Страницы: (18) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Задушевные беседы мультиваровцев - 10

()

CJulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 553
Спасибок: 3
Пользователь №: 20 240
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Киев





anna100
Цитата
потому я и считаю, что все это необъективно

от этого никуда не деться, остается только на совесть надеяться, но ведь мы же дружные здесь, никто ж не будет зря подлизываться laugh.gif или наоборот, в гряз втаптывать... надеюсь...
и в правилах уточнить, что не голосовать, если не делал... "все слишком туманно, Ватсон" biggrin.gif это точно, но интересно happy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
CJulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 553
Спасибок: 3
Пользователь №: 20 240
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Киев





Вопрос не по теме: biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

как добиться хрустящей (хоть чуть-чуть) корочки из панировочных сухарей в мульте? huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





CJulia
Юль, да ладно...мнений то было всего 4...
Вот как раз об этом и речь, что так сложилось, что на предложение твое ответили те, кто не считает его достаточно хорошим и интересным к примеру, а тех, кто считает, что это надо, не оказалось на форуме в данный период времени или они не захотели высказаться. Вот и получилось, что оценка "троечка"(условно). Это как в медицине....ну и вообще в статистике, есть данные о достоверности того или иного результата. Так вот, для того, чтобы результат был достоверным, необходимо огромное колличество голосов, ну скажем не меньше тысячи...а в рамках нашего подфорума это невозможно. Найдется обязательно человечек, который случайно или из вредности поставит "кол" по деситибальной шкале, и если голосов будет 5-10, то весь рейтинг пойдет " в утиль".
Хотя повторю, я не против. Потому как все мы по природе очень любопытны. Меня никогда не останавливали плохие оценки или отзывы. Хотя мониторинг стараюсь проводить всегда (это касается не только рецептов, но и выбора техники, предметов интерьера и тыды). Еще один пример из другой области. Выбирала я посудомойку...искала отзывы и .....не нашла. И не потому, что она плохая, а потому, что либо такая машина редко встречается, либо те, кто такую имеет, просто не пишут на форумах.
Так что высказала я только свое мнение. Мне и без рейтинга хорошо, тем более, что ЕленаБо так чудесненько рассортировала рецептики wub.gif Но если он будет, отсутствие оценки или низкая оценка меня не остановят.
navy Николай (правильно называю?), почему нет? Конечно попробуй(те). Ведь убрать рейтинг думаю легче, чем прикрепить wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
CJulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 553
Спасибок: 3
Пользователь №: 20 240
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Киев





anna100
а про корочку????? huh.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Ellian
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 730
Регистрация: 21.05.2008
Откуда: Киев





CJulia
Юль, врядли можно корочки добиться если поверхность с сухарями "висит в воздухе"
Корочка появится только от соприкосновения с кастрюлькой в режиме Выпечка...и фсё..я думаю..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





CJulia
Юль, корочки у чего? У котлет/кусков мяса? Если жарить на "выпечке", то можно как и на сковороде корочку получить вполне, но только, если продукт не слишком сочный и не в соусе. Хотя на сковороде получится более поджарисая и хрустящая, хотя бы потому, что для достижения хрустящей корочки нужно хорошо разогреть сковороду, чтобы сок из мяса/котлет не вытек раньше времени. Ну и панировать правильно. Мука/яйцо/сухари/яйцо/сухари. Вот примерно так. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





CJulia Удачи и ждемс отчета!

navy конечно делай, а если приживется у тебя, можно будет и тут "внедрить" wink.gif






А я вот сижу и думаю..есть у меня в морозилке пачка креветок крупных. Оченно хочу на ужин их забацать, но не знаю с чем лучше. Хочу в мультиварке, но если долго готовить, станут резиновыми.
Из продухтов имется: крупы в ассортименте, овощи в ассортименте (лук\морковка\перец\томаты\кабачки\огурцы, в том числе маринованные\зелень...ну и всякое разное сливки\сметанки конечно..
Поможите, люди добрые! Или не парится, забацать их в кляре и рису отдельно наварить, да соуса наделать?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
маркоша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 291
Спасибок: 1
Пользователь №: 18 814
Регистрация: 8.04.2008
Откуда: Москва





anna100
Я бы сразу креветки с рисом ,овощами и зеленью забацала, типа паэльи.Креветки не станут резиновыми.Правда с крупными не пробовала.

Про оценки блюд вообще не понимаю-для чего и кому это надо?Что оценивать-возможности мультиварки?У нас здесь не конкурс красоты,люди стараются адаптировать под МВ свои рецепты и делятся ими с другими обладателями МВ.Конечно,на форуме можно почерпнуть оч много полезного,новые рецепты для себя найти.Но всёже это не для оценки делается.Оценки в школе и институте надоели,давайте хоть здесь без них обойдёмся.Но это конечно же моё личное мнение,без обид!!!

МАДАМА!!! Ты просто сразила меня наповал своим советом для стиралки.Лежит на берегу моря и запроста "вслепую" даёт ценные указания.Проделали мы вчера эту процедуру.Правда в нашей стиралке всё оказалось в других местах.Никакого засора не обнаружили,но машинка стала работать лучше.Спасибо,механик!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





и сегодня мороженое делала от хозяйки сайта с первой странички из сливок со сгущенкой
вкусное, даже наша капризулистая ребенка заценила
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





маркоша
Спасибо за совет, не дождавшись ответа, примерно так и сделала. Очистила креветки под водой (подвиг Макар повторен wink.gif ). Крупно порубила чеснок, обжарила, прибавила креветок и еще обжарила, прибавила несколько очищенных от шкуры и нарезанных кусочками томатов, посолила, поперчила. Засыпала коричневым рисом и плеснула водицы "на глазок" так как много сока дали помидорки. УсЁ стоит на режиме "плов". Отчитаюсь вечерком.

Хотела я спечь пирог с кабачками и креветками вот от СЮДА, но не нашлось в моих закромах сыра! Хотя сочетание интересное. Обязательно проведу испытания боем wink.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
CJulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 553
Спасибок: 3
Пользователь №: 20 240
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Киев





Лосось "в рубашке"

Лосось "в рубашке" 9 из 10 (минус один, потому что не мясо )

9 из 10 (минус один, потому что не мясо wink.gif). Съела половину сама, не дождалась мужа, пахло так вкусно, что не удержалась. Вкус специфический, оригинальный, итальянский что ли... мммммм... съела с перцем чили, остренького захотелось smile.gif

Блин, угол сектора оставшегося лососика стал острым... не могу остановиться... huh.gif

Это сообщение отредактировал CJulia - 28.07.2008 - 18:48
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
CJulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 553
Спасибок: 3
Пользователь №: 20 240
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Киев





Оладушка "Тунисская"

Оладушка "Тунисская" Взято с сайта Миллионменю

Взято с сайта Миллионменю.ру
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





маркоша
Да обращайтесь, ежели что))) Я ещё и гладью вышивать умею)) И прокладки для крана из резинового мячика порваного вырезаю)) laugh.gif wink.gif
У меня муж того.....ну, руки обратным концом растут, поэтому до всего приходится своим умом сначала, а потом ток, если чё не получилось, к электрикам-механикам бежать. Папа так научил, царствие ему небесное, и спасибо огромное.

Juliya
ЧМОК и СПАСИБИЩЕ!!!!!!!!!!!!!!! В среду гости припрутся, нужно сразить их наповал, пусть лежат и ножками дрыгають))) Они и так в гости идут на ПЛОВ ОТ МУЛЬТИ, так пусть ваще помрут в завистливых судорогах. wink.gif wink.gif tongue.gif

Пы.Сы. Ой, девочки, как она меня, девочка любимая, тута спасает!!!!! Жара, сил нет у плиты торчать, всё в ней, родимой, делаю)) Каждый день пеку-готовлю, благо, кастрюльку сменную привезла. Как я её люблю, представить не можете!!!! wub.gif wub.gif

Пы.Пы.Сы. Кто давал ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ???? ЧМОК ДЕСЯТЬ РАЗ!!!!!!!!!!!!!! Улетел, ток глазом моргнула. Крем был из пакетика, заварной, взбитый с кусочком масла. А тортик - НА ТРИ УРА!!!!!!

Пы.Пы.Пы.Сы. А ваще, родственники у меня СУПЕР - метут всё, ток давай!!!!! Опробовала на них кучу выпечки, всё ушло. Особенно полюбилась творожная запеканка.
Но они ещё не знают и не подозревают, что на Жужин ДР их ждёт - что???? Кто угадает??? Думаю, что все!!! Пральна, ЧИЗ-КЕЙК ИЗ РАМЫ!!!!! laugh.gif laugh.gif Это - мой маааааааааааленький секрет)))

Это сообщение отредактировал МаДаМа - 28.07.2008 - 20:43
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Моргана
Ой, спасибище тебе АГРОМАДНОЕ!!!!! Они (сестра с мужем) прям офигели от тортика, лопали так, как будто в жизни сладкого не ели))) Вкусссссснотищщщщщщща!!!! По секрету: шоколадное тесто не ем, а тут сама не удержалась, схомячила кусок)))
А настёт губок не переживай, я их не крашу, у меня татуированные wink.gif Полностью контур с растушёвкой))) Так что ЕЩЁ РАЗ ЧМОК-ЧМОК-ЧМОК!!!!

Львица
Так прошу хоть мЯдаль, не дають))) Готовь ишшо, грят, не наелись)))
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





МаДаМа
У меня мама сладкое не ест, а этот торт к ним ушел почти весь. Так тоже наелась и говорила что очень вкусно, а ей угодить сложно в силу её профессии laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
CJulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 553
Спасибок: 3
Пользователь №: 20 240
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Киев





Огурец с курицей по-тайски

Огурец с курицей по-тайски Мне очень(

Мне очень(!!) нравится эта закуска, не могла не поделиться, хоть фарш можно готовить и на сковороде, и в микроволновке... wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
маркоша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 291
Спасибок: 1
Пользователь №: 18 814
Регистрация: 8.04.2008
Откуда: Москва





Не могу купить какао "Золотой ярлык".Ещё совсем недавно покупала и в Ашане,и Пятёрочке,а сейчас нет нигде.Я уже начинаю переживать,с чем же печь тортики тогда,у нас скоро сезон Дней рождений и праздников.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ellian
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 730
Регистрация: 21.05.2008
Откуда: Киев





CJulia огурцы небось ложечкой для дынных шариков выгребала?)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
CJulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 553
Спасибок: 3
Пользователь №: 20 240
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Киев





Ellian
угу, ей, родимой и красиво, и полезно )))
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





CJulia
Юль! Ударно то как! И лосось и оладушек и огурцы! Вкусняшеи какие!

А я вот с отчетом по креветкам с рисом.
Юль
рецепт можно посмотреть тут.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ЕленаБо
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 635
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 790
Регистрация: 22.03.2007
Откуда: Москва, САО





От Львица:
Девы, я ВОТ ЗДЕСЬ ставила про меламиновые губки. ВЕСЧЬ! Отмывают все и без химии. Есть в Ашане, 2шт - 95 рублей. Они правда одноразовые, т.е. моешь-моешь...губка вся крошится и в мусор ее. Но я отмыла все: кухню, холодильник, ванну... Попробуйте!

(перенесено из соседней темы smile.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
ЕленаБо
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 635
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 790
Регистрация: 22.03.2007
Откуда: Москва, САО





Решила показать вам свою ложечку. Такая удобная rolleyes.gif, большая и широкая. Очень устойчивая.
Решила показать вам свою ложечку
Кому интересно, в Москве продаётся в Утконосе и стоит оч. дёшево ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
CJulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 553
Спасибок: 3
Пользователь №: 20 240
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Киев





люди, товариСЧи, уехала моя итальянская мама, а в холодильнике после нее осталось вот это
люди, товариСЧи, уехала моя итальянская мама, а в холодильнике после нее осталось вот это Скажите,...
Скажите, что из этого можно соорудить? huh.gif
И вообще, как они на вкус?

как раз собралась же паэлью делать (а-ля плов), можнт можно туда их, а?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
CJulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 553
Спасибок: 3
Пользователь №: 20 240
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Киев





Ауууу.....

Девочки, спасайте... что с ракушками делать ???
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Пакат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 177
Спасибок: 7
Пользователь №: 15 285
Регистрация: 7.11.2007
Откуда: Toronto, Canada





Привет всем! smile.gif
Привет всем
Делал индейскую ветчину, решил поэксперементировать, набил форму и вот такое
яйцо получилось... biggrin.gif Моргана, ау... wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Пакат
Классна канешна, но Фаберже покрасивше будит, ИМХО tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Пакат
Паш, я чот не понял как ее в этой штуке готовить? Она включается куда-то или прям в ней варишь...
ЕленаБо
Лен, перетащила пост. Спасибки!
CJulia
Юль, ты бы в поиски рецепта сходила со своей банкой или у нас Лероа есть из Италии, она наверное знает... Нужна?

Это сообщение отредактировал Львица - 29.07.2008 - 19:12
PMСайт пользователя
Top
CJulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 553
Спасибок: 3
Пользователь №: 20 240
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Киев





Пакат
Класс! Похоже на окаменелость какого-то периода biggrin.gif Можно тематический ужин сделать... Оголенный скелет чей-то на стол выставить, из мяска со скелета сделать ветчинку в виде таких яиц biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
CJulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 553
Спасибок: 3
Пользователь №: 20 240
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Киев





Львица
а что искать? huh.gif
Лероа где найти можно?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





CJulia
Темка по розыску рецептов ЗДЕСЬ Принеси туда фоту и спроси что с этим делать, помогут.
Лерочка живет в Италии, ее пост нашла ЗДЕСЬ Напиши ей в личку, она поможет.
PMСайт пользователя
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (18) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0627 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>