Задушевные беседы мультиваровцев - 10() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (18) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные беседы мультиваровцев - 10() |
CJulia |
Показать ссылку этой темы 28.07.2008 - 15:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 553 Спасибок: 3 Пользователь №: 20 240 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Киев |
anna100
от этого никуда не деться, остается только на совесть надеяться, но ведь мы же дружные здесь, никто ж не будет зря подлизываться или наоборот, в гряз втаптывать... надеюсь... и в правилах уточнить, что не голосовать, если не делал... "все слишком туманно, Ватсон" это точно, но интересно |
||
CJulia |
Показать ссылку этой темы 28.07.2008 - 15:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 553 Спасибок: 3 Пользователь №: 20 240 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Киев |
Вопрос не по теме:
как добиться хрустящей (хоть чуть-чуть) корочки из панировочных сухарей в мульте? |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 28.07.2008 - 15:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
CJulia
Юль, да ладно...мнений то было всего 4... Вот как раз об этом и речь, что так сложилось, что на предложение твое ответили те, кто не считает его достаточно хорошим и интересным к примеру, а тех, кто считает, что это надо, не оказалось на форуме в данный период времени или они не захотели высказаться. Вот и получилось, что оценка "троечка"(условно). Это как в медицине....ну и вообще в статистике, есть данные о достоверности того или иного результата. Так вот, для того, чтобы результат был достоверным, необходимо огромное колличество голосов, ну скажем не меньше тысячи...а в рамках нашего подфорума это невозможно. Найдется обязательно человечек, который случайно или из вредности поставит "кол" по деситибальной шкале, и если голосов будет 5-10, то весь рейтинг пойдет " в утиль". Хотя повторю, я не против. Потому как все мы по природе очень любопытны. Меня никогда не останавливали плохие оценки или отзывы. Хотя мониторинг стараюсь проводить всегда (это касается не только рецептов, но и выбора техники, предметов интерьера и тыды). Еще один пример из другой области. Выбирала я посудомойку...искала отзывы и .....не нашла. И не потому, что она плохая, а потому, что либо такая машина редко встречается, либо те, кто такую имеет, просто не пишут на форумах. Так что высказала я только свое мнение. Мне и без рейтинга хорошо, тем более, что ЕленаБо так чудесненько рассортировала рецептики Но если он будет, отсутствие оценки или низкая оценка меня не остановят. navy Николай (правильно называю?), почему нет? Конечно попробуй(те). Ведь убрать рейтинг думаю легче, чем прикрепить |
CJulia |
Показать ссылку этой темы 28.07.2008 - 16:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 553 Спасибок: 3 Пользователь №: 20 240 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Киев |
anna100
а про корочку????? |
Ellian |
Показать ссылку этой темы 28.07.2008 - 16:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 730 Регистрация: 21.05.2008 Откуда: Киев |
CJulia
Юль, врядли можно корочки добиться если поверхность с сухарями "висит в воздухе" Корочка появится только от соприкосновения с кастрюлькой в режиме Выпечка...и фсё..я думаю.. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 28.07.2008 - 16:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
CJulia
Юль, корочки у чего? У котлет/кусков мяса? Если жарить на "выпечке", то можно как и на сковороде корочку получить вполне, но только, если продукт не слишком сочный и не в соусе. Хотя на сковороде получится более поджарисая и хрустящая, хотя бы потому, что для достижения хрустящей корочки нужно хорошо разогреть сковороду, чтобы сок из мяса/котлет не вытек раньше времени. Ну и панировать правильно. Мука/яйцо/сухари/яйцо/сухари. Вот примерно так. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 28.07.2008 - 16:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
CJulia Удачи и ждемс отчета!
navy конечно делай, а если приживется у тебя, можно будет и тут "внедрить" А я вот сижу и думаю..есть у меня в морозилке пачка креветок крупных. Оченно хочу на ужин их забацать, но не знаю с чем лучше. Хочу в мультиварке, но если долго готовить, станут резиновыми. Из продухтов имется: крупы в ассортименте, овощи в ассортименте (лук\морковка\перец\томаты\кабачки\огурцы, в том числе маринованные\зелень...ну и всякое разное сливки\сметанки конечно.. Поможите, люди добрые! Или не парится, забацать их в кляре и рису отдельно наварить, да соуса наделать? |
маркоша |
Показать ссылку этой темы 28.07.2008 - 16:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 291 Спасибок: 1 Пользователь №: 18 814 Регистрация: 8.04.2008 Откуда: Москва |
anna100
Я бы сразу креветки с рисом ,овощами и зеленью забацала, типа паэльи.Креветки не станут резиновыми.Правда с крупными не пробовала. Про оценки блюд вообще не понимаю-для чего и кому это надо?Что оценивать-возможности мультиварки?У нас здесь не конкурс красоты,люди стараются адаптировать под МВ свои рецепты и делятся ими с другими обладателями МВ.Конечно,на форуме можно почерпнуть оч много полезного,новые рецепты для себя найти.Но всёже это не для оценки делается.Оценки в школе и институте надоели,давайте хоть здесь без них обойдёмся.Но это конечно же моё личное мнение,без обид!!! МАДАМА!!! Ты просто сразила меня наповал своим советом для стиралки.Лежит на берегу моря и запроста "вслепую" даёт ценные указания.Проделали мы вчера эту процедуру.Правда в нашей стиралке всё оказалось в других местах.Никакого засора не обнаружили,но машинка стала работать лучше.Спасибо,механик! |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 28.07.2008 - 18:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
и сегодня мороженое делала от хозяйки сайта с первой странички из сливок со сгущенкой
вкусное, даже наша капризулистая ребенка заценила |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 28.07.2008 - 18:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
маркоша
Спасибо за совет, не дождавшись ответа, примерно так и сделала. Очистила креветки под водой (подвиг Макар повторен ). Крупно порубила чеснок, обжарила, прибавила креветок и еще обжарила, прибавила несколько очищенных от шкуры и нарезанных кусочками томатов, посолила, поперчила. Засыпала коричневым рисом и плеснула водицы "на глазок" так как много сока дали помидорки. УсЁ стоит на режиме "плов". Отчитаюсь вечерком. Хотела я спечь пирог с кабачками и креветками вот от СЮДА, но не нашлось в моих закромах сыра! Хотя сочетание интересное. Обязательно проведу испытания боем |
CJulia |
Показать ссылку этой темы 28.07.2008 - 18:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 553 Спасибок: 3 Пользователь №: 20 240 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Киев |
Лосось "в рубашке"
9 из 10 (минус один, потому что не мясо ). Съела половину сама, не дождалась мужа, пахло так вкусно, что не удержалась. Вкус специфический, оригинальный, итальянский что ли... мммммм... съела с перцем чили, остренького захотелось Блин, угол сектора оставшегося лососика стал острым... не могу остановиться... Это сообщение отредактировал CJulia - 28.07.2008 - 18:48 |
CJulia |
Показать ссылку этой темы 28.07.2008 - 20:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 553 Спасибок: 3 Пользователь №: 20 240 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Киев |
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 28.07.2008 - 20:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
маркоша
Да обращайтесь, ежели что))) Я ещё и гладью вышивать умею)) И прокладки для крана из резинового мячика порваного вырезаю)) У меня муж того.....ну, руки обратным концом растут, поэтому до всего приходится своим умом сначала, а потом ток, если чё не получилось, к электрикам-механикам бежать. Папа так научил, царствие ему небесное, и спасибо огромное. Juliya ЧМОК и СПАСИБИЩЕ!!!!!!!!!!!!!!! В среду гости припрутся, нужно сразить их наповал, пусть лежат и ножками дрыгають))) Они и так в гости идут на ПЛОВ ОТ МУЛЬТИ, так пусть ваще помрут в завистливых судорогах. Пы.Сы. Ой, девочки, как она меня, девочка любимая, тута спасает!!!!! Жара, сил нет у плиты торчать, всё в ней, родимой, делаю)) Каждый день пеку-готовлю, благо, кастрюльку сменную привезла. Как я её люблю, представить не можете!!!! Пы.Пы.Сы. Кто давал ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ???? ЧМОК ДЕСЯТЬ РАЗ!!!!!!!!!!!!!! Улетел, ток глазом моргнула. Крем был из пакетика, заварной, взбитый с кусочком масла. А тортик - НА ТРИ УРА!!!!!! Пы.Пы.Пы.Сы. А ваще, родственники у меня СУПЕР - метут всё, ток давай!!!!! Опробовала на них кучу выпечки, всё ушло. Особенно полюбилась творожная запеканка. Но они ещё не знают и не подозревают, что на Жужин ДР их ждёт - что???? Кто угадает??? Думаю, что все!!! Пральна, ЧИЗ-КЕЙК ИЗ РАМЫ!!!!! Это - мой маааааааааааленький секрет))) Это сообщение отредактировал МаДаМа - 28.07.2008 - 20:43 |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 28.07.2008 - 20:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Моргана
Ой, спасибище тебе АГРОМАДНОЕ!!!!! Они (сестра с мужем) прям офигели от тортика, лопали так, как будто в жизни сладкого не ели))) Вкусссссснотищщщщщщща!!!! По секрету: шоколадное тесто не ем, а тут сама не удержалась, схомячила кусок))) А настёт губок не переживай, я их не крашу, у меня татуированные Полностью контур с растушёвкой))) Так что ЕЩЁ РАЗ ЧМОК-ЧМОК-ЧМОК!!!! Львица Так прошу хоть мЯдаль, не дають))) Готовь ишшо, грят, не наелись))) |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 28.07.2008 - 21:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
МаДаМа
У меня мама сладкое не ест, а этот торт к ним ушел почти весь. Так тоже наелась и говорила что очень вкусно, а ей угодить сложно в силу её профессии |
CJulia |
Показать ссылку этой темы 28.07.2008 - 21:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 553 Спасибок: 3 Пользователь №: 20 240 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Киев |
Огурец с курицей по-тайски
Мне очень(!!) нравится эта закуска, не могла не поделиться, хоть фарш можно готовить и на сковороде, и в микроволновке... |
маркоша |
Показать ссылку этой темы 28.07.2008 - 21:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 291 Спасибок: 1 Пользователь №: 18 814 Регистрация: 8.04.2008 Откуда: Москва |
Не могу купить какао "Золотой ярлык".Ещё совсем недавно покупала и в Ашане,и Пятёрочке,а сейчас нет нигде.Я уже начинаю переживать,с чем же печь тортики тогда,у нас скоро сезон Дней рождений и праздников.
|
Ellian |
Показать ссылку этой темы 28.07.2008 - 21:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 730 Регистрация: 21.05.2008 Откуда: Киев |
CJulia огурцы небось ложечкой для дынных шариков выгребала?)
|
CJulia |
Показать ссылку этой темы 28.07.2008 - 21:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 553 Спасибок: 3 Пользователь №: 20 240 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Киев |
Ellian
угу, ей, родимой и красиво, и полезно ))) |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 29.07.2008 - 00:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
CJulia
Юль! Ударно то как! И лосось и оладушек и огурцы! Вкусняшеи какие! А я вот с отчетом по креветкам с рисом. рецепт можно посмотреть тут. |
ЕленаБо |
Показать ссылку этой темы 29.07.2008 - 11:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 790 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Москва, САО |
От Львица:
Девы, я ВОТ ЗДЕСЬ ставила про меламиновые губки. ВЕСЧЬ! Отмывают все и без химии. Есть в Ашане, 2шт - 95 рублей. Они правда одноразовые, т.е. моешь-моешь...губка вся крошится и в мусор ее. Но я отмыла все: кухню, холодильник, ванну... Попробуйте! (перенесено из соседней темы ) |
ЕленаБо |
Показать ссылку этой темы 29.07.2008 - 11:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 790 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Москва, САО |
|
CJulia |
Показать ссылку этой темы 29.07.2008 - 15:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 553 Спасибок: 3 Пользователь №: 20 240 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Киев |
|
CJulia |
Показать ссылку этой темы 29.07.2008 - 17:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 553 Спасибок: 3 Пользователь №: 20 240 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Киев |
Ауууу.....
Девочки, спасайте... что с ракушками делать ??? |
Пакат |
Показать ссылку этой темы 29.07.2008 - 19:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
|
Моргана |
Показать ссылку этой темы 29.07.2008 - 19:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Пакат
Классна канешна, но Фаберже покрасивше будит, ИМХО |
Львица |
Показать ссылку этой темы 29.07.2008 - 19:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Пакат
Паш, я чот не понял как ее в этой штуке готовить? Она включается куда-то или прям в ней варишь... ЕленаБо Лен, перетащила пост. Спасибки! CJulia Юль, ты бы в поиски рецепта сходила со своей банкой или у нас Лероа есть из Италии, она наверное знает... Нужна? Это сообщение отредактировал Львица - 29.07.2008 - 19:12 |
CJulia |
Показать ссылку этой темы 29.07.2008 - 19:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 553 Спасибок: 3 Пользователь №: 20 240 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Киев |
Пакат
Класс! Похоже на окаменелость какого-то периода Можно тематический ужин сделать... Оголенный скелет чей-то на стол выставить, из мяска со скелета сделать ветчинку в виде таких яиц |
CJulia |
Показать ссылку этой темы 29.07.2008 - 19:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 553 Спасибок: 3 Пользователь №: 20 240 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Киев |
Львица
а что искать? Лероа где найти можно? |
Львица |
Показать ссылку этой темы 29.07.2008 - 19:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
|
Страницы: (18) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » |