La Dolce Vita-13() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
La Dolce Vita-13() |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 18.07.2008 - 00:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
Зоя
Нелличкин, привет и с приездом! Разгребайся потихонечку, и возвращайся в "кулинарную семью". Сенька и правда заматерел. Очень основательный животный. |
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 19.07.2008 - 17:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
Маня
Ага, уехала мама от мальчика, а вернулась-пахан в доме.. |
||
jalo |
Показать ссылку этой темы 19.07.2008 - 20:21
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Зоя
Нель, вот как раз его, кажись, и делала(с пшеном, кинвой и амарантом). А сидр я не пробовала, но почему-то думала, что он больше кислый, чем сладкий. Что-то вспомнила, Настя ни его пекла? Она тоже про какой-то писала, что кислый вышел. Кошак здоровенный!!!!! |
||||
Львица |
Показать ссылку этой темы 20.07.2008 - 11:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
jalo
Оль, не я этот не пекла. У меня стока разной крупы нема. Первый раз у меня от Аин получился кисловат, но я передержала закваску в тепле. Она же советует ставить все в холод. Потом уже пекла много раз и вообще приноровилась ставить в хол-к все. Процесс получается дольше, а результат лучше. Пеку на сыворотке от творога. Но больше всех все равно люблю Французский деревенский от Нелли. Это фаворит у нас! |
homyak |
Показать ссылку этой темы 20.07.2008 - 21:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Зоя Нелли, спасибо тебе за оладушки с творогом! Сделала домашний, а никто есть не хотел, так что пекла твои оладьи (спасибо Свете (Анаксомун), ткнула пальцем), причем вместо кефира использовала сыворотку от того же творога - очень вкусно с домашним вареньем, и цедра там к месту.
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 20.07.2008 - 22:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Нель, и я тебе со спасибой за те же оладики с творогом всё семейство заценило, а они у меня творожное не жалуют |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 22.07.2008 - 08:32
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Хэй, всем привет, я вернулась! Lerochka
Вообще-то, одну бутылку мы у вас распили. Маня
Тань, ну ты честно спрашиваешь или шутишь? Завтра я тебе напишу какими, а то сегодня надо всем ответить. Не успею про хлеб. alisia Львица iLVe Иpena ALYUNCHA Сэнди Ляська Точно, не Сеня, а кот Баюн. Он еще будет немного расти и мужать. ALYUNCHA Алла, ссылку тебе сейчас пришлю. Я опять буду продолжать свое похудение, у меня же до цели еще 10 кг, так что буду новые рецепты ставить. jalo Львица Оль, я тоже хлеюу даю подойти в холодильнике, чтобы не перекисал. И, как Настя, на сыворотке делаю. Мне все три очень нравятся, мама моя вообще от них была в восторге. Не знаю, может тебе просто он не пошел... А может у вас мука другая? Вообще-то, смех смехом, а испекла я тут из немецкой гречневой муки блинчики... Мда, а вкус-то другой, намного лучше нашей мука. Вот так-то! Оль, как Изенька? Пришел? homyak Иpena Девочки, вам и семействам -на здоровье! Очень рада, что понравились оладушки! |
||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 22.07.2008 - 08:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Думая о прошедшем отпуске, вспоминаются не только новые увиденные места, но и новые вкусовые ощущения. Так впервые был попробован фиалковый сироп. Сироп, который делается в Провансе на лепестках фиалки. Очень нежный и ароматный. Его используют для десертов и коктейлей.
Я его использовала в этом кексе. Очень вкусный и нежный кекс к чаю или кофе. Кекс с черникой и фиалковым сиропом Рецепт от Sophie Dudemaine, оригинальный перевод рецепта находится на форуме Carina-forum, cлова автора- Милочка. Примерно 10 порций 3 яйца 160 гр мелкого сахара 150 гр самовосходящей муки или нормальной муки + 1/3 пакетика разрыхлителя 150 гр мягкого сливочного масла 80 гр миндального порошка 200 гр черники (вариант ежевика) 2 стол л фиалкового сиропа 1. Разогреть духовку до 180 гр. Венчиком смешиваем яйца с сахаром примерно 3 мин, понемногу добавляем муку и миндаль. Вводим масло, хорошо размешиваем. Аккуратно вводим ягоды, чтоб сильно не подавить. 2. Форму для кекса 26см смазываем маслом и присыпаем мукой, заполняем тестом и в духовку примерно на 40 мин, до готовности, проверяем палочкой. Как только достали из духовки, вынуть из формы и полить сиропом. Мой коммент: обажаю этот кекс, тесто делается буквально за 5 мин, не надо доставать миксеры, взбивать, мыть. И не для рекламы, а просто, как совет...купите этот сироп-не пожалеете! Это такое чудо! Мои примечания: - я тоже использовала больше сиропа и не пожалела. - чернику использую мороженную, не размораживая. - выпекаю 50 минут. - миндальный порошок заменила на молотый небланшированный. Вкус миндаля очень чувсвуется в этом кексе, так что рекомендую любителям. -готовится очень быстро, вкусно к утреннему чаю или кофе. -живущим в Америке: сироп можно купить на www.amazon.com. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 22.07.2008 - 09:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 22.07.2008 - 09:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 22.07.2008 - 09:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Неля, с возвращением! Как мама, улетела? Уже по дому соскучилась, наверное? Где бы у родных не был, всегда к себе охота.
Может действительно тесто перекисло, я в холодильник не ставила, но всё время в подвале стояло, там прохладно, раз у вас хорошо вышло, значит я напортачила. Но хранится äтот хлеб бесконечно, муж его тонюсенькими ломтиками резал и ел, но кусок всё равно выкинула, я его кушать не могла. Попробую как-нибудь в холодильник, а то прям стыдно мне. Кот явился, не запылился, через двое суток, даже больше, в шесть утра. Муж его расчесал, накормил, клещей вроде не было. Вчера весь день отсыпался, фотки у меня поставлю, если руки дойдут. Вареники с сыром мне опять чебуреки напомнили(вчера по телев. Монголию показывали, так они чебуреки ели, я так захотела, а теперь ещё ты. Придётся делать. Кекс тоже лёгкий такой, но я чуть приторможусь с выпечкой, иначе муж из дома выкинет - он то не ругается, ест, когда я что-нибудь начинаю говорить, чтоб не так много ел, он отвечает, А зачем пекла? Да я последние две недели зачастила с кексами, которые не выходили, как я себе представляла, вкус то хороший, но вид желает лучшего, лучше не позориться. Машину так рекламно сняла, прелесть.[b] |
Маня |
Показать ссылку этой темы 22.07.2008 - 11:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
уряяяя! фотоотчет начался жду продолжения (а про хлеб я абсолютно сурьезно! просвяти темную ) |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 22.07.2008 - 12:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Зоя
Какие фотки восхитительные Замечательно выглядишь (мне особенно второе фото очень понравилось ) Машина на фоне гор смотриться фиерично Как картинка !!! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 22.07.2008 - 13:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя (пока шеф сбежал, покоментирую)
а фоту упаковочки покажи, а???? фото твои чудесные! умеет муж момент уловить! я уже в предвкушении остальных а вы с мамой похожие такие машинка на перевале - абалдеть! еще бы ушироким форматом - и можно на стенку вешать или для рекламы продать (мы хстати в этом году вроде как в горы намылились, хватит мне вам завидовать, пора бы и самой в путь ) |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 22.07.2008 - 14:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Зоя
Нелли какое замечательное трио , на маму смотрю, родное лицо ,все красотки. Виды, горы, машина, цвет, все в одном стиле как с хорошего глянцевого журнала. Сироп это интересно, я бы тоже на упаковку посмотрела, должно быть вкусно в кексе. Жду с нетерпением продолжения! |
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 22.07.2008 - 15:14
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
Зоя
Ага, но какую муж мой ее хранил уже лет 6, для нас это большой срок, не удается нам " состарить" вино-выпиваем А муж твой ему внушил доверие, с ним, он сказал не распить грех... Еще больше помолодела, похорошела Все таки по природе" бледнолицым" идет загар, а смуглянок, я считаю-старит...
Обзза Еще один повод сьездить в Прованс
Хороша, чего уж там, в особенности внутри и пахнет так хорошо: кожей и новым. Все таки машина " с пылу с жару"-это класс!!!А какая эффектная фотка на фоне Альп! Меня так не щелкнула А мамулькин хорошо выглядит-молодо! |
||||||
Львица |
Показать ссылку этой темы 22.07.2008 - 15:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Неллик, как я уже соску Кекс утащила, с сиропом потом разберусь Какая мама у тебя умница, выглядит замечательно. А уж про ее перелеты я умолчу... МОЛОДЦА! Как Саша с ней ладила? Ты на фотках как СОЛНЦЕ! Сияешь вся, балдю! Старушка Европа пошла тебе на пользу, должна же она хоть куда-то сгодиться Ну и я еще раз убедилаь, что хочу такую машину... До чего хороша! Буду мечтать ЗЫ: Это какой-то транзитный номер? Муж первым делом задал вопрос: как они без номеров через всю Европу катались? Наша действительность накладывает отпечаток Это сообщение отредактировал Львица - 22.07.2008 - 22:07 |
homyak |
Показать ссылку этой темы 22.07.2008 - 20:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Зоя Блин, Нелли, машина - мечта! БМВ тебе должна, это точно. Я мужу специально показала, говорю, цвет хочу только такой. Ведь не каждой машине походит любой цвет, а тут и не темный, что для жары хорошо, и не вычурный, и не избитый!
|
buenavista |
Показать ссылку этой темы 22.07.2008 - 20:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
Зоя
Нелечка, с возвращением! Рада за вас, что вы так хорошо отдохнули, интересно и со вкусом, много сильных впечатлений! Мама какая у тебя красивая, солидная, интеллигентная!Вы очень хорошо смотритесь вместе- мама и дочь! Да, с родителями мы себя чувствуем детьми. Семейный портрет в интерьере очень хорош- младшее поколение + братец наш меньший (не такой уж меньший- )- Сеня. Ждем продолжения повествования. |
kashik |
Показать ссылку этой темы 22.07.2008 - 22:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Зоя
ПРивет, здорово фотографии посмотреть , спасибо, Когда рассказы, впечатления будут,интересно очень Надеюсь, до отпуска почитать,Выглядишь замечательно. Как твоя диета в отпуске, я, например, пару кирограмов привесу домой привожу ,несмотря на то, что много двигаюсь. ну не могу себе в отпуске отказывать, кофе без пироженного/торта не признаю . P.S. О француских хлебах, я в хлебопечениии не спец, , как потребитель скажу, что кроме багета и круасанов(божественно) меня лично во Франции ничего не впечатляет. Хлеб вкусный в Германии, в Бельгии., в Австрии, у нас некоторые сорта. Это сообщение отредактировал kashik - 22.07.2008 - 22:18 |
natoussia |
Показать ссылку этой темы 22.07.2008 - 23:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 953 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 888 Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Франция |
Lerochka
Ну дык, в чём проблема, заезжай.Живу в нём самом . Зоя А когда была в Провансе, не пробовала на аперетив водку с фиалковым сиропом, здесь это любят.А моя младшая обажает фиалковые леденцы.Самый вкусный сироп и изделия из него-это артизанские. |
||
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 23.07.2008 - 00:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
natoussia Ох Наталья люблю я Праванс Последний раз была в Frejus Le Port. Вечером прохладненько было-хорошо! Ты меня по осторожней зови, а то как приеду, и не одна-трое в лодке не считая мужа А из лаванды по моему еще чего то варят или перепутала? Львица Насть, это временные номера. На красном фоне написано с какого и по какое действительны. Я почему знаю- наша старушка ( уже старушкой покупали, хоть и американка а из Мюнхена тоже приехала kashik
Я тоже подтверждаю. ПОООлностью с тобой согласна Из Австрии я возвращаюсь с большими" хлебо-булочны-тортовыми" привесами Это сообщение отредактировал Lerochka - 23.07.2008 - 00:36 |
||
natoussia |
Показать ссылку этой темы 23.07.2008 - 00:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 953 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 888 Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Франция |
Lerochka
И из лаванды варят и из фиалки сиропы. Ну и много чего другого. |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 23.07.2008 - 01:17
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Зоя
Неллик! Радость ты наша! С прибытием! Обзавидовалась и порадовалась за вас с Кирой. Радости полные штаны Нада признаЦЦа, что скучала, как и многие девоШки тута. В общем не буду тут поэмы писать, у кого-то это получиЦЦа лучше, но.... выглядишь просто потрясно! Мои апплодисменты! ПО мере возможности старалсь следить за вашими Короче...УрррЯ! мама дома! |
May |
Показать ссылку этой темы 23.07.2008 - 01:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 64 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 960 Регистрация: 28.05.2006 Откуда: Неизвестно |
Нелли , с приездом !
