Гельминты в мясных продуктах |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Гельминты в мясных продуктах |
bloodygirl |
Показать ссылку этой темы 12.03.2008 - 20:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 260 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 686 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Уфа |
уже не в первый раз сталкиваюсь с червяками в рыбе: в брюшной полости, в жабрах.. Каждый раз меня от их вида начинает выворачивать.
Я понимаю, что жаловаться некому и не на что, никто в этом не виноват, и такие рыбы не водятся в отдельных "некачественных" водоемах. Сколько нужно варить рыбу, чтобы обезопасить себя и животных в доме? Часто ли гельминты встречаются в мясе домашнего скота? Слышала ужасные истории про печень... (часто встречаются в ней червяки). Стоит ли возвращать зараженное мясо продавцу? Они ведь должны перед продажей куда-то все на контроль везти и это не должны пропускать??? |
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 12.03.2008 - 20:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 282 Спасибок: 34 Пользователь №: 467 Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва |
Моя бабушка выросла в еврейской семье. Рыбу там положено было тушить не меньше 2-х часов! Видно, в этом был глубинный смысл...
|
chajka |
Показать ссылку этой темы 12.03.2008 - 20:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
bloodygirl
Ну, я раз взяла речную рыбу, вскрыла, а там... Я ее не выбросила, а принципиально принесла назад, причем, через пару дней!!! Взяли, как миленькие, вернули деньги и даже поблагодарили за "звонок". Потому как если бы не взяли... есть еще одна милая контора, которая называется Санэпидемстанция или что-то вроде. Так что вопросов даже не задавали - я только показала ЭТО. Принять назад у тебя обязаны. Если нет - обращася туда, куда я указала: моментально лишат лицензии. |
Панда |
Показать ссылку этой темы 12.03.2008 - 20:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 254 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 038 Регистрация: 23.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
bloodygirl
Червей встречала только в пресноводной рыбе. Естественно ее выбрасывала. В морской не встречала. Наверное не бывает??? |
bloodygirl |
Показать ссылку этой темы 12.03.2008 - 21:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 260 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 686 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Уфа |
Панда
бывает! еще как!! В селедке - практически постоянно.. chajka Хэм.. а вот как они должны рыбу проверять? вскрывать что ли? или чво еще? nikolavna ой как дооолго |
strela |
Показать ссылку этой темы 12.03.2008 - 21:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 979 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 035 Регистрация: 2.12.2005 Откуда: Киев |
Божечки, страсти какие! Ни разу не встречала, тьфу-тьфу-тьфу, ни в рыбе, ни в мясе... Надеюсь, не встречу, а то сразу же придется стать убежденной вегетарианкой, бо ни в жисть эту гадость в рот не возьму.....
|
innok |
Показать ссылку этой темы 12.03.2008 - 21:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
bloodygirl
а вот ето тебя должно волновать меньше всего! Они же не интересуются, не дорогова-то ли они за ету рыбу для тебя просят. Сдавай, даже не раздумывай. На "Потёмкине" вон чего из-за солонины с червями было, а ты-то только деньги вернуть просишь |
||
bloodygirl |
Показать ссылку этой темы 12.03.2008 - 21:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 260 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 686 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Уфа |
innok
значит, это однозначно вредно? |
innok |
Показать ссылку этой темы 12.03.2008 - 21:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
bloodygirl
с червяками есть? Ну ето как посмотреть, с одной стороны - тот же животный белок, думаю, что где-то они могут даже входить в разряд деликатесов , с другой - противно, с третьей - можно получить большие неприятности если личинки их окажутся жизнеспособными когда попадут к тебе в желудок. Так что давай считать, что ВРЕДНО! |
chajka |
Показать ссылку этой темы 12.03.2008 - 22:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
innok Да, про "Потёмкин" ты вовремя напомнила! nikolavna Я, конечно, понимаю, Ириш, что за 2 часа тушения в рыбе сдохнет все живое. Если ты ЭТО не видишь, то можешь есть спокойно . А если ты в рыбе обнаружила всякую гадость, то тут уже и тушение в 3 часа не поможет. Я, например, даже после такого времени это есть не буду. bloodygirl
Не поняла суть поставленного вопроса. Кто - "они"? Продавцы рыбы или работники Санэпидемстанции? Мне, например все равно - как они это будут проверять. Я ее чистить начала, а оттуда полезло.. Я ЭТО к носу продавца и поднесла. И ты знаешь, она не противилась! А я ей припёрла почти два кг рыбы, хотя там было чуть меньше, чем я купила, потому как несколько рыбин я сначала выбросила, а потом подумала - я чего, все пару кг должна проверять и вспарывать? Если им надо мне доказать обратное - пусть сами и смотрят. Ну, а для СЭС - им проще - они всю партию рыбы заберут... |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 12.03.2008 - 22:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
||
Ринна |
Показать ссылку этой темы 12.03.2008 - 23:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 10 Пользователь №: 12 377 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург |
bloodygirl
Я думаю, что тепловая обработка не оставляет в живых возможных паразитов. Однако с некоторого времени(после того, как маленькую племянницу лечили в больнице от глистов, которых она съела вместе с икрой домашнего приготовления) с опаской отношусь к соленой рыбе, приготовленной дома. По этой же причине очень не советую есть суши в японских ресторанах НЕ в Японии. |
bloodygirl |
Показать ссылку этой темы 13.03.2008 - 15:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 260 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 686 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Уфа |
Ринна
да.. я про соленую тож сомневаюсь.. А так.. мама говорит, что редко в какой рыбе не встретишь чего-нить такого, так шо она мне прост не рассказывает. |
DENI |
Показать ссылку этой темы 13.03.2008 - 20:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 417 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 734 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Россия |
Хочу рассказать про мясо - всякая гадость в мясе встречается крайне редко, в печени может быть, если домашняя скотинка пила из зараженного водоема. На рынках существует санитарная служба, которая обязана проверять каждую тушу. Вопрос в том, насколько ответственно относятся администрация рынка и ветеринарные врачи к своим обязанностям. Вот что мне поведал муж, имеющий отношение к рынку, мясу, к тому же и образование зоотехническое. На нашем рынке такого нет! это были его последние слова.
Из-за этих гельминтов не покупаю речную рыбу, хотя и очень люблю. Выросла на речной рыбе, папа был рыбак. (сейчас в конфузах и приколах напишу одну историю про то, что у меня папа рыбак ) |
bloodygirl |
Показать ссылку этой темы 14.03.2008 - 04:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 260 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 686 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Уфа |
DENI
а чем речная отличается от морской?? там они тожа встречаются.. Яркое тому подтверждение - сельдь |
11Olga11 |
Показать ссылку этой темы 14.03.2008 - 05:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 194 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 593 Регистрация: 21.11.2007 Откуда: NJ |
Ой,я тоже кажется встречала в селёдке,когда разделывала .
Огромной силой воли удалось убедить себя,что это кишочечки такие,но сомнения глодали долго!!! А теперь....Как жить?Мы без рыбы никуда!!! |
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 14.03.2008 - 10:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
Девочки, каждый 2 человек на земле заражен какие-либо паразитом. Это мнение врачей.
Гельминты при обычной тепловой обработке не погибают. Об этом написано в учебниках биологии. Так же есть фильм BBC Паразиты называется. В морской рыбе тоже встречаются, но не всегда. Обычно - это рыба из теплых морей и океанов. Вы же вот едите вместо Камбалы, очень часто Солнечник и даже не знаете этого. Хотя Солнечник рыба ядовитая и при неправильном приготовлении можно отравиться, бывают даже смертельные случаи. И еще одно самый большой паразит на этой планете - это вирус Homo sapiens. Ну это уже мое личное мнение. |
innok |
Показать ссылку этой темы 14.03.2008 - 16:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Нюкта
ну, слава Б-гу, для борьбы с етим вирусом изобретено очень много средств. |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 14.03.2008 - 18:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
bloodygirl
встречаются паразиты или не встречаются - дело не в том, а в том что продукты должны быть проверены прежде они на прилавок попадут... "береженого бог бережет", потому очень много где советуется таки готовить все долго и вот типо суши не употреблять... если конкретно нашла в мясе или рыбе нечто "живое" - отдай туда где купила, уважай себя! |
bloodygirl |
Показать ссылку этой темы 15.03.2008 - 05:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 260 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 686 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Уфа |
Маня
иногда просто далеко снова ехать... лень. ну и то, что мама мне не говорит)) она считает, что ниче страшного. |
bloodygirl |
Показать ссылку этой темы 15.03.2008 - 05:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 260 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 686 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Уфа |
но мне конечно терь еще долго рыбу не хочется.
|