La Dolce Vita-15, в которой гурманами не рождаются() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
La Dolce Vita-15, в которой гурманами не рождаются() |
Львица |
Показать ссылку этой темы 7.01.2009 - 17:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Неллик, спасибки НА МЕСТЕ Мой желудок и муж были счастливы от такой еды, потому как НГ столы уже слишком Да у меня же еще мама в основном готовит, а это значит: жареное, много масла и порции как для слоника
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 7.01.2009 - 18:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Львица
Настя, а чем тебе суп с фрикадельками не с шариками? Или немецкие варианты: хорохий бульон, а в него по несколько штук на тарелку клёцок из печени или сухарей с салом или без, или из манки с зеленью, с сыром, в общем, что быстро в голову пришло. Или тебе чего поизысканее надо? |
Львица |
Показать ссылку этой темы 7.01.2009 - 18:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
jalo
Оль, мне пока не надо. Это наметки на НГ были, поэтому дело в основном блюде... Ну да точно, из фарша запросто можно и еще из куриных грудок мешочки можно сделать. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 7.01.2009 - 18:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Львица
Тогда извиняй, что не в тему.
Это сообщение отредактировал jalo - 7.01.2009 - 20:48 |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 7.01.2009 - 18:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
jalo
можно, можно я за Настю скажу? Оль, идеи - они всегда в тему тем более, что еще и старый НГ есть... Daniela давай в личку, если хозяйка обратного не потребует |
ALYUNCHA |
Показать ссылку этой темы 7.01.2009 - 19:48
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 149 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 001 Регистрация: 10.12.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Неллик, а можно чуть поподробнее об этом сите. Я его не видела и плохо представляю как оно выглядит. Может у нас куплю где-нибудь. У меня только решето металлическое и ситечко крохотное чайное MРТ завтра? Буду кулачок держать. Тогда понятнее и насчет физиотерапии станет. А машину водишь - это ты герой!
Ох, уж эти французы, ондо слово - затейники ! Я тут вот что подумала, по поводу некоторых блюд можно , наверное , до хрипоты спорить, но... Это как изобретение радио, например, дозрел прогресс - так и Макарони в Италии, и Попов в России, практически в одно время изобрели Так и с блинами, и наверное, с равиоли - пельменями также. Где народ дозрел, продукт есть, так там и делают на радость всем |
||||
Львица |
Показать ссылку этой темы 7.01.2009 - 20:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
jalo
Олька, ты ШО Как не в тему! У нас все в тему. Мне ЖЖЖ тока хоть какую идею, а дальше я разовью Еще не известсно что важнее из этого... Как с курицей и яйцом |
jalo |
Показать ссылку этой темы 7.01.2009 - 20:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
ЛьвицаНастя, только заметила, что у меня смайлик какой-то обиженый, что не отвечает тому, что я хотела сказать. (у меня в последнее время никакие функции не работают по-нормальному, вся обработка текста и ссылки(с ними вообще караул) выскакивают не там где надо и вообще через раз).
Иpena Ира, вы справляете старый новый год? Могёт действительно кому идеи понравятся. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 7.01.2009 - 20:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
jalo
Оль, знаю массу людей, которые справляют |
Sofya |
Показать ссылку этой темы 7.01.2009 - 22:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
Зоя
Нелли, набор для молекулярной кухни можно купить в магазине называется L'Epicerie lepicerie.com . У них вроде и магазин и сайт. Я все по сайту заказывала (их база рядом в Нью-Джерси находится) и довольна очень их качеством и сервисом. |
rachely |
Показать ссылку этой темы 7.01.2009 - 23:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
нелли, я со спасибкой.... за фильм вчера ночью смотрела, Бенжамина.... хорошо! давно я ничего хорошего не видела -обычно качаю , а потом плююсь
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 7.01.2009 - 23:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
и что это за набор такой?
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 7.01.2009 - 23:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 8.01.2009 - 00:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Львица
спасибо, солнц, пойду знакомиться вдруг, мне тоже это надо, а я до сих пор не в курсе |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 8.01.2009 - 00:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 8.01.2009 - 01:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Львица
о! И я об этом - химия химией Набор порошков - и окей усе Хотя именно такая "икра" - одно из самых распространенных рецептов молекулярной кухни, но естественно далеко не единственное |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 8.01.2009 - 01:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
о...это уже не кухня - это лаборатория алхимика
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 8.01.2009 - 08:42
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
sima1
Cима, точно осьминоги были. Только огромные. И это уже не первый случай в той местности, когда они на людей нападают. Они oбычно в Южной Америке водятся, охотся там на rock fish, а теперь в связи с изменением климата, двинули к нам на север. Так что и инфа в Вики устарела. Рецепт Панеттоне напишу скоро. Мимоза Ириша, спасибо! Тебя тоже с праздником Рождества! Маня
Зато у нас можно эти дни не для болезни использовать. Вернее, нельзя, но можно. Ни к какому врачу не надо идти. просто звонишь и всё. А вообще. да. ВОт он звериный оскал капитализма. Но у меня хоть 10 дней есть и 15 отпуска . А у Киры всего 17 дней. Хочешь - гуляй. А хочешь - болей. Так-то.
Тань, а у нас вообще с ресторанами проблема. То, что нам с Кирой понравится это будет больше 350 долларов на двоих за ужин. Всё остальное, то что в районе 100 нам не нравится. По 350 платить не хочется. ВОт и получается, либо мучаемся либо не ходим. Второе чаще.
Таня, ты не одна, некоторые уже свои интерсы смело в жизнь претворяют. А уж сколько энтузиастов загорелось после демонстрации Юльчиком её опытов! Просто Юля показала, некотороые вещи понравились. Ванильные шарики было бы интересно для десерта сделать. Ну и вообще, там целая книжка с рецептами. Може ещё чего, просто я этого ещё не видела. Daniela Маня Вот как хорошо, недаром говорят утро вечера мудренее: проснулась сегодня, а Даниеле всё рассказали. Если честно, то я о таком десерте не слышала. Я не люблю такие вещи, не интересовалась. Это ж лионская специализация, да? Я там только помню мерзкие сосиски, ругань в ресторане с посылом в Le MacDonald и очень вкусный кофе. Не считая того момента, когда за мной голой, вышедшей и ванной и разгуливающе по номеру в гостинице, подглядывал поросток из соседнего дома напротив. Но это к кулинарии не относится. |
||||||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 8.01.2009 - 08:59
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Львица
привет! А фрикадельки? Маленькие, в виде шариков, которые на шпажки накалывать можно, для фуршетов такие у нас часто делают, примерно 2 см в диаметре. Можно куриные сделать, говяжьи, можно из смешанного фарша...Ну тут вариантов масса. А, вот и Оля подсказала уже. У нас их ещё митболс зовут: мясные шарики. Ты мне скажешь, что тебе купить или мне приват писАть? Нет времени, напиши сама и не стесняйся. Львица Daniela Так, ну а рецепт холодца? Ксюха так и не написала. Вы думаете я го когданибудь готовила? Придётся маме звонить. Лучше бы ее привезти сюда, но на работе премию не додали, а я так расчитывала на неё маме билет купить... Ладно, про рецепт я шучу. ПРимерно знаю как его варить. А лучше из свиньи или коровы? А то моя мама из петуха с индейкой всегда делала. Наверное, мне такое не подойдет. ALYUNCHA
Алла, могу только так Не знаю насколько хорошо видно, что там очень маленькие отверстия. Если плохо видно, введи в google chinois pictures . Их там масса.
ага, учитывая что половина из вышеперечисленного в Европу воббще из Китая пришла. jalo Оль, ну шо ты такая деликатная, как неродная. Всё нормально! Спасибо за идею фрикадельков для Насти. |
||||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 8.01.2009 - 10:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Sofya
Вика, спасибо, но я его уже нашла. Проблема в том, что там только химикаты. А рецепты? Как из этого готовить? В том же наборе, на который Настя ссылку дала, там и рецепты и ингредиенты есть. А ты там что покупала? ЧТо-то традиционное или из молекулярной гастрономии? Иpena Львица Маня Девы, вона, как все оживились! Вот и я вчера даже проснулась на работе, увидев Юлины фото и рецепты. rachely Рашеленька, очень рада, что тебе понравился фильм. Он, конечно, не шедевр, я потом немного о нём ещё подумала и проанализировала, но много хороших моментов и мыслей и артисты хорошие. Фиалка2 Наташенька, спасибо огромное! Девочки, ещё раз всех с Рождеством! Счастья вам и вашим близким. ЗЫ с рассказами опять не сложилось...Может завтра смогу? |
jalo |
Показать ссылку этой темы 8.01.2009 - 10:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Зоя Кстати о Панетоне - сижу как раз ем на завтрак, подарок был (магазинный), тесто хорошее, а добавки бееее- изюм под зубами скрипит, похоже что ещё сушёные апельсинные шкурки, горчит мне и когда ешь какой-то одеколонный привкус, хотя потом во рту приятный привкус апельсина. Я к тому, что самопечёный лучше.
Неужели я так обидчиво слышусь в моём высказывании? Нель, вот тут есть томатный сок cxимичили, я на него косилась ещё с момента его выставления, но что-то не очень я химикалии всякие люблю, даже боюсь их. Ссылка ниже, у меня в текст не вставляется. ssylka |
Львица |
Показать ссылку этой темы 8.01.2009 - 10:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Нель, а ШО едет кто-то? Подумаю, напишу. Пока не знаю. Саня мне по заказу из Канады целый пакет Даже терку для сыра и цедры. Про холодец: Два копытца от хрюшки обдать кипятком и дать немного постоять. Потом потом надрезать кожицу и кидать в кипящую подсоленую воду(предварительно туда кинуть луковицу и морковину). Варить 3 часа, потом кинуть туда 2-3 курячих окорочка или индюшиных ноги. И варить еще 2 часа. Потом все разобрать. Чеснок я не режу прямо туда, а в чашку с бульоном режу чеснок и прогреваю минут 5-10. Потом процеживаю в общую массу бульона. Тогда чеснок не доминирует. Но это же тебе сколько возиться Лучше желатин жуй |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 8.01.2009 - 11:40
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
Ну у нас первые два дня болезни(или если очень надо ) тоже к врачу не надо, только с третьего дня справку требуют... Иpena
так я об ней уже писала раз много - но если сам не увидиш - представления не имееш А я и по телевизору не раз видела, и у нас под боком есть ресторан этой кухни с Юар Амадор - он гуру молекулярной кухни в Германии и его ресторан имеет все три звезды Мижелина, и была возможность сходить к нему на курс - тока цена притормозила... Вообще отношение к этой кухне весьма спорное, потому что это на самом деле пища приготовленная в лаборатарных условиях, и делаются там самые невообразимые вещи, эта "икра" - одно из самых простых и эффектных рецептов, так кстати не только десерты делаются, но и например в качестве гарнира овощные вытяжки... Ну и химия химией конечно же, и если учесть что многие из нас читаю внимательно состав продуктов и стараются всякие красители, консерваторы и прочую химию в продуктах как раз то избегать - то тут все наоборот, сплошные порошки сам же себе в тарелку и сыпеш...
Вот-вот, просто я уже насмортелась довольно много - а это на самом деле увидеть надо, на словах тяжело представить, понятно теперь что как Юля показала - так все и загорелись А я тока писала и писала - а надо было просто показать Я по телевизору видела что все это в аптеке купить можно, может спрошу любопытства ради... Может быть на самом деле созреть как-нить на курс к нашему гуру в этой области? Если он его еще раз давать будет... Я как объявление увидела - долго локти кусала но так и не решилась... (посмотрела в нете - дает курсы!!! Правда в марте уже того, мест нету, буду ждать следующего...) А рецепты не вопрос У нас и книги есть, того же самого Амадора -тока я состав блюд почитала - и передумала покупать... |
||||||
ALYUNCHA |
Показать ссылку этой темы 8.01.2009 - 12:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 149 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 001 Регистрация: 10.12.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя Ой, Нелличка, спасибо большое! Я даже и представить себе не могла , что эта штука такой интересной конусообразной формы, да еще и с пестиком. Хоть убей, не помню у нас в магазинах. Вот, ножи для цедры, как ты показывала видела, ну и для сыра, да есть. А это нееа..
Слушай, а у меня два вопросика: первое - а почему орешки для основы тарта итальянские, и второе, я - растяпа, что-то пропустила, да? Про рецепт куассоле ничего не помню, ты его давала,да? Сейчас пойду еще посмотрю. А то панетоне это , конечное, нужно и даже очень ты давай и не только Симе, а куассоле как же? |
||
ALYUNCHA |
Показать ссылку этой темы 8.01.2009 - 12:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 149 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 001 Регистрация: 10.12.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Побежала помидоры ,запеченные с моцареллой ( адыгейскиским и фетой), доставать , а пельмени таки- я сбацала . Ребенок доовольный и террин уплетает за обе щеки, спасибо тебе. Очень равновесный продукт получается, да , еще по зиме считай 4 сежих овоща- перец, томат, огурец и авакадо, картошка ни всчет . Львица Настик, а я тоже рецепт холодца взяла. Я его делала, но также давно как пельмени. А щас по зиме чой то очень хочется А еще, по секрету, хочется очень вредных пирогов дрожжевых с ягодой и с чаем, с лимоном |
sima1 |
Показать ссылку этой темы 8.01.2009 - 13:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 212 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 917 Регистрация: 6.12.2007 Откуда: AU, Melbourne |
Львица Настя, есть идея "шариковая" про запас, как мэйн подать или приготовить че-нить в тыкве Зоя
жду с нетерпением Это сообщение отредактировал sima1 - 8.01.2009 - 13:29 |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 8.01.2009 - 17:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
sima1
Я бы сказала в тыквочках порционно... Прикольно! И даже "хвостик" у шарика будет Зоя Нель, ну забыла же самое главное рассказать Ты мне седни приснилась! Ага! Приехала я к тебе в гости, а у тебя (тока не падай) ТРОЕ детей Сашку не помню, а вот маленький мальчишка светловолосый и такой глазастый. Куда-то мы там ходили, веселились, на машине ездили... |
||
Nika14 |
Показать ссылку этой темы 8.01.2009 - 18:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 478 Регистрация: 8.12.2004 Откуда: USA |
Нельчик, привет! Слушай, я недавно тоже в первый раз варила холодец.. я делала из свининых ножек, бычьих хвостиков, языка и курицы ( все ингредиенты можно найти в Wal-Marte). Такой наваристый получился, фкусны.. мням, так я одна практически всё и слопала ( ну что гости недоели, получилось много). Сначала всё бросила мясо, как только закипело, вылела всю воду чтобы всякая бяка вышла, потом опять залила, добавила морковку и лук и перец горошком и варила часа 4.. ( курицу вытащила через 1,5 часа..). Солится и перчится всё в самом конце, когда уже всё мясо вытащишь, просто закипяти бульён опять, пробуй на вкус. Ну очень вкусно!! Выздаравливай А мы тоже про бенжамина смотрели фильм.. оч понравился, я там и рыдала и смеялась одновременно.. давно таких фильмов класных не видела!! А актеры там и вправду ничего.. Бред Пит мне в любом виде нравится (так было прикольно когда он совсем старенький был.. и всё-равно Бред Пит в нём угадывался.. здорово!) пы.сы: я тебе отчет скоро про Лондон напишу.. помню обещание |
||
Sofya |
Показать ссылку этой темы 8.01.2009 - 18:53
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
Зоя
Если честно, я рецепты на нете собирала, даже на сайте El Bulli нашла несколько базовых. А потом уже сама экспериментировала.
Я там очень часто заказываю, в основном кондитерские ингредиенты, шоколад, пюре из разных экзотических фруктов, орехи, пюре из итальянского фундука можно ложкой есть, так вкусно! Очень люблю этот сайт, тем более что в магазинах этих ингредиентов либо не могу найти, либо нет времени искать. |
||||
Маня |
Показать ссылку этой темы 8.01.2009 - 18:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Sofya
такс-такс - эксперименты по молекулярной кухне попрошу в студию!!!! |
||
Страницы: (40) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » |