Регистрация: 20.01.2009 Откуда: МОСКВА |
девочки, подвскажите
- можно в ведре замесить дрож.тесто??? - для чего нужны контейнеры виноград и киви??? - мельница - нужная вещь? |
alesor |
Показать ссылку этой темы 23.05.2009 - 23:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 198 Регистрация: 2.11.2008 Откуда: Москва |
Tatava
посмотрите хорошо, может все-таки открыл??? у меня один раз так было, с банкой бондюэля, он очень тонкий слой режет, незаметный совсем |
Elludmila |
Показать ссылку этой темы 24.05.2009 - 00:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 431 Регистрация: 2.12.2004 Откуда: Latvia/Riga |
alenkin
Я как раз на пасху замешивала куличное тесто в ведре. Все отлично получилось |
Svetlana888 |
Показать ссылку этой темы 24.05.2009 - 09:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 514 Регистрация: 19.05.2009 Откуда: Москва |
Виноград - обычный небольшой контейнер, клади, храни что хочешь! Там ещё веревочка есть, можно повесить. Для киви - разрезаешь пополам, кладешь эти половинки в контейнера и ложечкой достаешь мякоть. Ложки две, можно с другом поделиться |
||
Tatava |
Показать ссылку этой темы 24.05.2009 - 10:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 992 Регистрация: 19.03.2009 Откуда: Неизвестно |
девочки! спасибо за отзывы! в том то и дело,такие моменты как "вроде не открылась,а она открылась" я уже проходила так было раньше,сейчас все испробовала и банки разные и с двух сторон пробовала ;нож прокручивается впустую ,а банка остается закрытой или открытой наполовину
|
Tane4ka |
Показать ссылку этой темы 24.05.2009 - 10:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 281 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 444 Регистрация: 8.02.2008 Откуда: Молдова |
Tatava
Значит надо это показать консультанту, у которого был сделан заказ. |
alenkin |
Показать ссылку этой темы 24.05.2009 - 12:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 101 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 252 Регистрация: 20.01.2009 Откуда: МОСКВА |
спасибо!!!
а мельница - нужная вещь,? или блендера достаточно |
Djanika |
Показать ссылку этой темы 24.05.2009 - 14:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36 Спасибок: 1 Пользователь №: 11 368 Регистрация: 24.02.2007 Откуда: Пенза |
alenkin! Блендер взбивает и добавляет пузырьки воздуха, поэтому получаемая масса больше похожа на мусс (ИМХО), а мельница, как бы, продавливает через сито и получается ,хоть и очень воздушное, но пюре! У меня есть и то и другое, блендером лучше получаются муссы, самбук, а вот все виды пюре, соки с мякотью, супы-пюре - лучше в мельнице !
|
Anuszka |
Показать ссылку этой темы 24.05.2009 - 19:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 78 Спасибок: 2 Пользователь №: 24 466 Регистрация: 19.12.2008 Откуда: Уфа |
alenkin
У меня такое приспособление давно есть, только не Tupperware - очень довольна. Очень хорошо делать на зиму разные ягодные желе, они получаются очень чистыми, без косточек и кожицы. Да мало ли что еще надо протирать. Давно в одной старой немецкой кулинарной книге я увидела на картинке этот предмет, подпись под картинкой была - "Сито протирочное механическое". Это название, по-моему, более правильно отражает суть этого предмета. |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 25.05.2009 - 08:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
Tatava, с консервным ножом лучше сразу в ДЦ или к консультанту, продавшему его - и пусть разбираются
|
МарьВанна |
Показать ссылку этой темы 26.05.2009 - 11:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 283 Спасибок: 5 Пользователь №: 27 756 Регистрация: 15.04.2009 Откуда: Российская Федерация |
Вот эта штучка совсем не хуже |
||
Anuszka |
Показать ссылку этой темы 26.05.2009 - 20:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 78 Спасибок: 2 Пользователь №: 24 466 Регистрация: 19.12.2008 Откуда: Уфа |
МарьВанна
Конечно, не хуже. Очень важно, по-моему, какие протирочные диски идут в комплекте. У моей, например, их три - с очень мелкими дырочками, покрупнее и с продолговатыми прорезями, с его помощью можно, например, вареную морковку натереть. А мельничка Tupperware имеет два терочных диска. |
Лилика |
Показать ссылку этой темы 26.05.2009 - 20:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 102 Регистрация: 19.09.2008 Откуда: Неизвестно |
девочки,все начиналось спокойно.Заказала ведро...потом умные холодильники...а сегодня королевскую форму.Сижу и думаю,ну почему мне так много надо?Чувствую себя ненасытной
|
marina27 |
Показать ссылку этой темы 26.05.2009 - 21:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 399 Регистрация: 25.01.2009 Откуда: Карелия |
вот такие сушки приготовила - ОБЪЕДЕНИЕ!!!
|
marina27 |
Показать ссылку этой темы 26.05.2009 - 21:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 399 Регистрация: 25.01.2009 Откуда: Карелия |
|
marina27 |
Показать ссылку этой темы 26.05.2009 - 21:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 399 Регистрация: 25.01.2009 Откуда: Карелия |
а вот рецепт сушек (взяла на каком-то сайте):
1б. сгущенного молока 2 яйца 1п. ванильного сахара щепотка соли 0,5ч.л. ложки соды 400-500г муки 50г растопленного маргарина или сл.масла дополнительно 1 яйцо чуть молока мак Я всех продуктов брала в 2раза меньше, т.к. делала их первый раз. В миксере-квике взбить яйцо с солью, ванилью и сгущёнкой. Затем добавить просеянную муку и соду (муку добавлять постепенно) и вымесить тесто силиконовым скребком. В конце добавить масло. Тесто должно быть мягкое, не забивайте сильно мукой. Тесто накрыть пока салфеткой, пусть отдыхает. Счастливые обладатели силиконового коврика подготавливают его, а остальные застелают противень пергаментной бумагой и смазывают сливочным маслом. Духовку включить на 200оС. Яйцо взбить, добавив чуток молока. Стол посыпать мукой не стоит (а подложку тем более), тесто не липкое за счет масла. Отщипываем кусок теста и раскатываем колбаски толщиной не более 1 см. Чем тоньше вы раскатаете, тем более хрустящее получатся сушки. Но и толстовато тоже получается вкусно, в общем делайте где то с палец толщиной. Порежьте колбаски на кусочки и слепите хорошо концы, придавайте круглую форму (в серединке делайте отверстие побольше, при выпечке сушки поднимаются). Складывайте сушки на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Смазать яйцом и посыпать хорошо кунжутом, или маком, или сахаром. Выпекать минут 10-15 до золотистого цвета, не передержите в духовке. Сушки получаются отменные! А с кофе - вообще объедение!!! |
Нани |
Показать ссылку этой темы 27.05.2009 - 00:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 91 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 654 Регистрация: 10.07.2008 Откуда: Неизвестно |
Спасибо, marina27! Давно хотела попробовать самой - теперь можно |
||
nurchik |
Показать ссылку этой темы 27.05.2009 - 11:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 950 Спасибок: 4 Пользователь №: 19 875 Регистрация: 29.05.2008 Откуда: moscow |
marina27
прям мечту мою исполнила! а если их совсем потолще сделать будет похоже на мягкие баранки, большие такие? к стати, что б на сушках был незаметен шовчик от слепленных краешков "колбаски" их можно делать из комочка теста: в центре шарика пальцем дырочку проткнуть, и потом разминая и растягивая сформировать баранку |
Aksiderr |
Показать ссылку этой темы 27.05.2009 - 14:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 703 Регистрация: 3.04.2008 Откуда: Россия, Кемерово |
Девочки, здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, у вас тоже каталоги платные сделали? Или один наш ДЦ такой? |
nurchik |
Показать ссылку этой темы 27.05.2009 - 14:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 950 Спасибок: 4 Пользователь №: 19 875 Регистрация: 29.05.2008 Откуда: moscow |
Aksiderr
пока нет, но тенденция настораживает... |
KalinkaAlinka |
Показать ссылку этой темы 27.05.2009 - 14:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 656 Регистрация: 21.11.2008 Откуда: Москва |
nurchik, Ань, и у нас платные
При подаче квалификационного заказа – 1 каталог бесплатно. |
SUNCHIK |
Показать ссылку этой темы 27.05.2009 - 15:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 507 Регистрация: 28.01.2009 Откуда: г. Владимир |
Расскажите, пожалуйста, кто-нибудь про Сеньор-лимон, я думала он мягкий - выжимать, а он непонятный какой-то, как туда лимон-то упихиваать?
|
гальчик |
Показать ссылку этой темы 27.05.2009 - 16:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 60 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 976 Регистрация: 10.01.2009 Откуда: С-Петербург |
marina27
Сушки просто прелеть! SUNCHIK Лимон надо резать на 2 части и выжимать сок как на поваренке. Девченки каталог платный и у нас 20 руб. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 27.05.2009 - 18:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
гальчик
Очуметь. И давно это так? |
||
dioda |
Показать ссылку этой темы 27.05.2009 - 18:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 995 Регистрация: 19.03.2009 Откуда: Москва |
И у нас платный..........С этой недели видимо, т.к. еще в прошлый понедельник такого не было.
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 27.05.2009 - 18:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Да, дела. Обычно фирмы выкладываются на рекламу, а здесь ..... . Посуда и так не из дешевых, плюс каталог купи. Народ может отвернуться.
|
nukri |
Показать ссылку этой темы 27.05.2009 - 21:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Гну
ПОДДЕРЖИВАЮ!!!! Почти отвернулась Обожаю каталоги рассматривать...так медленно и созреваю на покупки. А с таким подходом...
|
||
Djanika |
Показать ссылку этой темы 27.05.2009 - 22:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36 Спасибок: 1 Пользователь №: 11 368 Регистрация: 24.02.2007 Откуда: Пенза |
У нас тоже каталоги стали платные, со следующей недели !!! Да-а-а!! При такой цене.... можно бы было катологи-то оставить бесплатными.....
|
Susy |
Показать ссылку этой темы 27.05.2009 - 22:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 346 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 397 Регистрация: 19.09.2007 Откуда: Estonia |
У нас каталоги давным-давно платные..для консультантов..а клиентам раздаем конечно просто так-инвестируем то есть.Не дадим-заказы не получим.Все новое воспринимается в штыки..а позже входит в обычную колею.Так что девочки не пугайтесь.
|
Viroza |
Показать ссылку этой темы 28.05.2009 - 02:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 696 Регистрация: 28.05.2009 Откуда: Эстония, Таллинн |
Девочки, те кто из Эстонии - следующее собрание (или как тут кто-то назвал ассамблея ) будет 5.06 в 18.00 в Линнамяе гимназии (Линнамяе 10) тема будет "Сервировка и украшение блюд" проводить будет Наталья Морина.
|
Страницы: (41) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |