Украшение тортов-2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Украшение тортов-2 |
KAMA |
Показать ссылку этой темы 25.09.2004 - 02:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 587 Спасибок: 0 Пользователь №: 234 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Израиль |
Девченки, я хочу научиться: как розочки делать. С чего мне начинать ?
Посоветуйте, пожалуйста |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 25.09.2004 - 02:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Tanjuta
работа твоя - сама нежность и контуры очень мягкие. свежестью дышит. как тебе крем? легко "отдается" или сопротивляется? |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 25.09.2004 - 09:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Imira
Про мешочек - попробовать можно, но мне кажется, что получится не очень - чтобы получить красивую ровную шерсть, нужна насадка с ровнорасположенными дырочками на горизонтальной поверхности, а в пакетике этого не сделаешь, перепоночки между дырочками порвутся, если чуть сильнее нажмешь, с другой стороны, если будешь пакетик протыкать, то ровно не получится - края у дырочек могут быть рваные, и шерсть может быть неровная. (МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ) Хотя, попробовать можно, наверное. |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 25.09.2004 - 09:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Maniusha Я тоже об этом думала, только не знала, как правильно выразить.
|
||
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 25.09.2004 - 09:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Annushka 100
Мнения у нас с тобой совпадают часто - мне очень приятно! |
Tanjuta |
Показать ссылку этой темы 25.09.2004 - 10:50
Распечатать
|
||
Unregistered |
TamadaBerlin спасибо. Крем "отдавался" нелегко, т.к жидковат он получился, но работать с ним легче чем с маслянным. Маслянный от руки в мешочке подтаивает, а белковый вполне сносный в этом отношении.
KAMA я училась делать розочки вот поэтой ссылке http://www.wilton.com/decorating/basic/roses.cfm и ещё Алина давала хорошую ссылку, но у меня она не сохранилась |
||
|
Alexandra |
Показать ссылку этой темы 25.09.2004 - 12:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 701 Спасибок: 2 Пользователь №: 55 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия Нюрнберг-Москва |
Annushka 100
Ну это может быть Попробую почитать повнимательние. |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 25.09.2004 - 12:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
KAMA Webmausi
|
||
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 25.09.2004 - 15:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
У меня проблемка. Хотела нарисовать кое-что шоколадом (знаете, такие "сетки" на бока торта). Растопила кондитерский шоколад (на водяной бане, дно миски не касалось воды), этот шоколад я храню при комнатной температуре. Поставила рисунки в холодильник, они застыли , но как только я их вытащила, сразу снова растаяли . В комнате прохладно, работает кондиционер. Что я не так сделала?
|
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 25.09.2004 - 16:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Annushka 100
а на какой основе ты сетку рисовала? Добавляла ли ты что-нибудь в шоколад? |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 25.09.2004 - 16:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Maniusha
В шоколад ничего не добавила, рисовала на кальке. Теперь морожу в морозильнике, не вынимая оттуда, снимаю с кальки, складываю на доску. А вот как я это дело на торт перенесу - не знаю |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 25.09.2004 - 17:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Annushka 100
ох, не знаю, я бы, наверное, рисовала сразу на торте шоколадом с водой. |
KAMA |
Показать ссылку этой темы 25.09.2004 - 17:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 587 Спасибок: 0 Пользователь №: 234 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Израиль |
Tanjuta
marina5 Спасибочки за ссылки |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 25.09.2004 - 17:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Maniusha
Мне по бокам нужно. Боюсь, стечет. Ладно, буду держать в холодильнике. Спасибо! Просто я знаю, что многие уже делали подобные украшения, и никаких проблем не было. |
Webmausi |
Показать ссылку этой темы 26.09.2004 - 17:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 46 Спасибок: 0 Пользователь №: 709 Регистрация: 23.08.2004 Откуда: Germany, Hannover |
Вот кое-что нашла:
Изготовление украшений из мастики для тортов http://melissa.ru/cookery/ukrash.phtml Изготовление отделочных полуфабрикатов в домашних условиях - сиропы, желе, помады, красители, мастики, глазури. http://melissa.ru/cookery/ukrash2.phtml marina5спасибо за ссылки розочек |
Imira |
Показать ссылку этой темы 27.09.2004 - 15:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39 Спасибок: 0 Пользователь №: 654 Регистрация: 16.08.2004 Откуда: Минск |
Annushka 100
В растопленный шоколад нужно добавить чуть чуть спирта (несколько капель) и быстро размешать и сразу отсаживать украшения на пергамент. А потом заморозить и снять. Главное не переборщить, а то шоколад будет слишком твердым. Тогда фигурки так быстро не тают. |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 27.09.2004 - 21:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Imira
Спасибо. Попробую в след раз. Это уже так оставлю. Я проверила - шоколадные украшения подтаивают, перестают быть твердыми, но не "текут". Так что надеюсь, все будет хорошо. Может, я их просто очень тонкими нарисовала. Кружевные почти что marina5 Вроде все внимательно в этой теме всегда читаю. А последнее твое сообщение пропустила. Спасибо! |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 28.09.2004 - 17:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
бисквит апельсиновый от Yelena - классный! пьяная пропитка от Алины - обалденная! крем от меня - полное д... кх-кх!! грибы по технологии НаташиК, а вот рецепт теста взяла другой. мне больше понравилось, грибы мягче и лепить легче и быстрее |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 28.09.2004 - 17:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
TamadaBerlin
А-а-а-а-а-а-ах! У меня нет слов! Одни слюни! Обалдеть!!!!!!! |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 28.09.2004 - 17:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
TamadaBerlin
Оль очень красиво.А што ты за тесто брала? Выглядять грибочки как настоящие. |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 28.09.2004 - 17:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Luna07
если нарою в своем "мусоре" - выставлю. а нет - так придется натюкать. IRENA спасибо. слюни срочно собрать и на кухню - творить!!! |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 28.09.2004 - 17:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
нашла (правда без автора, может кто узнает своё?):
Рецепт теста для "ГРИБОЧКОВ" Растопить 100 гр, маргарина. Миксером взбить: 1 яйцо+1 стакан сахара+4стол,ложки сметаны с верхом. Затем в эту массу добавить соду погашенную уксусом, примерно чайную ложку и муки. Тесто такой консистенции , чтоб можно было лепить. Вымешивать не долго. а потом все как у НаташиК -все её примечания - слово в слово: "Прежде всего из квадратиков пергаментной бумаги (или бумаги для выпечки) со стороной 6-7 см изготовить 100 кулечков. Это нетрудно и недолго, хотя и звучит страшно. кулечки делать из квадрата (или близкого к нему прямоугольника) точно по тому же принципу, по которому делают кулечки те бабушки, которые продают на улице семечки. Вырывают листики из малоформатных книг или рвут газетные листы на кусочки и крутят кулечки. Кончик заминают, чтобы держалось. Ничего клеить не надо, все очень просто. Ножки будут получаться 4-6 см, как сделаете. Кулечки нам нужны для того, чтобы наши ножки не имели возможности расплыться и тот конец, который будет втыкаться в шляпку остался достаточно тонким. Поместив ножки в кулечки, вы просто кладете (не ставите!) эти кулечки на противень рядком или в художественном беспорядке, и выпекаете. Никаких сверхсветовых скоростей не требуется. Вынуть, дать чуть остыть, и когда шляпки уже можно будет держать в руках без ущерба для здоровья, спокойно выковыривать. Просто не откладывать эту операцию на потом. Кроме того, шляпки надо не вытягивать постепенно, а засовывать постепенно: на каждый противень класть половину шляпок , половину ножек. А потом на второй противень - оставшиеся две половины. Тогда совсем легко успевать. 200 г мягкого маргарина растереть с 2 стак. сахара. Добавить стакан сметаны, 1 яйцо, ваниль, щепотку соли, половину ч.л. соды гашеной уксусом, 1 стакан крахмала, 800 (ориентировочно!) г. муки. Замесить мягкое пластичное тесто. Разделить на 2 равные части. Из одной сделать 100 шариков. Выпекать в несмазанном противне. Это будут шляпки грибов. В выпеченных шляпках в центре плоской стороны нужно ножом с острым кончиком сделать углубления - в них будут вклеиваться ножки. Делать это следует ПОКА ШЛЯПКИ ТЕПЛЫЕ. Остыв, изделия становятся хрупкими. Из второй части теста скатать ножки: одна сторона шире, другая уже - как обычно у грибов. Ножки вложить в кулечки и выпечь. (Кулечек не даст расползтись тонкому концу ножки, а вся ножка, слегка увеличившись при выпекании не потеряет правильной сужающейся формы. Ножки не должны входить в кульки плотно, кулечки не должны быть слишком узкие ). Далее рекомендую распаровать шляпки и ножки. Т.е. подобрать ножки к уже сделанным углублениям, чтобы более или менее соответствовало. При нужде углубление в шляпке можно осторожно подогнать ножом под "свою" ножку. Вскипятить 2/3 стакана сахара с 4-мя ст. л. воды. Тонкие концы ножек обмакивать в получившийся сироп, соединять со шляпками и выкладывать на просушку. Через полчаса-час сироп прихватится. Тогда можно, действуя достаточно осторожно, работать с грибами дальше. Сироп к этому времени остнет, поэтому его надо будет нагреть, добавив ложку воды и помешивая. Теперь нужно имитировать замлю на ножках. Для этого следует обмакивать грибы ножками сперва в сироп, затем - в ёмкость с маком. Дать "земле" немного времени прихватиться, затем можно приступать к завершающему этапу - окраске шляпок. Для этого нужно добавить немного воды и 1-2 ст. л. какао в остатки остывшего сиропа, и снова его вскипятить. Окунуть грибы шляпками в эту помадку. Оставить сохнуть. Хорошо оставить на ночь для окончательной просушки. Комментарии: я делаю поменьше кулечков, штук 70. Какие-то из них при доставании выпеченных ножек порвутся, но многие останутся целыми и их можно пустить в дело по второму разу. Я не задаюсь целью изготовить именно 100 грибов. И не стараюсь делать их совсем одинаковыми, чтобы были как штампованные. Просто отрываю от теста приблизительно одинаковые кусочки (2,5 см в диаметре) и комбинирую на одном противне и ножки, и шляпки, приглядывая за тем, чтобы количества того и другого были равные. Благодаря совместному выпеканию в каждой партии ножек и шляпок, легче успеть сделать выемки в шляпках до того, как они остынут и станут хрупкими. На сохнущих грибах иной раз получаются потеки внизу, там где шляпки касаются поверхности, на которой лежат грибы. В процессе просушки грибы надо один раз перевернуть, чтобы место с потеком тоже просохло. Сушить удобно на фанерке. А если неохота ее потом отмывать от потеков - на бумаге для выпечки или фольге. Не пугайтесь процесса. Он относительно трудоемок, но не сложен и доставляет удовольствие. Уже в 10-11 лет я готовила эти грибы совершенно самостоятельно от начала и до конца. Кстати, детей помладше тоже можно привлечь к процессу приготовления - в качестве помошников. А уж в каком восторге малыши при виде такого лакомства! Чего я только не делала с этими грибами! То, что они всегда были гвоздем сладкого стола, когда приглашались дети - само собой. А еще в школу носила сыну на день рожденья, сделав для каждого ребенка "подарочный набор" (в маленьком кулечке с красивой завязочкой - пара грибочков в компании с симпатичными домашними печеньками другого вида). И корзинку плела из цветных картонных полос, и эти грибы в нее укладывала в худож. беспорядке. А потом эта корзина упаковывалась в прозрачную шелестящую пленку, украшалась бантом и получался прекрасный презент. В общем - овчинка стоит выделки. " девочки, это всё, что у меня есть. все перепутано (нет времени разбирать), очень надеюсь, что поймете |
Ада |
Показать ссылку этой темы 28.09.2004 - 18:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
TamadaBerlin
Какое чудо твоя корзиночка!! А можно тебя попросить? Можешь дать ссылочку на бисквит и пропитку? Пожалуйста ! |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 28.09.2004 - 19:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
TamadaBerlin
Твоя корзина ,просто великолепна!! Ее точно стырять ,как пить дать стырят!!! Слушай , в этот раз ты все хорошо по цветовой гамме подобрала!! А грибочки так в рот и просяться! |
Tanjuta |
Показать ссылку этой темы 28.09.2004 - 20:25
Распечатать
|
||
Unregistered |
TamadaBerlin лукошко с грибами просто класс. Значит говоришь грибочки по этому рецепту мягче, так и запишем
|
||
|
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 28.09.2004 - 20:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
TamadaBerlin
Классный тортик! Я тоже все хочу эту корзину сделать, очень эффектная. И фото классное у тебя. |
Lepi |
Показать ссылку этой темы 28.09.2004 - 20:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 525 Спасибок: 1 Пользователь №: 399 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Неизвестно |
TamadaBerlin
это корзинка просто фантастика,грибы как настояшие.Ты настоящий профессионал. |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 28.09.2004 - 21:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
TamadaBerlin
Мадам, а вы тему не перепутали, тут вроде как дары леса или консервирование больше подходит. Модераторы, исправьте, пожалуйста и по правильным темам разложите. Обалденные грибочки! |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 28.09.2004 - 21:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ада
Бисквит стоит в пошаговом разделе апельсиновый торт от Алина.Кажется от туда Оля взяла. |
Эlena |
Показать ссылку этой темы 28.09.2004 - 22:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19 Спасибок: 0 Пользователь №: 960 Регистрация: 28.09.2004 Откуда: Неизвестно |
а у меня есть специальные формочки грибки......на такой длинной палочке, может кто знает
наливаешь в нее тесто и опускаешь в кипящее масло...........фкусно млин.....вот вы мне напомнили, аж слюнки потекли.....теперь поеду к маме за формочками срочно!!!! |
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » |