Арабская кухня - 18() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Арабская кухня - 18() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 15.01.2009 - 05:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Darya
Добро пожаловать, тут всем есть место ты попала куда нужно. Присоединяйся к нашей компании, делись рецептами, думаю что все девочки и хозяйка темы Вика-Серафима будут только рады. |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 15.01.2009 - 09:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Sofya Вика спасибо. Проведу ревизию сухих пряностей, куплю "мокрых" и поставлю бутылек настаиваться.
|
Darya |
Показать ссылку этой темы 15.01.2009 - 13:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 218 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 355 Регистрация: 3.07.2006 Откуда: Россия-Иордания-Ливия |
Спасибки)Приятная беседа с хорошей компанией добавляет аппетита и много лет жизни) Вот сейчас Мансаф доделаем с сынком,аппетит погуляем-нагуляем и буду обозревать пока ещё дебри кулинарных тонкостей)
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 15.01.2009 - 16:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Darya
Это точно, ты приноси и нам свои тарелочки показать , ведь у всех народов какие то есть тонкости в приготовлении одних и тех же блюд. Приятного вам аппетита с сыном, а у нас пока только утро. |
||
Sofya |
Показать ссылку этой темы 15.01.2009 - 16:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
Darya
Присоединяюсь к Алисе--Добро пожаловать! Пожалуйста, делись впечатлениями и рецептами. Здесь очень хороший и дружелюбный коллектив, во глав с замечательной хозяйкой темы Викой-Серафимой. Новеньким всегда рады. Я как раз на днях тоже делала мансеф (во второй раз уже,) и в нашу снежную и холодную погоду--это просто замечательное блюдо. Обожаю баранину во всех видах, а в этом блюде она вообще раскрывается замечательно. |
Darya |
Показать ссылку этой темы 16.01.2009 - 02:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 218 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 355 Регистрация: 3.07.2006 Откуда: Россия-Иордания-Ливия |
Да,коллективчик на самом деле дружелюбный,энто радует
Тарелочки пустые). Да,и пока что *я-не волшебник,я только учусь* Интересно,а как Мансеф(извиняюсь,если я не правильно пишу название,т.к. арабский учу в процессе жития,читать не умею-ликбез не проходила) в российских условиях получается?1.Баранина у нас несколько другая. 2.Что вместо сыра Джамид кладёте?Йогурт с крахмалом? |
Sofya |
Показать ссылку этой темы 16.01.2009 - 16:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
Darya
Я вообще-то готовила мансеф только в Штатах (и один раз помогала готовить его в Омане,) про Россию понятия не имею, но думаю что все-таки там будет легче найти хорошего качества баранину. В Америке с этим так себе (если кто привык к восточной баранине)--в основном баранина из Новой Зеландии, совершенно для меня пресная. Правда, если постараться, можно найти у нас на фермерских рынках хорошую местную баранину, которая выращена на натуральном корме и которая паслась на лужочке. Джамид я покупала в местном магазине ближне-восточной пищи. А тебя Дарьей зовут или это просто ник ? |
shirin |
Показать ссылку этой темы 17.01.2009 - 13:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 44 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 512 Регистрация: 21.12.2008 Откуда: Неизвестно |
Darya,