Потрясающе выглядите !!! авто-супер! я тут со спасибкой пришла за оладики с риккотой!Правда они у меня пыщными не получились . но на вкус не повлияло Вкусно! Спасибо девы за рекламу! Уже заказала на www. amazon.com фиалковый сироп может еще какие -нибудь идеи по применению сиропа подбросищь |
May |
Показать ссылку этой темы 23.07.2008 - 02:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 64 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 960 Регистрация: 28.05.2006 Откуда: Неизвестно |
sorry за ошибки
|
bella |
Показать ссылку этой темы 23.07.2008 - 07:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 102 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 298 Регистрация: 27.06.2006 Откуда: Неизвестно |
Нелличка, с приездом. Рада вновь тебя видеть.
Девочки, вы все трое прекрасно выглядите.... Нелль, отдохнешь после поездки, соберешься с мыслями - идеями - и ждем новых рецептов... |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 23.07.2008 - 08:43
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Всем спасибо за комплименты! jalo Оля, мама плакала, уезжать не хотела. Но... Пока не можем мы ее к себе забрать.
Оль, ты чего? Может ты просто такой хлеб не любишь? Или в жаре перестоял? Причем тут ты и стыд? С такими руками, как у тебя, стыдится нечего. Ты мне еще ссылку дай на тот хлеб, что мы на митинге ели. Очень мне понравился. Хорошо, что Изя пришел. Я так теперь боюсь своего выпускать. Мой с мамой гулял во дворике. Теперь вот сидит дома и тоскует.
Не, ну часто нельзя, это правда. Я стараюсь в выходной, когда все дома, а потом остатки на работу, сотрудников порадовать. Маня
ГЫ, жди... У нас одна машина. Утром отвезла Киру к нему в офис, поехала на работу. В 6 ушла, приехала домой, взяла Сашу, поехала с ней в книжный, чтобы она развеялась, почитала книжки. Ее в магазине оставила, поехала за Кирой (40 км, между прочим ). Забрала Киру, приехали за Сашей, забрали Сашу, приехали домой. Ужин приготовила, поужинали, на завтра ланч приготовила, сейчас села всем отвечать. У нас 10.30. Отвечу вам и лягу спать. А ты говоришь отчет... Теперь до выходного не будет свободной минуты.
ну так родственники же. Вообще-то, я на отца похожа бОльше, но что-то есть и от мамы. У нас с ней глаза одинаковые. А у Сашки только цвет их. Муку в выходной сфотаю, она из вашего био магазина, мне Наташа Трампампулька прислала. Помнишь, Лена привезла посылку? Вот там и была мука. Я еще Оле говорила, что не повезу. А пришлось.
Главное, Кира Кэноном ее тоже сфотал, но у меня ракурс лучше и покрасивее получилась. Он вообще в начале пока научился им фотографировать, много кадров запорол. У меня первую половину отпуска старым фотоаппаратом вышли фотки лучше. Но зато потом Кэнон выручал. Во-первых, был с фильтором, поэтому небо получалось. Во-вторых, можно вечером было фотографировать. Хороший фотоаппарат, жаль дорогой очень. Мы его уже сдали. Будем на новый копить. Ах, какие у нас закаты есть! Покажу обязательно. stacnatalya Наташа, это я кривлялась, на самом деле, на втором фото-терпеть не могу позировать. А муж меня взял и так запечатлел. alisia Алис, я сироп покупала в Провансе на рынке, могу сфотать бутылочку, да тебе это вряд ли поможет. А вот на Амазоне такой, как Наташа показала, продается. Я его и сама куплю. Львица Настя, номер транзитный. Мы его уже сняли, с собой привезли. Сашка с бабушкой ладила. Вторая пыталась первую доставать немного, но у Саши нервы крепкие, она стойкая и держалась. Вообще, они нормально жили, все довольны. Старушка Европа хороша... К концу третьей недели хотелось очень домой. homyak Люда, цвет и нам понравился. Муж сначала черную заказал, ни в какую никакой другой. Белые надоели, красный бимер это нонсенс. ИМХО. В итоге пошла я выбирать и выбрала этот. Она при солнечном свете совсем другая, чем на перевале. Еще и с разных сторон разная... В общем, необычно и интересно. |
||||||||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 23.07.2008 - 09:01
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
buenavista Мне тже кажется, что мама неплохо ыглядела перед отъездом. ПРиехала бледная, у нас немного отошла и загорела. У нас климат хороший, она себя здесь лучше чувствует, чем в Питере. Ну и приступов у нее почти не было, так что она выглядит хорошо. ТТТ. kashik
я умеренно питалась. Но не могла себе в фуа-гра отказать и в сырах. Плюс 3 паунда, это где-то 1.2. Но они сейчас быстро уйдут, с моей-то жизнью на колесах. Наташ, а ты когда и куда в отпуск? Надолго? natoussia Наташа, водку не пила. Мне тетенька предлагала купить, но муж не дал. Он у меня еще тот деспот.
да, его и купила. 150 мл стоят как бутылка 750мл, что ты на фото показала. А больше я ничего с ним не пробовала у вас, уже дома коктейль с шампанским делала. Lerochka
Лерка, замечательный у тебя муж! Мы в долгу. Вино все было потрясающе. Все разное, но каждое вкусное. С удовольствием его выпили и вас с благодарностью вспоминали. А загорела я уже на Луаре, когда при 33 градусах жары ходили по замкам и... кладбищам собак. У Киры это теперь любимая приколка, он всем рассказывает как мы в жару пешком ходили смотреть где чужие собаки похоронены. SeraFima Вика, так и я скучала. Регулярно читала вас, интернет-то временами был. Но вот писать уже не было сил и времени, отдых все отнимал. Зато теперь до Крисмаса рассказок будет... May Роза, знаешь, с фиалковым сиропом можно есть мороженое. А можно делать коктейли, как Кир Ройяль, только вместо смородинового сиропа использовать фиалковый. Мы с мамой попробовали в субботу. Очень приятный коктейль. Может Наташа еще что-нибудь подскажет? bella Бэллочка, конечно, будут и новые рецепты. Я из Франции книжки кулинaрные привезла. |
||||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 23.07.2008 - 09:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
По поводу французского хлеба.
Я не знаю, почему возник вдруг такой разговор и почему неизвестны некоторые факты о видах хлеба. Не могу молчать! Должна отстоять честь французских булочников. Имеется несколько крупных категорий хлеба -pain maison -pain de tradition française -pain au levain Внутри этих категорий имеются следующие разновидности Boule: круглый хлеб различного размера Сouronne: белый круглый хлеб из региона Овернь. Ficelle: очень тонкая версия багета ( Ficelle по французски веревка, бечевка). Fougasse: плоский прямоуголный хлеб с разрезами в центре. Часто делают с травами, на юге в Провансе пекут еще сладкую версию. Pain de campagne: Деревенский хлеб. Как правильно большая буханка с плотной корочкой Pain complet: хлеб выпекают с ц/з мукой. Pain de mie: Хлеб для сэндвичей, продают нарезанным и упакованным. Pain parisien: багет- длиный тонкий хлеб с хрустящей корочкой весящий 400г Pain Poilâne: хлеб выпекаемый в знаменитой одноименной булочной, содержащий также спельту и ц/з муку. Pain aux noix: Хлеб с орехами. Pain aux raisins: Легкий хлеб с изюмом, обычно подают к завтраку. Pain de siegle: Хлеб из 2/3 ржаной муки и 1/3 ц/з. Pain viennois: Хлеб в форме багета, но мягче и более сладкий. Pain d'épices Хлеб со специями и имбирем. Pain ordinaire: Крестьянский хлеб похож на Деревенский, но с другим отношением ц/з муки к ржаной Paline хлеб с гречневой мукой Это те, что известны мне. Наверняка что-то пропустила, но самые известные эти. |
Страницы: (40) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » |