Задушевные разговоры мультяшей-16() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (22) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-16() |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 19.11.2008 - 12:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
maia1977
Майя, принимаем, конечно! Чурчхеллу я люблю, но где ж столько сока взять, да еще и вкусного? Его же сгущают сильно выпаривая, я правильно понимаю? |
||
Светла77 |
Показать ссылку этой темы 19.11.2008 - 12:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 728 Спасибок: 2 Пользователь №: 14 857 Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Архангельск |
Девочки, никто не сталкивался с заготовками из чеснока? Начал портиться чеснок в количестве примерно 1 кг.. Я слышала как-то что его режут и чем-то заливают и хранят в холодитльнике.. Никто не знает КАК это точно делать?
|
maia1977 |
Показать ссылку этой темы 19.11.2008 - 12:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 588 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: Грузия |
Да Анна, всё правильно. А сок я сама делаю, покупаю виноград, прокурчиваю через соковыжималку (у меня она что-то типа мясорубки для фруктовб сок отдельно идет жмых отдельно, кстати классаня вещь). Затем его выпариваю, вообще-то надо выпаривать до половины изначального количества, но мне жалко сок бывает и я его до 1/3 выпариваю, затем туда по определенному соотношению муки и сока, муку разбавленную в холодном соке и заварить как заварной крем, но конечно дольше затем варить.
К примеру на 50 штук чурчхел надо литров 5 сока. Дети так радостно участвуют во всем процессе. особенно когда окунают оречши на ниточке в кострюлю. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 19.11.2008 - 12:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Светла77, Свет, ковыряйся...
|
Светла77 |
Показать ссылку этой темы 19.11.2008 - 12:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 728 Спасибок: 2 Пользователь №: 14 857 Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Архангельск |
Макар
Галюш, спасибочки!!!!! |
Nitrong |
Показать ссылку этой темы 19.11.2008 - 13:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 528 Регистрация: 15.11.2008 Откуда: Неизвестно |
Профи подскажите новичку, кто нибудь варил в режиме молочная каша, больше 1 мультстакана крупы? Пропорция 1 ст крупы=4-5 ст жидкости.
На одном стаканчике кашка выходит вери гуд, но когда засыпал 1,5 ст крупы и 8 ст. воды, получилось вода отдельно и каша наполовину сырая( |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 19.11.2008 - 13:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Nitrong
Я варила несколько раз по 2 мультстакана (и рис и пшено), у меня все ОК. |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 19.11.2008 - 13:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Nitrong
А пробовали подержать на подогреве после "пи-пиканья" часок ?? Если на ночь ставить, то таймер на час меньше устанавливать? Или перемешать и чуть подержать на подогреве? Я из двух стаканов делала только рисовую, но получалась как всегда хорошая. |
||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 19.11.2008 - 13:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Nitrong,
я варила пшённую с тыквой(из двух стаканчиков пшена),после того,как режим был завершён,каша была не готова,пришлось включать ещё раз.А вот рисовая на "Молочке"приготовилась за отведённое время.Ну овсянка вообще вне конкуренции,правда я её ещё на "Подогреве"держу,часок-другой... |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 19.11.2008 - 13:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
anna100,Анют,я чесслово,в последний раз(про язык) ...Ань,а сколько желатина нужно на 1 литр жидкости ?
maia1977, Майя, спасибо большое за рецепт супчика,обязательно приготовлю,как только в моём доме,снова заведётся язык ... |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 19.11.2008 - 14:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Кроша
Инн, можно и не последний. Посмотри, что на пачке с желатином написано. У др. Откера есть желатин на 250мл жидкости\пакет и на 500 мл жидкости\пакет. У отечественного тоже разные дозировки...1 ст л на 250\300\400мл. Тут все зависит от того, какой у тебя желатин. |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 19.11.2008 - 14:10
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
|
||||
KIra63 |
Показать ссылку этой темы 19.11.2008 - 16:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 40 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 235 Регистрация: 4.11.2008 Откуда: Неизвестно |
Светла77
Я делаю с чесноком такую процедуру, правда по весне, когда начинает портиться. Режу чеснок произвольно, раскладываю на любую форму для просушки. Сохнет он великолепно, затем перемалываю на кофемолке в порошок. Прелесть. Добавляю куда хочу. Возможно, тебе не такой способ нужен, а чтоб был чеснок целиньким, но вдруг кому пригодится (а может все знают). |
||
irarosl |
Показать ссылку этой темы 19.11.2008 - 16:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Девочки, что-то я поискала по другим темкам форума и так ничего путного не нашла, скорее закопалась в обилии рецептов. Помогите советом, будем праздновать ДР дочки в детской игровой комнате (если не разболеемся), думаю насчет праздничного стола, там можно все с собой принести, вот хочу для мамочек тарталетки салатиками наполнить. Какие салатики посоветуете? Думаю что-то должно быть не пресное, иначе с песочным тестом будет не очень. В голову приходят только грибы жареные с курицей, орешками и маринованым огурчиком.
|
AmazonkaJ |
Показать ссылку этой темы 19.11.2008 - 17:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 173 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 446 Регистрация: 12.11.2008 Откуда: Неизвестно |
Наконец-то поняла, что меня смущает с этими мерными стаканчиками-чашками. Делала сегодня молочную кашу. Насыпала в кастрюлу 1 м.ст. злаков, затем 2 м.ст. молока и смотрю... в кастрюле содержимое доходит только до отметки 1 CUP! Это как это так?)) 3 мерных стаканчика и один CUP всего? Стаканчики были полные. Честно-честно. |
Gri |
Показать ссылку этой темы 19.11.2008 - 18:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 103 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 648 Регистрация: 2.10.2007 Откуда: Россия ) |
AmazonkaJ, для гарнира 1 ст. крупы - 2 ст. воды. Для молочной каши, пропорции увеличиваются, напр. я пшено варю 1 ст. крупы - 6 ст. молока, такая разваристая и вкусная на рис где-то 5 ст. надо. Хотя все дело вкуса
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 19.11.2008 - 18:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
AmazonkaJ
Ой, а зачем ты туда вообще смотришь??? Я ни разу не смотрела: всыпаю мультстакан крупы и добавляю 5 мультстаканов жидкости... И в путь. Эти чёрточки мне ещё ни разу не пригодились: они вроде как для варки риса "по-японски", "по-китайчки"... А мы все пропорции опытным путём себе установили. |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 19.11.2008 - 18:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
AmazonkaJ
Вообще не нужно!!! Измеряй всё только мультстаканчикми! (По крайней мере для молочки и гарниров). В инструкции где-то указано, что чёрточки эти для "спец отварки спец риса для спец блюд". Вот посмотри эту страницу, там где название рецепта со словом "по японски" - только там наливается вода не чашками , а до определённой метки. В остальном - чашками!!! http://cooking.panasonic.ru/recipe.xml?&device_id=875900 |
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 19.11.2008 - 19:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
|
Надена |
Показать ссылку этой темы 19.11.2008 - 19:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 163 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 309 Регистрация: 24.12.2007 Откуда: Одинцово |
irarosl Ир, а тарталетки у тебя покупные будут, или сама напечёшь? В самодельных можно даже жюльен сделать. Моя мама делает тарталетки из готового слоёного теста и начиняет салатом отв. мясо+лук с морковью (жарен), майонез, иногда добавляет марин. огурчик. Всем очень нравится.
Я делаю из пресного теста, они получаются тоненькие, хрустящие, слоистые. Долго хранятся(можно напечь за неск. дней), и долго не размокают, если сочный салат. Я в такие любые салаты накладываю. Очень люблю с тунцом (туна, марин. огурчики, яйца, сыр, обжар. лук, майонез). Можно сделать паштет грибной или селёдочный, выдавить из кулинарного. шприца...эффектно смотрится. |
AmazonkaJ |
Показать ссылку этой темы 19.11.2008 - 19:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 173 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 446 Регистрация: 12.11.2008 Откуда: Неизвестно |
Ну, по скольку я далеко не спец, то видимо эти черточки мне не понадобятся. Ура, теперь можно спокойно готовить, а то измучелась вся.))) Еще вопрос возник. Видела где-то на форуме, что можно в мультиварке использовать силиконовые формы (если не ошибаюсь?). А металлические (для духовки которые.. маленькие для кексов например) - их можно? |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 19.11.2008 - 20:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
AmazonkaJ
Теоретически, может и можно. Т.к. некоторые вставляют в мультю ,например, ветчинницу из метала, предварительно застелив ковриком дно. Но зачем??? Кексы лучше в духовке делать - они там подрумяниваются и горочкой поднимаются... Любой рецепт кексов и маффинов из нашего содержания можно делать в духовке при температуре 160-180 градусов. ИЛи в маленьких формах или в большой форме. |
||
Iraida |
Показать ссылку этой темы 19.11.2008 - 20:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
anna100 Анечка, вчера читала, как ты йогурт делаешь. У меня вопрос возник- а можно часть пластиковые стаканчики, а часть небольшие стеклянные использовать для приготовления йогурта? Захотелось попробовать сделать, а пластиковы стаканчиков у меня нет.
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 19.11.2008 - 20:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Iraida
Ира, отвечу тебе от своего имени. Я делаю йогурт в йогуртнице, там в комплект входят стеклянные баночки с крышками. Но читала, что многие делают йогурт в мульте, используя баночки из-под детского питания. (Любой высоты, лишь бы горлышко удобное для ложки). Можно сразу закрывать крышки и держать баночки в тепле 5-7 часов. По рецепту из моей йогуртницы - температура 40 градусов - 6-7 часов. температура - 30 градусов - 9-10 часов. |
||
Дудочка |
Показать ссылку этой темы 19.11.2008 - 20:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 251 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 797 Регистрация: 1.12.2007 Откуда: Москва |
Iraida
можно я про йогурт отвечу Делаю у мульте именно в небольших (325мл) стеклянных баночках, готовые баночки вынимаю, закрываю крышечками и храню в холодильнике |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 19.11.2008 - 20:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
anna100,Анют,а на моей пачке,кроме советов,где использовать,ничего больше не написано ...потому и спросила ...Спасибо тебе Анют,с твоей помощью,заливное уже готово,мало того,уже наполовину съедено(мама с мужем постарались ,мы с дочей такое не лю ). З.Ы.Анечка,как же ты меня выручила ...вот прям преогромнейшее тебе спасибище!!! |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 19.11.2008 - 20:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Iraida
Йогурты в холодильнике хранятся по 10 дней. Но мы их съедаем быстрее! Мы любим йогурты (с мюслями, с кукурузными хлопьями). Я с тех пор как купила делаю йогурты раз в 3-4 дня. (по мере поедания). Чтобы в холодильнике всегда были. Йогуртница удобна тем, что вода не нужна, просто греется дно. Она невысокая. Я делаю йогурты, потом сразу убираю её в коробку. Ты только не забудь, что после того, как йогурты приготовились, их нужно на ночь в холодильник поставить,чтобы закрепились. Я делала первые йогурты из бутылочки Актимель. Вкус мне очень понравился - слегка сладковатый... Но потом я брала для закваски уже один из своих и так всегда - один оставляла для закваски. Вот сладость потом проходит уже. Я вчера впервые в тёплое молоко чуток сахара добавила - тоже вкусно получилось.. Молоко покупаю 6%-ое. |
||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 19.11.2008 - 20:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
irarosl
1. Крабовые палочки или крабовое мясо *СНЕЖНЫЙ КРАБ* (не заморозка, а ОХЛАЖДЁНКА - это очень принципиально) - 1 упаковка - мелко порезать 2. 3-4 яйца потереть на мелкой тёрке. Всё смешать + майонез. Наполнить тарталетки, украсить петрушкой. Я их всегда делаю на стол, т.к. минимум времени. *СНЕЖНЫЙ КРАБ*, который охлаждёнка, очень приближен к крабу натуральному, очень сочное и вкусное мясо. |
AnnaKoru |
Показать ссылку этой темы 19.11.2008 - 21:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 132 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 764 Регистрация: 13.10.2008 Откуда: Бронницы, Московская область |
Nitrong
Я если варю из 1,5 стакана крупы, добавляяю 7 стаканов жидкости. Оставляю на подогреве еще два часа, прихожу с прогулки - а там суп! (Уже так было все три раза, когда пробовала). ставлю опять "молочную кашу", потом еще на подогреве.... Вот такая ботва! (Но у меня маленькая мультя, в большой, наверное, по другому) Получается ОЧЕНЬ вкусно, особенно из двух-трех круп (рис, пшено, кукуруза). |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 19.11.2008 - 21:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
|
Страницы: (22) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |