Страницы: (28) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Меню на полторы недели-3

()

Muttis
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 988
Регистрация: 13.06.2007
Откуда: Неизвестно





Мои роллы. Получилось довольно симпатично. Я довольна.rolleyes.gif

Мои
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Muttis
Ещё бы! Я бы тоже была довольна, молодец!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Muttis
здорово, очень симпатичные суши wink.gif , посмотрела на твои и самой захотелось rolleyes.gif , а что-за внутренность у тебя лосось и авокадо?
PM
Top
Muttis
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 988
Регистрация: 13.06.2007
Откуда: Неизвестно





Цитата (alisia @ 24.06.2008 - 01:37)
Muttis
что-за внутренность у тебя лосось и авокадо?

Да, авокадо и лосось. smile.gif
У меня муж - большой любитель суши и всегда сам их делает. Но мне сегодня захотелось самой сделать . Одну порцию риса я благополучно "завалила". sad.gif Отличная рисовая "размазня" получилась. Но потом муж пришел на помощь и все остальное получилось просто здорово. tongue.gif
PM
Top
Muttis
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 988
Регистрация: 13.06.2007
Откуда: Неизвестно





Цитата (alisia @ 24.06.2008 - 02:11)
с рисом всяко бывает,
наверно он долго в воде у тебя был, что разварился. rolleyes.gif

Да уж... . ph34r.gif
Что бы такое из етой "размазни" приготовить? wacko.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Muttis
Цитата
Что бы такое из етой "размазни" приготовить?


Давно хотела выложить етот рецепт, но всё руки не доходили его повторить уже с фотоаппаратом. Он действительно летний, а тут и у Ириши рис пропадает... поетому даю рецепт, и если Ирочка его сделает, то у нас будет и фотография. Даю рецепт полностью.

РИСОВЫЙ ПУДИНГ С лимонным тимьянoм И МАРИНОВАННОЙ КЛУБНИКОЙ

3/4 ч риса
1.5 ч воды
6 2.5см побегов лимоннoгo тимьянa
0.5 ч сахара
3 желтка
1 яйцо
1 фунт свежей клубники
2 ст ложки бальзамического уксуса
0.3 ч сахара

Нагреть духовку до 350Ф. Форму для запекания (6 чашек) смазать маслом. Промыть рис и сварить. Когда рис готов, снять с огня и дать постоять ещё 5 минут под крышкой.
В небольшой кастрюле нагреть молоко с тимьянoм и 0.5 ч сахара. Снять с огня, когда начнут образовываться пусырьки по окружности. Дать постоять 10 минут и процедить.
Взбить желтки и яйцо, вмешать в них рис. По частям добавить тёплое молоко. Вылить в подготовленную форму. Поставить ету форму в большую и влить в большую тёплую воду, чтобы она доходила до середины. Печь 1 час или до готовности пудинга. Дать постоять 10 минут.
Удалить хвостики с клубники. Разрезать каждую ягодку пополам. Смешать с уксусом. Всыпать 0.3 ч сахара, перемешать. Дать промариноваться в тецxхении часа, помешивая время от времени. Подавать как соус к пудингу.


Lemon thyme

Что бы такое из етой "размазни" приготовить
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Продолжаем марроканскую тему. Честно скажу ничего особенного от етого рецепта не ждала и... ошиплась, очень вкусно!

ФАРШИРОВАННЫЕ САРДИНЫ
24 целые сардины
оливковое масло
мука
лимонные дольки для подачи

4 чаиные ложки тёртого лука (отцедите лишнюю жидкость)
1 зубчик чеснока раздробленные
0,25 ч нарубленной петрушки
0,25 ч нарубленной кинзы
0.25 ч ложки каёнского перца
0,5 ч ложки паприки
0,5 ч ложки молотого чёрного перца
0,5 ч ложки кумина
0,5 ч ложки нарубленной лимонной цедры
2 ч ложки лимонного сока
2 ч ложки оливкового масла

Отрезать головы и почистить рыбку. Сделать надрез по животу и распластать её. Вытащить кости и отрезать плавники.
Нагреть масло в сковороде.
Все ингредиенты для начинки пропустить через блендер до состояния пасты. Положить начинку на половинку рыбёшки, накрыть второй половинкой, прижать. Обвалять в муке и жарить в горячем масле по 2 минуты на каждой стороне. Подавать горячими с лимоном.


Продолжаем марроканскую тему
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Инн,фантазия у тебя.... rolleyes.gif Тоже хочу,чтоб меня тематическими ужинами кормили! wub.gif
PMСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Очень простенький тортик, но вполне сезонный и очень вкусный.

TOPT МАЛИНОВЫЙ МУСС

1/3 чашки муки
3 ст ложки крахмала
0.5 ч ложки соды
2 яйца
0.5 ч сахара

13 унций свежей (можно и замороженной) малины
1 яйцо
0,5 ч сахара
8 унций кремсыра
1 ч сливок
1 конвертик желатина
2 ст ложки воды

Нагреть духовку до 350Ф. Смазать 8-дюймовую разьёмную раформу (у меня такой не оказалось, поетому торт вышел пониже и потоньше) маслом.
Просеять муку и крахмал. Взбить яйца до осветления и загустения. Продолжая взбивать добавлять по частям сахар, масса должна стать светло жёлтой и блестящей.
Легкими движениями быстро вмешать сухие ингредиенты. Выложить тесто в форму и печь 15 минут. Дать постоять 3 минуты, после етого вынуть из формы.
10 унций малины пропустить через блендер и сито. Половину пюре отложить. Взбить яйца и сахар до состояния крема. Добавить сыр и взбивать до однородности.
Высыпать желатин в воду и поставить на водяную баню. Когда желатин растворится понемногу добавить половину малинового пюре. Я ето делаю выключив огонь, но всё ещё держа над посудой с кипятком, чтобы желатин не превратился в хлопья. Затем когда желатин и малина стали одной массой вмешиваем её и отложенные целые ягоды в кремсырную массу. Добавить взбитые сливки. Накрыть пластиком и поставить в холодильник на 10 минут, время от времени помешивать.
Разрезать корж пополам и одну половинку положить в ту форму, в которой пекли. Выложить сверху уже начинающий застывать мусс. Накрыть вторым слоем. Вернуть в холодильник и держать там до полного застывания мусса.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Подавать нарезанным на сектора, полив второй половиной малиновой массы.


Очень простенький тортик, но вполне сезонный и очень вкусный

Очень простенький тортик, но вполне сезонный и очень вкусный - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





innok
Инна, тематический ужин как всегда выше всяческих похвал, такое разнообразие вкусов и красок smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





innok
Какой воздушный мусс, аппетитные сардинки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Lemon thyme - Мелисса rolleyes.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





innok
Lemon thyme - Мелисса. Это не то что на фото выше. Мелиса имеет более крупные листки чем у мяты, и цвет у нее как у полыни белесо зеленый какой-то.
А на фото, это thyme. wink.gif
Инн хороший тортик воздушный. tongue.gif rolleyes.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





alisia
Алисик, спасибо!
то что на фото, ето то, что я покупаю под названием Lemon Thyme (то есть фото из Google, но один в один с моим супермаркетом), а вот названия по-русски я не знаю sad.gif По мне хоть мелисса, хоть нет, но я боюсь кого-нибудь запутать unsure.gif . А лимонный тмин есть?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





innok
тмин и тум это разное растение, тмин из семейства укропных,
а тум это тимьян по русс., эта травка что на фото, просто она есть разных сортов.
Кстати из него в Арабских странах делают отличный чай, мои очень любят его, и мы его часто пьем, попробуй тебе понравится.
А вообще травка замечательная и неприхотливая, многолетняя, и растет из года в год на жардине.
А мелиса она как мята только цвет другой и листки более круглые с лимонным запахом, очень приятная для десертов и в чаи тоже. tongue.gif wink.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





alisia
Алисик, то есть, если у меня в рецепте указано "Lemon Thyme" то ето тимьян, так? Потому, что на фотографии к рецепту именно она и лежит.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





innok
Да!!! именно так! wink.gif biggrin.gif
PM
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





innok
Инн,Lemon Thyme- это лимонный тимьян,а мелисса так и будет melissa
PMСайт пользователя
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





хых, а у нас как раз эта трава под мелиссой проходила и проходит всегда (у нас - это в Средней Азии rolleyes.gif )
ну у нас там и лайм - "сладкий лимон" rolleyes.gif , а нектарин - "лысый персик"
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





innok
Инна принесла тебе мелиссу с жардина показать, как она выглядит. rolleyes.gif wink.gif

Инна принесла тебе мелиссу с жардина показать, как она выглядит
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





alisia
такую только в России видела, у нас такая не росла rolleyes.gif
ну, заменил народ одно растение другим наверное и назвал как привык...так что наша мелисса - это ваш лимонный тимьян wink.gif

Инчик, извиняй за путаницу, то я не со зла unsure.gif

Это сообщение отредактировал Иpena - 25.06.2008 - 00:27
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Иpena
Ирен, понятно что ты так называла, народ из-за похожести лимонного запаха, травку назвал так, это ерунда все wink.gif, главное разобрались biggrin.gif .
Мне даже интересно стало, ведь во всех народах разные названия одним и тем-же растениям или даже овощам. У нас в одессе баклажаны все только "синие" называют, а свеклу-"буряк" и много еще всяких названий есть, и везде они свои. rolleyes.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





alisia
Алисик, спасибо за цветуёцек! wub.gif А "лимонная мята" - ето она тоже? unsure.gif tongue.gif

Иренa
Птичка, расслабься wink.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Как же мне хочется приготовить греческую курицу с инжиром или карибские куринуе шпажки с манго, но... не едят мои мужчины фруктов с мясом так что на ужин чуть менее екзотичная, но тоже очень вкусная

ЗАПЕЧЁННАЯ КУРИЦА С ОЛИВКАМИ (Греция)

5 ст ложек оливкового масла
1 курица (у меня было 3 куриные грудки без шкурки и костей)
3 или 4 луковицы-шалот
2 моркови нарезанной тонкими кружками
3 стебля сельдерея нареазанного не 2-3 см кусочки
2 дольки чеснока накрошенного
1.25 ч воды
сок 0.5 лимона
2 ст ложки базилика
12 оливок (не из банки, вкус соуса от них зависит)
соль перец

Нагреть масло в сковородке. Быстро обжарить курицу, только до зарумянивания.
Выложить на тарелку. Добавить в сковородку морковь, сельдерей и лук, обзарить несколько минут и добавить чеснок. Когда почувствуете аромат добавить курицу и сок. Дать закипеть и добавить воду. Посолить, поперчить.
Переложить в форму для запекания, накрыть фольгой и запекать при 350Ф время от времени переворачивая курицу.
Добавить оливки и базилик и вернуть в духовку, накрыв фольгой, ещё на 30 минут.

Лучше всего с рисом, но и с варёной картошкой неплохо.


Как же мне хочется приготовить греческую курицу с инжиром или карибские куринуе шпажки с манго, но
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ferrero
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 93
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 995
Регистрация: 2.02.2007
Откуда: Новосибирск





Цитата (innok @ 29.05.2008 - 19:51)


[i]КЛУБНИЧНЫЙ JELLY



Положить содержимое кастрюли в мешок, сделанный из 4-5 слоёв марли, подвесить над неметаллической миской и оставить на ночь.

Отмерить кол-во сока в кастрюлю. Добавитж 2.25 чашек сачара на каждые 2.5 чашки сока.


Доброго времени!

У меня появились вопросики по рецепту. Можно?
Что за содержимое нужно класть в мешок? Ягоды с лимоном или все содержимое кастрюли с водой?
Что за сок отмерять в кастрюлю? Который стек из марли? И сколько его получается в среднем из 5-8 чашек ягод? Какой объем чашек?

Пожалуйста, мне очень понравился рецепт, но неясности хочется прояснить ))

Заранее благодарна

Меня зовут Марина
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





innok
цитата:
не едят мои мужчины фруктов с мясом

И у меня тоже самое. Ну вот почему всегда так. Все мои предложения приготовить мясо или рыбу с чем то сладким или с фруктами пресекаются на корню. Хотя в ресторанах ведь ели и утку в ананасах и другое и было вкусно, а сейчас почему то не дают разгуляться с экспериментами. Консерваторы какие то.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





мой муж тоже думал,что не ест мясо со фруктами.Пока не поставила тарелку на стол со словами:"Не нравится,готовь сам".Уплёл за милую душу и говорит,что теперь все его стереотипы поломаны окончательно и прежде чем сказать :"Нет",надо сначала попробовать wink.gif
PMСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





ferrero
Мариночка, привет!
В мешок кладёшь, всё, что у тебя остывало в кастрюле. И даёшь стечь. Потом отмеряешь сколько жидкости стекло и в зависимости от етого кол-ва добавляешь сахара. В моей чашке 250млг, но ето как раз тот случай, когда ето не так уж и важно, главное замерять все ингредиенты одной и той же чашкой (200 или 250, пропорции всё равно сохранятся). Честно говоря, я не помню сколько у меня вышло етих чашек, но приблизительно можно подщитать. Если из 5 чашек клубники у меня вышло 600г варенья, то 600г ето 2 (+100g) мои чашки, сахара там чуть меньше половины, плюс что-то выпарилось (чтобы достичь нужной густоты), так что имей в запасе 2 чашки сахара и будет тебе счастье wink.gif Но тут ещё надо поправку сделать на то, насколько клубника напитана водой и до какого состояния ты будешь его варить погуще или пожиже.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





innok
Иннуля! Курочка - объедение! У меня мужики тоже не едят мясо с фруктами - одинаковые они что ли, все эти мужики?!!!!
А насчет отпуска не расстраивайся, прикинь, а может быть, вас Бог от чего-то уберег?!
А мелисса у меня в кухне на подоконнике растет. Купила в начале июня случайно у бабульки на рынке веточку с корешком всего за 20 рублей, а она как приживется, уже цвести собирается...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ferrero
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 93
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 995
Регистрация: 2.02.2007
Откуда: Новосибирск





Цитата (innok @ 25.06.2008 - 19:36)
В мешок кладёшь, всё, что у тебя остывало в кастрюле. И даёшь стечь. Потом отмеряешь сколько жидкости стекло и в зависимости от етого кол-ва добавляешь сахара. В моей чашке 250млг, но ето как раз тот случай, когда ето не так уж и важно, главное замерять все ингредиенты одной и той же чашкой (200 или 250, пропорции всё равно сохранятся). Честно говоря, я не помню сколько у меня вышло етих чашек, но приблизительно можно подщитать. Если из 5 чашек клубники у меня вышло 600г варенья, то 600г ето 2 (+100g) мои чашки, сахара там чуть меньше половины, плюс что-то выпарилось (чтобы достичь нужной густоты), так что имей в запасе 2 чашки сахара и будет тебе счастье wink.gif Но тут ещё надо поправку сделать на то, насколько клубника напитана водой и до какого состояния ты будешь его варить погуще или пожиже.

Спасибки за пояснения. Сейчас клубничка наспеет - буду пробовать, потом отсчитаюсь ))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (28) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0364 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>