Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кушать подано-3

()

Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Алисик, багеты замечательные. Рецепт забираю.
PM
Top
Aflame
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 696
Регистрация: 16.01.2007
Откуда: Toronto, Canada





Я пока не знаю где точно они есть, во многих местах есть pizza stone, буду смотреть есть ли специальные для хлеба или можно использовать эти.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Aflame

Думаю, если они для пиццерий то подойдут, они огнеупорные
используют для выпечки.
Бери плоский и большой максимально, по размеру духовки.
Тогда ты сможешь все на нем печь и большое и маленькое,
и еще хорошо лопатку для посадки теста и вынимать ей тоже удобно,
но это уже мелочи.

PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Вот такой у меня камень, он конечно больше обеденный вариант, с подставкой для стола и есть крюки для вынимания из духовки его горячим.
Но для выпечки он тоже подходит и в аннотации написано для хлеба.
Пекарские камни конечно лучше, они более плоские и объемные по размеру плит.
Перед употреблением написано смазать маслом, вот не знаю, девочки смазывали или нет?!! huh.gif
Но то что эффект печки, это 100%, жар совсем другой, более ровный и мягкий, если так можно выразится. sleep.gif rolleyes.gif
Мой камень не показатель, я его просто для наглядности показала.
Тут еще пару моих приобретений , кому интересно. wink.gif biggrin.gif
Вот такой у меня камень, он конечно больше обеденный вариант, с подставкой для стола и есть крюки д...
PM
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





alisia
Алисонька! Такие багеты замечательные!!! Пушистенькие!!! И цуккини вкусные очень - я остренькое очень люблю!!! А приобретения у тебя просто первоклассные!!! Я здесь такого не видела. Валяется у меня где-то пластмассовая формочка для пельменей (здоровая такая), но ей так неудобно пользоваться! Я, когда и делаю пельмени (ну очень редко), пользуюсь еще маминой старой формой - помнишь, наверное, круг такой металлический с дырками?! А для багетов - это вообще находка! Я, когда пекла багеты, прокладывала фольгу...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Алиса, привет!
Заразилась и ты хлебопочением! tongue.gif
Багеты просто замечательные!
Да и все остальное, как всегда, свежо и аппетитно! smile.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Мимоза

Ирочка конечно помню такую металлическую форму, она удобная, жалею что сюда такие вещи из за тяжести не взяла, было бы мне счастье. sleep.gif
Багеты очень вкусные, спасибо, есть еще продолжение, пекла сегодня. rolleyes.gif

PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ЛОСОСЬ С ПЕСТО

ЛОСОСЬ С ПЕСТО Готовила лосося по рецепту Инны ,привожу вам полностью ее вариант чуть ниже
Готовила лосося по рецепту Инны innok,привожу вам полностью ее вариант чуть ниже.

От себя добавлю: лосось (филе) предварительно посолила и смолола перец сверху рыбы.
Песто приготовила сама:
Пучок кинзы, базилика,порезать и смолоть ручным блендером, добавив ОМ,
и сок лимона по вкусу.
Затем смешала с крем-сыром до однородной густой массы, и толсто
смазала с двух сторон рыбу.
Тесто использовала готовое слоеное, раскатала в пласт, в центр уложила
рыбу в песто,завернула конвертиком.
Смазала взбитым яйцом и вилкой проделала проколы по всей
поверхности теста. запекала в 360 F до румяной корочки, 15-25 минут.
ЛОСОСЬ С ПЕСТО Готовила лосося по рецепту Инны ,привожу вам полностью ее вариант чуть ниже - 2
Очень вкусное и достойное блюдо, обязательно им воспользуюсь
для горячего, когда будут гости.
Выглядит очень эффектно и очень вкусно.
Иннуся огромное спасибо!!!!
wub.gif wub.gif

слова автора Фото мои.

Филе лосося без костей
1 пачка теста фило
крем-сыр
соус песто (любои, какои вы любите, я беру самыи простои)
растопленное сливочное масло

Сложить стопкои 8-10 листов фило, каждыи промазывая кисточкои растопленным маслом. На ближнии к вам краи, отступив см 5 от него, положите лосося, сверху смажьте его крем-сыром, слои должен быть толстым, примерно 1-1.5 см. Поверх нанести таким же слоем песто. После чего завернуть лосося в тесто, то есть просто перебросить свободныи кусок через рыбу и подогнуть под низ. Подвернуть кpая, рыба должна быть закрыта со всех сторон. Смазать маслом и выпекать при 350Ф.
Когда верх будет готов, вынимаите. Подавать можно с рассыпчатым рисом и с зелёным салатом. Я бы не использовала салаты с заправками, которые "бегут" по тарелке.
ЛОСОСЬ С ПЕСТО Готовила лосося по рецепту Инны ,привожу вам полностью ее вариант чуть ниже - 3
Приятного аппетита!
PM
Top
natoussia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 953
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 888
Регистрация: 21.05.2006
Откуда: Франция





alisia
Алисик, Блюдо шикарное.А , главное, очень презентабельное. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





alisia
Алисик, поздравляю с приобретением таких классных, нужных и финдиперсовых вещиц biggrin.gif Но камень, просто потрясающая штука! Тоже такой хочуууууууу happy.gif
Лосось, такая вкуснятина rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Зоя
Да, ты права, мне понравилось печь хлеб и на закваске и без, вот второй раз испытала камень и формы для багетов, остались все очень довольны, я результатом, а мои родные вкусным хлебом.
Все благодаря вам, тебе и Оле, с вашей легкой руки, спасибо вам огромное.
natoussia
Натуся ты права, я тоже подумала,что для званого обеда или приема гостей отличное горячее, вкусно очень и шикарно выглядит. wink.gif
Буду рада если тебе понравится. rolleyes.gif
muffi
Леночка спасибо дорогая, камень конечно отличная вещь, тем более ты часто печешь тебе он не помешает.
Там Инна показала другой вариант, но керамической плиты, может тебя заинтересует,зайди сюда.rolleyes.gif
Лосось отличный, очень вкусное блюдо, угощайся на здоровье.
PM
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Алиса, замечательный лосось!
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





alisia
ооочень красивый камень! эх, теперь и я хочу такой же, чтобы и для хлеба, и для стола, это супер идея smile.gif (а баночки пластиковые у меня этой же фирмы, оооочень ими довольная! они герметичные абсолютно, так что особенно на ссобойки - просто супер!)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Алииисик! Ну, птичка, хожу я к тебе, Б-г свидетель! Не пишу, токма. Лосось - красотень! Умничка! Спасибо тебе за спасибку! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Сэнди
Спасибо Людмилка. wub.gif
Маня
У меня камень-стол это была неожиданная находка,я очень довольна, теперь хочу еще керамический купить.
А баночками такими я давно пользуюсь, просто купила набором обновить мои старые, все на обеды берут, а они от микро. быстро выходят из строя.
innok
Иннулькин, спасибо тебе огромное за замечательный рецепт.wub.gif
И еще Ларочке это у нее я увидела его, и подумала что обязательно его попробую,так что тебе Ларчик и Иннулe Grand merci!
PM
Top
Ляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 693
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 431
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA





Алискин, я к тебе повиниться пришла. Мой дорогой муж, решив что фотка мне больше не нужна, просто взял и стер ее, балда! Так что придется тебе поверить мне на слово, что я на самом деле делала пирог. А я его еще на выходные (если никуда не уедем) повторю, и вот тогда точно сфотографирую и запостаю. Clafoutis с Лососем,Лимоном, Укропом и Кабачком уволокла к себе в копилку, сделаю порционно при случае.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





alisia
Алисочка!Привет,родная!Так соскучилась по твоим блюдам!
У тебя все,как всегда,очень вкусно,красиво,такие красочные блюда и фото.Молодец!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
S2002
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 162
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 148
Регистрация: 28.01.2008
Откуда: Россия





alisia
Мы тут на даче отдыхали, поэтому пишу несколько с опозданием.
Спасибо за совет по поводу замораживания и повторного разогревания гофрета, сама бы ни за что не догадалась. А то у меня муж когда пришел, этот гофрет был уже как оладьи. Теперь бум знать, что можно снова запекать.

А тортик я прямо на даче сообразила - очень быстро, просто, огромный + что не надо выпекать, и очень-очень-очень вкусно. Как думаешь, его можно заморозить?
Я подобный (по технологии) тортик делала с йогуртовым кремом, хотя корж там выпекается.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Ляська
Лар конечно верю не сумливайся wink.gif, спасибо что попробовала и вам понравилось, а для меня это как бальзам на душу и лучшая благодарность, на здоровье. wub.gif
Ой, клаффоли отличное блюдо легкое и воздушное, лучше готовить действительно порционно и сразу кушать. wink.gif tongue.gif
Тунечка
Танюшка спасибо rolleyes.gif
S2002
Александра еще раз спасибо и на здоровье за торт wink.gif , мне очень было приятно.
За совет всегда пожалуйста, рада помочь. biggrin.gif
Думаю, что если ненадолго, то можно конечно заморозить в герметичной упаковке.Хотя как он себя поведет после разморозки сам Бог знает,
попробуй на небольшом куске чтобы жалко не было.
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Багет обеденный с Луковыми Чипсами
и
Багет десертный с Грецкими Орехами


Багет обеденный с Луковыми Чипсами и Багет десертный с Грецкими Орехами 300 мл

Опара
300 мл. тёплой воды
100 гр. муки
1 ч.лож. дрожжей
Размешать, накрыть пленкой и поставить в тёплом месте до пузырьков.

Багет обеденный с Луковыми Чипсами и Багет десертный с Грецкими Орехами 300 мл - 2

ТЕСТО
Опара
+
80-100гр.воды
1/2 дрожжей
1ч.лож.соли
1ч.лож.сахара
3ст.лож. раст.масла
4,1/2ст.не отбеленной муки
1/2 стакана грецких орехов
1/2стакана жареного лука чипсами(я использовала готовый жаренный лук)
можно приготовить самим, поджарив лук до хрустящего состояния, промокнув лишнее масло салфеткой, после жарки.
Багет обеденный с Луковыми Чипсами и Багет десертный с Грецкими Орехами 300 мл - 3
Полученное тесто готовила по схеме предыдущего рецепта, его можно посмотреть тут.

Багет обеденный с Луковыми Чипсами и Багет десертный с Грецкими Орехами 300 мл - 4

Каждый из багетов замесила после замеса в хлебопечке с добавкой в один лука, а во второй крупных кусков грецкого ореха.
Поставила тесто на 30-40 минут в теплое место.Затем сформировала багеты и поставила подходить.
Запекала в 385F на камне, 25-30 минут максимум,один багет луковый опрыскивала водой из распылителя, после выпечки видно отличие в цвете и в структуре корочки.
Оба варианта получилось отличные, на вкус каждый хорош по разному. Всем рекомендую попробовать, очень вкусный багет.
Всем приятного аппетита!
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Алисик wink.gif Пацан сказал - пацан сделает! СПАСИБИЩЕ тебе огромное! Слов нет как вкусно, а запах какой (потому и фото не очень, сделала одну, потом быстро сьели... а когда отвалились, и я проверила шашлыка-то под луком и не видно sad.gif ) НО! Вкусно было, слов нет! Ето я всё ШАШЛЫКУ ИЗ СЕРДЦА дифирамбы пою smile.gif

Если кто захоче повторить, как я на гриле, то 5 минут ка каждую сторону - вполне достаточно.

Алисик Пацан сказал - пацан сделает
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 921
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 172
Регистрация: 28.10.2006
Откуда: Неизвестно





alisia Алиса, в рецепте ДОМАШНЕГО МАЙОНЕЗА
Цитата
50 мл. сока лимона( лайм,или лимонную кислоту)
в каких прапорциях надо брать лимонную кислоту с водой, для замены лимонного сока?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





alisia
Алисонька! Какие багетики чудесные!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





alisia
Цитата
а они от микро. быстро выходят из строя.

и я заметила, что от микро они того, правда не скажу чтобы очень уж быстро... по этому поводу: я узрела у этой же фирмы эти же дозы тока стеклянные, и с этими же с силиконовой прокладкой крышками, вот их хочу, им микро ни по чем, уже бы давно купила бы если бы их в магазине увидела, а то только в каталоге а заказать руки пока не дошли, все откладываю..
багеты хороши!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





zema
цитата:
каких прапорциях надо брать лимонную кислоту с водой, для замены лимонного сока?

Галочка,даже не знаю что тебе сказать unsure.gif , с пропорциями дела не имела, всегда использую натуральный сок. Но думаю если ты возьмешь ст. кипяченой воды и будешь по чуть, чуть, разводить кислоту, пробуя на вкус, пока не получится как вкус лимонного сока.wink.gif
То все получится, а конкретно, очень сложно определить.
innok
Иннусик спасибо дорогая, я и сама от такого шампурика не отказалась. wink.gif tongue.gif
Зря наговариваешь, фото отличное и все замечательно видно wub.gif , на здоровье вам! biggrin.gif
Мимоза
Иришка на здоровье тебе wub.gif , угощайся. wink.gif
Маня
Мань я таких в стекле не видела, или не обращала внимание, не знаю насколько это удобно. Cо стороны здорового образа жизни, конечно стеклянные лучше всего. И для домашнего пользования тоже, а вот для детей в школу, побьют раз плюнуть, поэтому пластик конечно безопасней. wink.gif
Спасибо за наводку, посмотрю.
С багетами такая история с орехами готовила, раньше в частной пекарне покупала такой, но мой лучше по структуре и качеству, на второй и 3 день мягкий и пушистый, а их был на 2й день резиновый немного.
С луковыми чипсами, очень вкусный как пирожки, на запах и вкус к супу отлично и вкусно. tongue.gif
пора тебе тоже хлебом заняться, а то ты все по колбасам.
PM
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Алисик, какие шикарные багеты! Рецепт унесла, вот только , когда я все буду делать по унесенным рецептам? laugh.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Сэнди

Цитата
Алисик, какие шикарные багеты! Рецепт унесла, вот только , когда я все буду делать по унесенным рецептам? laugh.gif

Людмила буду рада если найдешь время и попробуешь. rolleyes.gif
Поверь результат стоит того. wink.gif
PM
Top
Lerochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 814
Регистрация: 2.12.2007
Откуда: Москва-Италия





alisia
Скажи мне ты с закваской ни разу не связывалась, хоцца хлебу без дрожжей, но мне кацца так хлопотно wacko.gif
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





alisia
Цитата
Cо стороны здорового образа жизни, конечно стеклянные лучше всего. И для домашнего пользования тоже, а вот для детей в школу, побьют ра плюнуть, поэтому пластик конечно безопасней.

Алис, там судя по фото стекло неубойное, типо как стеклянная посуда для выпечки в духовке, у меня таких форм несколько есть - там шибко постараться надо чтобы разбить. Я держала подобную дозу от вмф(немецкая довольно дорогая фирма кухонный прибамбахов), тоже стеклянная, она к тому же с металической крышкой, толстая(стекло в смысле), тяжеленная, и стоит 20 евро - меня жаба задушила столько бабок отдать... так что по прежнему облизываюcь на эти от лук энд лок или как их там...Стекло меня привлекает только мужу на работу ссобойку давать, чтобы в микроволновку ее(или же мне, но я реже беру, у меня столовая и хорошоая, и дешевая), дети же у тебя врятли в школе микро пользуются, так что пластик конечно же им удобнее wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Lerochka
цитата:
Скажи мне ты с закваской ни разу не связывалась, хоцца хлебу без дрожжей, но мне кацца так хлопотно wacko.gif

За закваску,
ты чего девушка, я уже давно с ней разобралась, она у меня в холодильнике стоит и готовлю на ней хлебушек ржаной.
Вот Оля мне наводку на из белой муки дала на закваску, но пока времени все нет заняться ей.
PM
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0155 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>