Украшение тортов-32 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Украшение тортов-32 |
Маня |
Показать ссылку этой темы 5.06.2008 - 22:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
innok
согласна полность! так что за порошок от вилтона? белковый? |
innok |
Показать ссылку этой темы 5.06.2008 - 22:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 5.06.2008 - 22:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
innok
спасибо, буду искать.. |
kanari |
Показать ссылку этой темы 6.06.2008 - 09:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 922 Регистрация: 6.12.2007 Откуда: Украина, Киев |
МамаКапризулеК, большое спасибо за подсказку!!!! Ой, а тортики как всегда безумно красивы - СУПЕР!
Девочки, притопала с вопросами. Можно поприставать? Второй день учусь лепить розочки. Мастику сделала из мармышек + 1 ст.л. слив. масла + сахарная пудра. Вопрос первый: мастика после вымеса достаточно бытро "твердеет" и проблематично становится делать в розочках волнистые лепесточки. Почему или так и должно быть? Второй вопрос: мастика затвердевает и ее достаточно сложно приклеивать между собой (лепестки), клеить пробывала водкой и водой (капельки) но от них мастика крошится. Приспособилась "усаживать" лепестки на расплавленную мастику, так более менее держится. Подскажите что делаю не так? |
olichka |
Показать ссылку этой темы 6.06.2008 - 11:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 235 Регистрация: 4.11.2007 Откуда: Германия |
Peppina ,ты не ответила на мой вопрос?Или я не увидела ответа?
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 6.06.2008 - 12:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
kanari
насколько сильно твердеет мастика зависит от колличества сахарной пудры, пока мастика теплая - она эластичнее чем холодная, так что если в теплом виде она очень мягкая - не торопись добавлять сахар, дай остыть... если остыла и слишком отвердела - засунь в микро буквально на пару секунд, она потеплеет и снова станет мягкой. клеить смотря какие фигурки, если плоские - достаточно смазать поверхности водой или водкой, если объемные типо розочек - то клеить надо белковой глазурью... |
Peppina |
Показать ссылку этой темы 6.06.2008 - 13:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 129 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 135 Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Болгария |
olichka , прости что не сразу ответила, просто в этой темке наверное 2-3 раза говорила, что мастика у меня покупная. Нету у нас в Болгарии белых маршмелоуз и приходится покупать готовую мастику. А так парураз делала из розовых маршмелоуз- на 300гр. конфет уходит около 400-450гр. 2 раза просеянной пудры. Миску в которой расплавляю мармышки смазываю маслом, а в сами маршмелоуз кладу 1ст. ложку воды и чайную ложку лимонного сока.
|
kanari |
Показать ссылку этой темы 6.06.2008 - 16:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 922 Регистрация: 6.12.2007 Откуда: Украина, Киев |
Маня, по поводу мастики - понятно, спасибо!
А можно подробнее о белковой глазури (предполагаю, но лучше уточнить)? |
Маня |
Показать ссылку этой темы 6.06.2008 - 16:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
kanari
я про глазурь на предыдуще странице писала. она высыхает и становится тоже каменной, на нее клеить зорошо, только смотреть надо по колличеству, не сильно мало брать, но и не много, чтобы излишков видно не было, впринципе все очень просто.... |
kanari |
Показать ссылку этой темы 6.06.2008 - 18:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 922 Регистрация: 6.12.2007 Откуда: Украина, Киев |
Маня, спасибо за рецептик белковой глазури, буду пробівать "клеить" с ее помощью.
|
olichka |
Показать ссылку этой темы 6.06.2008 - 23:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 235 Регистрация: 4.11.2007 Откуда: Германия |
Peppina , спасибо большое за ответ!!!
|
Olgaa |
Показать ссылку этой темы 6.06.2008 - 23:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 765 Регистрация: 22.05.2007 Откуда: Германия |
|
МамаКапризулеК |
Показать ссылку этой темы 7.06.2008 - 01:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 603 Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Москва.ЮЗАО |
innok
ну ты и специалист.. училась где- то? Наверное в штатах больше возможностей к обучению и больше материалов эх..продавались бы в РОссии всякие достоинства с сисами ) Хотя- была б курочка-сготовила б и дурочка,вн пепина какая молодец из мармышек такое искусство делает! |
МамаКапризулеК |
Показать ссылку этой темы 7.06.2008 - 01:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 603 Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Москва.ЮЗАО |
kanari
у меня мармышковая мастика каждый раз разная.но я масла не добавляю ни капли,только мармышки+лим сок. пудры сыпь поменьше и вымешивай ложкой сначала-так проще не переборщить с пудрой. у меня 1 раз было так ак ты пишешь,делала в след раз- свсё нормално.не забудь накрывать целофаном осальную мастику,пка лепишь оодин цветок, а то сохнет мгновенно |
Danilina |
Показать ссылку этой темы 7.06.2008 - 02:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 746 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 784 Регистрация: 24.05.2007 Откуда: Uzbekistan-Hamburg |
МаняОтпадный тортец соорудила! Цветочки так вААще ювелирная работа. Мне нра, все так нежненько и со вкусом! Разрез убойный, при виде его слюноотделиние начинаеться как у бешенной собаки!
Olgaa ОООчень Красиво и торжественно! приятно посмотреть! |
janna28 |
Показать ссылку этой темы 7.06.2008 - 10:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 187 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 145 Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Israel |
|
Olgaa |
Показать ссылку этой темы 7.06.2008 - 10:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 765 Регистрация: 22.05.2007 Откуда: Германия |
janna28, красивый...украшала сливками сверху?
|
kanari |
Показать ссылку этой темы 7.06.2008 - 11:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 922 Регистрация: 6.12.2007 Откуда: Украина, Киев |
МамаКапризулеК как же здорово что существуют форумы где можно задать вопрос и получить ответ. СПАСИБО еще раз! Дня начинающего кондитера - ценная информация!
Уже столько ошибок смогу избежать. А мастику я не заворачивала в фольгу и мастику делала с добавлением масла....век живи, век учись! |
janna28 |
Показать ссылку этой темы 7.06.2008 - 11:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 187 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 145 Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Israel |
Olgaa
Масляным кремом |
muffi |
Показать ссылку этой темы 7.06.2008 - 23:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Девочки, тортики у всёх замечательные!!! Очень красивые!!!
Я принесла свой очень простой тортик, даже не удобно как-то, смотрю какие шедевры вы создаёте и восхищаюсь!!! ТОРТ "ОРЕХОВО-ВИШНЁВЫЙ" |
Люба35 |
Показать ссылку этой темы 8.06.2008 - 08:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 003 Спасибок: 4 Пользователь №: 14 245 Регистрация: 10.09.2007 Откуда: Неизвестно |
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 8.06.2008 - 09:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
muffi
Ленуль, тортик суперский !!!!!!!!!!! Высокий такой, с разными прослойками . Вкусняшка !!!!!!!! Люба35 Очень скромненький аккуратненький, но как всегда необычно вкусный (я это точно знаю ) Умничка !!! Ребеночка поздравляю с днем рождения !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Danilina |
Показать ссылку этой темы 8.06.2008 - 12:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 746 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 784 Регистрация: 24.05.2007 Откуда: Uzbekistan-Hamburg |
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 8.06.2008 - 12:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Danilina
тортик суперской. Еще тапули на ножки оденут ребенку. |
бегемуша |
Показать ссылку этой темы 8.06.2008 - 16:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 401 Регистрация: 4.05.2008 Откуда: израиль-- нефтеюганск |
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 8.06.2008 - 19:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Danilina
спасибки, засмущала твой тортик тоже очень хорош, нежненький такой, сразу видно что для девочки |
innok |
Показать ссылку этой темы 8.06.2008 - 20:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
МамаКапризулеК
Где училась? Десять лет занятий керамикой, образование - грaфический дизайн (как ни странно помогает очень) и два курса Вилтома (крем и royal icing) А насчёт материалов... так я ж заказщику не могу обьяснить, что мне не хочется платить за материалы, поетому он получит не совсем то, на что расчитывал. А вообще-то как обладание холстом и кистью никого не зделают художником так и здесь: практика, практика и практика! А формами для выпечки я не пользуюсь, исключение - юбка для Барби. Но знаю, что ети полтора года, что прошли с моего первого тортика, дали мне уверенность, что "построить" могу всё что угодно. |
innok |
Показать ссылку этой темы 8.06.2008 - 20:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Danilina
Елладочка! Слов нет какой нежный тортик, и такой законченный, ни убавить, ни прибавить! Не люблю "загромождённыхь тортов, а у тебя в самую точку!Блеск! Люба35 Любаш! какой шоkoладный! Очень здорово! А что внутри? Тааакой высокий! muffi Леночек, я пошла за рецептом! бегемуша janna28 Olgaa Девочки, у всех очень красивые тортики!!!! |
innok |
Показать ссылку этой темы 8.06.2008 - 21:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
Danilina |
Показать ссылку этой темы 8.06.2008 - 21:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 746 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 784 Регистрация: 24.05.2007 Откуда: Uzbekistan-Hamburg |
Маня Танюш
innok Инночка Девулины-золотулины! Огромное спасибище!! innok Иннулик, могу сказать одно КЛАС! Сама идейка вызавает добрую улыбку и лучшие воспоминания о школьных годах! |
Страницы: (41) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » |