Правила форума Правила форума
Страницы: (34) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Мультиварка - 10

()

Lyulyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 580
Спасибок: 17
Пользователь №: 11 919
Регистрация: 29.03.2007
Откуда: Россия, г.Астрахань





Макар
Борисыч
Спасибо, я тож больше склонялась к режиму "тушение" smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Цитата (Lyulyu @ 11.04.2008 - 23:33)
Мейта
А какое у тебя мясо?

Индейка. Я ее на ночь замариновала с помидорами и луком. Наверное 1 часа тушения хватит?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Plusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Спасибок: 19
Пользователь №: 17 240
Регистрация: 31.01.2008
Откуда: Нижний Новгород





Если кто-нибудь знает рецепт выпечки, где используется банка сгущенки( нужно утилизовать), то швырните им в меня,пжлста.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Plusha
Тебе только для мульти? А то у меня для духовки рецепт рулета быстрого где-то был. Надо?
ЗЫ: Нашла ссылкой его ЗДЕСЯ Я пекла, очень ГУД!
m2602
Машулик, не Фулюгань с уходами. Я же без тебя загнуся sad.gif Хто мине просвящать будет? Да и идеи у тебя завсегда нужные!

Это сообщение отредактировал Львица - 12.04.2008 - 16:05
PMСайт пользователя
Top
Орел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 078
Регистрация: 26.10.2007
Откуда: Украина, г. Донецк





Plusha
Рулет с лимоном
правда, не для мульти, но вкуснооооо! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Plusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Спасибок: 19
Пользователь №: 17 240
Регистрация: 31.01.2008
Откуда: Нижний Новгород





Львица!
Орел!

для мульти, я в духовке теперь не нужные вещи храню, если их вытаскивать долго и опять заталкивать...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Spam
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 695
Регистрация: 27.11.2007
Откуда: Челябинск





Цитата
для мульти, я в духовке теперь не нужные вещи храню, если их вытаскивать долго и опять заталкивать...

Классное применение духовки!! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Орел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 078
Регистрация: 26.10.2007
Откуда: Украина, г. Донецк





PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Приготовила я маринованную индейку с овощами в сметанном соусе! Самая строгая судья, моя свекровь, заценила на 5+!
Я на ночь замариновала крупные куски филе индейки в помидоре и луке. Утром обжарила мясо, добавила баклажан, цукини, залила сметанным соусом (немного) и поставила на 1 час на тушение, а потом на 15 минут на выпечку.
От результата оболдела! Мясо получилось как шашлык, а цукини крепенький! Очень вкусненько! Специи не добавляла, потому что я мама кормящая, а так бы не помешало!
Приготовила я маринованную индейку с овощами в сметанном соусе

Это сообщение отредактировал Мейта - 12.04.2008 - 16:49
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Spam
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 695
Регистрация: 27.11.2007
Откуда: Челябинск





А я сегодня крылышки делала. Вымыла, сложила в МВ, добавила хмели-сунели, зелени, паприки, чеснока, аджики. Все перемешала, добавила жидкого дыма и на выпечку на 60 мин. Через 30 мин открыла перемешала. И все! Получилось классно! Можно просто кушать, а можно к пивку! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Spam
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 695
Регистрация: 27.11.2007
Откуда: Челябинск





Макар
На вкус - горький! dry.gif Запах - как при копчении. Много добавлять не нужно. Будет перебор. Где-то столовой ложки хватит. wink.gif Мне нравится. Я иногда использую. Ничего жива! wink.gif В солянку добавляла, вкусно! Как будто с костра.
Вот сотав с бутылки: водный раствор натурального древесного дыма. Про химию ничего не написано! rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Spam - 12.04.2008 - 17:27
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Макар
Ольховый дым. Приготовлен особым способом смешивания ольхового дыма с водой. Не могу сказать как biggrin.gif , но вкусно, правда я им в аэрогриле пользовалась. До мультяшки еще не дошла wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Spam
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 695
Регистрация: 27.11.2007
Откуда: Челябинск





Макар
Цитата
вот интересно - как они дым растворили? Хи-хи... 

Мне тоже хи-хи! rolleyes.gif Но я тебе нашла способ его изготовления. В личку кинула. Можешь мужа успокоить и спокойно покупать и пробовать. wink.gif Он даже институтом РАН одобрен. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Spam
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 695
Регистрация: 27.11.2007
Откуда: Челябинск





А еще вчера делала горбушу. Купила рыбку на 2 кг, порезала на крупные кусочки (см 4). Порезала 3 луковицы полукольцами, 1 большая морковка на терке, перемешала и на дно МВ положила. Потом кусочки рыбы обмазанной приправой. Сверху помазала майонезом немного, посыпала тертым сыром и полила соевым соусом (вместо соли, последнее время стараюсь как можно меньше соли добавлять). А потом как здесь писали на тушение на час. Вкусно! Соуса от рыбки много получилось! smile.gif Пальчики оближешь!

Это сообщение отредактировал Spam - 12.04.2008 - 19:21
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 478
Спасибок: 278
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





Я курицу жарила в мультиварке с жидким дымом(разрезать птичку по грудке или по спинке, распластать, обмазать солью и жидким дымом. "Выпечка" сначала кожей вниз, потом перевернуть. Минут 30-40 с каждой стороны. Получется жареная копченая курица rolleyes.gif ).
Ещё можно дым добавить в гороховый суп, если нет копченостей(немного).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





А где вы этот дым покупаете? В аэрогрильных магазинах?
А я уже творожную запеканку поставила, ждемс! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Spam
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 695
Регистрация: 27.11.2007
Откуда: Челябинск





Мейта
Цитата
А где вы этот дым покупаете? В аэрогрильных магазинах?

Я покупала, в обычном продуктовом магазине. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 478
Спасибок: 278
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





В "Перекрёстке".
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Beregina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 171
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 490
Регистрация: 10.02.2008
Откуда: Москва Жулебино





Прочла тут Ваши высказывания и не могу удержаться … форум на то и форум, чтобы общаться… столько полезной информации почерпнула тут. Открыла для себя Утконос и магазин с кулинарными приспособлениями , да и много чего еще…. За все это спасибо огромное! Советую всем своим знакомым которым уже купила мультю и которые сами ее приобрели данный форум – как доброжелательный и познавательный … А ведь почти все они не из Москвы и инет у них не такой скорый как у нас, но все читают и только положительные отзывы слышу от них.
Ну ладно это отступление.
Приготовила творожное суфле (рецепт был опробован) и снова прокол…. Поднялось сильно, но когда остыл снова опустился и стал плотным … Нынче купила новую муку , разрыхрытель и другой сорт творога попробую, надо же как сглазили…
Давайте жить дружно … в жизни и так много негатива…
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Beregina
Цитата
форум на то и форум, чтобы общаться… столько полезной информации почерпнула тут. Открыла для себя Утконос и магазин с кулинарными приспособлениями , да и много чего еще…. За все это спасибо огромное!

Я тоже так думаю. А то, если нет новых рецептов, то и заходить страшно. Я вот вторые сутки молча читаю, а если хочеЦЦа чью-то мысль прокомментировать - то начинаю полчаса думать можно ли её без рецепта высказывать или как. Вчера, впервые прочитав дебаты, даже хотела "наврать" что что-то в Мульте сделала, чтобы придти поздороваться и сказать, что из отпуска вернулась и по всем соскучилась. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Сегодня вот рис пропаренный варила на режиме "Гречка", хорошо получился,рассыпчато, но самую малость пришкварился низ: нижние зёрнышки склеились в плёночку с золотистым оттенком. Это от масла? Я влила ложку оливкового. И не убивайте за вопрос: именно рассыпчатый рис на гарнир или на салат лучше варить на "Гречке" или на "Плове"?
Цитата
Приготовила творожное суфле (рецепт был опробован) и снова прокол…. Поднялось сильно, но когда остыл снова опустился и стал плотным …

Может быстро открыла? У меня других мыслей нет, т.к. всеобщее мнение, что выпечка оседает, если её рано открыть. А вот не мог стать плотным от того, что переготовился ? ( Или наоборот Не доготовился и потом спрессовался под тяжестью?)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





lusek
С возвращением! smile.gif
Я на Гречке все время делаю рис для суши-роллов. Никогда ничего не прижаривалось. Может и правда масло виновато? У меня такая "бяда", если можно так сказать, с кашами почти всегда. Даже если каша жидковата, то низ чуть пришквариЦЦа. Мне правда это совсем не мешает cool.gif (я как раз люблю именно в свою тарелку это выскрести)


Вчера варила харчо в мульке. А поскольку плита сейчас занята новой игрушкой, которой место неопределено, то всё, от и до, делала в мульте и без всяких правил. Всё одновременно покидала, чуть пережарила и на тушение. Супер! Знаю, уже почти всеми доказано, что она умница, но каждое личное подтверждение это как успехи ребенка в школе-спорте smile.gif

Интуицию свою надо слушать happy.gif. Решила кексик испечь с утречка(http://forum.good-cook.ru/topic4647s30.html), сомнения взяли, но я их отбросила. Результат: половина ягод в помойке, хотя вкус неплохой. Но теста слишком много без начинки. Жаль sad.gif Извиняюсь перед автором этого кекса, может у меня ручки кривые конечно.. или мультя решила взбрыкнуть ph34r.gif

Это сообщение отредактировал Моргана - 13.04.2008 - 09:39
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Spam
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 695
Регистрация: 27.11.2007
Откуда: Челябинск





Всем привет! И все-таки я это сделала! tongue.gif Сделала листы для лазаньи (потому как у нас в городе я ничего подобного не нашла). Лазанью сделала по рецепту СолнышКо, уже поставила готовиться в МВ. Наконец-то я её попробую. С тех пор как посмотрела с ребенком мультик про Гарфилда, который обожал лазанью, все думала что-же это такое? Теперь узнаю! А семья то еще не подозревает, что сегодня будет к столу. biggrin.gif Plusha, спасибо тебе большое за рецепт теста!!! smile.gif Если это получится, то в следующий раз попробую тесто с манкой!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Spam
Цитата
который обожал лазанью, все думала что-же это такое? Теперь узнаю!

Много ли надо нам для счастья laugh.gif Но лучше для настоящего вкуса сделать ее в духовке по всем правилам. Это нечто: золотистая корочка и нитки сыра, котрые тянутся как у пиццы. ВКУСНОООО!

Моргана
Я чот не поняла, у тебя ягоды отвалились? Почему в помойке?

lusek
У меня каши рассыпчатые тож дают такую корочку. Я масло лью после выключения и перемешиваю сразу. Тогда все ОК.
PMСайт пользователя
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Львица
Они остались на дне кастрюли. Смазывала, обсыпала. И все по рецепту делала, строго. Но половина осталась на дне, поставила замачиваться(!) кастрюлю. Надо как обычно было, тесто и сверху их высыпать, тогда осели бы по нему и было бы очень вкусно. smile.gif В след раз может так и сделаю. unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Моргана
Аааа, а то я тут как-то собиралась его печь. Хорошо ты сказала, теперь учту wink.gif
PMСайт пользователя
Top
Spam
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 695
Регистрация: 27.11.2007
Откуда: Челябинск





Львица
Эт точно, для счастья много не надо! biggrin.gif Для первого раза я попробую в МВ. Здесь то я надеюсь, что точно не испорчу. Ну, а если семье понравится можно будет попробовать и в духовке. А потом сравнить. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





baunty
Цитата
LUSEK, с возвращением! Уже заждались!

Спасибо за тёплые словечки!
Львица
Цитата
lusek
У меня каши рассыпчатые тож дают такую корочку. Я масло лью после выключения и перемешиваю сразу. Тогда все ОК


Попробую так, а то я когда раньше на плите рис варила - всегда чуть масла вливала для рассыпчатости.
Моргана
Цитата
lusek
С возвращением! 
Я на Гречке все время делаю рис для суши-роллов. Никогда ничего не прижаривалось. Может и правда масло виновато? У меня такая "бяда", если можно так сказать, с кашами почти всегда. Даже если каша жидковата, то низ чуть пришквариЦЦа. Мне правда это совсем не мешает  (я как раз люблю именно в свою тарелку это выскрести)

Если у всех так - значит это нормально. В кашах я к корочке тоже уже привыкла как к родной. А рис рассыпчатый : с водой - 1:2 ? Я вчера брала пропаренный рис и соотношение 1:2, рис чуть переварен на мой вкус, мягкий.

Это сообщение отредактировал lusek - 13.04.2008 - 10:27
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Цитата (lusek @ 13.04.2008 - 10:27)
А рис рассыпчатый : с водой - 1:2 ? Я вчера брала пропаренный рис и соотношение 1:2, рис чуть переварен на мой вкус, мягкий.

Именно так делаю, пользую всегда один вид, пропаренный, тайский. Всегда все в порядке, без корочек и как надо по вкусу wub.gif

Это сообщение отредактировал Моргана - 13.04.2008 - 10:38
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





Только что позвонили из ПанасоникПлаза (739-63-73) что привезли запасные кастрюльки (заказ)!!! Цена 1262=

Это сообщение отредактировал Леська - 13.04.2008 - 10:44
PM
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Леська
И мине уже теперь нада. Кинь в меня телефончиками, плиз...
Слепатня((( телефоны то есть....Сорри wub.gif

Это сообщение отредактировал Моргана - 13.04.2008 - 10:42
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
9 Пользователей читают эту тему (9 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (34) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0616 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>