Выбрать рецепт для тортика() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Выбрать рецепт для тортика() |
matmazethka |
Показать ссылку этой темы 3.04.2008 - 23:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 801 Регистрация: 22.07.2005 Откуда: Неизвестно |
Девочки, здравствуйте, а как Вы соблазняетесь испечь тортик? Как Вы выбираете рецепт? Для меня, например, важно знать заранее, что ето за торт получится. Ситуация такая, что пеку я раза 4 в год, по особым случаям. Муж сладкое не ест, дети маленькие. Ну не могу же я с соседкой соЖ... залопать 15 кусков
В идеале хотелось бы выбрать 4-5 "своих" рецептов, чтобы потом их и чередовать. Это я к тому, что вариант печь каждую неделю что-то новенькое с тем, чтобы потом выбрать не подходит. Что, к примеру, дает добавление в тесто сметаны (и чем отличается от кефира, йогурта)? Просто в "русских" рецептах, по крайней мере из моей (маминой) тетрадочки в тесто активно используется сметана. Живу я в Германии и в немецких рецептах за основу берут, как правило, бисквит, сухой( яйца, сахар, мука) или масляный (все то же самое плус масло). Никогда еще не встречала в тесте сметану. Или в Германии сметана другая? Может мне по нашим рецептам и заморачиваться не стоит? Не уверенна, что понятно обьясняю. Просто если я смотрю на рецепт, то кажется, что абсолютно все идентичное, плюс-минус пара яиц ну и как тут выбрать? Возьмем, к примеру, ту же " Черепаху" или "ёжики". Принцип выпечки один:_ лепешки, смазанные кремом, либо кружки,вырезанные стаканом, а рецептура теста разная: 1) яйца, сахар, мука; 2) +масло; 3) раст. масло+молоко. Как бы мне представить заранее разницу в конечном результате? Вы еще не устали? Тогда перейдем к крему. Заварной, конечно, интернациональный, встречала, по крайней мере, и в немецких рецептах тоже. А сметанного крема не встречала ни разу, мож смотрела не там? Сильно отличается по вкусу сметана+сахар от сливки+лимонный сок? Сметана мне как-то роднее, сливки вроде жирные слишком или я не права? И последний вопрос. Сильно влияет на вкус технология приготовления? Очень уж меня "Татьяна", к примеру привлекает. До знакомства с ГК я знала один медовый торт "Рыжик". Состав практически один в один, по крайней мере для меня, плюс-минус пару яиц да стаканов муки. Только один на водяной бане, другой в холодильнике. Перечитала я чего запостила, туши свет, что называется. Вопрос некорректный, наверное, но мож кто и ответит. Типа кефир дает большие дырки, а сметана маленькие и плотные. А то сижу, рассматриваю туТачки часами фотки в Инете, покуДава слюни Да пола не дотякут и бреду тоскливо на кухню забацать в очередной раз традиционный медовик (хотя я его и обожаю). Если кто-то решится помочь, буду искренне благодарна. |
nanahs |
Показать ссылку этой темы 6.11.2011 - 21:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Активисты Сообщений: 44 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 409 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Казахстан-Башкирия |
Когда я выбираю рецепт для нового торта, я руководствуюсь:
1. новой,интересной технологией приготовления 2. доступностью продуктов и несложностью действий 3.отзывами форумчан. таким образом в моем репертуаре появились торты: ЛАБИРИНТ, РАПСОДИЯ, ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ, ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТИК, КИЕВСКИЙ, ОБЛАЧКО, ПОЛЬСКИЙ МЕДОВЫЙ и много чего в очереди для эксперимента |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 6.11.2011 - 21:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
matmazethka
Привет. Думаю, что этт вопрос уместнее вот в этой теме. Но это Люся решит, перенести или нет. По существу. Торты на самом деле все разные и для того, чтобы понять какой он на вкус, уверена, нужно попробовать. Бывает, что один компонент или изменения процесса приготовления решают вопрос о вкусе. Не обязательно печь большой торт, можно вполне испечь маленький, поделив количество ингредиентов на 2-4-6. Можно испечь порционные тортики. Бисквит без масла получается относительно сухой, его вкусно пропитывать, бисквит масляный или на кисломолочке обычно более влажный, более плотный, сдобный. Если бисквитное тесто делать с подогревом - он получится менее воздушным чем обычный, но более рассыпчатый. Без подогрева и с добавлением крахмала вместа части муки - менее крохким. В бисквитное тесто можно добавить все, что угодно. Цедру лимона и апельсина, ванильный сахар или экстракты, тертый шоколад, кусочками или какао, цукаты, орехи (причем как целиковые, так и кусочками или даже заменять ореховой мукой часть обычной муки - будет ореховый бисквит), сухофрукты, кокосовую стружку, любые красители. Можно вместо сахара добавить варенья). Можно печь узорчатые бисквиты, многоцветные, начиная с зебры и заканчивая полосочками, горошками и иероглифами. Можно выпекать или вырезать и формовать их разной формы, можно пропитать чем угодно, можно сделать муссомый торт, можно заварной, можно масляный. Любй! Бисквитное тесто универсально абсолютно. Все зависит только от фантазии и предпочтений. А, кстати, а медовик с каким кремом делаете? Не со сметанным? |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 6.11.2011 - 23:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
anna100, вопрос 3-летней давности Ответ свежий, потому темка и всплыла.
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 6.11.2011 - 23:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Alenionok
Мда, это я невнимательная, некропостингом занимаюсь . |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 6.11.2011 - 23:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
anna100
Ну и что, что старый... Я пеку, как только: 1. В доме закончилось сладкое и семья начинает грызть покупное Жужино печенье *Топлёное молоко*. 2. Увидела НОВЫЙ и ДОСТУПНЫЙ РЕЦЕПТ!!!!! 3. Неожиданно свалились на голову свежеворованные сливки или творог)))) |
1anuta |
Показать ссылку этой темы 7.11.2011 - 14:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 607 Спасибок: 9 Пользователь №: 29 329 Регистрация: 30.06.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
Я каждый раз новый торт пробую. Обычно до этого есть или какие-то пожелания относительно торта, или просто запал рецепт (тоже несколько раз в год делаю). Но пока опыта мало, стараюсь соразмерять свои возможности и опыт, например Анин торт в горошек явно мне велик будет. Ну и есть у меня "повседневный" рецептик, который от мамы остался: простое тесто на соде, сметанный крем, украсить чем-нибудь.
|
lpine |
Показать ссылку этой темы 18.07.2020 - 01:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Активисты Сообщений: 82 Спасибок: 0 Пользователь №: 132 336 Регистрация: 26.09.2019 Откуда: Неизвестно |
Я думаю вопрос, да - старый, но весьма актуальный) |
||
Lovina |
Показать ссылку этой темы 15.08.2020 - 02:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Активисты Сообщений: 33 Спасибок: 0 Пользователь №: 155 003 Регистрация: 22.05.2020 Откуда: Неизвестно |
У меня этот выбор часто иррациональный Хочу сделать и делаю, даже если по рецепту из интернета. В теплое время года особую любовь испытываю к тортам без выпечки пример торта о которых говорю. Готовить легко, мороки мало, а по вкусу - отлично |
||