Мультиварка - 12() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 37 38 [39] 40 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мультиварка - 12() |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 10.11.2008 - 00:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
LIRA70
Светик! Поздравляю тебя с удачным тортом! Ты герой! |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 10.11.2008 - 22:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Капуста тушёная с рисом и черносливом "А-ля бигос"
Вот наваяла сегодня из того,что было под рукой .Конечно,до настоящего бигоса ещё далеко,но на "А-ля",я думаю потянет ... Капуста-1/2крупного кочана Морковь-2 шт. Лук репчатый-2 шт. Чернослив-по вкусу(я забросила,штук 15) Томатная паста-по вкусу(я положила малюсенькую баночку,не знаю сколько грамм,но баночек меньшего размера,я ещё не встречала) Рис пропареный-1 мультистакан Вода-4 мультистакана Лавровый лист-2 шт. Соль,специи-по вкусу(я положила 1 ст.л соли без горки) Всё сложить в кастрюлю мультиварки,начиная капустой и заканчивая рисом,лук и морковь,я обжарила на сковороде,на растительном масле(мне так быстрее ). Режим "Плов"+1 час на "Подогреве"=готовность №1 .Правда 1 разок,примерно минут через 20,после начала приготовления,я всё это дело перемешала.Режим "Плов"на этом блюде,честно отработал ровно 1 час 20 минут... З.Ы.Никаких мясопродуктов добавлять не стала,решила своим разгрузочный день устроить ... |
Макар |
Показать ссылку этой темы 10.11.2008 - 23:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Кроша , Мне такая разгрузка очень нравится...
|
Плюшка |
Показать ссылку этой темы 11.11.2008 - 09:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 113 Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Омск |
Неужели 1 стакан риса впитал 4 стакана воды? А еще ведь и капуста сок дает..
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 11.11.2008 - 11:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Плюшка,впитал-впитал,даже не сомневайтесь ,по окончании процесса жидкости не осталось ни грамма,но в то же время и ничего не пригорело.Видимо на то он,и режим "Плов",чтобы от лишней жидкости избавляться ,правда пара через клапан достаточно вышло ...
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 11.11.2008 - 12:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
АНАНАСОВЫЙ ЧИЗ 6 пачек сыра ВУКО (3 пачки - сливочный, 3 пачки - ананасовый), всего - 900 г, комнатной температуры. 1 стакан сахара 3 ст.л. крахмала несколько капель ромовой эссенции 4 мелких яйца (или 2 крупных) 1/4 стакана 35% сливок + сметана 55 % = чуть больше 3/4 стакана 1. Взбить миксером 1 пачку сыра, 1/3 чашки сахара и крахмал на малой скорости в течении 3 минут. Добавить остальной сыр и тоже взбить. 2. Переключить миксер на высокую скорость, добавить оставшийся сахар, потом ромовую эссенцию и сливки+сметана. По одному добавить яйца, взбивая только до тех пор, пока они полностью не растворятся. Важно не перебить массу. 3. “Выпечка” 65 минут. Выключить, подождать 15 минут и вытащить кастрюльку. (ВНИМАНИЕ!!!!!!!!!!!! ВЫПЕЧКУ сократить до 60, а то и 55 минут!!!) На фото - чиз сразу после мульти. Целый не фотографировала, т.к. резала трясущимися от вожделения ручонками, вид получился не товарный)))))))) |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 11.11.2008 - 13:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
anna100
спасибо! МаДаМа нее, ну я так не играю.... ты его на тарелочке с золотой коёмочкой.. что б захотелось слопать.. ну и может сделать...я, наверно, одна такая.. чизы еще не делала.... |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 11.11.2008 - 14:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
LIRA70
Так ты его из кастрюльки, ложкой, пока никто не успел кусьнуть)))))) |
Кася2 |
Показать ссылку этой темы 11.11.2008 - 14:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 58 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 415 Регистрация: 10.11.2008 Откуда: Краснодар |
А у меня сейчас приготовился рис с яблочками
|
Лепик |
Показать ссылку этой темы 11.11.2008 - 14:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 347 Регистрация: 10.11.2007 Откуда: Казахстан, Атырау |
LIRA70
Нет Света не одна, я даже подумать боюсь про чиз, а еще у нас кроме Рама бонжур ничего не продается |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 11.11.2008 - 14:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Лепик
Делай из РАМЫ, я из неё делала - СУПЕРСКИ!!!!!! Пы.Сы. И по цене дешевле, чем из ВУКО. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 11.11.2008 - 14:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Лепик
Ну да! Из Рамы всегда суперский чиз! И ещё из обычного творога пастообразного - тоже замечательно получается. А вот то, что рискнуть боишься - это зря. Чиз- это то, с чего я начинала, т.к. испортить нельзя. Он может быть нежнее или плотнее, но всегда вкусен. Кася2 И как на вкус? Делала на режиме "Плов"? Т.к. там яблоки, то воды меньше добавляла чем 1:2 ? |
||
Кася2 |
Показать ссылку этой темы 11.11.2008 - 15:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 58 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 415 Регистрация: 10.11.2008 Откуда: Краснодар |
Очень вкусно получилось! Сейчас с мужем зарубали по тарелочке Маслица и сахарку добавила Не-е-е, воды у меня что-то много ушло. На 1,2 стакана 5 стаканов воды. На "Гречке", но под конец даже не дождалась, когда само выключится, выключила сама, т.к. вода вся ушла и я боялась, что пригорит. Попробовала, что рис готов...И всё |
||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 11.11.2008 - 16:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
LIRA70,Светуль,я тоже на чиз пока не замахивалась ,но вот-вот ...как мои всё доедят,можно и чиз...чтобы не расслаблялись !
|
Hellena |
Показать ссылку этой темы 11.11.2008 - 20:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
LIRA70
Светик я хоть и с опозданием но ПРАЗДРАВЛЯЮ! Торт ВАУ! и То что я опоздала на него я то же поняла! |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 11.11.2008 - 20:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Говядина в молочном соусе
Ингридиенты 400г говядины(одним куском) 250мл молока 100 мл сливок 2 зубчика чеснока 40 г сливочного масла 1 лавровый лист 1 веточка тимьяна (свежего или сушеного) соль, свежемолотый черный перец Приготовление: Мясо поперчить и слегка посолить со всех сторон. Чеснок выжать через пресс, обмазать мясо. В кастрюльке Мв растопить сливочное масло. Положить мясо и обжарить со всех сторон, на программе Выпечка. В небольшой кастрюле молоко довести до кипения. Влить в кастрюльку Мв горячее молоко, добавить лавровый лист, тимьян. Программа тушение 2 часа. Мясо поворачивать, чтобы оно было покрыто молоком. Когда мясо станет мягким, вынуть из Мв, накрыть и держать теплым. Лавровый лист и веточку тимьяна вынуть из соуса. Добавить в соус сливки и варить на сильном огне, чтобы соус стал гуще. Готовый соус протереть через сито, посолить, поперчить. Мясо нарезать тонкими ломтиками, положить на подогретое блюдо, полить соусом. Приятного аппетита! Пы.Сы. Картошка сварена на пару! Рецепт взятОТСЮДА! |
lusek |
Показать ссылку этой темы 11.11.2008 - 20:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
А я сегодня приготовила
СУП-ПЮРЕ ИЗ МОРКОВИ И СТЕБЛЕЙ СЕЛЬДЕРЕЯ. Обжарила лук-порей (белую часть) и 4 стебля сельдерея на смеси ОМ и сливочного масла. Туда же порезала 4 крупных моркови, 3 картошки. Перемешала, чуть обжарила. Влила кипяток чуть выше уровня овощей. Добавила соль, "вегету", поварила минут 15. Измельчила всю массу блендером, и влила молока до консистенции супа-пюре. Отрегулировала вкус чёрным перцем, солью, измельчёнными листочками сельдерея. Растёрла в руках и добавила зиру. ВКУСНО!!!! Уже весь съели! |
Макар |
Показать ссылку этой темы 11.11.2008 - 21:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
МаДаМа Кася2 Hellena lusek , ну спасибо, девчонки!!! Накормили... |
Омуль |
Показать ссылку этой темы 11.11.2008 - 22:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 161 Регистрация: 28.01.2008 Откуда: Россия, Пермь |
готовила я кролика
ничего необычного в рецепте нет, приготовление из серии "проще не бывает" но так как в оглавлении такого рецепта нет, да и в целом блюд из кролика не очень много, то решила поставить итак, ПОБЕДА НАД БЕГОВЫМ КРОЛИКОМ. 800 гр филе кролика 3 большущих луковицы (мне кажется, они вместе потянули на полкило) 5 средних морковок соль, перец, подс масло порезать лук кусочками, ни мелко, ни крупно программа "выпечка" 20 минут; в чашу МВ капнуть масла, высыпать лук, закрыть крышку почистить и натереть морковку, высыпать в чашу помешивая, тушить до пи-пи если масла маловато, то налить чуток воды, буквально пару ложек филе нарезать кусочками (я пользовалась кухонными ножницами), перемешать с луком и морковкой, посолить и поперчить программа "тушение".; я периодически заглядывала и перемешивала, что совсем в общем не обязательно; филе оказалось какое-то совершенно жесткое, почему я и предположила, что кролик беговой ; в итоге тушила примерно 5 часов; после достижения желаемой степени мягкости мяса довести до кипения в режиме "варка на пару" итог: вполне ожидаемый результат, нежные кусочки мяса в луково-морковном соке; очень вкусно кушали с рисом, но чего-то натюрморт мне не сильно понравился, поэтому соус в кадр не попал, а только кусочек мяска и немного овощей |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 11.11.2008 - 22:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
lusek
Люсь супчик как раз кстати,мой отказываеца супы есть,так я у тебя малек отхлебну И кроликом беговым заем Омуль Супер кролик то! |
Омуль |
Показать ссылку этой темы 11.11.2008 - 22:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 161 Регистрация: 28.01.2008 Откуда: Россия, Пермь |
Hellena угощайся
|
AmazonkaJ |
Показать ссылку этой темы 12.11.2008 - 08:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 173 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 446 Регистрация: 12.11.2008 Откуда: Неизвестно |
Доброго всем времени суток!
Мультиварку купила совсем недавно, только начинаю пользоваться, поэтому возможны глупые вопросы, не удивляйтесь.)) Сделала вчера "Омлет по-Моисееву". Очень понравился! Хотела сегодня попробовать тот же рецепт только готовку на пару (увидела в этой теме). Не могу понять. А разве омлет через контейнер-пароварку не вытечет? Или ингредиенты нужно класть в саму кастрюлю, просто установить режим Варка на пару? Спасибо за ответ.) |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 12.11.2008 - 08:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
AmazonkaJ
Добро пожаловать в нашу дружную семью! Омлет на пару делается в емкости для пара, но в нее кладется фольга ввиде тарелочки или какая-нибудь стойкая к высоким температурам емкость. Емкость и фольгу хороно смазать маслом, т.к. омлет может и прилипнуть |
AmazonkaJ |
Показать ссылку этой темы 12.11.2008 - 10:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 173 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 446 Регистрация: 12.11.2008 Откуда: Неизвестно |
Андреевна, спасибо!
Попробую на фольге. Просто я думала, что "посторонние предметы" в мультиварку нельзя засовывать.)) |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 12.11.2008 - 11:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
Hellena
lusek Омуль скусно как все у вас.... !!!! умнички! |
МаргаритаСмирнова |
Показать ссылку этой темы 12.11.2008 - 14:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 752 Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Москва |
Буженина
Докладываю о проделанной вчера работе. Кусок свиной шейки примерно на 4,5 кг. с обеи сторон посолила, посыпала приправками, нашпиговала чесноком и поставила на 4 часа в холодильник. В мультиварке обжарила на выпечке с двух сторон по 20 минут на каждой. Потом поставила на тушение 1,5 часа с одной стороны и минут 40 с другой. Получилась отличная альтернатива покупным колбасным изделиям. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 12.11.2008 - 15:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
МаргаритаСмирнова
Молодец! А не мало на такой большой кусок 2 часа тушения? Я не меньше 3х часов бы дала, а лучше 4 В духовке такой кусман запекался бы у меня часа 2, не менее, а в мульте при тушении температура ниже. Ну это мои заморочки, конечно (не ем мясо с кровью и непрожаренное, предпочитаю хорошую термическую обработку). |
МаргаритаСмирнова |
Показать ссылку этой темы 12.11.2008 - 15:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 752 Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Москва |
Мясо протушилось как надо. Прочитав свое сообщение еще раз, нашла свою опечатку. Мясо весило не 4,5, а 2,5 кг.
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 12.11.2008 - 17:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
МаргаритаСмирнова
|
||
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 12.11.2008 - 17:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Ну вот и я наконец-то сподобилась на чиз в мультяшке
Результат порадовал, теперь никогда не буду печь чизкейки в духовке. Делала в маленькой мульте. ДВУХЦВЕТНЫЙ ЧИЗКЕЙК Основа: 150 г печенья, раскрошенного в бледере смешать со 100 г растопленного масла Начинка: 300 г "Альметте" без добавок 200 г творога 0% 150 г сахара 3 яйца 2 ст.л. кукурузного или картофельного крахмала ВСЕ ПРОДУКТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ! Также для начинки понадобятся: 100 г белого шоколада 50 мл сливок не ниже 30% и 75 г горького шоколада 100 мл сливок не ниже 30% ОСНОВА:масляную массу с печеньем выкладываем в мультяшку, на предварительно подстеленный антипригарный коврик. Поставить минут на 15 в холодильник. Вынуть и начинать готовить начинку. НАЧИНКА: Смешать Альметте и сахар(на низкой скорости),затем добавить яйца по одному и крахмал. Взбить до однородной массы. Смесь разделить на 2 части. Готовим смеси из шоколада. Белый шоколад со сливками и черный со сливками в разных мисочках, ставим в микро и топим его. Затем охлаждаем и добавляем белую шоколадную смесь в первую часть сырно-творожной смеси ,перемешиваем. Темный шоколад со сливками добавляем во вторую часть сырно-творожной смеси. У нас получились 2 смеси- белая и коричневая. Берем нашу основу и выливаем на нее сначала темное тесто, а потом белое. На режиме выпека 65 минут, потом еще 20 минут. Затем 10 минут на подогреве, и 15 минут в закрытой мульте. Потом остужала в кастрюльке, на решетке. |
Страницы: (40) « Первая ... 37 38 [39] 40 |