Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 37 38 [39] 40  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Мультиварка - 12

()

anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





LIRA70
Светик! Поздравляю тебя с удачным тортом! Ты герой! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Капуста тушёная с рисом и черносливом "А-ля бигос"

Капуста тушёная с рисом и черносливом "А-ля бигос" Вот наваяла сегодня из того,что было под рукой

Вот наваяла сегодня из того,что было под рукой wub.gif .Конечно,до настоящего бигоса ещё далеко,но на "А-ля",я думаю потянет wink.gif biggrin.gif...
Капуста-1/2крупного кочана
Морковь-2 шт.
Лук репчатый-2 шт.
Чернослив-по вкусу(я забросила,штук 15)
Томатная паста-по вкусу(я положила малюсенькую баночку,не знаю сколько грамм,но баночек меньшего размера,я ещё не встречала)
Рис пропареный-1 мультистакан
Вода-4 мультистакана
Лавровый лист-2 шт.
Соль,специи-по вкусу(я положила 1 ст.л соли без горки)
Всё сложить в кастрюлю мультиварки,начиная капустой и заканчивая рисом,лук и морковь,я обжарила на сковороде,на растительном масле(мне так быстрее wub.gif).
Режим "Плов"+1 час на "Подогреве"=готовность №1 biggrin.gif.Правда 1 разок,примерно минут через 20,после начала приготовления,я всё это дело перемешала.Режим "Плов"на этом блюде,честно отработал ровно 1 час 20 минут...
З.Ы.Никаких мясопродуктов добавлять не стала,решила своим разгрузочный день устроить biggrin.gif laugh.gif...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Кроша , Мне такая разгрузка очень нравится... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Плюшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 113
Регистрация: 19.10.2004
Откуда: Омск





Неужели 1 стакан риса впитал 4 стакана воды? А еще ведь и капуста сок дает.. blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Плюшка,впитал-впитал,даже не сомневайтесь wink.gif,по окончании процесса жидкости не осталось ни грамма,но в то же время и ничего не пригорело.Видимо на то он,и режим "Плов",чтобы от лишней жидкости избавляться biggrin.gif,правда пара через клапан достаточно вышло wink.gif...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





АНАНАСОВЫЙ ЧИЗ

АНАНАСОВЫЙ ЧИЗ 6 пачек сыра ВУКО (3 пачки - сливочный, 3 пачки - ананасовый), всего - 900 г, комнат...

6 пачек сыра ВУКО (3 пачки - сливочный, 3 пачки - ананасовый), всего - 900 г, комнатной температуры.
1 стакан сахара
3 ст.л. крахмала
несколько капель ромовой эссенции
4 мелких яйца (или 2 крупных)
1/4 стакана 35% сливок + сметана 55 % = чуть больше 3/4 стакана
1. Взбить миксером 1 пачку сыра, 1/3 чашки сахара и крахмал на малой скорости в течении 3 минут. Добавить остальной сыр и тоже взбить.
2. Переключить миксер на высокую скорость, добавить оставшийся сахар, потом ромовую эссенцию и сливки+сметана. По одному добавить яйца, взбивая только до тех пор, пока они полностью не растворятся. Важно не перебить массу.
3. “Выпечка” 65 минут. Выключить, подождать 15 минут и вытащить кастрюльку. (ВНИМАНИЕ!!!!!!!!!!!! ВЫПЕЧКУ сократить до 60, а то и 55 минут!!!)

На фото - чиз сразу после мульти. Целый не фотографировала, т.к. резала трясущимися от вожделения ручонками, вид получился не товарный))))))))

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





anna100
спасибо!
МаДаМа
нее, ну я так не играю.... ты его на тарелочке с золотой коёмочкой.. что б захотелось слопать.. ну и может сделать...я, наверно, одна такая.. чизы еще не делала....
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





LIRA70
Так ты его из кастрюльки, ложкой, пока никто не успел кусьнуть))))))
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Кася2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 415
Регистрация: 10.11.2008
Откуда: Краснодар





А у меня сейчас приготовился рис с яблочками smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лепик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 347
Регистрация: 10.11.2007
Откуда: Казахстан, Атырау





LIRA70
Нет Света не одна, я даже подумать боюсь про чиз, а еще у нас кроме Рама бонжур ничего не продается sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Лепик
Делай из РАМЫ, я из неё делала - СУПЕРСКИ!!!!!!

Пы.Сы. И по цене дешевле, чем из ВУКО. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Лепик
цитата::
LIRA70
Нет Света не одна, я даже подумать боюсь про чиз, а еще у нас кроме Рама бонжур ничего не продается 

Ну да! Из Рамы всегда суперский чиз! И ещё из обычного творога пастообразного - тоже замечательно получается. А вот то, что рискнуть боишься - это зря. Чиз- это то, с чего я начинала, т.к. испортить нельзя. Он может быть нежнее или плотнее, но всегда вкусен.
Кася2
И как на вкус? Делала на режиме "Плов"? Т.к. там яблоки, то воды меньше добавляла чем 1:2 ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кася2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 415
Регистрация: 10.11.2008
Откуда: Краснодар






РИС С ЯБЛОКАМИ


РИС С ЯБЛОКАМИ И как на вкус


цитата::
И как на вкус? Делала на режиме "Плов"? Т.к. там яблоки, то воды меньше добавляла чем 1:2 ?

Очень вкусно получилось! Сейчас с мужем зарубали по тарелочке biggrin.gif Маслица и сахарку добавила biggrin.gif
Не-е-е, воды у меня что-то много ушло. На 1,2 стакана 5 стаканов воды. На "Гречке", но под конец даже не дождалась, когда само выключится, выключила сама, т.к. вода вся ушла и я боялась, что пригорит. Попробовала, что рис готов...И всё biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





LIRA70,Светуль,я тоже на чиз пока не замахивалась wub.gif,но вот-вотwink.gif ...как мои всё доедят,можно и чиз...чтобы не расслаблялись biggrin.gif laugh.gif!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





LIRA70
Светик я хоть и с опозданием но ПРАЗДРАВЛЯЮ! Торт ВАУ! и То что я опоздала на него я то же поняла! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Говядина в молочном соусе

Говядина в молочном соусе 400г говядины(одним куском) 250мл молока 100 мл сливок 2 зубчика чеснока...

Ингридиенты
400г говядины(одним куском)
250мл молока
100 мл сливок
2 зубчика чеснока
40 г сливочного масла
1 лавровый лист
1 веточка тимьяна (свежего или сушеного)
соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:
Мясо поперчить и слегка посолить со всех сторон. Чеснок выжать через пресс, обмазать мясо.
В кастрюльке Мв растопить сливочное масло. Положить мясо и обжарить со всех сторон, на программе Выпечка.
В небольшой кастрюле молоко довести до кипения.
Влить в кастрюльку Мв горячее молоко, добавить лавровый лист, тимьян.
Программа тушение 2 часа.
Мясо поворачивать, чтобы оно было покрыто молоком.
Когда мясо станет мягким, вынуть из Мв, накрыть и держать теплым.
Лавровый лист и веточку тимьяна вынуть из соуса.
Добавить в соус сливки и варить на сильном огне, чтобы соус стал гуще.
Готовый соус протереть через сито, посолить, поперчить.
Мясо нарезать тонкими ломтиками, положить на подогретое блюдо, полить соусом.
Приятного аппетита!
Пы.Сы. Картошка сварена на пару!
Рецепт взятОТСЮДА!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





А я сегодня приготовила
СУП-ПЮРЕ ИЗ МОРКОВИ И СТЕБЛЕЙ СЕЛЬДЕРЕЯ.


А я сегодня приготовила СУП-ПЮРЕ ИЗ МОРКОВИ И СТЕБЛЕЙ СЕЛЬДЕРЕЯ

Обжарила лук-порей (белую часть) и 4 стебля сельдерея на смеси ОМ и сливочного масла. Туда же порезала 4 крупных моркови, 3 картошки. Перемешала, чуть обжарила. Влила кипяток чуть выше уровня овощей. Добавила соль, "вегету", поварила минут 15. Измельчила всю массу блендером, и влила молока до консистенции супа-пюре. Отрегулировала вкус чёрным перцем, солью, измельчёнными листочками сельдерея. Растёрла в руках и добавила зиру. ВКУСНО!!!! Уже весь съели!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.






МаДаМа
Кася2
Hellena
lusek , ну спасибо, девчонки!!! Накормили... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Омуль
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 99
Спасибок: 2
Пользователь №: 17 161
Регистрация: 28.01.2008
Откуда: Россия, Пермь





готовила я кролика
ничего необычного в рецепте нет, приготовление из серии "проще не бывает"
но так как в оглавлении такого рецепта нет, да и в целом блюд из кролика не очень много, то решила поставить
итак, ПОБЕДА НАД БЕГОВЫМ КРОЛИКОМ.

800 гр филе кролика
3 большущих луковицы (мне кажется, они вместе потянули на полкило)
5 средних морковок
соль, перец, подс масло

порезать лук кусочками, ни мелко, ни крупно
программа "выпечка" 20 минут; в чашу МВ капнуть масла, высыпать лук, закрыть крышку
почистить и натереть морковку, высыпать в чашу
помешивая, тушить до пи-пи
если масла маловато, то налить чуток воды, буквально пару ложек
филе нарезать кусочками (я пользовалась кухонными ножницами), перемешать с луком и морковкой, посолить и поперчить
программа "тушение".; я периодически заглядывала и перемешивала, что совсем в общем не обязательно; филе оказалось какое-то совершенно жесткое, почему я и предположила, что кролик беговой wink.gif ; в итоге тушила примерно 5 часов; после достижения желаемой степени мягкости мяса довести до кипения в режиме "варка на пару"

итог: вполне ожидаемый результат, нежные кусочки мяса в луково-морковном соке;
очень вкусно

готовила я кролика ничего необычного в рецепте нет, приготовление из серии "проще не бывает" но так...

кушали с рисом, но чего-то натюрморт мне не сильно понравился, поэтому соус в кадр не попал, а только кусочек мяска и немного овощей wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





lusek
Люсь супчик как раз кстати,мой отказываеца супы есть,так я у тебя малек отхлебну laugh.gif И кроликом беговым заем laugh.gif
Омуль Супер кролик то! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Омуль
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 99
Спасибок: 2
Пользователь №: 17 161
Регистрация: 28.01.2008
Откуда: Россия, Пермь





Hellena угощайся biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AmazonkaJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 173
Спасибок: 1
Пользователь №: 23 446
Регистрация: 12.11.2008
Откуда: Неизвестно





Доброго всем времени суток! smile.gif
Мультиварку купила совсем недавно, только начинаю пользоваться, поэтому возможны глупые вопросы, не удивляйтесь.))

Сделала вчера "Омлет по-Моисееву". Очень понравился! Хотела сегодня попробовать тот же рецепт только готовку на пару (увидела в этой теме).
Не могу понять. А разве омлет через контейнер-пароварку не вытечет? Или ингредиенты нужно класть в саму кастрюлю, просто установить режим Варка на пару?

Спасибо за ответ.)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





AmazonkaJ
Добро пожаловать в нашу дружную семью!
Омлет на пару делается в емкости для пара, но в нее кладется фольга ввиде тарелочки или какая-нибудь стойкая к высоким температурам емкость. Емкость и фольгу хороно смазать маслом, т.к. омлет может и прилипнуть wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AmazonkaJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 173
Спасибок: 1
Пользователь №: 23 446
Регистрация: 12.11.2008
Откуда: Неизвестно





Андреевна, спасибо! smile.gif

Попробую на фольге. Просто я думала, что "посторонние предметы" в мультиварку нельзя засовывать.))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





Hellena
lusek
Омуль
скусно как все у вас.... !!!! умнички!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
МаргаритаСмирнова
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 752
Регистрация: 12.10.2008
Откуда: Москва





Буженина

Докладываю о проделанной вчера работе

Докладываю о проделанной вчера работе. Кусок свиной шейки примерно на 4,5 кг. с обеи сторон посолила, посыпала приправками, нашпиговала чесноком и поставила на 4 часа в холодильник. В мультиварке обжарила на выпечке с двух сторон по 20 минут на каждой. Потом поставила на тушение 1,5 часа с одной стороны и минут 40 с другой. Получилась отличная альтернатива покупным колбасным изделиям.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





МаргаритаСмирнова
Молодец!
А не мало на такой большой кусок 2 часа тушения?
Я не меньше 3х часов бы дала, а лучше 4 cool.gif
В духовке такой кусман запекался бы у меня часа 2, не менее, а в мульте при тушении температура ниже.
Ну это мои заморочки, конечно (не ем мясо с кровью и непрожаренное, предпочитаю хорошую термическую обработку). smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
МаргаритаСмирнова
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 752
Регистрация: 12.10.2008
Откуда: Москва





Мясо протушилось как надо. Прочитав свое сообщение еще раз, нашла свою опечатку. Мясо весило не 4,5, а 2,5 кг.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





МаргаритаСмирнова
цитата::
не 4,5, а 2,5 кг.

smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Ну вот и я наконец-то сподобилась на чиз в мультяшке smile.gif
Результат порадовал, теперь никогда не буду печь чизкейки в духовке.
Делала в маленькой мульте.



ДВУХЦВЕТНЫЙ ЧИЗКЕЙК

Ну вот и я наконец-то сподобилась на чиз в мультяшке Результат порадовал, теперь никогда не буду пе...

Основа:
150 г печенья, раскрошенного в бледере смешать со
100 г растопленного масла

Начинка:
300 г "Альметте" без добавок
200 г творога 0%
150 г сахара
3 яйца
2 ст.л. кукурузного или картофельного крахмала
ВСЕ ПРОДУКТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ!

Также для начинки понадобятся:
100 г белого шоколада
50 мл сливок не ниже 30%
и
75 г горького шоколада
100 мл сливок не ниже 30%


ОСНОВА:масляную массу с печеньем выкладываем в мультяшку, на предварительно подстеленный антипригарный коврик. Поставить минут на 15 в холодильник. Вынуть и начинать готовить начинку.
НАЧИНКА:
Смешать Альметте и сахар(на низкой скорости),затем добавить яйца по одному и крахмал. Взбить до однородной массы.
Смесь разделить на 2 части.
Готовим смеси из шоколада.
Белый шоколад со сливками и черный со сливками в разных мисочках, ставим в микро и топим его.
Затем охлаждаем и добавляем белую шоколадную смесь в первую часть сырно-творожной смеси ,перемешиваем.
Темный шоколад со сливками добавляем во вторую часть сырно-творожной смеси.
У нас получились 2 смеси- белая и коричневая.
Берем нашу основу и выливаем на нее сначала темное тесто, а потом белое.
На режиме выпека 65 минут, потом еще 20 минут. Затем 10 минут на подогреве, и 15 минут в закрытой мульте. Потом остужала в кастрюльке, на решетке.
PM
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 37 38 [39] 40  Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0355 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>