если ты совсем не найдешь для Мансев баранины, то можно впринципе взять или курицу, или говядину (хотя на мой вкус именно с говядиной ну совсем не то). А нащет российской баранины, то на любом большом продуктовом рынке, где есть ряды с мясом, ты ее обязательно найдешь, у нас, например, на Украине, для меня это особого труда не составляет. Главное, правильно выбрать, чтобы баранчик старым не был. Но, как Вика сказала, восточная баранина не сравнима с нашей ну никак, она там действительно халяльная, настоящая что ли, и более жирная, и вкус у нее понасыщенее. Те, кто знаком с восточными продуктами (которые именно там покупаем) и готовил там, знает, что в условиях другой страны и других продуктов воссоздать вкус блюда точь-в-точь очень сложно. Да у них там (я, например, могу про Сирию говорить) даже помидоры невероятно вкусные, с нашими, особенно с зимними, не сравнить. Хотя, конечно же, ничего плохого не хочу сказать про наши продукты и нашу кухню, ведь ТАМ всем нам так не хватает селедочки с черным хлебушком и (для меня лииично) сгущеночки. И нащет Джамида, конечно, впринципе, нужен именно он, и найти его тоже можно. У нас есть восточный ресторан, так вот там муж и покупает све восточное - от питы до арабских бульйонных кубиков магги(меня поймут те, кто знает, что такое наша галлина бланка), хоммуса и т.д. и т.п.И Джамид там тоже есть. Я один раз кушала Мансев с добавлением кефира вместо джамида, было тоже неплохо, хотя и не совсем то. Поэтому, я думаю, можно взять любые кисломолочные продукты(кефир, йогурты натуральные). |
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.01.2009 - 16:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
А вот меня вполне устраивает местная баранина, намного она лучше чем на Украине на мой взгляд . Там (на Украине) больше жира чем мяса было и обычно старая баранина, да и не халяльная она на рынках, покупали только ту что ребята сами резали по правильному. Местная тут, тоже новозеландская в глубокой заморозке, а та что свежая, очень хорошая и вся правильно резаная даже на упаковках пишется, правда цены на нее кусаются.
На счет пит и других продуктов, девочки почти все сами готовят и пекут. Понятно, что в каждой стране свои прелести вкусовые и отличия в продуктах и овощах, и солнце другое под которым они растут, и ком которым животные выкормлены, от этого и аромат и вкус изумительный. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.01.2009 - 16:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Вот как-раз принесла угостить вас очень вкусными питами с кармашком, рекомендую их попробовать. Готовятся несложно и великолепный аромат.
Semolina Pita//ПИТА С СЕМОЛИНOЙ |
shirin |
Показать ссылку этой темы 17.01.2009 - 17:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 44 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 512 Регистрация: 21.12.2008 Откуда: Неизвестно |
alisia,
Алисочка, я халяльной назвала именно восточную (в моем случае сирийскую баранину), но никак не украинскую, которую, действительно нужно уметь выбирать, чтобы старой не была. я же поддержать и объяснить человеку хотела, что даже и не в арабии можно (а для любимых и нужно) вкусно приготовить восточные блюда. Пита, наверно, вкусняшка просто, особенно горяченькая. alisia, да, действительно, многие пекут питы в домашних условиях, и им просто медаль нужно выдать за это, поскольку ну так енто трудоемко, всего-всего наготовь да еще и питы через день - неа!! Это я конечно лентяйка и бесстыдница, но даже свекровь моя в Сирии всегда питы покупает, так что мне есть с кого пример брать! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.01.2009 - 17:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
shirin
У тебе только первые шаги на форуме скоро и питы и другие блюда будешь печь и готовить, все мы с чего то начинали, не каждый день конечно, но побаловать родных иногда можно. Домашнее всегда вкуснее покупного. |
Darya |
Показать ссылку этой темы 17.01.2009 - 17:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 218 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 355 Регистрация: 3.07.2006 Откуда: Россия-Иордания-Ливия |
Спасибо всем за ответы) Да,меня зовут Дарья(можно и Дашей,кому как нравится),приятно познакомится со всеми)))
Про баранину спросила,думала,что отвечают из России)Просто хотелось домашним, потом- при очередной поездке на Родину, приготовить очередное арабское блюдо. А я сейчас вообще-то почти там,куда Макар телят не гонял ,в Ливии. Здесь баранина о-очень интересная -она по вкусу быстрей свинину напоминает(во всяком случае так многие украинцы говорят,которых здесь много-много,работают). Баранина светлая,жирная(даже если весь жир отрезать),вкус-сладковатый,от иорданской отличается сильно. А кто из Иордании здесь,то её предпочтаеют иорданской. и,девочки,я просто поражена вашими кулинарными способностями и вашей производительностью....Остаётся себя только попинать за ужасную лень-матушку |
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.01.2009 - 17:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Darya
Даша очень приятно рада что ты с нами. Здорово вам, представляю какое вкусное мясо у этой баранины если иорданцы ее предпочитают. Вам повезло отъедайтесь ей пока вы там. Не переживай все мы были когда то такими, постепенно всему научились и для этого мы тут чтобы еще чему то учится и новое узнать. И ты нас чему то научишь интересному , что у вас там в Ливии вкусное готовят. |
Darya |
Показать ссылку этой темы 17.01.2009 - 18:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 218 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 355 Регистрация: 3.07.2006 Откуда: Россия-Иордания-Ливия |
А я ,в принципе,не преживаю .Просто замечательно,что есть сайт где можно подучиться,быстро придумать что готовить и ещё в придачу форум,-где и подучиться и повеселиться(это я рассказы начала читать,то бишь арабские сказки)
А в Ливии готовят много(тёти толстые-ужас ),есть много что добавлено из итальянсокй кухни,говорят,что вкусно-я много не пробовала(мало общаюсь с ливийцами). Некоторые особенности-чай зелёный ужасно сладкий и крепкий(крышу рвёт и уносит),еда острая очень(везде добавляют харрису илипросто красный перец),любят макоронные блюда,овощи... А я готовлю,что быстро,вкусно и ещё можно ребёнку дать,так как сыночку 1год и 5месяцев. Он парень шустрый,всегда помогает,так что иззыски только по ночам-когда спит |
Sofya |
Показать ссылку этой темы 17.01.2009 - 20:37
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
shirin
Да, это уж точно! У нее вкус другой совершенно, и видимо поэтому я так и не понимаю сухую пресную баранину, которую в 90% случаев предпочитают американцы. Но это индивидуально, к чему привык, к тому привык. Моя мама в Украине в основном замечательную узбекскую баранину покупала, у нее знакомые были. Но все равно это мясо для нас было более праздничным вариантом, чем повседневным. А уж курдюк... Это сказка, но здесь в Штатах запрещено продавать жир, как мне сказал один мясник и нет курдючных баранов. Ой, если уж будем разговоривать на тему за чем мы скучаем, то этому конца и края не будет. Мы с Ирой-Иреной это уже перелопатили.
Ну, девушка, что это вы такое говорите! Я уже твои блюда видела. Готовишь просто замечательно. И самые разные блюда! alisia Классные питы, пушистые! |
||||
Sofya |
Показать ссылку этой темы 17.01.2009 - 20:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
Я ставила два рецепта мухаммар/мхаммар, традиционной сирийской пасты из перца. Я пообещала поставить фото моего варианта из запеченного перца. Мы это дело съели с хлебом и оливками. Правда, скажу сразу, что в тот раз я добавила больше орехов чем обычно, поэтому паста не такая темная и более ореховая на вкус. Из сухого перца получается совсем иначе, не то что лучше или хуже, но вкус абсолютно другой.
Мухаммара из запеченного перца Это сообщение отредактировал Sofya - 17.01.2009 - 20:58 |
Sofya |
Показать ссылку этой темы 17.01.2009 - 21:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
Мусаббаха, сирийское блюдо из хуммуса с соусом из тахины
Очень простое, полезное и вкусное блюдо, которое практически тот же дип из хуммуса, но горох остается целым. В Сирии его едят и на завтрак, что мы и делали--ели с теплой узбекской лепешкой и запивали турецким чаем. Вот такой интернациональный завтрак получился. Хуммус надо замочить с вечера, потом отварить до готовности, посолить. Или использовать уже отваренный. Смешать теплый (комнатной температуры) хуммус с коммуном в порошке, растертым чесноком (немножко, мы еще в соус чеснок будем добавлять, но смотрите--это дело вкуса, можно положить и чуточку, а можно и от души.) Я, когда сливаю хуммус, всегда оставляю немного жидкости, в которой он варился, так получается сочнее. Соус--смешиваем пасту из сим сима, тахину, с растертым чесноком, лимонным соком, солью, перцем. На блюдо выкладываем хуммус и сверху выливаем соус. Не перемешиваем! Украшаем рубленной петрушкой, коммуном в порошке, красным перцем и поливаем оливковым маслом. Пусть постоит мин 15 минут и можно есть. К слову, кот у нас гостил, так он тоже из семьи парфюмеров. Его хозяйка со мной работает. Очень уж хорошо у него нос работал. Только что-то съедобное на стол, он тут как тут нюхать порывался. К сожалению, кота мы уже отдали обратно хозяйке, теперь очень за ним скучаем. Он все ко мне жался, когда его увозили, у меня прямо сердце разрывалось. И думаю что он за нами тоже, так как его хозяйка сказала что первые пару дней как она обратно привезла, он из-под кровати не выходил. Оно понятно--я его куриной печенкой кормила и супы ему делала. Это сообщение отредактировал Sofya - 19.01.2009 - 18:49 |
shirin |
Показать ссылку этой темы 18.01.2009 - 10:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 44 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 512 Регистрация: 21.12.2008 Откуда: Неизвестно |
Sofya,
Вика, кстати, я уже опробовала твой рецепт мухаммары, когда ты на мой возглас, спасибо, ответила, вкусненько, только вот не сфотографировала, жаль. В твоем исполнении просто красота! Ах, какая кисюнечка, прелесть просто, и тоже любит арабскими блюдами полакомиться? Darya, Дашенька, я тоже совсем недавно на этом форуме , так что будем знакомы, - Аня. Это сообщение отредактировал shirin - 18.01.2009 - 11:00 |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 18.01.2009 - 15:59
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
ЗдраФстуйте, дорогие покорители и любители арабской кухни! Я тут в запарке. ЧТо-то как-то все свалилось в один раз снопом на голову (планы... заботы... походы по гостях и гостеФы походы к нам....Да и у Шш сейчас "каникулы", так что я без отрыва от производстФа увеличила свой рабочий день с 24 до 26 часоФ Надеюсь успевать буду больше ) Darya
Дарья, Даша.... Добро пожаловать к нам! В твоем лице мы преобрели еще одного внешташтного кулинарного журналиста-лазутчика Гы-гы-гы.... РасширяЦЦа наши кругозоры, а мы этому только рады!
Ливиской бараниын не ела, но могу только согласиЦЦа, что иорданская баранина другая Все больше по пескам и горам посуЦЦа Но по-правде сказать, есть и очень живописные зеленые места как кто г Карак, Г Салт, г Аджлон..... Я бы там сама попастись не протиФ.... красотиШШша... Так что выращенных в ИОрдании овец можно тоже поделить по вкусов качествам по той местности где они паслись. Но жирную баранину не люблю, так как арабская кухня сама по себе (основными блюда) достаточно каллорийные. Но и постная баранина не везде пойдет. НЕ во все блюда Ну вот...кажысь опять всех запутала.... alisia Алиска... Классная пита! Золотые ручки! Браво! |
||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 18.01.2009 - 16:01
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
shirin
ППКС. Подписываюсь короче...... Телятина ваще не то...Бр.... Еще будучи неопытной хозяйкой пару раз сунула говядину в мансеф. ПО мне то было : мясо- как мясо Так меня помот Ш-ш чуть саму все есть не заставил Получается блюдО, но то не мансеФ соФсем (пожимаю плечами...) А вот томатном супчике с зеленой стручковой фасолькой (или белой сухой) телятина-говядина самое то! А баранина просто убьет это блюдо (если с белой фасолью еще можно баранину совместить, то с зеленой свежей стручковой будет бЭ.....)
Да,у нас в Иордании тоже. И объяснение этому достаточноп ростое и банальное. В Сирии и Иордании все овощи фрукты выращиваются в открытом грунте (преимущественно). У нас тут часто в пустыне возделывают картофель и помидоры. Эти овощи вызрели на солнце ( у нас даже зимой слава БОгу солнца нАААмного больше чем по всей РОссии вместе взятой). Разрезаешь такую помидоринку...... (напоминаю...на дворе зима)... аромааааааат мама дорогая Ну я конечно самую красную выбираю. Если неочень, недозрелая, то дома немного полежит и дойдет. С беларуским зимними помидорами (которые помню... скорей можно было обозвать резиново-пластилиновой карикарутой на помидоры. Ни вкуса ни цвета, зато форма и размер!) не сравнить! Огурчик надламливаем....эх... аромат лета сразу на полкухни Аль хамдуЛЛЯха! (слава Богу) качество продуктов у нас на много шагов вперед. И выбрать можно. Да и овощи и фрукты постоянно сезон за сезоном сменяют друг друга. НЕ успеваешь заметить, что чего-то не хватает. Iraida
Гы... Я вас тут всех закаляю... "Как закаляла сталь". чтобыв любой ситуации выйти с высоко поднятой головой. А то вот кто-нить решит подшутить/испугать/шокировать/удивить чем-то подобным..... А вы тут ХРЯСь и инфу.... и ваще как вкуснее готвоить...и ваще не страшно соФсем ИР, насчет уксуса я тоже с Викой соглашусь (а че соглашаЦЦа-то? все верно напсиано...она у нас спец парфюмерный!)..лушче брать столовый уксус 5-6%... ПРавда я уксус не ароматизирую, а вот оливковое масло да natulya64 natoussia Спасибо, товарЫШЫ женШШЫны за поздраФления и открытки Маня Тань....облизалась на лапшу твою и потуже завязала пояс. Худеем мы (точнее главная задача не толстеть, а это сложно!) Sofya
красотиШШа яка! Даже котояра устоять ен может |
||||||||
shirin |
Показать ссылку этой темы 18.01.2009 - 19:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 44 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 512 Регистрация: 21.12.2008 Откуда: Неизвестно |
Вечер добрый, дэвушки дорогие, принесла вот вам подкрепиться чу-чуть - шамборак (ну или самбусек, или как его еще там по-всякому зовут )
Приятненького аппетита! Кстати, самое главное забыла добавить - рецепт, как в путеводителе (сампусики), но начиночку я чуть-чуть видоизменила, добавляю к мясу и луку еще картошечку, нарезанную кубиками где-то 3 на 3 мм или 2 на 2, вобщем мелюсенько, картошечки немного, где-то в половину от количества лука. А ще иногда добавляю горсточку гранатовых зернышек - но тогда уже без картошечки. Ой, ну а на следующий день желательно только йогуртику попить (а то прощай, талия ), хотя, если честно, никак себя заставить не могу!! Шучу, конечно, но со всеми вкусностями-сладостями-жирностями только накушавшись как следует вспоминаешь о фигуре!! Это сообщение отредактировал shirin - 18.01.2009 - 19:37 |
Sofya |
Показать ссылку этой темы 19.01.2009 - 19:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
SeraFima
Эх, сирийские да грузинские помидоры -- это для меня помидорный эталон. И еще сухий климат очень хорош для некоторых культур, например, помидоры. В штате где мы живем, летом отовариваемся на рынках, и конечно, качество замечательное. А вот помидоры хоть и хороши, но все равно не то что к чему я привыкла. Просто у нас очень влажно и помидоры несколько водянисты. Плюс, в Америке (да и в Европе, как я заметила в последнее время) многие культуры выводятся на современные вкусы--баклажаны без горечи, капуста без специфического серного запаха, лук без горечи, чеснок без чесночности, и т. д. И это даже в последние десять лет более заметно. Мой жених хоть родился не и в Северо-американском полушарии, но отрочество и юность провел в Канаде. Мальчишкой подрабатывал на ферме летом и замечал все эти перемены. shirin Анечка, какие симпатичные самбусики! А мы кутабы делаем с добавлением зернышек граната. Тоже вкусно получается. А кот все любит нюхать, он балдеет от оливкового масла, поэтому нос свой все и порывался сунуть в тарелку, пока я фотографировала. Про кота я под рецептом написала, мы его уже отдали хозяйке обратно. |
||
Sofya |
Показать ссылку этой темы 19.01.2009 - 19:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
Вот, уже вставила рецепт мусаббаха под фотографией.
|
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 19.01.2009 - 19:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Sofya
Вика,какие вкусняшки!Хумус и мхамар!А когда я работала в друзском ресторане,у нас мхамар по другому делали-из лука,мяты и приправ.Потом намазывали на дрожжевое тесто и выпекали тонкие лепешки.Ох и вкусно было! |
Darya |
Показать ссылку этой темы 20.01.2009 - 01:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 218 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 355 Регистрация: 3.07.2006 Откуда: Россия-Иордания-Ливия |
[b]SeraFima
Спасибо за дружелюбное приветствие . Я ,признаюсь,была поражена увидев такую грамотную и хорошую подборку по арабской кухне,но больше всего меня твоё чувство юмора расположило). Правда чего-то я долго никак не могла раскачаться на форум зайти,дурында и всё. Жаль,т.к. вот у кого могла поучиться хорошей ливийской кухни,тот уехал ну,может всё-таки сподоблюсь как-то... А вот про помидорки и т.п... может я просто в Иордании-Сирии долго не жила(в Иордании мы только наездами-заездами,а в Сирии -не была попросту).Так вот-с,мне наши,русские,кажутся вкусней. Может я просто не привыкла ещё? Но наши и сладше и ароматней(жила я не в сельсокой местности ),а тут-кислей. И воообще, имеено здесь я услышала,что вкусный помидор-это кислый помидор! Sofya, Прелесть кадр) И угощение тоже shirin, Анечка ,спасибо,приятно познакомиться Это сообщение отредактировал Darya - 20.01.2009 - 01:41 |
Darya |
Показать ссылку этой темы 20.01.2009 - 01:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 218 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 355 Регистрация: 3.07.2006 Откуда: Россия-Иордания-Ливия |
Так.. хорошая мысля приходит апосля... Прошу прощение за может зря оклеветанные помидоры . Дело в том,что здесь,в Ливии,очень удивительная страна . При том,что солнечных дней много,водой снабждают хорошо,земля есть,но .. мало выращивают как овощи ,так и фрукты(здесь вообще мало чем занимаются,скажем честно)И они привозные все из Египта. Так что может и зря я так? Прошу снисхождения и не забрасывайте меня,плиз,помидорками
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 20.01.2009 - 02:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
SeraFima
Спасибо Викуль , я старалась! shirin Аня замечательные самбусы у тебя румяные и аппетитные,умничка. Sofya Вика, что за прелесть твои тарелочки, просто хочется сразу бежать и готовить такую вкуснятину , унесла с хумусом рецепт буду обязательно готовить, спасибо! я тебе в личку написала ты прочла?! Darya Даша я сирийских не пробовала, но наши мясистые на украинe они "Бычье сердце""Воловье" назывались и грузинские тоже, для меня вне конкуренции, они лучшие для меня. Xотя тут в канаде пробовала замечательные сорта желтых помидор, очень вкусные и еще есть красные тоже местные максимом мякоти, сорт "Бифштекс" семечек почти в них нет, очень они вкусные свежие и соленые. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 20.01.2009 - 03:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Девочки принесла вам угощение очень вкусное, за основу брала азербайджанское блюдо, но меня унесло с дополнениями в арабском направлении и мексиканском,
во общем получился отличный микст из разных кухонь, предлагаю его вам отведать. Ну очень вкусно вышло. ФАРШИРОВАННЫЕ БАРАНИНОЙ,ОВОЩИ АССОРТИ |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 20.01.2009 - 10:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
|
Страницы: (40) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » |