Кушать подано-3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кушать подано-3() |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 15.07.2008 - 16:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Алисик, багеты замечательные. Рецепт забираю.
|
Aflame |
Показать ссылку этой темы 15.07.2008 - 16:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 696 Регистрация: 16.01.2007 Откуда: Toronto, Canada |
Я пока не знаю где точно они есть, во многих местах есть pizza stone, буду смотреть есть ли специальные для хлеба или можно использовать эти.
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 15.07.2008 - 17:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Aflame
Думаю, если они для пиццерий то подойдут, они огнеупорные используют для выпечки. Бери плоский и большой максимально, по размеру духовки. Тогда ты сможешь все на нем печь и большое и маленькое, и еще хорошо лопатку для посадки теста и вынимать ей тоже удобно, но это уже мелочи. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 15.07.2008 - 18:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Вот такой у меня камень, он конечно больше обеденный вариант, с подставкой для стола и есть крюки для вынимания из духовки его горячим.
Но для выпечки он тоже подходит и в аннотации написано для хлеба. Пекарские камни конечно лучше, они более плоские и объемные по размеру плит. Перед употреблением написано смазать маслом, вот не знаю, девочки смазывали или нет?!! Но то что эффект печки, это 100%, жар совсем другой, более ровный и мягкий, если так можно выразится. Мой камень не показатель, я его просто для наглядности показала. Тут еще пару моих приобретений , кому интересно. |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 15.07.2008 - 21:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
alisia
Алисонька! Такие багеты замечательные!!! Пушистенькие!!! И цуккини вкусные очень - я остренькое очень люблю!!! А приобретения у тебя просто первоклассные!!! Я здесь такого не видела. Валяется у меня где-то пластмассовая формочка для пельменей (здоровая такая), но ей так неудобно пользоваться! Я, когда и делаю пельмени (ну очень редко), пользуюсь еще маминой старой формой - помнишь, наверное, круг такой металлический с дырками?! А для багетов - это вообще находка! Я, когда пекла багеты, прокладывала фольгу... |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 15.07.2008 - 23:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Алиса, привет!
Заразилась и ты хлебопочением! Багеты просто замечательные! Да и все остальное, как всегда, свежо и аппетитно! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 16.07.2008 - 02:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Мимоза
Ирочка конечно помню такую металлическую форму, она удобная, жалею что сюда такие вещи из за тяжести не взяла, было бы мне счастье. Багеты очень вкусные, спасибо, есть еще продолжение, пекла сегодня. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 16.07.2008 - 03:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ЛОСОСЬ С ПЕСТО
Готовила лосося по рецепту Инны innok,привожу вам полностью ее вариант чуть ниже. От себя добавлю: лосось (филе) предварительно посолила и смолола перец сверху рыбы. Песто приготовила сама: Пучок кинзы, базилика,порезать и смолоть ручным блендером, добавив ОМ, и сок лимона по вкусу. Затем смешала с крем-сыром до однородной густой массы, и толсто смазала с двух сторон рыбу. Тесто использовала готовое слоеное, раскатала в пласт, в центр уложила рыбу в песто,завернула конвертиком. Смазала взбитым яйцом и вилкой проделала проколы по всей поверхности теста. запекала в 360 F до румяной корочки, 15-25 минут. Очень вкусное и достойное блюдо, обязательно им воспользуюсь для горячего, когда будут гости. Выглядит очень эффектно и очень вкусно. Иннуся огромное спасибо!!!! слова автора Фото мои. Филе лосося без костей 1 пачка теста фило крем-сыр соус песто (любои, какои вы любите, я беру самыи простои) растопленное сливочное масло Сложить стопкои 8-10 листов фило, каждыи промазывая кисточкои растопленным маслом. На ближнии к вам краи, отступив см 5 от него, положите лосося, сверху смажьте его крем-сыром, слои должен быть толстым, примерно 1-1.5 см. Поверх нанести таким же слоем песто. После чего завернуть лосося в тесто, то есть просто перебросить свободныи кусок через рыбу и подогнуть под низ. Подвернуть кpая, рыба должна быть закрыта со всех сторон. Смазать маслом и выпекать при 350Ф. Когда верх будет готов, вынимаите. Подавать можно с рассыпчатым рисом и с зелёным салатом. Я бы не использовала салаты с заправками, которые "бегут" по тарелке. Приятного аппетита! |
natoussia |
Показать ссылку этой темы 16.07.2008 - 10:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 953 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 888 Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Франция |
alisia
Алисик, Блюдо шикарное.А , главное, очень презентабельное. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 16.07.2008 - 10:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
alisia
Алисик, поздравляю с приобретением таких классных, нужных и финдиперсовых вещиц Но камень, просто потрясающая штука! Тоже такой хочуууууууу Лосось, такая вкуснятина |
alisia |
Показать ссылку этой темы 16.07.2008 - 14:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Зоя
Да, ты права, мне понравилось печь хлеб и на закваске и без, вот второй раз испытала камень и формы для багетов, остались все очень довольны, я результатом, а мои родные вкусным хлебом. Все благодаря вам, тебе и Оле, с вашей легкой руки, спасибо вам огромное. natoussia Натуся ты права, я тоже подумала,что для званого обеда или приема гостей отличное горячее, вкусно очень и шикарно выглядит. Буду рада если тебе понравится. muffi Леночка спасибо дорогая, камень конечно отличная вещь, тем более ты часто печешь тебе он не помешает. Там Инна показала другой вариант, но керамической плиты, может тебя заинтересует,зайди сюда. Лосось отличный, очень вкусное блюдо, угощайся на здоровье. |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 16.07.2008 - 16:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Алиса, замечательный лосось!
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 16.07.2008 - 18:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
alisia
ооочень красивый камень! эх, теперь и я хочу такой же, чтобы и для хлеба, и для стола, это супер идея (а баночки пластиковые у меня этой же фирмы, оооочень ими довольная! они герметичные абсолютно, так что особенно на ссобойки - просто супер!) |
innok |
Показать ссылку этой темы 16.07.2008 - 18:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Алииисик! Ну, птичка, хожу я к тебе, Б-г свидетель! Не пишу, токма. Лосось - красотень! Умничка! Спасибо тебе за спасибку!
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 16.07.2008 - 19:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Сэнди
Спасибо Людмилка. Маня У меня камень-стол это была неожиданная находка,я очень довольна, теперь хочу еще керамический купить. А баночками такими я давно пользуюсь, просто купила набором обновить мои старые, все на обеды берут, а они от микро. быстро выходят из строя. innok Иннулькин, спасибо тебе огромное за замечательный рецепт. И еще Ларочке это у нее я увидела его, и подумала что обязательно его попробую,так что тебе Ларчик и Иннулe Grand merci! |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 16.07.2008 - 20:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
Алискин, я к тебе повиниться пришла. Мой дорогой муж, решив что фотка мне больше не нужна, просто взял и стер ее, балда! Так что придется тебе поверить мне на слово, что я на самом деле делала пирог. А я его еще на выходные (если никуда не уедем) повторю, и вот тогда точно сфотографирую и запостаю. Clafoutis с Лососем,Лимоном, Укропом и Кабачком уволокла к себе в копилку, сделаю порционно при случае.
|
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 16.07.2008 - 22:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
alisia
Алисочка!Привет,родная!Так соскучилась по твоим блюдам! У тебя все,как всегда,очень вкусно,красиво,такие красочные блюда и фото.Молодец! |
S2002 |
Показать ссылку этой темы 16.07.2008 - 22:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 162 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 148 Регистрация: 28.01.2008 Откуда: Россия |
alisia
Мы тут на даче отдыхали, поэтому пишу несколько с опозданием. Спасибо за совет по поводу замораживания и повторного разогревания гофрета, сама бы ни за что не догадалась. А то у меня муж когда пришел, этот гофрет был уже как оладьи. Теперь бум знать, что можно снова запекать. А тортик я прямо на даче сообразила - очень быстро, просто, огромный + что не надо выпекать, и очень-очень-очень вкусно. Как думаешь, его можно заморозить? Я подобный (по технологии) тортик делала с йогуртовым кремом, хотя корж там выпекается. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.07.2008 - 05:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Ляська
Лар конечно верю не сумливайся , спасибо что попробовала и вам понравилось, а для меня это как бальзам на душу и лучшая благодарность, на здоровье. Ой, клаффоли отличное блюдо легкое и воздушное, лучше готовить действительно порционно и сразу кушать. Тунечка Танюшка спасибо S2002 Александра еще раз спасибо и на здоровье за торт , мне очень было приятно. За совет всегда пожалуйста, рада помочь. Думаю, что если ненадолго, то можно конечно заморозить в герметичной упаковке.Хотя как он себя поведет после разморозки сам Бог знает, попробуй на небольшом куске чтобы жалко не было. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.07.2008 - 05:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Багет обеденный с Луковыми Чипсами
и Багет десертный с Грецкими Орехами Опара 300 мл. тёплой воды 100 гр. муки 1 ч.лож. дрожжей Размешать, накрыть пленкой и поставить в тёплом месте до пузырьков. ТЕСТО Опара + 80-100гр.воды 1/2 дрожжей 1ч.лож.соли 1ч.лож.сахара 3ст.лож. раст.масла 4,1/2ст.не отбеленной муки 1/2 стакана грецких орехов 1/2стакана жареного лука чипсами(я использовала готовый жаренный лук) можно приготовить самим, поджарив лук до хрустящего состояния, промокнув лишнее масло салфеткой, после жарки. Полученное тесто готовила по схеме предыдущего рецепта, его можно посмотреть тут. Каждый из багетов замесила после замеса в хлебопечке с добавкой в один лука, а во второй крупных кусков грецкого ореха. Поставила тесто на 30-40 минут в теплое место.Затем сформировала багеты и поставила подходить. Запекала в 385F на камне, 25-30 минут максимум,один багет луковый опрыскивала водой из распылителя, после выпечки видно отличие в цвете и в структуре корочки. Оба варианта получилось отличные, на вкус каждый хорош по разному. Всем рекомендую попробовать, очень вкусный багет. Всем приятного аппетита! |
innok |
Показать ссылку этой темы 17.07.2008 - 06:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Алисик Пацан сказал - пацан сделает! СПАСИБИЩЕ тебе огромное! Слов нет как вкусно, а запах какой (потому и фото не очень, сделала одну, потом быстро сьели... а когда отвалились, и я проверила шашлыка-то под луком и не видно ) НО! Вкусно было, слов нет! Ето я всё ШАШЛЫКУ ИЗ СЕРДЦА дифирамбы пою
Если кто захоче повторить, как я на гриле, то 5 минут ка каждую сторону - вполне достаточно. |
zema |
Показать ссылку этой темы 17.07.2008 - 08:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
alisia Алиса, в рецепте ДОМАШНЕГО МАЙОНЕЗА
в каких прапорциях надо брать лимонную кислоту с водой, для замены лимонного сока?
|
||
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 17.07.2008 - 09:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
alisia
Алисонька! Какие багетики чудесные!!! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 17.07.2008 - 09:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
alisia
и я заметила, что от микро они того, правда не скажу чтобы очень уж быстро... по этому поводу: я узрела у этой же фирмы эти же дозы тока стеклянные, и с этими же с силиконовой прокладкой крышками, вот их хочу, им микро ни по чем, уже бы давно купила бы если бы их в магазине увидела, а то только в каталоге а заказать руки пока не дошли, все откладываю.. багеты хороши! |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.07.2008 - 14:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
zema
Галочка,даже не знаю что тебе сказать , с пропорциями дела не имела, всегда использую натуральный сок. Но думаю если ты возьмешь ст. кипяченой воды и будешь по чуть, чуть, разводить кислоту, пробуя на вкус, пока не получится как вкус лимонного сока. То все получится, а конкретно, очень сложно определить. innok Иннусик спасибо дорогая, я и сама от такого шампурика не отказалась. Зря наговариваешь, фото отличное и все замечательно видно , на здоровье вам! Мимоза Иришка на здоровье тебе , угощайся. Маня Мань я таких в стекле не видела, или не обращала внимание, не знаю насколько это удобно. Cо стороны здорового образа жизни, конечно стеклянные лучше всего. И для домашнего пользования тоже, а вот для детей в школу, побьют раз плюнуть, поэтому пластик конечно безопасней. Спасибо за наводку, посмотрю. С багетами такая история с орехами готовила, раньше в частной пекарне покупала такой, но мой лучше по структуре и качеству, на второй и 3 день мягкий и пушистый, а их был на 2й день резиновый немного. С луковыми чипсами, очень вкусный как пирожки, на запах и вкус к супу отлично и вкусно. пора тебе тоже хлебом заняться, а то ты все по колбасам. |
||
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 17.07.2008 - 17:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Алисик, какие шикарные багеты! Рецепт унесла, вот только , когда я все буду делать по унесенным рецептам?
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.07.2008 - 22:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Сэнди
Людмила буду рада если найдешь время и попробуешь. Поверь результат стоит того. |
||
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 17.07.2008 - 23:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
alisia
Скажи мне ты с закваской ни разу не связывалась, хоцца хлебу без дрожжей, но мне кацца так хлопотно |
Маня |
Показать ссылку этой темы 17.07.2008 - 23:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
alisia
Алис, там судя по фото стекло неубойное, типо как стеклянная посуда для выпечки в духовке, у меня таких форм несколько есть - там шибко постараться надо чтобы разбить. Я держала подобную дозу от вмф(немецкая довольно дорогая фирма кухонный прибамбахов), тоже стеклянная, она к тому же с металической крышкой, толстая(стекло в смысле), тяжеленная, и стоит 20 евро - меня жаба задушила столько бабок отдать... так что по прежнему облизываюcь на эти от лук энд лок или как их там...Стекло меня привлекает только мужу на работу ссобойку давать, чтобы в микроволновку ее(или же мне, но я реже беру, у меня столовая и хорошоая, и дешевая), дети же у тебя врятли в школе микро пользуются, так что пластик конечно же им удобнее |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.07.2008 - 23:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Lerochka
За закваску, ты чего девушка, я уже давно с ней разобралась, она у меня в холодильнике стоит и готовлю на ней хлебушек ржаной. Вот Оля мне наводку на из белой муки дала на закваску, но пока времени все нет заняться ей. |
||
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » |