Необходимая в хозяистве вещь - 3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (25) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Необходимая в хозяистве вещь - 3() |
innok |
Показать ссылку этой темы 9.10.2009 - 00:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
anna100
а как же!!!! |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 9.10.2009 - 06:31
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
innok
Инна, фломастеры - супер! Почитала отзывы о бумаге, теперь знаю, какую покупать...а то у меня на одной как-то тоже все пригорало |
Grazia |
Показать ссылку этой темы 9.10.2009 - 13:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 544 Спасибок: 3 Пользователь №: 11 347 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy |
Девочки, лучше купите силиконовый коврик для противня, мыть легко и бумагу регулярно покупать не надо.
|
ВероникаБ |
Показать ссылку этой темы 9.10.2009 - 19:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 589 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: Краснодар |
Klyukva
Дурят наш ЮФО! |
ВероникаБ |
Показать ссылку этой темы 9.10.2009 - 19:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 589 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: Краснодар |
anna100
Записала все данные,буду в магазине,посмотрю что на нашей написано. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 9.10.2009 - 19:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Grazia
Иногда и бумага нужна. |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 10.10.2009 - 16:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Grazia
У меня есть и не один , но вот хлеб удобнее печь на бумаге (нет у меня камня пока еще), еще в коврик не завернуть рыбку\мясо как в конверт, из коврика не вырезать основание для пирога в форму. Ну и еще...терпеть не могу отмывать коврик, например от сладкой начинки, которая из пирожка вытекла , а тут выбросил и все дела. Так что в ходу и то и другое. |
Grazia |
Показать ссылку этой темы 10.10.2009 - 20:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 544 Спасибок: 3 Пользователь №: 11 347 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy |
anna100, если силикон качественный, то только сполоснуть, оттирать не надо.
Но вырезать основание для формы нельза, это правда. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 10.10.2009 - 20:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
anna100
Grazia Я протекшие сладкие начинки просто отмачиваю в воде. |
marele |
Показать ссылку этой темы 10.10.2009 - 21:02
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
anna100
Grazia
Девчонки, а я вЫрезала ...правда для мульти, а не для формы, хотя какая разница? Из одного коврика вырезала круглую "подложку" для выпечки, а из другого - для всех остальных блюд ...Всё получается отлично, при том, что никогда их специально ничем не смазываю - это особенно касается выпечки ! |
||||
innok |
Показать ссылку этой темы 10.10.2009 - 23:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Девчат, а мне никогда не приходило в голову бумагу по нескольку раз использовать... Блин! Вот почему денег нет!!!
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 11.10.2009 - 00:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
расточительные мы |
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 11.10.2009 - 00:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
anna100
Анют, так удобнее же в фольгу заворачивать, нет?! Я тоже первый раз слышу, что бумагу можно несколько раз использовать. Она же ломкая такая становится? |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 11.10.2009 - 01:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Иpena
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 11.10.2009 - 06:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
irunyaf
Однако, я уже говорила, что я весь сезон в одном и том же листе бумаги запекаю картофель в микре. Пусть не каждый день, но из 90 дней - 25 раз точно использую. |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 11.10.2009 - 15:00
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
marele
Для моей формы есть разница, она разъемная, я бумагу эту прищемляю как бы, а коврик не получится прищемить . Да и в мульку мне удобнее кусок бумажки кинуть, а потом выбросить...я за innok Иpena
Да ладно вам, я ж ее не мою. Если неприличного вида, то сразу в помойку, а если она как новая? Чего ее выбрасывать, так на противне и лежит до следующего раза . irunyaf
Ир, я в фольгу заворачиваю только овощи в кожуре, когда запекаю и то не всегда. А вот конвертики делаю из бумаги, помятуя о том, что аллюминий не должен контактировать с кислым. Ну это уже тараканы мои... |
||||||
innok |
Показать ссылку этой темы 11.10.2009 - 18:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
анна100
Ань, понял Надо посмотреть какая она у меня из духовки выходит, может, действительно, могла бы ещё одну выпечку пережить... Ой, с моим количеством форм, я бы на ковриках для вырезания разорилась бы Да и честно говоря отмывать их не люблю, их же потом сразу не уберёшь, где-то сушить надо... (бывает, что расстаиваю на нём, а потом в духовку и вот если начинка вытекла слегка...) да ну их к бесу. Бумага рулит |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 11.10.2009 - 18:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
innok
Ну и я про начинку...такие вещи только на бумаге....отмывать потом, фу! |
||
marele |
Показать ссылку этой темы 14.10.2009 - 12:55
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
anna100
Для форЬмы разъёмной (а у меня онЕ только такие) я делаю так же , как и ты, Аннушка ...
Про безопасность и одноразовость - моя силикошка выдерживает 220°, а я "работаю" только на 140-175 ...а потом в ПМ её, милую, "лОжу" и все дела ! |
||||
Masia |
Показать ссылку этой темы 23.05.2010 - 04:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 79 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 159 Регистрация: 6.09.2007 Откуда: Ташкент |
Девочки, не знаю, в эту ли тему? Работала я с итальянцами и вот перед отъездом одна итальянка мне подарила (ну, чуть-чуть я заплатила, маленько): машинку для пасты, форму для выпечки, форму для пиццы, всякое другое интересное. И там была одна штука, не знаю, как называется. А муж у этой итальянки - англичанин, и теперь я не знаю, откуда эта штука к ней попала. Сфотать, к сожалению, не могу. Попробую описать, может кто знает, как с ней работать и как ето называется?
Сделана из металла темного, в виде плоской чаши с плоскими краями. В дне вырезано круглое отверстие, по краю дна оставлено углубление по кругу (туда вода наливается). Сверху отдельная часть - круглая, с рифлениями (типа плоской крышечки). Как я поняла (давно дело было) - это устройство для запекания на плите овощей и даже тонких пластов мяса (предшественница гриля, что-ли? Сплошной антиквариат!). Боюсь ошибиться, кто мне объяснит, как с энтим правильно обращаться и что можно приготовить? |
ЮлияСК |
Показать ссылку этой темы 23.05.2010 - 23:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 303 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 361 Регистрация: 21.08.2009 Откуда: Украина |
, силиконовый коврик можна мыть в посудомойке? в жиСТь не додумалась |
||
marele |
Показать ссылку этой темы 25.05.2010 - 15:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
ЮлияСК
Так же, как и лопатки, ложки, половники и скалки-каталки из силикона ! Если они "правильные", то на их упаковке всегда стоИт символ ПМ |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 25.05.2010 - 18:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Зашла в магазин за бумагой для декупажа. Вышла с аерогрилем... ну и с бумагой тоже
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 26.05.2010 - 23:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
innok
Инн, как в том анекдоте... Зашёл мужик в лес пописать, увидел медведя... Заодно и покакал... PS ты думаешь, что одна такая? Я сегодня зашла лук купить. Вышла с 3-мя пакетами! Без лука |
innok |
Показать ссылку этой темы 27.05.2010 - 00:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
"Без лука" - ето нам знакомо. Я недавно за фаисташками так зашла. Мальчик помогал сумки до машины донести... за фисташками вернулас,ь конечно
|
ЮлияСК |
Показать ссылку этой темы 29.05.2010 - 23:06
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 303 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 361 Регистрация: 21.08.2009 Откуда: Украина |
а упаковки то давно уже нет . |
||||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 29.05.2010 - 23:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
ЮлияСК
я ВСЁ мою в ПМ |
ЮлияСК |
Показать ссылку этой темы 29.05.2010 - 23:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 303 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 361 Регистрация: 21.08.2009 Откуда: Украина |
а коврик же гибкий, мягкий- я даже не представляю как я его в ПМ засуну. Он же свернеться
|
Феофания |
Показать ссылку этой темы 22.08.2010 - 18:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 247 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 038 Регистрация: 21.03.2009 Откуда: Москва |
наконец-то приобрела себе маринатор и тендерайзер на 34 лезвия.
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 22.08.2010 - 19:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Феофания
Где взяла тендерайзер? А показать |
Страницы: (25) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » |